Определение физико-химических показателей
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Результаты эксперимента по определению физико-химических показателей изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки» представлены в табл. 2.7. Таблица 2.7. Массовая доля влаги и сухих веществ изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки»
𝛚1= =(18,96-17,78)/5,04*100=23,41% 𝛚2=(19,835-18,65)/5,05 = 23,47% С1= = (5,04 - (18,96-17,78)/5,04*100=76,59.
Потери массы изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки» при кулинарной обработке составляют: Пм=100 - (100*100)/117=14,52% Потери сухих веществ изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки» при кулинарной обработке составляют: Псв=100 - ((100*91,4*100)/(147*72,3)=14% Технические условия
На основании полученных данных на изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки» быстрозамороженные был разработан технологический документ общественного питания - технические условия. Библиографический список 1. Правила оказания услуг общественного питания: утв. постановлением Правительства РФ №1036 от 15.08.1997 в ред. №276 от 10.05.2007 г. 2. Альбом привязок торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания. - М.: ЦИНОТУР, 1979. . Химический состав блюд и кулинарных изделий: справочные таблицы / под. ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. - М.: Гласность, 1994. . Химический состав пищевых продуктов: справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. - М.: Агропромиздат, 1987.
. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник / под. ред. И.М. Скурихина, В.М. Тутельяна. - М.: ДеЛи-принт, 2008. . ГОСТ 30602-97 / ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения. М.: Издательство стандартов, 2004. - 12 c. . ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. - М.: Стандартинформ, 2008. - 12 с. 8. ГОСТ 30523-97 / ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования. - М.: Издательство стандартов, 2004. - 6 c. . ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. - М.: Стандартинформ, 2009. - 12 с. 10. ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. - М.: Стандартинформ, 2009. - 12 с. . ГОСТ Р 53106-2008. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. - М.: Стандартинформ, 2008. . Методические указания МУ №1-40/3805 от 11.11.1991 г. Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний. - М.: ВНИИОП, 1991. - 397 c. . Методические указания МУК 2.3.2.721-98. Пищевые продукты и пищевые добавки. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище. . СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов. . СанПиН 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. . СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Хлебпродинформ, 1996. - 619 с. . Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. II часть. - М.: Хлебпродинформ, 1997. - 560 с.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|