Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Квашеная капуста по новому методу




 

 

Это - новый и очень успешный метод квасить капусту. Я попыталась воссоздать то, что понравилось в кафе Karyn's Raw. Во первых, я просто мелко разрубила маленький кочан в комбаине. Во вторых, добавила туда раздавленный зуб чеснока. И в третьих, туда же в комбаин добавила 2 столовые ложки белого мисо. Всё одновременно. Потом всё как обычно - в миску, сверху лист, блюдце, тяжесть. Потом в банку и с открытой крышкой под марлей три дня. Соли мисо вполне хватило, и как-то всё так вкусно получилось. Кладу её поверх любого салата ложкой для мороженого.

Чипсы

 

 

Хрустящие, солёные закуски - чипсы, поп-корн, сухарики... да я их люблю. Но чипсы жарятся в масле при высокой температуре, поэтому в них и жира много, и канцерогенов. Меня давно разные люди подбивают сделать сушеные чипсы из зелени, конкретно кейл. Это действительно просто, и получается воздушно и хрустяще. Но есть надо сразу или держать в сушилке, т.к. на следующий день они уже не хрустят. А вообще-то мне всё-таки жалко зелень на это баловство.

 

стебель вырезать из листьев

Листья разрезать на 4 части

Сложить в миску

Чуть-чуть полить маслом, посолить, посыпать специями - я добавила кайенского перца, размешать, выложить каждый кусочек на поднос в сушилку.

готово через несколько часов

Бекон

 

 

В новой книге это было подано как имитация бекона. На самом деле просто очень вкусный рецепт для баклажанов и отличная закуска. Не все баклажаны вкусны в сыром виде, а для этого рецепта можно использовать почти любые, которые не слишком горькие. (Не сомневаюсь, что некоторые немые созерцатели сего блога крайне взволнуются при виде этого произведения. Советую им принять валерианки и пожаловаться маме - очень помогает.)

 

4 маленьких или 2 обычных баклажана

1/2 стакана оливкового масла

1/3 стакана яблочного уксуса

1/3 стакана соевого соуса

1 ч.л. паприки (молотого красного перца)

1/4 ч.л. кайенского перца

2 с.л. агаве или мёда

 

Это тоненькие японские баклажаны

 

Капуста в качестве чипсов

 

 

Зимняя версяя летнего блюда - радиччио заменяется красной капустой. Восьмая часть кочана довольно удобно разбирается на чипсы. Их можно подавать к любому соусу или хумусу в качестве закуски. Тут на них положено простое гвакамоле, тоже зимнее - без помидора или халапено, это заменяется чили.

 

Простое гвакамоле (1 порция)

 

1 авокадо

1/4 средней луковицы, мелко порезанной

сок 1 лимона

1 стакан кинзы, мелко поренной

1/2 ч.л молотого перца чили

1/2 ч.л. молотого кумина

1/4 ч.л. соли (можно больше или меньше на вкус)

Радиччио

 

 

Вчера ко мне заходила русская подруга, которая узнав что я ем только овощи, спросила "откуда ты берешь жизненную энергию?" Я быстро приготовила для нас простое гвакамоле и положила его в красные листья радиччио. Радиччио вообще горький на вкус, но было в самый раз.

Пророщенный Хумус

 

Горох нут, он же chickpeas он же garbanzo beans, лежал у меня в холодильнике больше года. Но он был сухой, не портился, да к тому же органик - не выбрасывать же. Но пришло и его время.

 

Как известно, классический хумус делается именно из нута, правда вареного, в домашних условиях - из консервной банки. Я пробовала сырой хумус из нута замоченного на ночь - какое-то слишком крахмалистое было ощущение. Как я упоминала давно, мне сказали что вкусно будет только если его прорастить 5 дней. Поэтому я просто всегда делала хумус из кабачков, что тоже очень вкусно. В связи со всеми экспериментами с бобовыми, решила что пора и нут попробовать. А когда мне наконец надоело видеть его на моей кухне, прорастающего немыслимо медленно из-за холода, мне нужно было идти на день рождения с мексиканской тематикой. Поэтому я сделала мексиканский хумус. Кстати, съели его под чистую.

 

1,5-2 стакана уже пророщенного нута

,5 стакана оливкового масла (да, много нужно)

сок 2ух средних лаймов (можно 1 лимона, но тогда уже не такой мексиканский:-)

,5 стакана сушеных помидоров (можно замочить если очень сухие)

1 зуб чеснока

,5 ч.л. морской соли

3 с.л. тахини (кунжутной пасты)

1 ч.л. молотого кумина

,5-1 ч.л. перца чипотле (у меня сушеные, порезала ножом и потом смолола в кофемолке как следует; заменить можно красным чили)

 

Всё это постепенно было добавлено в комбаин с ножом S и долго и упорно мололось. Если хотите более жидкий, можно воды добавить.

 

Нут в сухом виде

Заливается очищенной водой

На следующий день. Уже вполне съедобно, но я не ем - как следует промываю утром и вечером, держу в дуршлаге, жду большего прорастания

В итоге ростки явно прорастают, т.е. горох живой, но очень медленно. На пятый день нут беспощадно перемалывается в хумус с мексиканскими приправами.

Салат из Тунца

 

 

Этот рецепт уже был, но теперь он с фотографиями, и в упрощенном варианте.

 

Для салата:

1,5 стакана сырых чищенных и замоченных подсолнечных семячек (замочить минимум на 2 часа, слить как следует)

2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного

3-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного

1 с.л. размельченых бурых водорослей (или какие есть)

1/4 стакана свежего или сушеного укропа, мелко нарезанного

 

Для заправки (смешать до густой эмульсии в блендере):

2 зуба чеснока

1/2 стакана лимонного сока

1/2 с.л. морской соли

1 стакан кешью, замоченных на час

1 с.л. сухой горчицы

несколько ложет воды, чтобы смешалось

 

Я использовала измельченные бурые водоросли dulse, укроп свежий из огорода:-)

Это семечки после замачивания, в комбаине

Размолоть примерно до такой грубоватой консистенции, не в самую кашу

Всё смешать в миске

Добавить заправку - да, её нужно много!

Как следует смешать и можно даже немного настоять.

Это очень вкусно на листе салата и с помидором (и фаршировать этим помидоры).

"Копченый лосось"

 

 

Мой собственный рецепт, но идея популярная - морковка + водоросли = что-то вроде красной рыбы. В любом случае, это очень вкусный, простой, и маложирный паштет. К тому же сделать его можно очень быстро, попросту пропустив морковку через соковыжималку.

 

4 средних морковки, почищенных

3 больших зелёных маслины

2 с.л. измельченных бурых водорослей (других, если dulse нет)

3 с.л. мелко порезанного лука, шалот или красный подходит лучше

3 с.л. лимонного сока

3 с.л. мелко-порезанного укропа (у меня его явно не было на этот раз, но с ним еще вкуснее)

 

Морковку пропустила через соковыжималку, достала жмых, положила в миску, вылила туда почти сок обратно. Также можно потереть на мелкой тёрке. Мелко порезала маслины, лук, добавила в миску, перемешала, добавила водоросли - дополнительной соли не требуется если водоросли и маслины достаточно солёные. Полила соком лимона и еще раз перемешала, слепила в вот такое "филе." Это я завернула в фальгу и положила в холодильник на ночь.

Прекрасно пойдет как салатик или закуска, я сделала бутерброд с льняным хлебцем и сыром из семечек. Рецепты обоих тут уже были, но на этой неделе я всё засняла, так что опубликую еще раз.

Салат "Мимоза"

 

 

Замена популярного салата из яйц была на день благодарения. Я заменила уксус лимоном, положила больше куркумы и горчицы. Все хвалили вроде.

 

1/2 стакана очищенной воды

1 зуб чеснока, вынуть росток

1 1/2 ч.л. морской соли

1 1/2 стакана сырых орехов кешью или макадами (я взяла 50/50, замачивать не надо)

1/2 стакана лимонного сока

1 ч.л. сухой горчицы

1 ч.л. куркумы (turmeric)

1-3 пера зелёного лука, мелко порезанного

 

Начиная с орехов со специями и солью, долго и упорно всё мешала в комбаине. Выложила в мисочку с салатным листом, посыпала зелёным луком, подавала с кусочками морковки.

 

Росток - это именно та часть чеснока, которая вызывает у многих проблему с пищеваринием. Удалите его из центра чтобы избежать неприятных ощущений от чеснока. Я их никогда не замечала, но мне понравилось - как будто не такой сильный вкус получился.

"Мимоза" без яиц

 

 

На необыкновенном сыроедном обеде в воскресенье это было одним из самых вкусных блюд. Я не могла поверить, что рецепт так прост и не содержит яиц. Главное - как следует перемешать все компоненты в блендере до однородной консистенции - тут конечено не последнюю роль играет скоростной блендер. Если обычному блендеру трудно, можно сначала порубить в комбаине, потом в блендере.

 

1/2 очищенной воды

сок одного лимона

1 зуб чеснока

1 1/2 ч.л. морской соли

1 1/2 стакана сырых орехов кешью (я бы посоветовала их предварительно замочить хотя бы на час)

1/2 ч.л. сухой горчицы

1 с.л. яблочного уксуса

1/2 ч.л. куркумы (turmeric)

 

Всё перемешать в блендере, выложить в миску, сверху можно посыпать паприкой. Подавать с крекерами, хлебцами, кусочками сельдерея или морковки, которые просто макаются или намазываются.

UPD: сделала всё в комбаине, очень даже хорошо получилось

Помидоры фаршированные "салатом из тунца"

 

 

8 средних помидоров

морская соль

свежемолотый черны перец

1/4 стакана яблочного уксуса или винного уксуса (из красного вина)

1,5 стакана "салата из тунца"

1/2 стакана оливкового масла

1 стакан мелко-порезанной петрушки

1/3 стакана сушены помидоров

 

1. Срежте верхушку помидоров, ложко выньте внутренности и выложите в миску. Помидоры положите не блюдо, посолите внутри, и вспрысните уксусом.

 

2. мелко порежте внутренности от 4 помидоров, положите в небольшое сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Мелко нарежте 1/3 стакана сушеных помидоров, смешайте их со свежими внутренностями (если они очень сухие, можно их заранее замочить в небольшом количестве воды).

 

3. Начините помидоры салатом из тунца, сверху положите помидорной смеси.

 

4. В блендере смешайте петрушку, масло, 1/4 стакана уксуса, 2 с.л. воды. Добавте соль и перец на вкус. Полейте этим соусом помидоры на блюде и вокруг них. Если подаёте помидоры на индивидуальных тарелочках, то соус можно просто полить вокруг.

Начинка

 

 

Это блюдо обычно делается с хлебом, сельдереем, и колбасой - всё это запекается внутри индюшки или само по себе. У меня всё из орехов - супер-белковое блюдо. На вечеринке почти всё съели. Пеканы можно заменить дополнительными грецкими орехами. Свежие приправы очень важны, но если их нет - их нет. У меня не было свежей душицы - посыпала сушеной.

 

 


1 стакан грецких орехов

1 стакан миндаля

1 стакан пеканов

4 зуба чеснока

2 с.л. свежего шалфея

2 с.л. свежей душицы

2 с.л. свежего розмарина

1/4 стакана свежей петрушки

1 луковица

6 палочек черешкового сельдерея

1-2 яблока, почищенных и порезаных

соль на вкус


 

1. Орехи замочить минимум на 6 часов в отдельных мисках (в очищенной воде). Слить, промыть еще раз.

2. В комбаине/мясорубке смешать чеснок и травы.

3. Порубить орехи в комбаине примерно до размера риса. Лучше это сделать по отдельности, так как у орехов разная плотность.

4. Также в комбаине разрубить сельдерей, до размера чуть крупнее орехов. Тоже самое проделать с луком.

5. В миске сначала смешайте орехи, потом добавьте лук, сельдерей, травы с чесноком, и яблоко. Можно сделать заранее - хорошо хранится в холодильнике.

Курица

 

Эту "курицу" я сделала для урока. Она храниться в холодилнике вечно (но на долго не задерживается).

 

1/4 стакана оливкового масла

столовая ложка пасты мисо

2 зубка чеснока

пол чайной ложки морской соли

стакан орехов кешью, замоченых минимум час

стакан подсолнечных семячек, замоченых минимум час

пол стакана сушеных помидоров, замоченых в воде или масле для смягчения

пол стакана очищенной воды

столовая ложка сушеных прованских трав (продаются в наборе - розмарин, майоран, базилик, лавровый лист, тимьян, и иногда лаванда)

 

Если не найти прованских трав в наборе, воспользуйтись наибольшим количеством сушеных приправ, которые у вас ассоциируются с курицей.

 

Смешайте всё в комбаине (мясорубке) до однородной консистенции, можно добавить воды. По вкусу должно-быть мало-солёное. Потом эту массу размажте на паргаменте или фальге (или листе Teflex) толщиной в сантиметр и поставьте в сушилку на 110 градусов F на 12 часов, переверните, еще на 24 часа. Если нет сушилки, можно в духовке не низкой температуре - тут придется за ней следить, пока не высохнет.

 

Я режу этот пласт на кусочки и заворачиваю в разные бутерброды из латука или ем как закуску с кешью майонезом.

Суши

Нигири с манго

 

 

Нигири конечно название отдаленное, но кусочки чего-любо перевязанные нори как-то всё равно относятся к суши. Иначе могу назвать это только вязанками дров. Манго и авокадо - всегда выигрышная комбинация, а с нори неожиданно и привлекательно. Спелое манго и авокадо нарезать на полоски, нори нарезать на полоски, перевязать фрукты полосками нори, слегка намочить кончик чтобы заклеить.

Радужный ролл

 

 

Стандартный радужный ролл покрыт полосками разноцветной рыбы сверху. У меня же были разные овощи, и просто хотелось ярких цветов.

 

Внутри, всё порезанное тонкими полосками:

 

капуста

огурец

морковка

красная свекла

желтая свекла

Темаки

 

 

Так называемые "ручные роллы" делаются из половинки стандартной пластины нори, скатываются на конус, и едятся руками. В традиционном варианте в них тоже рис. Я положила тертую морковку, мини-огурец, порезанный тонкими пластинками, кешью-сыр, маринованный имбирь, и посыпала кунжутом. Макала в соевый соус.

Сиреневые роллы

 

 

От уксуса фиолетовая цветная капуста стала ярче, более розовая. Добавила желтый перец и дайкон.

Суши с зелёным рисом

 

 

Итак, красивая но невкусная романеско преобразилась в красивые и очень даже вкусные роллы. Была порублена в комбаине и замаринована таким же методом. В серединке тонко порезанная фиолетовая капуста (лучше использовать верхнее полушарие кочана) и морковка (на терке для корейской морковки).

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...