Информационное обеспечение обучения
⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы по МДК 05.01 Эпидемиология
Источники
2. Интернет – ресурсы: 1. Министерство здравоохранения и социального развития РФ (htt://www.minzdravsoc.ru); 2. Федеральная служба в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (htt://wwwroapotrebnadzor.ru); 3. ФГУЗ федеральный центр гигиены и эпидемиологии Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (htt://wwwfcgen.ru); 4. Информационно-методический центр «Экспертиза» (htt://wwwcrc.ru); 5.Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов, паразитологов (htt://wwwюvnpopemp.ru); 6.Национальная организация дезинфекционистов (htt://wwwdez-serv.ru); 7. Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения (htt://wwwmednet.ru)
Нормативная правовая база . 1.Федеральный Закон Российской Федерации от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред.Федеральных законов от 30.12.2001 №196-ФЗ, от 10.01.2003 №15-ФЗ,от 30.06.2003 №86-ФЗ, от 22.08.2004 №122-ФЗ, от 09.05.2005 №45-ФЗ, от 31.12.2005 № 199-ФЗ, от 18.12.2006 № 232-ФЗ, от 29.12.2006 №258-ФЗ, от 30.12.2006 №266-ФЗ, от 26.06.2007 118-Фз). 2.Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека». 3Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
4.Постановление Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" 1. Приказ МЗ РФ № 229 от 24.07.01. "О национальном календаре профилактических прививок и календаре прививок по эпидемическим показаниям" 2. Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». 3. Отраслевой стандарт «Дезинфекция и стерилизация изделий медицинского назначения». 4. СанПиН 2.1.3.2524–09 «Санитарно-гигиенические требования к стоматологическим медицинским организациям» Изменение 2 к СанПиН 2.1.3.1375-03 5. СП 3.1.1.2521–09 «Профилактика холеры. Общие требования к эпидемиологическому надзору за холерой на территории Российской Федерации» 6. СП 3.1.2.1108-02 «Профилактика дифтерии». 7. СП 3.1.2.2156-06 «Профилактика менингококковой инфекции». 8. СП 3.1.2.1319-03 «Профилактика гриппа». 9. СП 3.1.3.2352-08 — «Профилактика клещевого энцефалита» 10. СП 3.1.958-00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами». 11. СП 3.1.1.2341-08 – «Профилактика вирусного гепатита В» 12. CП 3.1.1.2343-08 — «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период» 13. СП 3.3.2342-08 – «Обеспечение безопасности иммунизации» 14. СП 3.4.2318–08 «Санитарная охрана территории Российской Федерации» 15. СП 3.1.1.1117-02 «Профилактика острых кишечных инфекций». 16. СП 3.1.1.2137-06 «Профилактика брюшного тифа и паратифов» 17. СП 3.1.2.1203-03 «Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции» 18. МУК 3.2.987-00 «Профилактика паразитарных заболеваний. Паразитологическая диагностика малярии». 19. МУ 3.1.1.2438-09 «Эпидемиологический надзор и профилактика псевдотуберкулеза и кишечного иерсиниоза» 20. Приказ МЗ РФ от 03.03.97 г. № 36 «О совершенствовании мероприятий по профилактике дифтерии». 21. Приказ МЗ РФ от 25.01.98 г. № 25 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций».
22. Приказ МЗ РФ от 21.09.03 г. №109 «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ». 23. СП 1.1.219-07 Изменения и дополнения N 1 к санитарным правилам «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01» 24. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СаНПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». 25. СаНПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации». 26. Приказ Министерства Здравоохранения и социального развития РФ №83 от 16.08.2004г. ''Об утверждении вредных (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) и порядка проведения этих осмотров (обследований). 27. СП 3.1.1.2.1176-02 Минздрав России Профилактика кори, краснухи и эпидемического паратита 28. МУ 3.1.2.2160-07 Роспотребнадзор Эпидемический надзор за коклюшной инфекцией 29. СП 3.1.7.1380-03 Минздрав России Профилактика чумы 30. МУ 3.1.2007-05 Роспотребнадзор Эпидемиологический надзор за туляремией 31. МУ 3.1.1755-03 Минздрав России Организация эпидемиологического надзора за клещевыми риккетсиозами. 32. СП 3.1.1381-03 Минздрав России Профилактика столбняка 33. МУ 3.1.7.1189-03 Минздрав России Профилактика и лабораторная диагностика бруцеллеза людей 34. СП 3.1/3.2.1379-03 Минздрав России Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней 35. СП 3.2.1317-03 Минздрав России Профилактика энтеробиоза 36. МУ 3.2.1756-03 Минздрав России Эпидемиологический надзор за паразитарными болезнями 37. МУ 3.3.1889-04 Минздрав России Порядок проведения профилактических прививок. 41. Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50763–2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»; 42. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 3.2.1. Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации;
43. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.11.2005г. № 776 «О санитарно – эпидемиологической экспертизе видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации»; 44. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.10.2008 г. № 368 «Об утверждении методических рекомендаций «Примерные нормативы деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях бюджетирования, ориентированного на результат»; 45. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23.05.2007 г. № 163 «Об утверждении примерных положений о структурных подразделениях территориальных органов Роспотребнадзора»; 46. Приказ МЗ и СР РФ от 19.10.2007 г. № 658 «Об утверждении административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по исполнению государственной функции по осуществлению в установленном порядке проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законов и иных нормативных правовых актов РФ, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, и соблюдения правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания услуг»; СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий»; СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (изменения и дополнения №1 к СП 1.1.1058-01); СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; СанПиН 2.3.2.1153–02 Дополнение №1 к СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
СанПиН 2.3.2.1280–03 Дополнения и изменения №2 к СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; СанПиН 2.3.2.1324–03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; СанПиН 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочных продуктов»; СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»; Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за мясоперерабатывающими предприятиями № 4086-86 от 28.03.86; СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»; СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; СП 2.3.6.1254-03 Дополнение №1 к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
4. Контроль и оценка результатов освоения условия реализации рабочей программы Обязательным условием допуска к специализации в рамках профессионального модуля ПМ.06. Специализация «Помощник сан-врача, врача-эпидемиолога.» является освоение профессиональных модулей, междисциплинарных курсов, учебных и производственных практик по специальности 32.02.01. Медико-профилактическое дело. Контроль и оценка результатов освоения специализации осуществляется преподавателями в форме дифференцированного зачета. Результаты освоения общих и профессиональных компетенций, полученных в ходе прохождения специализации, отражаются в аттестационном листе. Аттестация по итогам специализации, проводится с учетом результатов, подтвержденных документами: дневник, краткий отчет о содержании выполненной работы, видах и объемах лабораторно-инструментальных исследований, видах отчетных документов, акты санитарно-эпидемиологического обследования объектов гигиены питания, протоколы измерения, акты отбора проб. Оценка приобретенного практического опыта:
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|