Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат с кальмарами и ананасами




Ингредиенты:
- 500г кальмаров,
- 3 яйца,
- 500г ананасов (можно консервированных),
- лимон,
- банка консервированной кукурузы,
- майонез.

Рецепт:
Отварить кальмары в подсоленной кипящей воде 5 минут. Остудить, нарезать соломкой. Мелко нарезать яйца и ананасы, добавить кукурузу, перемешать. Полить соком четвертинки лимона, добавить майонез и хорошо перемешать.

Салат из кальмаров и перца

Ингредиенты:
- 500г кальмаров,
- болгарский перец 1 шт,
- петрушка,
- базилик,
- лимон,
- оливковое масло,
- соль.

Рецепт:
Разморозить кальмаров при комнатной температуре. Погрузить размороженных кальмаров в кипящую воду и варить 5-7 минут (пробуйте периодически, кальмар должен быть мягким на вкус, если недоварить - будет резиновым). Остудить, порезать тонкими кольцами. Перец нашинковать полосками, мелко нарезать петрушку, все перемешать, добавить лимонный сок, 1 ст.ложку оливкового масла, базилик и соль по вкусу.

Салат из кальмаров с изюмом и орехами

Ингредиенты:
- 500г кальмаров,
- полстакана изюма,
- полстакана грецких орехов,
- майонез по вкусу.

Рецепт:
Кальмаров очистить и отварить. Изюм без косточек залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить воду, слегка обсушить изюм. Кальмаров мелко нарезать, смешать с изюмом, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, сверху обильно посыпать тертыми грецкими орехами. Украсить зеленью.

Теплый салат с кальмарами

Ингредиенты:
- 500г кальмаров,
- репчатый лук - 1 шт,
- сухое белое вино - 70мл,
- зубчк чеснока,
- оливковое масло,
- сок половинки лимона,
- петрушка, соль, перец.

Рецепт:
Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде с оливковым маслом. Кальмаров нарезать кольцами, обжарить с луком в течение 5 минут, помешивая. Добавьте вино и мелко порезанный чеснок. Накройте крышкой и тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать. При подаче украсить петрушкой и лимонными дольками. Мясо по-французски: правильный рецепт
Это популярное блюдо на самом деле не имеет никакого отношения к Франции. Кстати, правильно запекать мясо без майонеза, потому что этот соус уместен в холодных блюдах, а при термообработке майонез распадается на жир и свернувшийся белок.

Ингредиенты:
- мясо - свинина или говядина,
- нежирная сметана или несладкий йогурт,
- соленый творог - 100г (или сыр Фета),
- лук,
- специи - майоран, базилик, розмарин,
- перец, соль.

Рецепт:
1. Мясо, если оно замороженное, как следует разморозить.

2. Готовим соус: сметану в блендере смешиваем с соленым творогом в таком количестве, чтобы получилось не слишком жидко. Для красоты можно порезать в соус немного болгарского перца, а если вы готовите свинину, попробуйте добавить немного консервированного ананаса. В соус добавьте пряности - майоран, базилик, розмарин, тимьян, немного поперчите.

3. Мясо быстро обжариваем на сковороде до образования корочки - теперь сок никуда не денется.

4. Обжаренные куски уложите в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла. Мясо можно посолить и поперчить, но помните, что соус тоже будет соленый.

5. На мясо положите лук, нарезанный тонкими колечками. Можно поэкспериментировать и добавить сверху тонкие ломтики яблок или небольшие кусочки ананаса.

6. Теперь равномерно покройте мясо соусом, поставьте противень или форму в нагретую духовку и запекайте до готовности 30-40 минут.

Мясо в горшочках

Этот рецепт всегда остается очень популярным среди хозяек, благодаря своей простоте и вкусом готового блюда. Готовя мясо в горшочках, ингредиенты можно варьировать по желанию, например, если вы хотите получить более "легкое" блюдо, исключите из рецепты картофель и грибы и замените их овощами: морковью, зеленым горошком и т.д.


Ингредиенты (из расчета на 6 горшочков):
- мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
- картофель - 12-14 шт,
- грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- морковь - 3 шт,
- чеснок - 6-8 зубчиков,
- зелень,
- сыр - 200 г,
- сметана,
- сливочное масло - 6 чайных ложек,
- бульон или вода - 400-600 мл,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец.

Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

2. Слегка обжарить по очереди грибы и картофель.

3. Раскладываем ингредиенты по горшочкам: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой - лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой - грибы.

4. Сверху положите 1 чайную ложку сливочного масла и влейте ~ полстакана бульона или воды. В бульоне (или воде) можно предварительно размешать ложку сметаны - не заливайте мясо холодной не разведенной сметаной, иначе при термообработке она "свернется".

5. Заполните все горшочки и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять минут 15-20. При подаче мясо в горшочках можно посыпать свежей зеленью.

Сочные мясные отбивные

Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду - если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка, которая не даст вытечь соку.

Ингредиенты:
- мясо (филе) - 500-700 г,
- яйца - 2-3 шт,
- мука,
- соль,
- перец.

Рецепт:
1. Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, и поперчить. Если молоточка нет, воспользуйтесь тупой стороной ножа или "раскатайте" мясо скалкой.

2. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить. Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо. В принципе, можно обойтись и без этой панировки, особенно если вы на диете.

3. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом (небольшим кусочком) и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки примерно две-три минуты.

4. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить полторы-две минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).

Ингредиенты для "Овощной плов"
  • Рис (басмати, 1 чашка) — 250 г
  • Кукурза (консервированная, 1\2 чашки)
  • Горошек зеленый (консервированный, 1\2 чашки)
  • Орехи кешью (1\3 чашки)
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Специи (для плова) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (1\5 чашки)
  • Вода (2 чашки)

 

 
 
Овощной плов 1. Разогреваем глубокую сковороду с оливковым маслом, добавляем лавровый лист, специи для плова и мелко нарезанный чеснок, обжариваем 3 мин. 2. Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук, морковь, порезанную кубиками, орехи кешью. Обжариваем 5 минут. 3. Выкладываем в сковороду хорошо промытый предварительно рис, обжариваем 5 мин. 4. Добавляем горошек, кукурузу, наливаем воду, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 15 минут. 5. Осторожно и тщательно перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой, накрываем полотенцем и даем постоять 10 -15 минут. Ароматный плов или пилав готов! Приятного аппетита!

Овощной плов

Лучшие рецепты. Блюда из риса.
Особенность плова — сочетание пряностей, которое придают ему неповторимый аромат.

На 4 порции
150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 больших томата
2 луковицы,
2 моркови,
3 дольки чеснока,
2 маленьких цуккини
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 ст. л. мака
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. тмина
250 г риса басмати
морская соль
2 лавровых листа
500 мл овощного бульона или воды
50 г кокосовой стружки

Рис промыть замочить в воде на 15 минут. Воду слить, дать рису просохнуть.

Замороженный горошек оттаять. Томаты опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу (по желанию), разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить. Каждую луковицу разрезать на восемь частей, чеснок мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Цуккини помыть, отрезать концы, нарезать кружочками.

Растительное масло разогреть в кастрюле (лучше всего в казане), выложить лук, посыпать куркумой и тушить с небольшим количеством воды 2 минуты. Добавить мак, кориандр, тмин, чеснок. Всыпать рис и тушить, пока он не станет прозрачным. Посолить.

Добавить горячий бульон и лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. После 10 минут готовки добавить томаты, морковь, цуккини и горошек. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
Блюдо будет вкуснее, если ему дать настояться 10-30 минут.

 

Рицепты:

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...