Сырое или живое?. Отличается ли человек от канализационной трубы?
Сырое или живое?
Немногие осознают разницу. А она очень существенна! Большинство овощей, фруктов и зелени, которые можно обнаружить на полках универсамов, содержат слишком мало энзимов. То есть они вроде бы сырые, но жизни в них мало или уже вовсе нет. По разным причинам: генная модификация или гидропонное выращивание, или растения обработаны ингибиторами роста для «лучшей сохранности». Многие продукты питания, доставляемые из США, облучены мощным рентгеновским импульсом, который уничтожил в них всю жизнь, оставив в сохранности лишь внешнюю оболочку. Изобилие химических удобрений, гербицидов и пестицидов также умерщвляет продукты питания – и затем и нас. Вот перед нами льняное масло – «премиум класса». А на поверку оказывается, что оно прогоркшее. Потому что продавцы не позаботились о том, чтобы правильно его сохранить. А вот красивые апельсины по подозрительно низкой цене. При ближайшем рассмотрении оказывается, что они растратили свою жизненную силу, еще находясь на оптовом складе, и в результате на них напала плесень. Заботливые продавцы аккуратно протерли белый налет растительным маслом, однако фрукты от этого не обрели новой жизни. Есть их – значит собирать в себе споры грибков и афлатоксины. А теперь посмотрим с другой стороны. Вот, например, солод, используемый в пивоваренной промышленности. Солод – это проростки зерна, обычно с ростками до 10 мм длиной, которые несколько суток выдерживают при температуре до 80 или даже более градусов по Цельсию. По всем догмам сыроедения от этого все ферменты должны были погибнуть. Но не тут-то было! В солоде фермент амилаза (переваривающий крахмал и превращающий его в сахара) достигает максимальной концентрации. И именно с его помощью сырой крахмал зерновых культур в процессе пивоварения преобразуется в простые сахара.
Есть множество других примеров, в которых мы обнаруживаем присутствие значительной жизненной силы в тех веществах или продуктах, которые были навечно прокляты классическим «моно-сыроедением». Например, пряности. В них в спящем виде находятся чрезвычайно мощные заряды жизни. Это и понятно – ведь большинство пряностей – это семена растений. Еще один яркий пример – это средства тибетской или аюрведической медицины. Едва живых людей эти чудодейственные средства поднимают к жизни, хотя подобные «таблетки бессмертия» в процессе своего приготовления могут проходить до тысячи циклов термообработки. Там жизненная сила содержится уже не в виде ферментов, а в форме осажденной праны – того информационного наполнения, которое делает ферменты активными. Наконец, чтобы окончательно лишить читателя возможности рефлекторно реагировать на слово «ферменты», я замечу, что одни и те же ферменты в разных условиях проявляют себя по-разному – их активность может различаться в десятки раз. Все зависит от среды, в которой они действуют. Например, в теле пожилого человека ферменты в двадцать раз слабее, чем в молодом организме. Так что мало просто загрузиться ферментами – надо еще создать подходящие для них условия. Это я и имею в виду, говоря, что для оздоровления необходимо срочно начинать изменяться самому. Иначе говоря, переходить от принципа «иметь» к принципу «БЫТЬ».
Отличается ли человек от канализационной трубы?
В этом вопросе таится глубокий смысл. Мы можем забросить в унитаз самые ценные, питательные продукты, богатые витаминами и энзимами. И даже хорошо пережеванные. Извлечет ли сантехническое оборудование пользу из этой пищи? И не возражайте мне, что для полноценного пищеварения и ассимиляции все же нужны собственные пищеварительные ферменты – их можно добавить в форме таблеток вобэнзима или панкреатина или широко разрекламированного телевидением гастала. И каков же будет конечный результат такого переваривания пищи?
Неправильно говорить, как это делают некоторые проповедники натурального питания, что всю работу в человеческом организме делают энзимы. Это все равно что сказать, что всю работу на фабрике делают рабочие – они являются лишь исполнителями планов, разработанных другими. И у человеческого организма имеется соответствующий план. Есть некоторая общая идея о том, как свести воедино множество жизненных сил природы, с которыми мы имеем дело в процессах дыхания и питания. И имеются развитые исполнительные системы для приведения этих планов в действие. И лишь в конце этой цепочки стоят энзимы – их направляют скрытые силы, которые я уже называл – биологические программы. Ассимиляция и следующее за ней построение тканей тела – это тщательно и виртуозно организованный процесс соединения множества факторов в единство. Это некоторая особая сконцентрированность, сфокусированность живого существа на своем бытии, целостности. Эта сконцентрированность порождается осознанностью. Именно сознание строит организм, направляет его развитие и деятельность. И сознание вовсе не принадлежит организму, оно не прячется внутри тела – оно, подобно ресурсу сети Интернет, притекает к нам из окружающей среды. Это активно управляющее, руководящее присутствие всей природной целостности. Поэтому наилучший способ усилить ассимиляцию пищи состоит в том, чтобы глубоко сосредоточиться на своем «Я». Этому можно помочь разными способами – например, искренне и с самоотдачей прочесть молитву. Но молитва – не единственный и даже не самый лучший способ это сделать. Гималайские йоги много что имеют сказать на эту тему. Однако пока что мало находится желающих слушать. Даже ставшее ныне весьма популярным прановое питание невозможно без сосредоточенности на идее единства – природные энергии войдут в вас, а затем немедленно покинут. Энергий вокруг нас огромное множество. И даже внутри их не меньше. Проблема состоит в том, что они хаотически разрозненны. Стоит их соединить – и ткань тела окажется сотканной.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|