Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Гоняясь за зрелищным и пропуская сверхъестественное





Слишком многие верующие жаждут, чтобы кто-то подо­шел к ним и пророчествовал им, и сказал, что им делать, тогда как им нужно быть ведомыми своим собственным духом.

Однажды Дух Святой сказал мне: "Мой народ ожида­ет зрелищного и пропускает сверхъестественное". Бог очень редко ведет свой народ зрелищным и сверхъестест­венным движением Своего Духа. Но внутреннее свиде­тельство является сверхъестественным, потому что это Дух Святой и это путь номер один, именно им Бог ведет Своих детей.

Бог поставил в церкви пророков и дал пророчества не для того, чтобы вести нас в личных делах. Люди часто имеют плачевные результаты, когда они пытаются быть ведомыми пророками. Они превращают свою жизнь в не­разбериху.

Я рассказывал вам о богатом бизнесмене, который по­терял все что имел из-за того, что слушал так называемую пророчицу. Теперь я расскажу вам о бизнесмене, который и копейки не потерял, потому что научился слушать вну­треннее свидетельство — в своем духе. Он не был ведом пророчеством или служением пророка: он был ведом лишь Духом Святым в своем собственном духе.

Я давно знал этого человека. Он жил в особняке и ез­дил на дорогих, новых машинах. Это было во времена Ве­ликой депрессии, улицы были переполнены безработны­ми. Я сам работал с рассвета до заката за один доллар и был этому очень рад.

Этот человек взял десять тысяч долларов в те дни, когда деньги имели большую стоимость, чем сегодня, и превратил их в один миллион долларов. Он сделал это не благодаря тому, что ходил и слушал каких-то "пророков"! В те дни быть миллионером было то же самое, что сего­дня быть миллиардером.

Этот человек рассказывал: "Я ни разу не потерял ни копейки, делая вклады. Люди знают, что я инвестирую деньги, поэтому они приходят заключать сделки. Я вы­слушиваю их предложения и множество раз мой разум го­ворит: "Это хорошая сделка, тебе нужно принять предло­жение". Или же кто-то другой приходит, и разум говорит: "Лучше бы ты в это не ввязывался. Ты будешь в проигры­ше". Но я всегда отвечаю одно и то же любому, кто при­ходит ко мне но поводу капиталовложения, независимо от того, что говорит мой разум. Я всегда говорю: "Дайте мне два-три дня помолиться об этом". У меня есть моя молит­венная комната — маленькая комнатка около спальни. Я знаю, что Бог не имел в виду, что мы должны всегда мо­литься в закрытой комнате в буквальном смысле слова, но я иду молиться туда. Я забираюсь туда со своей Биб­лией, отказываюсь от пищи частично или совсем, могу взять пост. Но я молюсь по поводу этого делового согла­шения. Я спрашиваю у Господа, вкладывать ли мне туда деньги или нет".



Он продолжал: "Я молюсь и ищу Господа до тех пор, пока не получаю утвердительный или отрицательный от­вет в своем духе. Я провожу большинство времени, ожи­дая Бога, успокаивая перед Богом свой разум. Иногда нужно заставить разум замолчать, чтобы получить ответ. И иногда на то, чтобы сделать это, нужно время. У меня ушло время на то, чтобы научиться, как это делать. Но я всегда получаю ответ в пределах трех дней, иногда даже быстрее".

Иногда мой дух подтверждает то, что говорил разум с самого начала по поводу того, чтобы не вкладывать день­ги в сделку. Или же бывает так, что разум говорил, что я буду в проигрыше, а мой дух говорит делать это. Тогда я делаю".

Он говорил, что никогда не потерял ни гроша за все го­ды. И этот человек никогда не консультировался у про­роков: он просто следовал за внутренним свидетельством.

В одном городе я учил о внутреннем свидетельстве и о том, что значит быть водимым Духом. После служения ко мне подошел человек и сказал: "Брат Хейгин, если бы я услышал вас два года назад, я бы сберег тысячи и тысячи долларов". И он рассказал мне свою историю.

За два года до этого он владел недвижимостью в опре­деленном районе города, включая четыре или пять мага­зинов. В другом конце города у него был еще один мага­зин, который был переполнен товаром. За весь товар бы­ло заплачено; там была мебель, аппаратура, бытовая тех­ника. Он рассказывал: "У меня был хороший оборот на­личных денег и дело финансово процветало. Потом од­нажды пришел один человек, предлагая мне сделать инве­стицию. Я сказал, что мне необходимо помолиться об этом. Он ответил, что ему нужен ответ в течении трех дней. Больше он ждать не мог.

Я слышал, как люди говорят о раскладывании шерсти, - рассказывал тот человек, — так что я разложил шерсть. Согласно результатам я должен был вложить деньги в это дело, поэтому я пошел в банк и заложил все, что у меня было. Я вложил все свои деньги в это пред­приятие и потерял все до копейки! Последние два года я занимаюсь тем, что я выплачиваю долг, и я все еще дол­жен тысячи долларов. Если бы я услышал это учение о следовании за внутренним свидетельством, я бы не поте­рял все свои деньги. Что-то внутри меня постоянно гово­рило мне не вкладывать деньги в это дело, но шерсть по­казала, что надо это сделать".

В Новом Завете не сказано, что все ведомые шерстью суть сыны Божьи.

Когда-то в библейском центре РЕМА один из наших студентов спросил у меня об одном парне, который считал себя пророком. Во-первых, если у человека есть потреб­ность рекламировать себя как пророка, то у меня возника­ют сомнения насчет его призвания. Во-вторых, люди все­гда совершают ошибку, когда бегают везде и слушают так называемых пророков.

Библия говорит, что "дар человека готовит место для него" (Пр. 18:16, англ. перевод). Если человек призван быть пророком, ему не нужно этого рекламировать. Рано или поздно люди заметят это, глядя на духовное оснаще­ние, которое сопровождает это служение.

Но как бы там ни было, тот студент сказал: "Этот про­рок вызвал меня из толпы и пророчествовал надо мной, что Бог призвал меня в Африку. Но мне это даже в голо­ву не приходило, и в моем духе я тоже никогда не чувст­вовал призыва ехать в Африку".

Я спросил у него:

— Что ты имеешь в своем духе? Что Бог хочет, чтобы ты делал?

— Я знаю наверняка, что Бог хочет, чтобы я делал,— ответил он.

— Я узнал это через молитву и ожидание пред Господом.

Я спросил, имеет ли это отношение к Африке. Он от­ветил, что нет.

— Тогда забудь все, что тот человек сказал тебе, — сказал я.

— Да, но ведь он говорил, что он пророк.

— То, что кто-то называет себя пророком, еще не дела­ет его одним из них, — ответил я.

— Не обращай ни ма­лейшего внимания на то, что он сказал. Делай то, что Бог сказал тебе делать в твоем сердце.

Когда вы основываетесь на Слове, вы не будете движи­мы так называемыми пророками или их так называемыми пророчествами. А если вы движимы, ими, то вы все еще ду­ховный младенец, колеблющийся всяким ветром учения (Еф. 4:14). Вам нужно научиться быть ведомыми внут­ренним свидетельством Духа Святого в вашем собствен­ном духе.

 

Глава 8





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.