10. Правила пипетирования. Дозаторы. Пипетки. 11.Фарфоровая посуда.
10. Правила пипетирования Дозаторы. Техника пипетирования Прямой метод: 1) нажмите на операционную кнопку до первой остановки 2) погрузите наконечник в дозируемый раствор и плавно отпустите кнопку 3) извлеките наконечник, аккуратно снимая излишки раствора о край посуды 4) выпустите взятый раствор, плавно нажимая на кнопку до первой остановки 5) после короткой паузы, дожмите операционную кнопку до второй остановки 6) отпустите кнопку в исходное положение. Обратный метод - используется для работы с жидкостями, имеющими высокую вязкость или склонность к вспениванию, а так же при работе с малыми обьемами: 1) нажмите операционную кнопку до второй остановки 2) погрузите наконечник в дозируемый раствор и плавно отпустите кнопку ( быстро нельзя- пузыриться) 3) извлеките наконечник из раствора, аккуратно снимая излишки о крайпосуды 4) выпустите раствор, нажав операционную кнопку до первой остановки 5) удалите наконечник с остатками жидкости в резервуар. Пипетки 1) выдуваем воздух из груши 2) приложили плотно к концу пипетки 3) не касаясь дна сосуда, медленно отпускаем грушу 4) набираем обьем на 2-3 см выше отметки 5) затем быстро снимаем грушу и закрываем верхнее отверстие пипетки указательным пальцем правой руки 6) избыток жидкости выпускают слегка ослабляя нажим пальца 7) уровень жидкости должен быть на уровне глаз 8) наблюдаем по нижему миниску Выдувать из пипетки нельзя! Ртом пипетировать нельзя! 11. Фарфоровая посуда. В тех случаях, когда вещества нужно сильно нагревать, прокаливать, выпаривать или получать сплав, применяют фарфоровую посуду, которая более устойчива к действию высоких температур.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|