раздел 2. Производственная структура организации
Раздел 2. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ
Тема 2. 1 Организация как хозяйствующий субъект в рыночной экономике. Виды организационно-правовых форм предприятия в соответствии с действующим законодательством
Тема 2. 2. Производственная структура организации Современные тенденции развития производственной инфраструктуры предприятия.
Тема 2. 3. Производственный и технологический процессы Влияние производственного и технологического процессов на повышение эффективности экономики организации. Раздел 3. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ОРГАНИЗАЦИИ Тема 3. 1. Имущество и капитал Понятие, виды и состав имущества организации. Особенности формирования уставного капитала акционерных обществ Виды и характеристики капитала. Источники формирования капитала организации. Тема 3. 2. Основные средства организации (оптического предприятия) Состав и классификация основных средств производства. Экономическая сущность основных средств (фондов). Виды оценки и методы переоценки основных средств. Службы оценки имущества (основных средств). Пути повышения эффективности экономики организации путем рационального использования основных средств. Методика расчета производственной мощности структурного подразделения предприятия. Аренда основных производственных средств
Тема 3. 3. Оборотные средства организации (оптического предприятия) Состав, структура и использование оборотных средств в организации. Пути снижения материалоемкости продукции. Определение потребности организации в оборотных средствах. Показатели использования оборотных средств. Тема 3. 4 Трудовые ресурсы и оплата труда в организации
Формы и системы оплаты труда.
2. КОНТРОЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ Общие положения Контрольная работа предназначена для проверки усвоения полученных студентами знаний по дисциплине «Экономика организации». Целями выполнения контрольной работы являются: · Овладение начальными навыками практической деятельности; · Формирование умений обобщать и систематизировать изученный материал; · Развитие умений анализировать изученный материал; · Повышение самооценки своего интеллектуального труда; · Применение теоретических знаний на практике; · Выработка уверенности в достижении поставленных целей.
Контрольная работа является обязательным этапом в подготовке специалиста, без зачета по контрольной работе студент не допускается к экзамену. Контрольная работа является самостоятельной работой студента и состоит из одного теоретического вопроса и двух практических заданий. Теоретическая часть должна включать в себя три раздела: ведение, основной раздел и заключение. В практической части необходимо привести формулы, которые использовались при решении задачи, и подробное решение.
Работа должна содержать титульный лист, содержание, список использованной литературы. Работа должна быть написана простым литературным языком и иметь логическую последовательность. Текст контрольной работы печатается на принтере (компьютерный шрифт Times New Roman - 14) на одной стороне стандартного листа формата А-4 (297, 5 мм х 210 мм) и располагается таким образом, чтобы его ограничивали поля: с левой стороны текста шириной 2, 5 см, от верхней кромки листа до первой строки текста 2, 0 см, с правой не менее 1 см и внизу - 2, 5 см. Междустрочный интервал – 1, 5. Примечания и сноски размещаются в нижней части страницы, отделяемой от текста чертой, и нумеруются арабскими цифрами. Перенос текста примечаний и сносок на оборот страницы или на следующую страницу не допускается. Нумерация страниц сквозная и начинается с содержания. Допускается оформление контрольной работы рукописным способом. Список использованных источников должен содержать не менее 3 наименований. Сведения о книгах указываются в том виде, в каком они имеются в библиографическом описании в каждом экземпляре конкретного наименования. Источники размещаются в алфавитном порядке. Список имеет непрерывную нумерацию арабскими цифрами с точкой.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|