Совершенствование организации труда и материального стимулирования
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
В целях совершенствования организации труда и материального стимулирования я предлагаю перевести рабочих занятых на жиловке и обвалке мяса на сдельную оплату труда, оплату других рабочих проводить по прежнему по повременной системе. Сдельная заработная плата - это форма оплаты труда наёмного работника, при которой заработок зависит от количества произведённых им единиц продукции или выполненного объёма работ с учётом их качества, сложности и условий труда [3].
Таблица 8(а) - Расчет фонда оплаты труда рабочих-сдельщиков
Расчет повременной оплаты труда отражен в таблице 8(б).
Таблица 8(б) - Расчет фонда оплаты труда рабочих-повременщиков
Кроме того на повременной основе работают весовщик, а также мастер и слесарь. Часовая (дневная) тарифная ставка этих рабочих складывается исходя из присвоенного им тарифного разряда. Она составляет от 450 до 600 руб. Перечень доплат за продукцию, за выход во внеурочное время и за стаж отражен в таблице 9. Таблица 9 - Стимулирующие выплаты
Доплаты являются хорошим видом материального стимулирования работников. Благодаря системе доплат повышается качество выполняемой работы и выход продукции.
Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий
Основываясь на структуру себестоимости выпускаемой продукции, мы можем постатейно изучить затраты на производство сырокопченой колбасы.
Таблица 10 - Структура себестоимости 1 т продукции
Из данных таблицы 10 видно, что себестоимость 1 тонны сырокопченой колбасы равна 183924,5 рубля, следовательно себестоимость 1 кг сырокопченой колбасы равна 183 рубля 90 копеек. Таблица 11 - Расчет прибыли от реализации продукции
Предлагаемая цена реализации одной тонны сырокопченой колбасы равна 350000 рублей. Предложенная цена выше себестоимости сырокопченой колбасы, но ниже средних реализационных цен на аналогичную продукцию на рынке. Тогда прибыль от реализации одной тонны данной продукции составит 166076 рублей. Прибыль от всего объема реализованной продукции составит 17105828 рублей.
Таблица 11- Основные показатели производства продукции
Исходя из данных таблицы 11, можно сделать вывод что, по проекту производство сырокопченой колбасы рентабельно, рентабельность составит 90,3 %. Себестоимость 1 тонны сырокопченой колбасы равна 183924,5 рублям, а прибыль до налогообложения - 166076 рублей. Затраты труда на производство 1 тонны сырокопченой колбасы по проекту составят 0,42 чел.-ч. Выводы и предложения сырокопченый колбаса материальный стимулирование труд В ходе проделанной работы были изучены теоретические основы организации производства сырокопченых колбас, проанализировано современное состояние организации производства данной продукции и разработаны мероприятия по совершенствованию организации производства сырокопченых колбас. Сегодня Россия все активнее подтверждает свой статус "колбасной" державы. Многие динамично развивающиеся предприятия наряду с уже отработанными видами продукции начинают выпуск абсолютно новых мясных продуктов в рамках вновь создающихся брендов. Кроме этого происходит постоянное расширение существующих ассортиментных групп продуктов и увеличение объемов производства - в частности, традиционно любимых населением сырокопченых колбас. По оценке некоторых специалистов, объем производства сырокопченых колбас в целом по России колеблется в пределах до 2000 тонн в месяц. При этом рынок испытывает значительную нехватку данного вида продукции. Многие торговые сети и супермаркеты до сих пор закупают сырокопченые колбасы импортного производства. Можно с уверенностью сказать, что ряд российских производителей уже начал модернизацию своих мощностей с целью освоения производства этой группы колбасных изделий и удовлетворения потребностей рынка на недостающие 15 - 20 %. В связи с увеличением объемов производства, появлением новых "игроков" на рынке сырокопченых колбас вопрос стабильности качества данных видов продукции весьма актуален. Сырокопченые колбасы очень капризны - чтобы деликатес получился идеальным по качеству, нельзя отступать от параметров, которые были разработаны десятилетия назад. Для их изготовления подходит только мясо зрелых животных с рН не выше 5,8-6,2. Поскольку продукт не подвергается жесткой термообработке, санитарные условия на производстве должны быть чрезвычайно жесткими.
Было предложено введение соевого белка Pro-Vo 500 U, что позволит повысить рентабельность производства и снизить себестоимость производства сырокопченых колбас. В результате предложенных мероприятий себестоимость 1 тонны сырокопченой колбасы по проекту составит 183924,5 рублей, рентабельность производства составит 90,3 %, прибыль от всего объема реализованной продукции составит 17105828 рублей, при цене реализации 350000 рублей за 1 тонну продукции. Пищевая ценность изолированных соевых белков практически идентична белкам мяса, рыбы, молока и яиц и это единственные в мире продукты, которые имеют наивысший коэффициент усвояемости равный 1,0. Белки - это продукты, получаемые в результате внедрения в технологические процессы производства современных методов переработки сои, и проходящие постоянный контроль качества каждой выпускаемой партии. Использование изолированных соевых белков пищевой промышленности обеспечивает ряд экономических преимуществ, позволяет расширить ассортимент выпускаемых пищевых продуктов и значительно улучшить их качественные показатели: товарный вид, вкусовые характеристики, себестоимость.
Список использованной литературы 1. Организация нормирования и оплата труда на предприятиях АПК/ Ю.Н. Шумаков, В.И. Еремин, С.В. Жариков и др. - М.: Колос, 2001. - 232 с. 2. Родионов, Г.В. Технология производства и переработки животноводческой продукции / Г.В. Родионов, Л.П. Табакова, Г.П. Табаков. - М.: КолосС, 2005. - 512 с. . Захарченко, М.А. Организация производства в АПК / методические указания / Пенза: РИО ПГСХА, 2011. - 31. . Афанасьев В. Колбаса мясная и… похожая на колбасу. Мясная отрасль приглядывается к стандартам европейской пищевой промышленности // " Российская газета". - 2010. - № 5188 (109).
. Виденин О.В., Яремчук Н.В. Сырокопченые колбасы: дефекты и способы их устранения // Мясные технологии. - 2007. - №6. . Криштафович В.И., Жебелева И.А. Влияние соевых изолятов на качество мясных продуктов // Мясные технологии. - 2000. - №1. 7. http://www.meat-expert.ru 8. http://www.kolbasiy.ru 9. http://www.protein.ru 10. http://www.eda-server.ru 11. http://www.science.ncstu.ru 12. http://www.kolbasaclub.ru
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|