Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Для приготовления томатной пасты на зиму




понадобится:

помидоры - 4 кг;

соль крупная (каменная) - 4 ст. л.;

масло оливковое - 0,5 стакана.

Помидоры перебрать и помыть.

 

Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

 

Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.

 

Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.

 

Помидорную мякоть собрать в одну емкость.

 

Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.

 

Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.

 

Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть.

Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту.

Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа.

Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком.

Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.

 

Когда паста будет готова, достать противень из духовки.

Есть два способа хранения томатной пасты.

1. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой.

Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.

 

2. Можно остуженную томатную пасту разложить по контейнерам и хранить в морозилке. Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус.

 

 

Как приготовить болгарское лечо из перца с томатной пастой:

 

болгарский перец – 2 кг

томатная паста – 800 г

сахар – 5 ст. л.

соль –? ст. л.

 

1. Болгарский перец хорошо промыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи длинными полосками.

2. Томатную пасту развести водой в соотношении 1:1.

Добавить в полученную массу соль и сахар, хорошенько перемешать.

На данном этапе приготовления можно попробовать будущую заливку и при необходимости добавить еще сахара или соли.

3. Перелить заливку в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

4. В кипящую пасту выложить нарезанный болгарский перец, перемешать. Возможно, сначала покажется, что перца слишком много, однако через несколько минут перец осядет и полностью погрузится в томатную массу.

5. Кипятить лечо в течение 20 минут на маленьком огне.

6. Готовую овощную массу разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками и закатать.

7. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания (12-24 часа).

 

Для того, чтобы болгарское лечо получилось более ярким и аппетитным, рекомендую использовать для приготовления заготовки болгарский перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Чтобы подчеркнуть и без того умопомрачительный аромат кушанья, можно использовать специи. Например, разотрите в ступке 3-4 горошины душистого перца, столько же черного и 2 звездочки гвоздики, добавьте полученную смесь в лечо и тщательно перемешайте.

 

Для приготовления болгарского лечо можно использовать не только томатную пасту, но и пюре из помидоров, приготовленное собственными руками. Для этого необходимо вымыть томаты, обсушить и измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. По желанию, кожицу с овощей можно удалить, предварительно опустив помидоры на несколько секунд в кипяток. Готовую массу также довести до кипения, после чего продолжить приготовление в соответствии с пунктами рецепта, изложенного выше.

Хреновина Киреева

  1. Хрен 500гр
  2. Горчица острая 100гр
  3. Масло подсолнечное 50гр
  4. Мед 150гр
  5. соль по вкусу.
  6. Все перемешать и переложить в чистую (стерильную) банку под крышку

 

Хреновина

Несколько слов о технике безопасности. Чтобы не рыдать над мясорубкой, продвинутые пользователи придумали простое и эффективное средство: на горловину мясорубки надеть и крепко завязать целлофановый пакет, и такой же пакет завязать на кольцо с решёткой. Но иногда и это не помогает, и хозяйки орудуют в респираторах и даже противогазах. Измельчать хрен лучше всего на ручной мясорубке, причём в последнюю очередь, после всех остальных ингредиентов.

 

А теперь – рецепты! Так как принцип приготовления любого вида хреновины, будь то хренодёр, горлодёр, огонёк или хренотень, одинаков, то мы ограничимся перечислением необходимых продуктов и их количества.

 

Хренодёрная закуска

 

4 крупных корня хрена,

5 кг помидоров,

1 крупная головка чеснока,

1 ст.л. соли.

 

Хренодёр

 

3 кг помидоров,

1 кг хрена,

1 кг чеснока,

соль, сахар по вкусу.

 

Хренотень

 

1 кг помидоров,

300 г чеснока,

300 г хрена,

1 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара,

? ч.л. 9% уксуса.

 

Хренодёр чесночный

 

1 кг хрена,

1 кг чеснока,

10 ст.л. соли,

20 ст.л. сахара.

 

Вятский хренодёр

 

1 кг помидоров,

1 крупный корень хрена,

100 г чеснока,

сахар, соль.

 

Хреновина со сливами

 

1 кг помидоров,

100 г хрена,

100 г слив,

1 головка чеснока,

соль, сахар по вкусу.

 

Хрен «Столовый»

 

Ингредиенты:

1,5 кг корня хрена,

1 ст.л. соли,

3ст.л. сахара

1 лимон.

 

Приготовление:

Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложить полученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.

 

 

Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.

 

Хреновина Хреновая закуска с морковью

 

2 кг помидоров,

100 г корня хрена,

100 г чеснока,

600 г моркови,

1 стручок горького перца,

8-10 капель 70% уксуса,

соль по вкусу.

 

Горлодёр со сладким перцем

3 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

2-3 горького перца,

1 стакан чеснока,

соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.

 

Аджика без варки

 

10 стручков сладкого перца,

20 стручков горького перца,

4 корня хpена,

2 пучка петpушки,

2 пучка укpопа,

200 г чеснока,

2 кг помидоpов,

4 ст.л. сахаpа,

4 ст.л. соли,

1 ст. уксуса.

 

Столовый хрен со свёклой

по-быстрому:

натёртый хрен перемешать с натёртой сырой свёклой. Эта смесь долго не хранится.

 

Или ещё один быстрый рецепт:

средний корень хрена и 2 яблока провернуть через мясорубку, заправить сметаной и мёдом или растительным маслом с яблочным уксусом.

 

Хреновинка на скорую руку

 

Ингредиенты:

1 кг помидоров,

300 г корня хрена,

200-300 г чеснока,

соль, чёрный молотый перец по вкусу,

сметана 35% жирности.

 

Приготовление:

Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке, обдать ледяной водой, снять кожицу. Чеснок и хрен пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, добавить соль, молотый перец. К полученной массе добавить немного сметаны высокой жирности и хорошо перемешать.

 

Хрен маринованный

 

Ингредиенты:

1 кг корня хрена,

200 мл 3% уксуса,

15 г соли.

 

Рецепт Томатная паста на зиму

 

Вкусный быстрый и простой Рецепт Томатной паста на зиму

Ингредиенты:

1 кг острого перца,

1 кг чеснока,

1 кг помидоров,

1 стакан яблочного уксуса,

1 крупныйкорень хрена,

соль.

 

Приготовление:

Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...