Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Советы по приготовлению напитков




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1301956#msg1301956 (alex7777)

Для изготовления алкогольных наливок и настоек все ингредиенты обычно складывают в бутыли и настаивают 30-45 дней - до тех пор, пока спирт не извлечёт все соки из основы (ягод, фруктов, трав и т.п.). Но на сегодняшний день мультиварки и скороварки помогают этот процесс ускорить! Режимы «Разогрев» (70 градусов) и «Подогрев» (63 градуса) позволяют ускорить этот процесс до нескольких часов при условии герметичности! А это и есть конек нашей мультиварки! Основные правила:
1. Обеспечить герметичность емкости в (иначе испарится спирт);
2. Ни в коем случаем не кипятить наливку со спиртом (иначе выпарится спирт);
3. Не вливать алкоголь в кипящую воду/сироп (всё выпарится);
4. Не открывать крышку до тех пор, пока наливка не остынет естественным путём.
Широчайший простор для экспериментов, ибо поле в этом направлении – совершенно не паханное!

Закуски

Баклажанная икра

http://www.moulinex.ru/Pages/recipe_bac_ik.aspx

Время подготовки: 5 минут, время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

· Баклажаны - 700 г;

· Чеснок - 15 г;

· Лук репчатый - 100 г;

· Помидор - 150 г;

· Морковь -70 г;

· Базилик - 5-6 веточек;

· Масло оливковое - 3 столовые ложки;

· Петрушка 1-2 веточки;

· Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Программа РЕЦЕПТЫ – ЗАКУСКА/СУП – БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. Кол-во порций = 4.

Очистите баклажаны и нарежьте кубиками, натрите морковь на крупной терке, порежьте кубиками репчатый лук и помидор. Мелко порежьте базилик, петрушку и чеснок.

Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки.

Подтвердите функцию «НАЧАТЬ ГОТОВКУ», время выставится автоматически, начнется предварительный прогрев. Закройте крышку.

После завершения приготовления остудите и подавайте к столу.

Паштет из говяжьей печени

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1282155#msg1282155 (alex7777)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Лук репчатый – 1 шт., морковь - 1шт., печень говяжья - 620 грамм, чеснок - 3 зубчика; масло сливочное – 100 грамм. Мелко режем чеснок. Очищаем печень от пленок, режем печень на небольшие кусочки (фото 1). Закидываем морковь и лук в чашу (фото 2), немного поджариваем в растительном масле. Добавляем печень и чеснок и жарим все вместе пару минут (результат на фото 3). Добавляем соль, ставим режим «Быстрое приготовление» на 12 минут (никакой воды не надо добавлять, всё готовится собственном соку).
Обязательно надо дать остыть! Пусть полежит на столе хотя бы минут 20.
Перекладываем всё в чашу блендера и добавляем 100 грамм сливочного масла (фото 4). Сок, образовавшийся при варке, добавляем по своему вкусу. Хотите более нежный паштет – лейте больше сока. Нальете слишком много – будет слишком жидко…

И в холодильник на часик. На выходе получились две баночки паштета грамм по 350.

Холодец (свинина + телятина)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.340 (Gelga)

Беру два копытца свиных (предварительно на ночь замачиваю в холодной воде, что б все хорошо от них отстало), одну свиную голяшку, и кило-полтора телячей качалочки. Заливаю водой на палец выше мяса. Добавляю морковку, горошки перца черного и душистого, гвоздичку, лавровый лист, лук и ставлю на полтора часа «Быстрого приготовления». За это время, как правило, мясо от копыт отваливается. Мясо с костей разобрала. Бульон процедила через марлю с ватой, добавила уже в готовый бульон чеснока тертого и на ночь в холодильник. Получается просто супер!

Холодец (говядина + свинина)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1471 (Marina Zenkovich)

Встроенный рецепт «Холодец» (основные блюда), на 6 персон:
- Говядина - 900г
- Куски свинины, телятины - 900г
- Морковь - 3шт
- Лук - 1,5шт
Соль, перец, специи. + 400мл воды
Время приготовления - 40 мин., предварительной обжарки нет.

Делала по своему рецепту, начиная на встроенном рецепте «Холодец»:
- 1/4 свиной ножки;
- 1/4 говяжьей ножки;
- Свинина на косточке;
- Куриные желудки;
- Лук, морковка, соль, специи.

Всё уложила в один слой, залила водой на 2 пальца над уровнем мяса.
После окончания времени приготовления по вшитому рецепту добавила 20мин. в режиме «Быстрое приготовление». Вкус супер, и холодец застыл классно, НО желатиновые хрящи на ножках после варки не отделялись от кости, как хотелось бы.

Примечание: см. рецепт «Холодец (свинина + телятина)». Замочить ножки на ночь?

Холодец из птицы (гусь)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1289642#msg1289642 (Mila61)

Половинка гуся и его потроха (это около 2 кг) предварительно замочить в холодной воде. С гуся снять жир и шкурку, чтобы холодец был прозрачным (потом все снятое можно перетопить в жир). Промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения (можно на обычной плите, можно в мультиварке на режиме "Обжаривание") и этот первый бульон вылить; еще раз промыть мясо, чтобы смыть накипь. С таким предварительным отвариванием и промывкой от накипи холодец получится прозрачнее.

Сложить мясо в мультиварку (получилось почти до отметки МАХ). Долить воды до отметки МАХ. Добавить перец горошком, лаврушку, морковку, головку лука и готовить на встроенном рецепте «Холодец» 40 минут. По окончании программы мясо уже отходило от кости. Посолить и опять поставить рецепт «Холодец» на 1 час. Мясо, пупочки, сердечки (и прочие прелести) после 1 час 40 мин готовки можно есть губами. Застыл холодец хорошо. И без жира – почти прозрачный!

P.S. Когда готовлю мясо, купленное у незнакомых хозяев, всегда отвариваю его в холодной воде и сливаю первый бульон. Не за-ради прозрачности бульона, а для спокойствия.

Заливное из рыбы

http://cook4me.ucoz.com/forum/4-28-1 (Натали)

Рыбу берём кому какая нравится, лишь бы тушки были маленькие (типа окуня или хека). В общем, рыба-2 кг., морковь-1 шт., лук-1 шт., петрушка, сельдерей, лавровый лист, желатин, соль, перец. Все ингредиенты выкладываем в чашу (кроме желатина), солим, перчим, добавляем воды (чуть ниже макс.уровня). Закрываем крышку и «Быстрое приготовление» на 15 мин. Открываем, достаём всю рыбу, отделяем от костей. Отбираем их чаши бульона столько, сколько указано на упаковке желатина и разводим желатин.

Разделанную рыбу опускаем снова в мультиварку; кости отделённые и плавники кладем туда же и ещё раз «Быстрое приготовление» на 15 мин.

Из мультиварки достаём всё, оставляем только бульон. В бульон него вливаем разведённый желатин и доводим до кипения (но не кипятим!) на режиме «Обжаривание», не закрывая крышки.

Берём форму для заливного. В неё выкладываем рыбу, лук, морковь кружками, зелень и заливаем бульоном. Остужаем и ставим в холодильник.

Закуска «Тыквенный дип»

http://cook4me.ucoz.com/forum/7-4-1

Дип - от слова «макать» и макают туда что угодно: Турецкий хлеб, овощи соломкой, крекеры, чипсы начос, лаваш.

Дипы это очень вкусная закуска для вечеринок. Дети его тоже очень любят.

Жарим тыкву + вода и ставим на «Быстрое приготовление» на 4 минуты. Потом все смешиваем с остальными ингредиентами и превращаем в пюре блендером.

 

На 4 персоны:
Тыква - 500гр;
Вода - 200мл;
Марокканские специи (или любые, свои по вкусу) - 2ст.л;
Петрушка порезанная или сухая - 2ст.л;
сметана - 1\3 стакана;
Лимонный сок - 2 ст.л.

 

Супы

Бульон/суп на костях

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.600 (knopa 1)

Если бульон нужен понаваристей, сначала сварите кости на «Быстром приготовлении» 20-25 мин. Если нужен суп на бульоне (скажем, рисовый), то потом в этот бульон закладываем рис и по программе «Ингридиенты»-«Рис, крупы»-«Рис белый» 10 минут.

А если нужно не очень наваристый, то можно все вместе сразу на «Быстрое приготовление», 15 минут.

Борщ (1)

http://vk.com/doc7352612_165423608?hash=4216bb2399282c8881&dl=c1492aa8ea649acdd3

Время подготовки: 14 минут, время приготовления: 9 минут. Если берется квашеная капуста, желательно увеличить время приготовления до 13 минут. Вы можете регулировать количество порций, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов в соответствии с таблицей. В зависимости от желаемой густоты супа вы можете увеличивать или уменьшать количество воды.

Ингредиенты (на 4 порции):

· Говядина 400г

· Картофель 240г

· Свекла 200г

· Томаты 140г

· Морковь 100г

· Чеснок 20г

· Лук репчатый 100г

· Белокочанная капуста 200г

· Лимонный сок 2 ст.л.

· Лавровый лист 2 шт.

· Масло растительное 2 ст.л.

· Вода 2 л

· Соль, перец по вкусу

· Сметана по вкусу

Приготовление:

Порежьте говядину и картофель кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко порубите, нашинкуйте капусту.

Включите программу "жарка" и обжарьте свеклу, лук, морковь и чеснок на растительном масле 5 минут после разогрева чаши, периодически помешивая.

Поместите все остальные ингредиенты в чашу мультиварки, налейте воду (лучше горячую, это сильно сократит время разогрева и готовки в целом).

Программа РЕЦЕПТЫ –> ЗАКУСКА –> БОРЩ. Количество порций – 4. Подтвердите функцию «НАЧАТЬ ГОТОВКУ», время выставится автоматически. Закройте крышку, готовка начнется сразу после предварительного нагревания.

Подавайте к столу, положив в каждую тарелку по ложке сметаны и посыпав рубленой зеленью.

Примечание (от FaithNOmore): В зажарку (морковь+лук+свекла) выжали половинку лимона, чтобы свекла не потеряла цвет. После того, как засунули все ингредиенты и залили водой - сверху положили еще 4 зубчика чеснока.
Борщ удался. В качестве рекомендации - советую после окончания готовки оставить его еще в режиме подогрева на 30 минут, а потом перелить в кастрюлю и дать еще настояться час.

Примечание (от knopa 1): Я борщ варю немного по-другому, свекла при этом цвет не теряет. Закладываю ее сразу после приготовления поджарки в самом начале, добавляю томат, только томат закипает, закладываю картошку, капусту, мясо и 9 мин готовки по вшитому рецепту. Борщ получается очень вкусным и насыщенного цвета. Важно: все специи закладываю уже в самом конце, после окончания готовки. После этого ставлю еще 1 мин. на «Быстрое приготовление» - все ароматы остаются в блюде, а не выходят с паром.

Борщ (2)

http://myltivarka.com/category/recepty-dla-multivarok-moulinex/recepty-dlya-moulinex-ce-701132-cook-4-me/ (Виктория Вовк (Крымова)

На режиме «Говядина» сварить говядину на кости 45 минут. Бульон перелить и процедить, мясо порезать на кусочки. На функции «Борщ» обжарить нашинкованные морковь, лук и свеклу. Добавить томатную пасту или помидоры, соль, перец, картошку, капусту, лавровый лист, отваренное мясо, залить бульоном до границы МАХ. Борщ готов. (ммм… Очень похоже на правду. Но когда успели свариться картошка и капуста?!)

Борщ (3) – самый настоящий

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.540 (Alex Cook)

1. Овощи (лук, морковь, чеснок, корешки зелени, болгарский перец (укроп пр.)) очистить, помыть, порезать (не люблю терки; режу в спичку аккуратно керамическим ножом). Укладываю (не бросаю, а укладываю!) в кастрюлю и вливаю 2-3 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.

2. ВКЛЮЧАЮ АППАРАТ, ПЕРЕВОЖУ В РЕЖИМ "БОРЩ". Начинается разогревание (долгая песня, примерно 10 мин) но за это время все, что у меня там лежит для поджарки, почти готово (посолить, поперчить). В конце поджарки положить нарезанный помидор или томатную пасту. А ЛУЧШЕ ВСЕГО - КЕТЧУПА "ЛЕЧО".

3. Пока идет этот процесс, чищу и нарезаю брусочками картошку, тонко («по-корейски») нарезаю капусту (какую хотите: свежую белокочанную, квашеную, или смесь).

4. ДА, ДА, СВЕКЛА!!! Закон: если свекла долго варится, то теряет цвет, и ни уксус, ни лимон ее уже не спасут. Поэтому, пока идет поджарка, я чищу свеклу и на тарелочке с голубой каемочкой ставлю в микроволновку на 6 минут - и свекла готова. Остужаю ее. Почему-то нигде не продают «борщевую» свеклу, а жаль. Я люблю краснодарский борщ, в котором все овощи своего цвета и бульон не крашеный (ну может только чуть-чуть помидорчиками). Поэтому, чтобы свекла не шибко красила все остальное, я делаю именно так, как здесь написано.

5. Нарезаю мясо (любое). Я не люблю мучится в тарелке с "порционными кусками", поэтому кусочек моего мяса помещается в ст. ложке (общее количество - в рецепте мультиварки). Закончилась поджарка.

6. Мультиварка пишет "Поместите ингредиенты". АГА. Кладу картошку, мясо, капусту, лавровый лист, перчику 8 шт., соль. Заливаю холодной водой, но по инструкции не выше MAX. Закрываю аппарат и «ОК» на 15 мин.

7. После сброса пара открываем, пробуем, на соль, на перец, на кислинку, на сахар. Если чего-то не хватает, добавляем. Пробуем мясо. Если не доварилось, закрываем мультиварку и продолжаем готовку еще минут 5.

8. Попробовали, все готово.

9. И вот теперь кладем туда аккуратно нарезанную свеклу, измельченный укроп, перетираем его с чесноком и в мультиварку. Закрываем. Если есть время, то пускай там еще постоит на "подогреве" 30 минут. В общем, чем больше, тем лучше. Сами знаете.

Борщ (4) с буряком

Это уже 4-й борщ в сборнике. Но рецепт составлен женщиной, называющий свеклу буряком (хорошо-хорошо! Называющей буряк буряком!) и оценивающей результат как «МММММММ....вкуснейший!»... Я не мог удержаться.

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=5577 (Irina Savchuk)

Сначала были взяты 600 грамм свиных рёбер. Они были приготовлены в режиме «Ингридиенты», «Свинина», «На кости», «600 грамм», 10 мин. Потом в чашу к ребрам добавляются сырой картофель, фасоль, лук, морковь, капуста, томатный соус и сметана. Все это готовятся на встроенном рецепте «Борщ» ещё 14 мин. После этого в чашу добавляется буряк (его я предварительно отдельно тушу в сковороде, с яблочным уксусом и сахаром) и зелень. Ставлю в режим «Быстрое приготовление» на 2мин. БОРЩ! МММММММ.... Вкуснейший!

Борщ вегетарианский

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1258803#msg1258803 (Mila61)

В меню «Ручное приготовление» на режиме «Обжаривание» пассеруем на растительном масле лук, морковь, болгарский перец, свеклу т.е. как обычно делаем зажарку для борща. Добавляем томат (или разведенную пасту, или помидоры – то, что Вы любите) и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Все тушится минуты 2. Добавляем картошечку, заливаем кипятком или бульоном и переводим в режим «Быстрое приготовление» на 10 минут. Далее добавляем капусту и укроп, солим и еще 1 минуту на «Быстром приготовлении». По окончании приготовления сразу вынимаем чашу с содержимым, накрываем крышкой и оставляем на столе. Пусть настаивается. При таком приготовлении капуста не переваривается. Хотя конечно это дело вкуса, может быть кто-нибудь любит совсем мягкую капусту.

Солянка

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1435 (Marina Zenkovich)

Во встроенном рецепте так:

1. Филе говядины - 600г;
2. Капуста (маленькая) - 1,5шт;
3. Сметана - 225г;
4. Помидоры - 5шт;
5. Лук - 2шт;
Соль, перец, специи + 250мл воды
Время приготовления - 8 мин. Перед готовкой мультя включает предварительное обжаривание.

Я делала по своему рецепту, начиная готовить на встроенном рецепте «Солянка»:
-3 морковки;
-2 лука;
- по 200г свинины и куриных желудков;
-5 картошек;
-2..3 ложки квашеной капусты.
Всё это обжаривала на растительном масле.
- Половинка среднего кочана капусты;
-100г кетчупа;

- соль, сахар, лавровый лист, специи + вода (столько, чтобы не покрывая капусту).
После окончания программы «Солянка» добавила 10мин. На режиме «Быстрое приготовление».

Харчо (или почти харчо)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=5526 (Ekaterina Syubaeva-Agafonova)

Сначала сварила мясо (у меня была говядина), на режиме «Вручную» - «Быстрое приготовление», 30 минут. Бульон слила, процедила. Мясо порезала на кусочки. Обжарила 2 луковицы, 1 морковку, 5 помидор, перец болгарский, нарезанное мясо. Залила бульоном, добавила 3-4 столовые ложки риса. Добавила специи, давленый чеснок, лавровый лист. И «Быстрое приготовление» на 10 минут. Но рис у меня разварился; думаю, минут 7 было бы достаточно.

Я «настоящий харчо» никогда не ела. Но «мой харчо» мне очень понравился!

Суп из курицы со спагетти

http://myltivarka.com/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8/ (Olga Ivanova)

Ингредиенты:

· Куриный окорочок (не размороженный) — 1 шт.;

· вода — 1 литр;

· морковь — 0,5 шт.;

· лук - 0.5 шт.;

· картофель средний — 2 шт.;

· спагетти из твердых сортов. Например, «Barilla».

Способ приготовления: Готовить в ручном режиме. На 1 литр воды один окорочек куриный (не замороженный), в режиме «Быстрое приготовление» установить время на 10 минут. Бульон получился прозрачный, кура сварилась идеально. Далее бульон процедить, мясо отделить от кости и разрезать на кусочки.
Включаем мультиварку в меню «Вручную», режим «Обжаривание». Обжариваем морковь, натертую на терке, с мелко порезанным луком в течение 2 минут. Потом устанавливаем режим «Быстрое приготовление» и добавляем в мультиварку предварительно нарезанный кубиками картофель, вливаем бульон и добавляем спагетти (количество варьируем по вкусу). Солим. И готовим еще 6 минут.
Спагетти не разварились, суп получился идеальный.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...