Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Министерство образования и науки Российской Федерации




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ»

 

Институт технологии и производственного менеджмента

Кафедра: «Технология хлебопекарного и макаронного производств»

Направление (специальность): 260202. 65 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных                 

                                                                      изделий»

Специализация: «Технология хлеба»

Дипломная работа

 

«Исследование процесса термообработки ржано-пшеничных полуфабрикатов в атмосфере нагретого пара»

 

 

«ДОПУЩЕН К ЗАЩИТЕ»

 

«ДОПУЩЕН К ЗАЩИТЕ»

Директор ИТМП

 

Заведующий кафедрой

 

проф. Сидоренко Ю. И.

 

проф. Лабутина Н. В.

 
«   »   2013 г.   «   »   2013 г.
                     

 

Дата защиты  

Протокол ГАК

 
Оценка

 

Секретарь ГАК:

 

/ст. преп. Рубан Н. В. /

(подпись)

 

 

 

 

 

 

 

     

 

Руководитель   /проф. Богатырева Т. Г. /
  (подпись)

Консультанты по разделам:

экспериментальная часть

  /проф. Богатырева Т. Г. /
(подпись)

технологический

  /проф. Богатырева Т. Г. /
(подпись)

экономический

  /доц. Толкачева С. В. /
(подпись)
охрана труда и окружающей среды   /доц. Кирокосян Ю. Р. /
  (подпись)  

Нормоконтролер

/проф. Богатырева Т. Г. /
(подпись)

Студент

/Мамонтов А. А.      /
(подпись)

 

    Москва 2013 г.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ»

Уровень образования:

Специалитет

Направление (специальность): 260202. 65 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных

                                                                         изделий»

Специализация:

«Технология хлеба»

 

Институт технологии и производственного

 менеджмента

Кафедра «Технология      хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств»

УТВЕРЖДАЮ
Заведующий кафедрой
 
Проф. Лабутина Н. В.
«____» ___________ 2013 г.
       

З А Д А Н И Е

на выполнение

В Ы П У С К Н О Й К В А Л И Ф И К А Ц И О Н Н О Й Р А Б О Т Ы

в форме дипломной работы

студента Мамонтова Алексея Анатольевича

1. Тема: «Исследование процесса термообработки ржано-пшеничных полуфабрикатов в атмосфере нагретого пара». Утверждена приказом по университету № _5/350____             от «_29__» __марта_______ 2013 г.

2. Дата сдачи студентом законченной работы: «31» мая 2013г.

3. Специальные указания по работе: разработка технологии процесса термообработки ржано-пшеничных полуфабрикатов в атмосфере нагретого пара

4. Содержание пояснительной записки: 1. Введение, 2. Экспериментальная часть, 3. Технологическая часть, 4. Экономическая часть, 5. Охрана труда и окружающей среды.

5. Перечень графического материала: технологическая схема 1 лист

6. Консультанты: перечислить через запятую Ф. И. О. всех консультантов

№ п/п

Наименование

раздела работы

Фамилия И. О.

Должность, место работы

Задание выдал

Дата Подпись
1. Экспериментальная часть Богатырева Т. Г. Проф. кафедры ТХМКП    
2. Технологический Богатырева Т. Г. Проф. кафедры ТХМКП    
3. Экономический Толкачева С. В. Доцент кафедры ОП и М    
4. Охрана труда и окружающей среды Киракосян Ю. Р. Доцент кафедры ТБ    

 

Дата выдачи задания «07» февраля 2013 г. Руководитель _______________________

                                                                                                                                                         (подпись)

Задание принял к выполнению «07» февраля 2013 г. Студент ____________________

                                                                                                                                                         (подпись)


КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

выполнения выпускной квалификационной работы

 

п/п

Наименование этапа (раздела) работы

%

от общего объема

Рабочие недели

1. Преддипломная практика                                  
2. Проведение эксперимента                                  
3. Экономическая часть                                  
4. Охрана труда и окружающей среды                                  
5. Оформление                                  
                                       
                                       
                                       
                                       
                                       
                                       
                                       

 

На основании результатов рассмотрения представленного материала допустить выпускную квалификационную работу к защите.

 

 

Зав. кафедрой «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» _________________ / Н. В. Лабутина/

Аннотация

    Дипломная научно-исследовательская работа на тему «Исследование процесса термообработки ржано-пшеничных полуфабрикатов в атмосфере нагретого пара» связана с изучением процессов брожения, расстойки и термообработки ржано-пшеничных полуфабрикатов в условиях повышенной влажности и пониженной температуры, Установлено соотношение ржаной и пшеничной муки (70: 30), влажность и параметры созревания теста, масса ТЗ, продолжительность и температура обработки ТЗ паром. Работа состоит из 164 стр., включает 38 таблиц, 20 рисунков.

Содержание

Введение………………………………………………………….. …………. …... 7

1 Обзор литературы…………………………………………………………........ 9

1. 1 Выпечка хлеба из пшеничной, ржаной и ржано-пшеничной муки………9

1. 1. 1 Традиционные способы выпечки хлебобулочных изделий……………. 10

1. 1. 2 Роль хлебопекарных свойств пшеничной муки в получении хлеба высокого качества……………………………………………………………….. 23

1. 1. 3Химические и технологические показатели рисовой муки……………28

1. 1. 4 Перспектива развития новых видов выпечки хлебобулочных изделий. 29

1. 2 Строение крахмала зерновых культур……………………………………... 31

1. 2. 1 Хлебопекарные свойства пшеничной муки…………………………….. 36

1. 2. 2 Хлебопекарные свойства ржаной муки………………………………….. 41

1. 2. 3 Химический состав пшеничной муки…………………………………... 43

1. 2. 4 Химический состав ржаной муки………………………………………. 47

1. 2. 5 Аминокислотный состав зерна ржи………………………………………49

1. 3 Технология производства ржаного и ржано-пшеничного хлеба…………50

1. 4 Методы оценки показателей качества полуфабрикатов…………………. 59

1. 5 Использование нетрадиционного сырья в хлебопечении………………... 59

1. 5. 1 Использование зерновых и крупяных продуктов в хлебопечении…….. 60

1. 5. 2 Использование дополнительного сырья и пищевых добавок в технологии ржаного, пшеничного и ржано-пшеничного хлеба……………64

1. 6 Заключение по обзору литературы…………………………………………78

2Экспериментальная часть……………………………………………. ………. 82

2. 1 Сырье и материалы, применявшиеся при проведении исследований……83

2. 2 Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовых изделий……………... ……………………………………………………………84

2. 2. 1 Методы оценки свойств сырья……………………….. ………………….. 84

2. 2. 2 Приготовление полуфабрикатов и готовых изделий……………………87

2. 2. 3 Методы исследования свойств полуфабрикатов………………………... 90

2. 2. 4 Методы оценки качества хлеба…………………………………………... 90

2. 3 Характеристики сырья, применявшегося в работе……………. …………. 91

2. 4 Оборудование для приготовления ржано-пшеничного хлеба в пароварке ……………………………………………………………..................................... 92

2. 5 Результаты исследований и их анализ…………………………….. ………. 95

2. 5. 1. Определение рецептуры теста для паровых изделий из смеси ржаной и пшеничной муки …………………………………………………... ……………94

2. 5. 2. Определение продолжительности брожения теста для ржано-пшеничных полуфабрикатов……………………………………………………96

2. 5. 3. Определение продолжительности расстойки ТЗ для паровых хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки………………. 98

2. 5. 4. Определение параметров термообработки ТЗ для паровых хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки…………….. ………100

2. 6. Выводы по экспериментальной части………………………………………………………………………….... 103

3. Технологическая часть………………………………………………………104

4. Экономическая частью………………………………………………………122

5. Охрана труда и окружающей среды……………………………………….. 143

6. Вывод…….. ………………………………………………………………. …162

7. Список использованной литературы………………………………………164

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...