Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Запеканка из цветной капусты и творога




Порций 4

К 82.0

Б 10.6

Ж 3.1

У 3.0

Ингредиенты

  • Капуста цветная200 гр
  • Творог обезжиренный180 гр
  • Яйцо100 гр
  • Сыр с м.д.ж. до 20 %30 гр
  • Соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.

2. Затем мелко изрубить, сложить в миску, добавить сыр, яйца, протертый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции.

3. Массу уложить ровным слоем в форму(смазать оливковым маслом).

4. Сверху посыпать зеленью, и запечь в разогретой духовке в течение 20-25 мин.

 

Ягодный зефир

Порций 2

К 46.0

Б 5.0

Ж 0.0

У 6.0

Ингредиенты

  • Замороженная клубника200 гр
  • Желатин15 гр
  • Лимон0.5 шт
  • Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.

6. Нарежьте кубиками и подавайте.

 

Шоколадный мусс с творогом

Порций 2

К 95.0

Б 15.4

Ж 1.5

У 5.1

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный300 гр
  • Натуральный йогурт100 гр
  • Какао-порошок1.5 ст.л
  • Желатин15 гр
  • Вода30 мл
  • Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.

2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения.

3. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.

4. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.

 

Шоколадный омлет

Порций 1

К 351.0

Б 5.6

Ж 23.5

У 28.5

Ингредиенты

  • Яйцо4 шт
  • горький шоколад100 гр
  • сахар0.5 стак.(200мл)
  • Сливки 30%0.5 стак.(200мл)
  • Сливочное масло4 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и бросьте в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. Поставьте на умеренный огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, подождите, когда сахар полностью растворится, а шоколад расплавится.

2. Слегка взбейте вилкой яйца, соедините с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешайте

3. В небольшой сковороде на умеренном огне растопите ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылейте в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно двигайте края омлета к центру сковороды.

4. Когда омлет будет готов, подденьте его с одного края лопаткой, сложите пополам и выложите на тарелку. Таким же образом приготовьте еще 3 омлета. Чтобы омлеты не остыли, их можно накрыть фольгой.

5. Перед подачей на стол полейте омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом. Если соус остыл, его можно подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

 

Хачапури лайт

Порций 1

К 136.0

Б 16.0

Ж 5.0

У 6.0

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный200 гр
  • сыр легкий50 гр
  • Яйцо1 шт
  • Яйца перепелиные4 шт
  • Разрыхлитель3 гр
  • Овсяная мука30 гр
  • Специи по вкусу0 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра и перепелиных яиц

2. Лепим из получившегося теста шарики, а из них формируем лодочки

3. Запускаем наши

4. После 15 минут, разбиваем в каждую по перепелиному яйцу, а сверху посыпаем тертым сыром. И еще на 5 минут в духовку

5. Включаем хорошую музыку, наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся

 

Суп с фрикадельками

Порций 4

К 42.0

Б 2.0

Ж 1.5

У 5.2

Ингредиенты

  • Вода2 л
  • Мясной фарш200 гр
  • Морковь100 гр
  • Картофель300 гр
  • Рис100 гр
  • Зеленый лук40 гр
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель.

2. Из фарша сформировать фрикадельки.

3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.

5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем.

 

Салат с курицей и апельсинами: можно даже на ночь!

Порций 4

К 46.0

Б 7.0

Ж 0.5

У 3.0

Ингредиенты

  • Куриное филе150 гр
  • Огурец1 шт
  • Апельсин1 шт
  • Лимон0.5 шт
  • Листья салата100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Курицу отварить и порезать мелко. Апельсин почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Огурец нарезать тонкими ломтиками. салат порвать.

2. Все соединить, заправить лимоном.

 

Рыбная запеканка

Порций 4

К 97.0

Б 14.0

Ж 3.5

У 2.5

Ингредиенты

  • Рыбное филе400 гр
  • Репчатый лук1 шт
  • Морковь1 шт
  • Натуральный йогурт100 гр
  • Сыр с м.д.ж. до 20 %100 гр
  • Яйцо1 шт
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.

2. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь.

3.. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и йогурт. Выложить смесь на морковь.

4. Запекать минут 20 -30 в духовке.

 

Творожные оладушки

Порций 1

К 77.0

Б 12.0

Ж 0.0

У 7.6

Ингредиенты

  • Творог 0%250 гр
  • Банан1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Творог выложить в миску, размять вилкой.

2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.

3. Тщательно смешать.

4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

 

Салат с рукколой,креветками и моцареллой

Порций 4

К 196.0

Б 39.0

Ж 51.0

У 10.0

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные)150 гр
  • Помидоры Черри200 гр
  • руккола(по вкусу)100 гр
  • Бальзамический уксус (по вкусу)1 ч.л
  • Моцарелла мини125 гр
  • Масло оливковое3 ст.л
  • Чеснок2 дольки
  • Кедровые орешки40 гр
  • Лимонный сок1 ст.л
  • Молотый перец черный по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Креветки(очистить или купить уже очищенные),сварить или пожарить.

2. Помидоры черри режем пополам

3. Рукколу моем под проточной водой в дуршлаге и даем стечь лишней воде,если вам попалась крупная руккола,режем пополам

4. Моцареллу нарезаем кубиками.

5. Для заправки:в оливковое масло добавляем сок лимона.Перемешиваем.Масса получается немного неоднородной - пусть вас это не смущает.

6. Выкладываем в салатник нарезанные помидоры черри, рукколу, креветки.

7. Посыпаем черным молотым перцем.

8. Сверху выкладываем кедровые орешки и сразу кушаем!

 

Нисуаз с тунцом

Порций 1

К 250.0

Б 23.0

Ж 14.0

У 7.0

Ингредиенты

  • тунец свежий(можно консервированный100 гр
  • Картофель1 шт
  • Яйцо1 шт
  • Помидоры Черри (можнообычные)100 гр
  • руккола(или любой другой салат)100 гр
  • Лимонный сок1 ч.л
  • Оливковое масло2 ст.л
  • горчица1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Простой и легкий салат. Что ж, ингредиенты довольно простые. Сложность может появиться с тунцом. Здесь можно легко использовать и консервированный и свежий и замороженный. Какой для вас доступнее/вкуснее — тот и берите. Дело вкуса как говорится.

2. Сперва возьмёмся за долгие ингредиенты: варим яйцо в крутую и картофель. Я делаю это в одном сотейнике, просто яйцо вынимаем чуть раньше (я варю 5 минут после того, как холодная вода дойдет до кипения).

3. В это же время готовим тунца. Если у вас консервированный — просто достаете из банки без масла и немного разделяете на кусочки. Если же у вас филе, готовим стейк. На обычной или гриль сковороде обжариваем тунца так, чтобы серединка оставалась сыроватой, розовой. В принципе удобно следить за этим сбоку. То есть делаем так, чтобы розовая серединка составляла четверть от всей толщины филе.

4. Обычно к готовности тунца и картофель тоже готов. Режем картофель кубиками 1 см, яйца тонкими дольками (где-то 6-8 частей).

5. Режем черри и тунца

6. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло и горчицу до однородной консистенции

7. Теперь остаётся сложить все ингредиенты в чашку, добавить заправку, хорошо перемешать и выложить в тарелку.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...