Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

15 В состав оборотных средств предприятия входит




15 В состав оборотных средств предприятия входит

А. запасы сырья, материалов, топлива

Б. незавершенное производство

В. транспортные средства

Г. вычислительная техника

16. К нормируемым оборотным средствам относятся все

А. производственные запасы

Б. оборотные производственные фонды

В. оборотные средства предприятия

Г. оборотные производственные фонды плюс готовая продукция на складе

17. К фондам обращения относится

А. готовая продукция

Б. денежные средства в кассе

В. прибыль предприятия

18. Показатель, не используемый при оценке эффективности оборотных средств:

А. коэффициент сменности

Б. количество оборотов

В. длительность одного оборота

Г. стоимость высвобождения оборотных средств

19. Тарифная система оплаты труда рабочих включает:

А. тарифные ставки, тарифные сетки, тарифно - квалификационный справочник, районный коэффициент

Б. тарифные сетки, должностные оклады, тарифные ставки

В. должностные оклады, премиальные положения

Г. тарифно-квалификационный справочник, районный коэффициент, схема должностных окладов

20. Коэффициент текучести кадров – это:

А. все уволенные за определенный период времени

Б. отношение численности всех принятых и уволенных работников к среднесписочной численности за период времени

В. отношение работников, уволенных по всем причинам к среднесписочной численности работников за период времени

21. Повременная форма оплаты труда предусматривает оплату труда в соответствии с количеством:

А. отработанного времени

Б. изготовленной продукции

В. оказанных услуг

22. Портфельными называются инфвестиции

А. осуществляемые за счёт заёмных средств

Б. вложение капитала на расширение заказов

В. вложение финансовых средств в портфель ценных бумаг и других активов на фондовом рынке

23. Валовая продукция – это:

А. стоимость выпуска готовых изделий в отпускных ценах

Б. стоимость всей произведенной продукции и услуг производственного и непроизводственного характера

В. продукция, отгруженная потребителю, оплата за которую получена на расчетный счет

24. Среднегодовая мощность организации определяется на основе расчета:

А. суммы на начало года и на конец года деленной на два;

Б. сумы на начало и на конец года каждого квартала, деленной на четыре;

В. мощности на начало года и среднегодовой вводимой за вычетом среднегодовой выбывающей мощности в плановом году.

25. Группировка затрат по экономическим элементам – это:

А. калькуляция

Б. смета затрат на производство

В. бухгалтерский отчет по затратам

26. По способу включения в себестоимость продукции затраты подразделяются:

А. постоянные и переменные

Б. прямые и косвенные

В. основные и накладные

Г. простые комплексные

27. Назовите себестоимость, которая не включается в цеховую себестоимость.

А. Стоимость сырья и основных материалов

Б. Общепроизводственные расходы

В. Амортизация

Г. Цеховые расходы

28. Цель группировки по калькуляционным статьям

А. Определение потребности в текущих затратах

Б. Определение себестоимости единицы изделия

В. Определение структуры себестоимости произведенной продукции

Г. Разработка плана снижения себестоимости

29. В структуру цены входит

А. себестоимость (издержки производства)

Б. косвенные налоги (НДС, акциз)

В. прибыль

Г. рентабельность

30. Какой показатель используется для начисления налога на прибыль:

А. прибыль до налогообложения

Б. прибыль от реализации

В. чистая прибыль

Г. льготы

Д. прибыль от реализации имущества

31. Правильно характеризует чистую прибыль

А. сумма прибыли от реализации продукции, основных фондов, иного имущества предприятия

Б. прибыль, оставшаяся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет

В. прибыль до налогообложения за вычетом отчислений в резервные фонды

32. Бизнес – план нужен для

А. получения кредита в банке

Б. регистрации предприятия

В. оценки инвестиционных проектов

 

5. Литература

1. Аксенов, А. П. Экономика предприятия: Учебник / А. П. Аксенов, И. Э. Берзинь, Н. Ю. Иванова; Под ред. С. Г. Фалько. - М.: КноРус, 2013. - 350 c.

2. Базилевич, А. И. Экономика предприятия (фирмы): Учебник для бакалавров / В. Я. Горфинкель, А. И. Базилевич, Л. В. Бобков. - М.: Проспект, 2013. - 640 c.

3. Баскакова, О. В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О. В. Баскакова, Л. Ф. Сейко. - М.: Дашков и К, 2013. - 372 c.

4. Быстров, О. Ф. Экономика предприятия (фирмы). Экономика предприятия (фирмы): Практикум / Л. П. Афанасьева, Г. И. Болкина, О. Ф. Быстров. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 319 c.

5. Бычков, В. П. Экономика предприятия и основы предпринимательства в сфере автосервисных услуг: Учебник / В. П. Бычков. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 394 c.

6. Волков, О. И. Экономика предприятия: Учебное пособие / О. И. Волков, В. К. Скляренко. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 264 c.

7. Грибов, В. Д. Экономика предприятия: Учебник. Практикум / В. Д. Грибов, В. П. Грузинов. - М.: КУРС, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 448 c.

8. Жиделева, В. В. Экономика предприятия: Учебное пособие / В. В. Жиделева, Ю. Н. Каптейн. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2012. - 133 c.

9. Зимин, А. Ф. Экономика предприятия: Учебное пособие / А. Ф. Зимин, В. М. Тимирьянова. - М.: ИД ФОРУМ, ИНФРА-М, 2012. - 288 c.

10. Крум, Э. В. Экономика предприятия: Учебное пособие / Э. В. Крум. - Мн.: ТетраСистемс, 2013. - 192 c.

11. Лысенко, Ю. В. Экономика предприятия торговли и общественного питания: Учебное пособие. Стандарт третьего поколения / Ю. В. Лысенко, М. В. Лысенко, Э. Х. Таипова. - СПб.: Питер, 2013. - 416 c.

12. Паламарчук, А. С. Экономика предприятия: Учебник / А. С. Паламарчук. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 458 c.

13. Скляренко, В. К. Экономика предприятия: Учебное пособие / В. К. Скляренко, В. М. Прудников. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 192 c.

14. Скобкин, С. С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма (ИГиТ): Учебное пособие / С. С. Скобкин. - М.: Магистр, ИНФРА-М, 2011. - 431 c.

15. Степанова, С. А. Экономика предприятия туризма: Учебник / С. А. Степанова, А. В. Крыга. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 346 c.

16. Тертышник, М. И. Экономика предприятия: Учебное пособие / М. И. Тертышник. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 328 c.

17. Фридман, А. М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров / А. М. Фридман. - М.: Дашков и К, 2013. - 464 c.

18. Чалдаева, Л. А. Экономика предприятия: Учебник / Л. А. Чалдаева. - М.: Юрайт, 2011. - 348 c.

19. Чалдаева, Л. А. Экономика предприятия: Учебник для бакалавров / Л. А. Чалдаева. - М.: Юрайт, 2013. - 410 c.

 

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...