Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Креветки отварные натуральные




Креветки сыромороженые неразделанные (целые) мелкие 1449 1449
или креветки варено-мороженые неразделанные (целые) мелкие 1205 1205
Масса отварных креветок  
Выход  

 

Креветки сыромороженые и варено-мороженые неразделанные (целые) мелкие размораживают на воздухе при температуре 18—20°С в течение 2 ч для того, чтобы разделить блок на части. Размораживать полностью креветки не рекомендуется, так как головы их темнеют, ухудшается внешний вид.

Подготовленные креветки блоками массой 2—3 кг опускают в кипящую соленую воду с добавлением перца черного горошком, лаврового листа (на 1 кг креветок берут 3 л воды, 150 г соли), перемешивают и варят сыромороженые — в течение 5 мин, варено-мороженые — 3 мин с момента вторичного закипания воды. Готовые креветки всплывают на поверхность.

Отварные неразделанные креветки порционируют.

 

Креветки с соусом

Креветки сыромороженые неразделанные (целые)    
Масса креветок отварных, разделанных на мякоть  
или креветки (консервы)    
Гарнир №№ 523, 530  
Соус №№ 580, 582  
Выход  

 

Креветки отваривают, как указано в рец. № 376. Перед отпуском отварные креветки разделывают на мякоть, отделяя шейку и снимая панцирь (крупные креветки нарезают на куски), заливают бульоном и доводят до кипения.

При использовании креветок (консервов) банки вскрывают, содержимое их выкладывают в посуду и доводят до кипения.

При отпуске креветки гарнируют, соус подают отдельно.

Гарниры — картофель отварной, овощи отварные с жиром.

Соусы — томатный, молочный.

 

 

Маринованная морская капуста

  БРУТТО НЕТТО
Капуста морская мороженая   1000*
Или сушеная   1000*
Сахар    
Уксус 3%-ный    
Гвоздика 0,5 0,5
Лавровый лист 0,2 0,2
Соль    
Выход  

______________

* Масса вареной капусты.

 

Подготовленную морскую капусту варят, охлаждают, шинкуют, заливают охлажденным маринадом и выдерживают в нем 6—8 ч. Затем маринад сливают.

Для маринада в горячую воду добавляют сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3—5 мин, затем охлаждают, добавляют уксус.

Маринованную капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

 

Салат из картофеля с морской капустой и свеклой

Картофель   450*
Капуста морская консервированная    
Свекла   130*
Морковь   60*
Лук репчатый    
Масло растительное    
Петрушка (зелень)    
Выход  

______________

* Масса вареных очищенных овощей.

 

Вареные очищенные морковь, картофель и свеклу нарезают ломтиками. Подготовленные овощи соединяют, добавляют капусту морскую консервированную, мелко нарезанный лук репчатый, перец черный молотый, соль, масло растительное и перемешивают.

Салат укладывают горкой, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и отпускают.

 

Салат из овощей с капустой морской

  БРУТТО НЕТТО
Капуста морская сушеная    
Масса отварной капусты морской  
Капуста квашеная    
Картофель   500*
Лук репчатый    
Масло растительное    
Выход  

______________

* Масса отварного очищенного картофеля.

 

Капусту морскую (ламинарию) сушеную пищевую заливают холодной водой в соотношении 1:8 и оставляют для набухания на 12 ч. После замачивания капусту промывают до полного удаления песка и других механических примесей.

Подготовленную морскую капусту погружают в кипящую воду (на 1 кг набухшей капусты берут 2 л воды) и варят в течение 2 ч при слабом кипении до размягчения, без соли.

Готовую капусту хранят в отваре до следующего дня. На другой день отвар сливают, капусту промывают, заливают холодной водой и хранят в холодильном шкафу.

Подготовленную капусту морскую нарезают тонкой соломкой, смешивают с квашеной капустой, отварным картофелем, нарезанным ломтиками, и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом.

 

Салат из белокочанной и морской капусты

Капуста белокочанная свежая    
Кислота лимонная 2,8 2,8
Вода (для лимонной кислоты)    
Масса прогретой капусты  
Морская капуста мороженая   200*
Сахар    
Масло растительное    
Выход  

______________

* Масса вареной морской капусты.

 

Подготовленную белокочанную капусту шинкуют, добавляют соль, раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании, пока капуста не осядет. Затем капусту охлаждают, смешивают с отварной морской капустой, нарезанной соломкой, сахаром и маслом растительным.

 

Салат из белокочанной капусты с кальмарами

  БРУТТО НЕТТО
Капуста белокочанная свежая   50*
Кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей   50**
Морковь    
Лук зеленый    
Майонез    
Выход  

______________

* Масса капусты, стертой с солью.

** Масса вареных кальмаров.

 

Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешивают и заправляют майонезом.

 

 

Салат из кальмаров с яблоками

Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей   250*
Или кальмар мороженый обезглавленный (филе)   250*
Яблоки    
Горошек зеленый консервиро­ванный    
Яйца 2 1/2 шт.  
Майонез или сметана    
Выход  

______________

* Масса вареных кальмаров.

 

Вареные кальмары и очищенные от кожицы яблоки, с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют их с зеленым горошком, мелко нарезанными вареными яйцами, перемешивают, заправляют майонезом или сметаной, украшают продуктами, входящими в состав салата.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...