3. Разработать чек-лист для горничных с учетом особенностей деятельности данного гостиничного предприятия.
3. Разработать чек-лист для горничных с учетом особенностей деятельности данного гостиничного предприятия.
4. Разработать рекомендации для внедрения униформы сотрудникам службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда. 1. Внешний вид персонала создает для гостя первоначальное впечатление о гостинице. 2. Поэтому все сотрудники службы эксплуатации номерного фонда должны позаботиться о том, чтобы выглядеть опрятными, ухоженными и нарядными. 3. Если у девушки волосы длиннее плеч, они не должны падать на лицо, их нужно закреплять лентой или заколкой. 4. Лицо мужчины должно быть чисто выбрито, усы и борода – ухоженными и подстриженными. 5. Обувь должна быть удобной, в хорошем состоянии и начищена до блеска. 6. В обязательном порядке предусматривается пользование дезодорантами и антиперсперантами, а при работах, связанных с физическими нагрузками, принятие душа. Средства личной гигиены должны применяться в меру и не раздражать. 7. Дыхание сотрудников должно быть всегда свежим и не раздражающим. 8. Если должность предусматривает ношение форменной одежды, то персонал должен выполнять это требование. 9. Форма должна быть чистой, опрятной и отглаженной. 10. Ношение форменной одежды включает в себя и ношение именного значка. 11. Также форма подразумевает у женщин чулки нейтрального или черного цвета, у мужчин – носки черного цвета или в тон форменных брюк. 12. Персонал, контактирующий с гостями, должны носить черную закрытую обувь без украшений, каблук женской обуви не должен превышать 5 см. 13. Ювелирные украшения должны быть сведены к минимуму. Они должны быть небольшого размера и неброскими.
14. Макияж женщин должен быть неярким. Ногти – чистыми, короткими с маникюром. 5. Провести анализ деятельности гостиницы по ресурсосбережению при обслуживании гостей и разработать рекомендации расширения мер ресурсосбережению. В Российской Федерации ресурсосберегающие технологии развиты довольно слабо. Если рассматривать рынок гостиничных услуг, то в большинстве случаев, внедряют системы ресурсосбережения те гостиницы, которые принадлежат к международным гостиничным сетям. Это объясняется рядом причин: 1. Незрелость российской экономики. 2. Недостаточная конкуренция на рынке гостиничных услуг. 3. Сравнительно большие издержки, необходимые для реализации подобных технологий. 4. Нехватка финансовых средств у владельцев предприятий для внедрения инновационных ресурсосберегающих технологий ввиду их высокой стоимости. 5. Недостаточная информированность о преимуществах и возможной экономии в результате внедрения систем ресурсосбережения. 6. Возникновение повышенных рисков. 7. Низкая мотивация у руководителей и владельцев предприятий ввиду их нацеленности на исключительно экономический результат деятельности в ближайшей перспективе. Большинство гостиниц в РФ не соответствуют современным строительным нормам и правилам, требованиям, предъявляемых к энергоэффективным зданиям, использующих энергосберегающие технологии. Как для уже построенных и функционирующих гостиниц, так и для проектов будущих гостиниц возможна реализация комплекса ресурсосберегающих технологий. Однако, стоит отметить, что стоимость проведения данного комплекса мер будет значительно выше для уже построенных зданий с учетом старых строительных технологий и норм, чем для новых проектов. Поэтому важно еще на этапе подготовки проекта будущей гостиницы уделить внимание всем инженерным и строительным аспектам, чтобы в будущем избежать излишне уплаченных денежных сумм в процессе реализации мероприятий по сокращению ресурс потребления. Методика сбережения потребления ресурсов в процессе функционирования гостиницы должна включать в себя такие мероприятия, как: проведение энергетического аудита, то есть оценки величины потерь электро-теплоэнергии; поиск причин, способствующих «растрачиванию» ресурсов; поиск способов нивелирования этих потерь и сокращения потребления ресурсов; применение современных норм строительства и методов эксплуатации здания; внедрение энергосберегающих технологий, включая автоматизированные системы ресурсосбережения в гостиницах; проведение тренингов для персонала и создание побуждающих мер для постояльцев гостиницы к соблюдению правил сохранения энергоресурсов.
Тремя необходимыми условиями для обеспечения ресурсосбережения в зданиях, согласно анализу специалистов, являются: приборный учет потребления ресурсов, внедрение ресурсосберегающего оборудования и автоматизация управления всеми инженерными службами и системами здания. Учет потребления энергоресурсов является основополагающим условием для их экономии. Приборы учета позволяют определить величину потребляемых ресурсов и, тем самым, мотивируют к сокращению их потребления, а показания прибора необходимы для определения направлений оптимизации потребления. Использование оборудования без автоматизации лишает возможности дистанционного управления и мониторинга за состоянием работы оборудования. Поэтому следование именно всем трем условиям в комплексе дает возможность получить максимальный экономический эффект.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|