Напитки. Овощи и зелень
Напитки
Виноградное красное вино улучшает работу сердца. Советую принимать кагор по ликерной рюмке перед обедом и ужином. У детей, пожилых и ослабленных возбуждает аппетит. Неумеренное потребление красного вина приводит к болезням ног и головы. Виноградное белое вино — лечебный напиток. Он очищает и лечит весь организм, в разумных дозах (100–150 мл в день) придает силу, энергию, бодрость. Кофе — стимулятор, тонизирует и дает энергию иммунной и эндокринной системам, освежает мозг. В больших количествах кофе вреден. Еще в начале XX века О. К. Зеленкова писала: «Как на новомодный порок среди американцев указывается на “кофейное пьянство”. Злоупотребление кофе вызывает малокровие, боли под ложечкой, расстройство кровообращения и нервной системы». У человека может возникнуть зависимость от кофе типа легкой наркомании. Особенно опасен растворимый кофе, так как содержит много химических веществ. Черный крепкий чай вреден, он «загрязняет» кровь. Однако чай с молоком — полезный мочегонный напиток. Чай с молоком очищает сосуды, полезен для печени, рекомендуется при камнях в печени. 1 ч. ложку черного чая заварите в 3/4 стакана кипятка и влейте в 0, 5 стакана горячего молока. Зеленый чай очищает организм, понижает давление. Полезен чай с лимоном. В больших количествах приводит к зашлакованности позвоночника. Кока-кола разрушает печень, желудочно-кишечный тракт, поджелудочную железу, позвоночник, конечности. В небольших (0, 5 стакана) количествах стимулирует иммунную систему. Хлебный квас готовят на основе ржаного хлеба. Это полезный напиток. Однако в неумеренных количествах может вызвать хроническое заболевание сердца; вреден для поджелудочной железы.
Компот из абрикосов — целебный напиток. Очищает кровь, улучшает кровообращение, дает силу и энергию организму. Компотиз сушеного инжира — жаропонижающее средство. Травяной чай — очень полезен. Мелко нарежьте листья дикорастущих трав. Положите в термос. 10 минут держите термос открытым, затем закройте. Через 2 часа пейте с медом и лимонным соком. Водка в небольших количествах (до 30 г 1–2 раза в день) дает энергию, усиливает циркуляцию крови. Большая доза — уже опасно. Особенно страдают печень и головной мозг. Недаром Парацельс учил: «Все есть яд, все есть лекарство, и одна лишь доза делает вещество либо ядом, либо лекарством».
Овощи и зелень
Баклажаны. Очищают организм. Дают энергию конечностям. Снижают содержание холестерина в крови, печени, почках, усиливают выделение из организма мочевой кислоты. Их полезно использовать при заболеваниях печени, почек, атеросклерозе и подагре. В баклажанах много пищевых волокон, улучшающих функцию кишечника, а также способствующих отделению желчи и помогающих переваривать пищу. Клетчатка, которой богаты баклажаны, выводит избыток холестерина и впитывает шлаки. Способствуют профилактике ожирения и атеросклероза. Баклажаны содержат много калия, который улучшает работу сердечной мышцы, нормализует водный обмен. Кинза. Лечит щитовидную железу. Любая зелень, в том числе и кинза — хорошая профилактика инфаркта, обладает мочегонными свойствами, благотворно влияет на организм при малокровии, авитаминозе. Кабачки. Сырые кабачки очищают организм. Это лечебный продукт, способствует похудению. Картофель. Отварной «в мундире» картофель полезен для всех органов, очищает сосуды. Рекомендуется при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы. Однако тем, кто страдает ожирением или диабетом, есть его надо поменьше.
Капуста белокочанная полезна для почек, мочевого пузыря, кишок, сердца. В капусте содержатся фитонциды, имеющие антибактериальное действие. Сок белокочанной капусты обладает сильным желчегонным действием. Его полезно пить для профилактики гастрита и язвенной болезни желудка (по полстакана 3 раза в день перед едой в течение 2–3 недель). Хранят его при температуре не выше 2 °С не более суток. Кукуруза отварная — тяжелая пища. Она приносит некоторую пользу системе пищеварения, в остальном — вредна. Лук репчатый очищает кровь, лимфосистему, лечит вены, способствует рассасыванию лимфоузлов. Лук возбуждает аппетит, но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек его надо исключить. Лук лечит и предупреждает склероз (свежий сок репчатого лука смешать с медом в равных частях и принимать по 1 ст. ложке 3–4 раза в день). «Я съела пять килограммов лука за 4 дня, — сказала моя знакомая. — И моя опухоль — миома — сократилась с десяти до пяти недель. Прошли боли и тяжесть в голове». Морковь очищает мочевой пузырь и почки. Используется при авитаминозе, малокровии и т. д. По исследованиям специалистов американского Национального института онкологии, регулярное употребление в пищу сырой моркови снижает риск заболевания раком в 2 раза. Полезна в тушеном виде при ослаблении зрения. Особенно полезен салат из сырой моркови и капусты. Это — «ерш» для кишечника. В кишечнике имеются пазухи, в которых находятся иммунные центры. Эти пазухи к 20 годам закрываются и даже при голодании не очищаются. Пазухи чистятся салатом из капусты и моркови. Огурцы — прекрасное мочегонное средство, очищают от шлаков весь организм. Клетчатка огурцов выводит токсины, способствует похуданию. Перед употреблением рекомендуется очистить огурцы от кожуры, которая впитывает нитраты из почвы. Петрушка очищает печень, почки, мочевой пузырь, способствует рассасыванию лимфатических узлов. Полезны и вершки, и корешки. Применяется при мочекаменной болезни как мочегонное. Способствует растворению песка и камней в почках и мочевом пузыре. Противопоказана при острых заболеваниях почек. Редька черная дает много энергии. Полезна для всех органов. Улучшает пищеварение. Обладает мочегонным и желчегонным действием, способствует выделению из организма холестерина. Салат из ботвы способствует рассасыванию тромбов. Ее нельзя употреблять при язвенной болезни желудка, гастритах, заболеваниях печени и почек, а также при подагре.
Сельдерей. Особенно полезны его корни. Очищает все сосуды. Древние греки и римляне не обходились без него ни в будни, ни в праздники. Имеет высокие пищевые и целебные достоинства, так как содержит более 40 вкусовых, витаминных и биологически активных веществ. Обладает мочегонным и противовоспалительным действием. Особенно полезен при болезнях почек и подагре. Исследования американских ученых показали, что корни сельдерея — идеальное средство для снижения артериального давления. Усиливают потенцию у мужчин. Свекла очищает лимфатическую систему, как и любой продукт, содержащий йод. Если съедать через день 200–250 г салата из отварной свеклы в течение года, внутренние стенки сосудов станут гладкими и эластичными. Во Франции свекла — овощ № 1. Древние арабы, персы, жители Киевской Руси применяли ее для лечения. В ней масса витаминов, в том числе U, заживляющий язву желудка. Содержит калий, кальций, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, йод, фосфор, хлор, кобальт. Особенно полезна ботва. Свекла регулирует сердечный тонус и препятствует образованию тромбов. Эффективен сок с медом (2: 1) для лечения простуды, гипертонии, атеросклероза. Тыква очищает пищеварительную систему, почки, печень, а также сосуды мозга. Действует как слабительное. В Узбекистане тыкву считают лекарством от 100 болезней. Хрен полезен для сердца. Усиливает выделение соляной кислоты, действует как мочегонное. Противопоказан страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка, болезнями кишечника, печени и почек, геморроем. Плохо действует на поджелудочную железу. Чеснок улучшает зрение, прочищает мочеиспускательный канал. Усиливает энергию. Подавляет процессы гниения и брожения в желудке и кишечнике, усиливает мочеотделение. Немецкие врачи установили, что у людей среднего и пожилого возраста (от 45 до 80 лет) в результате регулярного потребления чеснока в течение 4 лет не только сохраняется, но и улучшается эластичность сердечных сосудов. Такие люди в биологическом смысле на 15 лет моложе тех, кто не любит чеснок. После приема чеснока хорошо выпить стакан горячего молока, которое стабилизирует работу печени и снимает изжогу и отрыжку, вызванную чесноком. Отбивает запах чеснока. Можно нарезать чеснок, проглотить и запить молоком.
Шпинат, щавель, ревень содержат щавелевую кислоту, которая образует вместе с кальцием нерастворимое вещество, не всасываемое организмом. Эти продукты, употребляемые в больших количествах, вызывают образование камней в почках. Капуста цветная, щавель и ревень содержат пуриновые соединения, способствующие развитию подагры и отложению солей. Помидоры вызывают отложение солей. Укроп придает энергию, лечит головной мозг, способствует похуданию, помогает при отложении солей, распрямляет стариков.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|