Нормы расхода воды при централизованном водоснабжении
Нормы расхода воды при централизованном водоснабжении
№ п/п
| ПВР
| Потребность
| Норма расхода, л/сутки
|
1.
| Медпункт
| 1 посещение
|
|
2.
| Столовая
| 1 блюдо
| 5-7
|
3.
| Баня (душевые)
| 1 посетитель
| 40-50
|
4.
| Прачечная
| 1 кг сухого белья
|
|
Таблица 3
Нормы расхода воды при автономном водоснабжении
№ п/п
| ПВР на 125 человек
| Норма расхода, л/сутки
|
1.
| Медпункт
| 30-50
|
2.
| Столовая
| 250-300
|
3.
| Баня (душевые)
|
|
4.
| Прачечная
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ № 19
СХЕМА
организации звена подвоза воды (ЗПВ)
Ориентировочные возможности - за 10 часов работы звена: подвезти до 7500 литров воды.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 20
СХЕМА
организации подвижного пункта продовольственного снабжения (ПППС)
кладовщик-1 звенья фасовка и раздачи
сухих продуктов населению
Ориентировочные возможности - за 10 часов работы пункта: может скомплектовать и выдать 5000 сухих пайков.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 21
Нормы и нормативы обеспечения населения, пострадавшего в ЧС,
продуктами питания
Таблица 1
Нормы обеспечения продуктами питания населения, пострадавшего в ЧС
№
п/п
| Наименование продуктами
| Единицы
измерения
| Количество
|
| Хлеб из смеси ржаной обдирной из пшеничной муки 1 сорта
| г/чел. в сутки
|
|
| Хлеб белый из пшеничной пуки 1 сорта
| то же
|
|
| Мука пшеничная 2 сорта
| - « -
|
|
| Крупа разная
| - « -
|
|
| Макаронные изделия
| - « -
|
|
| Молоко и молокопродукты
| - « -
|
|
| Мясо и мясопродукты
| - « -
|
|
| Рыбы и рыбопродукты
| - « -
|
|
| Жиры
| - « -
|
|
| Сахар
| - « -
|
|
| Картофель
| - « -
|
|
| Овощи
| - « -
|
|
| Соль
| - « -
|
|
| Чай
| - « -
|
|
Таблица 2
Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии
для различных групп населения (в день)
№
группы
| Категории населения
| Энергия, ккал
| Белки,
г.
| Жиры,
г.
| Углеводы,
г.
|
I
| Пострадавшее население
|
|
|
|
|
II
| Спасатели, рабочие, разбирающие завалы при ведении спасательных работ, хирурги
|
|
|
|
|
III
| Другие категории участников ликвидации последствий ЧС
|
|
|
|
|
Примечание:
| Нормы утверждены приказом Министра здравоохранения СССР № 5786-91 от 28 мая 1991 года.
|
В холодное время года нормы обеспечения всех групп населения должны быть увеличены на 10 - 15 %.
Пострадавшее население, работающее на сохранившихся предприятиях или принявшее участие в проведении аварийно-восстановительных работ в зоне бедствия, должно обеспечиваться по соответствующим нормам.
Нормы обеспечения пострадавшего населения и участников проведения АСДНР продуктами питания представлены в табл. 2 - 4.
Таблица 3
Нормы обеспечения продуктами питания спасателей, рабочих, разбирающих завалы при ведении спасательных работ, хирургов
№
п/п
| Наименование продукта
| Количество,
г/ чел. в сутки
|
1.
| Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1сорта
|
|
2.
| Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта
|
|
3.
| Мука пшеничная 2 сорта
|
|
4.
| Крупа разная
|
|
5.
| Макаронные изделия
|
|
6.
| Молоко и молокопродукты
|
|
7.
| Мясо и мясопродукты
|
|
8.
| Рыба и рыбопродукты
|
|
9.
| Жиры
|
|
10.
| Сахар
|
|
11.
| Картофель
|
|
12.
| Овощи
|
|
13.
| Соль
|
|
14.
| Чай
|
|
Примечания:
| 1. Нормы утверждены приказом Министра здравоохранения СССР № 5786-91 от 28 мая 1991 года.
|
| 2. Справочник спасателя. Кн. 1. - М., МЧС России, ВНИИ ГОЧС, 1994.
|
Таблица 4
Нормы обеспечения продуктами питания других категорий участников
проведения аварийно-восстановительных работ
№
п/п
| Наименование продукта
| Количество,
г/ чел. в сутки
|
1.
| Хлеб из смеси ржаной обдирной из пшеничной муки 1 сорта
|
|
2.
| Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта
|
|
3.
| Мука пшеничная 2 сорта
|
|
4.
| Крупа разная
|
|
5.
| Макаронные изделия
|
|
6.
| Молоко и молокопродукты
|
|
7.
| Мясо и мясопродукты
|
|
8.
| Рыба и рыбопродукты
|
|
9.
| Жиры
|
|
10.
| Сахар
|
|
11.
| Картофель
|
|
12.
| Овощи
|
|
13.
| Соль
|
|
14.
| Чай
| 1, 5
|
Примечания:
| Приказ Министра здравоохранения СССР № 5786-91 от 28 мая 1991 года.
|
| Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии ля различных групп населения Российской Федерации. - М.: Медицина, 1992.
|
Таблица 5
Воспользуйтесь поиском по сайту: