ПРИЛОЖЕНИЕ № 23. Нормы обеспечения населения предметами первой необходимости, населения, пострадавшего в ЧС. Рекомендуемые комплекты одежды, белья и обуви для выдачи пострадавшему населению
⇐ ПредыдущаяСтр 27 из 27 ПРИЛОЖЕНИЕ № 23
Нормы обеспечения населения предметами первой необходимости, населения, пострадавшего в ЧС Рекомендуемые комплекты одежды, белья и обуви для выдачи пострадавшему населению Таблица 1
Нормы обеспечения населения предметами первой необходимости Таблица 2
ПРИЛОЖЕНИЕ № 24
СХЕМА организации подвижного пункта вещевого снабжения (ППВС)
кладовщик-1 звенья снабжения одеждой
Ориентировочные возможности - за 10 часов работы пункта: может подвезти и выдать пунктам санитарной обработки и отряда первой медицинской помощи до 1500 комплектов одежды и обуви.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 25 Нормы обеспечения населения жильем и коммунально-бытовыми услугами
1) Организация медицинского обеспечения рассредоточения и эвакуации населения. Инструкция. - М.: Воениздат, 1987. 2) Нормы уточнены ЦЭНИИ с участием АКХ им. К. Д. Памфилова, МТИ Минбыта, ВНИИЭТсистем. 3) Нормы разработаны НИУ МТП РСФСР.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 26 Нормы медицинского обеспечения населения
Список использованной литературы 1. Федеральный закон от 21. 12. 1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». 2. Федеральный закон от 22. 07. 2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». 3. Федеральный закон от 21. 12. 1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности». 4. Федеральный закон от 12. 02. 1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне». 5. Федеральный закон от 29. 12. 1994 № 79-ФЗ «О государственном материальном резерве». 6. Федеральный закон от 6. 10. 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». 7. Федеральный закон от 05. 04. 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 8. Федеральный закон от 17. 09. 1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
9. Федеральный закон от 02. 01. 2000 г. " № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов". 10. Постановление Правительства РФ от 10. 11. 1996 № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС природного и техногенного характера». 11. Постановление Правительства РФ от 30. 12. 2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации ЧС». 12. Постановление Правительства РФ от 13. 10. 2008 г. № 750 «О порядке выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства российской федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий». 13. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания». 14. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 30. 09. 2013 N 1765-р «Об утверждении перечня товаров, работ и услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера». 15. Приказ МЧС России от 23. 12. 2005 N 999 " Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований". 16. Приказ МЧС России от 20. 09. 2011 г. № 525 «Об утверждении порядка оказания экстренной психологической помощи пострадавшему населению в зонах чрезвычайных ситуаций и при пожарах». 17. ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. 18. ГОСТ Р 22. 3. 01-94 Безопасность в ЧС. Жизнеобеспечение населения в ЧС. Общие требования. 19. ГОСТ Р 22. 3. 05-96 Безопасность в ЧС. Жизнеобеспечение населения в ЧС. Термины и определения. 20. ГОСТ Р 50762-2007 " Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания", утвержденного Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 475-ст. 21. ГОСТ Р 50763-2007 " Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия", утвержденного Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 474-ст.
22. ГОСТ Р 53105-2008 " Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию", утв. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 514-ст. 23. ГОСТ 30494-96 " Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях" (введен в действие Постановлением Госстроя РФ от 6 января 1999 г. N 1). 24. ГОСТ Р 2113-2003 " Услуги населению. Номенклатура показателей качества", утвержденного Постановлением Госстандарта РФ от 28 июля 2003 г. N 253-ст. 25. СНиП 2. 08. 01-89 " Жилые здания". 26. СНиП 2. 08. 02-89 " Общественные здания и сооружения". 27. СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий. 28. СНиП 23-03-2003 Защита от шума. 29. СНиП 2. 03. 13-88 Полы. 30. СНиП 31-03-2001 Производственные здания. 31. СНиП 3. 05. 06-85 Электротехнические устройства. 32. СНиП 2. 04. 01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий. 33. СНиП 2. 04. 02-84* «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения». 34. СНиП 2. 04. 03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения. 35. СНиП 21-01-97 Пожарная безопасность зданий и сооружений. 36. СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция и кондиционирование. 37. СНиП 3. 05. 01-85 Внутренние санитарно-технические системы. 38. СНиП 23-01-99 Строительная климатология. 39. СанПиН 2. 2. 1/2. 1. 1. 1076-01 Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий. 40. СанПиН 2. 1. 4. 1074-01 «Питьевая вода». 41. СанПиН 2. 1. 4. 1175-02 Гигиенические требования к качеству воды нецетрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников. 42. СанПиН 2. 1. 4. 2653-10 " Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества" 43. СанПиН 2. 1. 2/3041-96 2. 1. Коммунальная гигиена. 3. 1. Профилактика инфекционных болезней. Устройство, оборудование и содержание центров временного размещения иммигрантов – иностранных граждан, лиц без гражданства и беженцев. 44. СанПиН 2. 1. 4. 1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. 45. СанПИН2. 2. 1/2. 1. 1. 1278-03" Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий». 46. СанПиН 2. 2. 4. 548-96 " Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений", утвержденными Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 1 октября 1996 г. N 21. 47. СанПиН 2. 2. 4. 1294-03 " Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений", утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 18 апреля 2003 г.
48. СН 2. 2. 4/2. 1. 8. 562-96 " Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", утвержденными Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31 октября 1996 г. N 36. 49. СП 31. 13330. 2012 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» актуализированная редакция СНиП 2. 04. 02-84*. 50. СП 2. 3. 6. 1079-01 " Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья". 51. СП 3. 5. 3. 1129-02 " Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12 июля 2002 г. ). 52. СП N 1974-79 «Санитарные правила по устройству и эксплуатации водозаборов с системой искусственного пополнения подземных вод хозяйственно-питьевого назначения». 53. ГН 2. 1. 6. 2177-07 " Предельно допустимые концентрации (ПДК) микроорганизмов-продуцентов, бактериальных препаратов и их компонентов в атмосферном воздухе населенных мест». 54. Методические рекомендации органам местного самоуправления по реализации федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131- ФЗ " Об общих принципах местного самоуправления в российской федерации" в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. 55. Методические рекомендации по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в ЧС. МЧС России, ВНИИ ГОЧС. М., 1999 г. - 74 с. 56. Методические рекомендации от 25 сентября 2001 г. N 2510/9978-01-34 «Санитарно - противоэпидемическое обеспечение пострадавших и вынужденных переселенцев в чрезвычайной ситуации. Министерство здравоохранения РФ. - 21с. 57. Методические рекомендации по созданию пунктов временного размещения (ПВР) пострадавшего в ЧС населения. Департамент территориальной политики МЧС России. М., 2005 г. - 30 с. 58. Методические рекомендации по оформлению документов для рассмотрения вопроса о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства российской федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. МЧС России, М., 2010 г. -72 с. 59. Методические рекомендации по планированию, подготовке и проведению эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы: Библиотека начальника территориального органа МЧС России /Под общей редакцией В. А. Пучкова. — М.: ООО «Мультимедиа Технологии и Дистанционное Обучение», 2005. - 128 с. 60. Методические рекомендации МР 2. 3. 1. 2432-08 " Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18 декабря 2008 г. 61. Методические рекомендации МР 2. 3. 1. 1915-04 " Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ", утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 июля 2004 г. 62. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР утв. Главным санитарным врачом СССР 28 мая 1991 г. N 5786-91.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|