Корица. Одуванчик. Финики
Корица
Корица — это сухая, растёртая до состояния порошка кора коричневого дерева, произрастающего на Цейлоне. Корица очень ценится с древнейших времён и популярна уже, по крайней мере, 5000 лет. Одна из самых известных пряностей, перевозившихся по Великому Шёлковому пути из Китая на Средний Состок, корица очень ценилась в качестве средства от расстройств желудка, простуды, скопления газов в желудке, менструальных болей. Корицу можно считать отличным ветрогонным, вяжущим и ароматическим средством. Основной полезный компонент корицы — коричный альдегид, который можно обнаружить в коричных маслах. Современные учёные доказали, что эффект масла корицы очень силён в отношении бактерий стафилококка, сальмонеллы, кандиды и молочницы. Другие исследования показали большую пользу корицы как антифунгинного, ларвацидного и антивирусного средства. Корица используется в данном случае как тоник и медицинский препарат. Китайцы и по сей день верят, что корица как ежедневное тонизирующее средство поможет сохранить моложавую внешность, прекрасный цвет лица, общую крепость организма и бойкость характера. Как кулинарную специю, корицу употребляют в виде чая — заливаются три маленьких бруска или пакетика корицы (на чашку) кипятком. Если нет пакетиков готовой расфасовки, можно использовать 3 чайные ложки измельчённой корицы. Корицу можно приобрести где угодно, однако считается, что лучшие специи корицы можно найти у китайских травников. Одна или две чашки корицы ежедневно помогут хорошему перевариванию тяжёлой пищи, очистке организма от микробов, корица способствует крепкому сну. Стоит попробовать и решить, подействует ли корица лично на вас.
Одуванчик
Одной из моих обязанностей в детстве был уход за газоном. Я косил, подрезал и пропалывал с большим рвением. Если газон радовал чистой зеленью, он становился предметом моей гордости. Мне нравилось все, кроме одуванчиков. Моя мама, уроженка штата Джорджия, любила добавлять зеленые побеги одуванчика в салат для придания пикантной горьковатости. Она отправляла меня собирать одуванчики и латук с другими ингредиентами для салата каждый вечер. Меня на тот период жизни это совсем не удивляло. Скорее удивляли попытки наших соседей, всячески пытавших освободить свои грядки и газоны от «этого маленького, вредоносного сорняка». Современные американцы считают одуванчики просто дачной помехой, однако одуванчик — лекарственное растение, история использования которого равна истории развития человечества. Полезны практически все части одуванчика — ствол, корни, листья и цветки, они богаты витаминами А, В, С и D, но, помимо этого, в одуванчике содержатся калий и железо. Фактически содержание витамина А в одуванчике значительно выше, чем в моркови. Это прекрасная пища и прекрасное лекарство. Эффективный в отношении многих недугов и серьёзных расстройств, одуванчик особенно необходим лицам с проблемами печени и желчного пузыря, как лёгкий диуретик и слабительное средство, как очиститель тканей и крови, лекарство от заболеваний кожи и ревматизма. Жители индийских поселений в Америке использовали припарки из одуванчика в качестве средства для срастания поломанных костей. Научные исследования, сделанные в Китае и не только, доказывают, что одуванчик эффективен как антиспазмалитик, средство против рака, антибактериальный компонент и антигрибковое средство. Китайцы используют одуванчик более тысячи лет как лекарство от рака груди, ожогов, абсцессов, аппендицита, лихорадки, мастита, воспалений, укусов змей, стоматитов. Одуванчик может быть полезен при лечении гепатитов и бронхитов. Его полезно использовать в качестве профилактического тонизирующего и общеукрепляющего средства.
Одуванчик можно использовать несколькими способами. Самый простой способ — собрать молодые листья и употреблять их в сыром виде в салат. Можно последовать примеру испанских колонизаторов на юго–западе и применять одуванчик в качестве напитка: кипячение цветков до тех пор, пока вода не станет жёлтой. Оставьте получившийся напиток отстаиваться на ночь, пейте по чашке ежедневно для укрепления вашего сердца. Корни одуванчика можно выкопать, помыть, высушить на горячей плите. В случае необходимости после тщательной перемолки корни одуванчика могут заменить кофе. Недавно, рассматривая одуванчики, покрывающие большую часть нашего газона, моя жена заметила с улыбкой: «Смотрю — повсюду столько полезной пищи! » Трудно с ней не согласиться.
Финики
Финиковая пальма стала считаться съедобной благодаря своим плодам в Древней Индии. Наши древние предки готовили листья как полезные овощи, варили сок финиковой пальмы и, конечно, ели сырые финиковые фрукты. Финиковую пальму начали специально выращивать в Месопотамии, затем это дерево стало чуть ли не основным культивируемым растением древних лесов, покрывающих большую часть территории Среднего Запада. Арабы традиционно знают больше всего различных способов приготовления фиников и использования финиковой пальмы, одна из книг описывает более 800 способов. В нашей стране финиковые пальмы произрастают преимущественно в Калифорнии, их прекрасное цветение можно увидеть повсюду от Каролины к южным штатам, причём это дерево одно из первых зацветает в сезон. Финики и финиковый сок богаты сахаристыми веществами, они особенно ценны в качестве альтернативы сахару у тех, чьи зубы рискованно перегружать обычным сахаром. Арабы считали финиковую пальму отличным афродизиаком, а сегодня она все ещё остаётся прекрасным тоником. И древние, и современные травники согласны в одном — финики повышают энергию и выносливость. Отлично, если вы начнёте употреблять финики и сок пальмы в качестве тонизирующего средства — его легко приобрести в любой бакалее. Высушенные и измельчённые финики могут заменить сахар во многих рецептах, но прекрасно они годятся для вашего рациона и в чистом виде. В любом случае финики — прекрасное дополнение к вашему рациону.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|