Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат с тунцом и сельдереем




Порций 1

К 214.0

Б 26.0

Ж 8.0

У 10.0

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку (банка)80 гр
  • Сельдерей50 гр
  • Апельсин100 гр
  • Яйцо вареное60 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйцо отварить, всё нарезать кубиками и смешать.

 

Творожный десерт пятиминутка

Порций 4

К 127.0

Б 0.0

Ж 1.7

У 4.1

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный200 гр
  • Протеин (шоколадный)50 гр
  • Вода50 гр
  • Кокосовая мука10 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Как приготовить блюдо «А-ля творожный сырок» Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить воду и перемешать до однородной массы. Полученную массу поставить в холодильник. Через час достать и слепить творожные сырки в виде прямоугольников.

 

Белковый десерт

Порций 3

К 330.0

Б 57.0

Ж 5.0

У 10.0

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. белок (5 штук) взбить с какао (10 гр.) вылить в выстеленную пергаментом форму. выпекать до готовности при 180 градусах.

2. творог (200 гр) взбить с молоком(40 Гр), по желанию добавить сах.зам.

3. основу аккуратно снять с пергамента, выложить на нее творог, свернуть рулетом и убрать минут на 20-30 в холодильник.

 

Белковый рулет

Порций 2

К 100.0

Б 10.8

Ж 5.0

У 2.7

Ингредиенты

  • Яйцо3 шт
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Стевия по вкусу
  • Яичный белок2 шт
  • Творог 0%130 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Готовим бисквит: отделяет белки от желтков, белки вбиваем до пиков с ванилин и сахзамом, отдельно смешиваем желтки с разрыхлителем.

2. Аккуратно соединяем 2 смеси. Выкладываем на силиконовый коврик, запекать в духовке 6 мин при t°C = 170°C. Вынимаем, переварачиваем на полотенце, скручивания рулевом, даем остыть.

3. Готовим крем: вбиваем белки с захзамом до пиков, отдельно смешиваем творожок и сироп. Аккуратно соединяем обе смеси.

4. Раскручиваем рулет, намазываем крем. Скручиваем и убираем в холодильник на полчаса.

 

Куриная запеканка с рисом и зеленым горошком

Порций 2

К 116.0

Б 15.0

Ж 2.0

У 9.0

Ингредиенты

  • Куриное филе300 гр
  • Рис50 гр
  • Замороженный зеленый горошек70 гр
  • Яйцо1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рис отвариваем, куриное филе превращаем в фарш, горошек размораживаем 2 мин в микроволновке и сливаем с него лишнюю воду. Желток отделяем от белка, белок смешиваем с рисом, желток - с фаршем. Солим, перчим.

2. В форму выкладываем фарш и формируем из него корзинку. Сверху выкладываем рис, а на рис - горошек. Отправляем режим "Выпечка" на 20 минут.

 

Рыбный пирог

Порций 4

К 200.0

Б 15.0

Ж 2.0

У 28.0

Ингредиенты

  • Рыбный фарш (из кеты)300 гр
  • Полбяная цельнозерновая мука400 гр
  • Творог мягкий 0%170 гр
  • Яичный белок3 шт
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель0.5 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Перемешать, выложить на форму тесто, сверху рыбный фарш, сделать бока, украсить по желанию.

2. Запекать в духовке при температуре 180 около 20 минут, потом делаю чуть ниже и даю постоять еще 10 минут, время зависит от толщины пирога.

 

ПП Голубцы

Порций 2

К 39.0

Б 5.9

Ж 0.7

У 2.4

Ингредиенты

  • Куриная грудка300 гр
  • Помидоры100 гр
  • Пекинская капуста200 гр
  • Оливковое масло1 ч.л
  • Творог обезжиренный2 ст.л
  • Томатная паста2 ст.л
  • Чеснок2 дольки
  • Вода50 мл
  • Натуральный йогурт29.7 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Используем китайскую капусту. Для начинки берем курогрудь-300 гр, 1 помидор, творог обезжиренный - 2 ст.л. Голубцы выкладываем в смазанную каплей оливкового масла форму.

2. Берем 2 ст.л. Томатной пасты, 2 зубчика чеснока, небольшое количество воды. Смазываем этим соусом каждый голубец. И в духовку, разогретую на 200 градусов, на 35-40 минут

 

Овсяноблин

Порций 1

К 249.0

Б 12.6

Ж 8.5

У 31.0

Ингредиенты

  • Вода200 мл
  • Яйцо1 гр
  • Перемолотая овсянка50 гр
  • Сахарозаменитель2 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Не заваривайте блины кипятком, а то овсянка разбухнет и будут блины комом 2) Яйцо 50 гр в рецепте 3) У меня блинная сковородка с антипригарным покрытием. Приятного аппетита!

 

ПП ТИРАМИСУ

Порций 1

К 0.0

Б 0.0

Ж 0.0

У 0.0

Ингредиенты

    1. 3 шт
    1. 1 ч.л
    1. 5 гр
    1. 25 гр
    1. 30 гр
    1. 300 гр
    1. 50 мл
    1. 30 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Белки отделяете от желтков, и взбиваете до твёрдых пиков. В желтки добавляете разрыхлитель, стевию и крахмал. Белки смешиваете с желтками и в духовку при 180 на 10 минут.

2. Творог смешиваете с кефиром (если творог зернистый, то в блендер) плюс стевию. Корж готовый разрезаем на квадратики и пропитываем кофе.

3. Сборка: творог, потом коржики, потом опять творог, сверху какао! Все, в холодильник на 2-3 часа. Бон аппети

 

Тушка кальмара с овощами

Порций 1

К 305.0

Б 39.0

Ж 14.0

У 4.0

Ингредиенты

  • Кальмары188 гр
  • Брокколи50 гр
  • Помидоры Черри50 гр
  • Моцарелла мини50 гр
  • Масло оливковое3 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Покупаем Кальмар в хорошем магазине. Лучший кальмар в пленке- не выбеленный т.к. без пленки это не натуральный и будет он у вас потом резиновый. размораживаем, чистим от пленки (5 минут) моем, режем на кольца. + брокколи+помидор+масло все тушим 8-10 мин. + моцарелла Бонфесто (она безуглей) и тушим еще 5-8 минут готова! специи по желанию. Очень вкусно и нежно

 

Мидии с овощами

Порций 0

К 349.0

Б 45.0

Ж 8.0

У 92.0

Ингредиенты

  • мидии заморозка175 гр
  • фасоль стручковая50 гр
  • Помидоры Черри50 гр
  • брокколи75 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мидии размораживаем, промываем, чистим от волосиков если есть. +брокколи+фасоль+помидор все это тушим 5 мин +1 ч л соевого соуса и специи еще 5 минут и готово Приятного аппетита!

 

Гранола

Порций 8

К 331.0

Б 8.4

Ж 7.0

У 61.0

Ингредиенты

  • Геркулес медленной варки337 гр
  • Цукаты74 гр
  • Лесной орех31 гр
  • Семена чиа10 гр
  • Имбирь молотый порошок6 гр
  • Ванилин3 гр
  • Мускатный орех5 гр
  • Корица10 гр
  • Мед150 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Цукаты нарезаем, орехи, если надо дробим. Перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем мёд. Хорошо промешиваем.

2. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовку на 150-180 градусов примерно на 25 минут. В зависимости от мощности духовки. Периодически перемешиваем, чтобы не сгорело. Я мешала каждые 5 минут. И потом дала ещё постоять в остывающей духовке на нижней полочке. В общем духовка ваша - могу сказать, просто следите, чтобы не горело и этого будет достаточно

3. Хранить готовую гранолу надо в стеклянной посуде. Получилась очень большая порция, поэтому хватит явно надолго. Приятного Вам завтрака!

 

Куриные котлеты с творогом

Порций 4

К 99.0

Б 20.7

Ж 1.0

У 0.7

Ингредиенты

  • Куриное филе700 гр
  • Творог 0%100 гр
  • Лук репчатый0.5 шт
  • Яичный белок2 шт
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук и куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, творог, соль и перец по вкусу.

2. Запечь в духовке или аэрогриле до готовности.

 

Овощная запеканка

Порций 4

К 71.0

Б 3.4

Ж 4.0

У 5.7

Ингредиенты

  • Кабачок300 гр
  • Помидор1 шт
  • Репчатый лук1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сыр с м.д.ж. до 20 %50 гр
  • Соль, перец, зелень0 по вкусу
  • Яйцо2 шт
  • Молоко 0,5%100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами.

2.. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С.

3. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

 

Овсяные оладьи с ягодами

Порций 2

К 76.0

Б 5.6

Ж 2.4

У 7.5

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья1 стак.(200мл)
  • Творог 0%100 гр
  • Кефир 1%100 мл
  • Яйцо2 шт
  • Ягоды1 стак.(200мл)
  • Натуральный йогурт0.8 стак.(200мл)
  • Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца.

2. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.

3. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

4. Для подачи смешайте йогурт и подсластитель.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...