Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Апельсиново - грейпфрутовый сок




- 1 грейпфрут

- 1-2 апельсина

 

Очистить грейпфрут, каждую дольку от плёночек. Апельсин просто очистить и разделить на дольки. Выложить мякоть грейпфрута и дольки апельсина в блендер, добавить немного воды, взбивать 1 минуту. Разлить по стаканам.

Банановый коктейль

- 1 банан

- 2 средних яблока или апельсина

 

Выжимаем сок из яблок или апельсинов. Измельчаем банан в блендере и перемешиваем там же со свежевыжатым соком. Получается вот такая очень вкусная штука, чем-то похожая на молочный коктейль, только намного вкуснее!

 

Сережин любимый фруктовый коктейль

- 2 апельсина (очищенных)
- 2 замороженных банана (или других замороженных фруктов по желанию)
- ягоды, фрукты для украшения (необязательно)

 

Положите апельсины на дно миксера, чтобы было достаточно жидкости перемешать замороженные бананы. Смешайте ингредиенты в миксере. Украсьте свежей клубникой!
Рассчитано на 2-3 человека

Зелёный коктейль из свежих фруктов и зелени

 

Загрузка...

- 2 яблока (сладких)
- 1 банан
- листья зелёного салата (30 г.)
- свежий укроп (30 г.)
- 1-2 стакана воды


Яблоки, банан, листья салата и зелень положить в блендер, залить водой и хорошенько измельчить. Пить коктейль сразу, пока он свежий! Для завтрака – просто идеально!
В принципе можно готовить такой коктейль с любой зеленью и фруктами по вкусу. Нужно просто соблюдать пропорцию 60% фруктов на 40% зелени. Получается очень вкусно!

Коктейль клюквенный «Заводная клюква»

 

Загрузка...

- 50 г. клюквы
- 250 мл. яблочного сока
- 100 мл. вишнёвого сока
- 50 г. колотого льда

 

Измельчить клюкву до кашеобразного состояния и смешать в блендере с яблочным и вишнёвым соком и колотым льдом. Коктейль украсить ягодами.

He-шоколадное миндальное молоко

- 1 кварта миндального молока

- 1/2 чашки фиников (без косточек) или настоя из под фиников
- 1 молодой кокосовый орех (мякоть и сок)
- 2 ст. ложки молотого кэроба или какао

- 1 сырой ванильный стручок

 

Перемешайте все это в миксере. Подавайте охлажденным. Рассчитано на 4-5 человек.

 

 

Молочный коктейль

 

- 3-4 стакана миндального молока
- 1/2 чашки свежей или мороженой клубники
- 1 апельсин среднего размера (очищенный)
- 1 банан
- 2 ст. ложки меда или 1/4 чашки фиников (без косточек)

- 1/4 чайной ложки соли
- 1 ванильный стручок
- 1/2 чашки льда (лед не обязательно, если используете мороженые фрукты)

 

Тщательно смешайте в миксере следующие ингредиенты:
Рассчитано на 4-5 человек.

Коктейль из кокосового молока с ягодами

Загрузка...

- кокосовое молоко из 1-2 кокосов
- горсть голубики
- гость вишни без косточек
- горсть черники
- кусочек свежего ананаса

 

Все ингредиенты положить в блендер и смешать. Ананас добавит свежих кисловатых ноток во вкус коктейля. Но и без ананаса получается очень вкусно!

Примечание: коктейль можно сделать и с другими ягодами.

Малиновый Коктейль

- 1 стакан малины (или других ягод)

- 100 г. миндаля (замоченного на ночь или на несколько часов)

- 1,5-2 стакана воды

 

Миндаль размолоть в блендере в небольшом количестве воды до кашеобразной массы (постепенно добавлять воду). Добавить две ложки меда. Молоко процедить через ситечко, вылить обратно в блендер и добавить к нему любую ягоду и мёд по вкусу. Хорошо взбить.

Оставшийся жмых используется для других целей: добавляется в салат, выпечку. Можно сделать из него марципановую массу для конфет.

Загрузка...


Живая вода

А как готовить живую воду, вы знаете? Сначала нужно отстоявшуюся водопроводную воду довести до кипения «белым ключом» в пятилитровой эмалированной кастрюле и быстро остудить в холодной ванне. Это первая стадия структуризации. Такая вода уже на порядок полезней, в сравнении с просто кипяченой.

Далее, положить в кастрюлю пять-семь камешков черного кремня, который можно купить в аптеке, накрыть марлей и оставить на два дня. Затем аккуратно перелить воду в другую емкость, причем нижний слой в два-четыре сантиметра следует вы­бросить, потому что кремень осаждает патогенные микроорганизмы и чужеродные химические элементы. Кремневая вода уже обладает целебными свойствами – она еще больше структурирована и насыщена кремнием – самым необходимым микроэлементом, при недостатке которого в организме не усваиваются почти все остальные.

Полученную воду поставить в морозильную камеру. Как только на поверхности и возле стенок кастрюли образуется первый ледок, воду переливают в пластмассовую емкость, которую снова ставят в морозильную камеру. Первый ледок выбрасывают, избавляясь, таким образом, от тяжелой воды. Тяжелая вода содержит изотопы водорода дейтерий и три­тий, замерзает при температуре +3°С и неблагоприятна для организма.

Последнюю заморозку следует производить именно в пластмассовой емкости, потому что эмаль на кастрюле может потрескаться. Когда вода замерзнет на две трети, во льду нужно проделать отверстие и вылить оставшуюся воду – этот «рассол» содержит все нежелательные примеси. Теперь оста­лось подождать, пока лед растает при комнатной температуре, в результате чего получится талая вода высочайшего качества, которая еще называется протиевой, поскольку очищена от тяжелых изотопов.

В завершение, если у вас есть кольцеобразный магнит или магнитная воронка, пропустите через нее воду, чтобы еще больше укрепить структуру. Полученная вода обладает целебными свойствами — она очищает организм и при длительном употреблении избавляет от целого ряда заболеваний. Срок сохранения ее свойств ограничен — около семи часов. Такую воду вы не купите нигде и ни за какие деньги..."

Перекусы для детей

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...