Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Раздел 1. Теоретическая часть

Положение и методические рекомендации

По выпускной квалификационной работе студентов

ГАПОУ СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»

по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

 по тематике «Организация работы предприятий общественного питания».

 

                                                                                                                                     

 

Екатеринбург 2015

Содержание

Часть 1. Общие положения 3
1.1. Организация разработки тематики выпускных квалификационных работ 3
1.2. Структура дипломной работы 3
1.3. Тематика дипломных работ 4
1.4. Содержание дипломной работы по теме «Организация работы предприятий общественного питания» 4
1.5. Содержание разделов пояснительной записки 5
1.6. Правила оформления дипломной работы 6
Часть 2. Методические рекомендации по выполнению расчетной части дипломной работы 12
Часть 3. Методические рекомендации по выполнению схемы цеха 20
Приложения 23

Цель работы

Методические рекомендации разработаны в помощь студентам очного и заочного отделений специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» по выполнению выпускной квалификационной работы по тематике «Организация работы предприятий общественного питания».

 

Часть 1. Общие положения

Организация разработки тематики выпускных квалификационных работ

Выпускная квалификационная работа выполняется в соответствии с Программой государственной (итоговой) аттестации, разработанной образовательной организацией.

Выпускная квалификационная работа выполняется в форме дипломной работы.

Тематика дипломной работы должна соответствовать содержанию одного или нескольких профессиональных модулей (ФГОС СПО). 

Выпускная квалификационная работа должна иметь актуальность, новизну и практическую значимость, учитывать запросы работодателей, особенности развития региона, техники, технологий и социальной сферы

Тематика дипломной работы определяется образовательной организацией, разрабатывается преподавателями профессионального цикла, при возможности, совместно со специалистами предприятий/социальными партнерами.

Тематика дипломной работы рассматривается и утверждается на заседаниях предметно-цикловых комиссий, согласовывается на методическом совете техникума.

Студенту предоставляется право выбора темы дипломной работы из предложенного перечня тем. Для осуществления права выбора тем их должно быть больше, чем студентов. Выпускник имеет право предложить на согласование методическому совету собственную тему дипломной работы с обоснованием целесообразности ее разработки.     

Структура дипломной работы

Дипломная работа может носить практический, экспериментальный и проектный характер.

Дипломная работа включает в себя:

титульный лист

содержание

введение

теоретическая часть

аналитическая часть

расчетная часть

заключение

список использованной литературы

приложения

 

По структуре дипломная работа состоит из теоретической и практической части.

В теоретической части на основе анализа имеющейся литературы приводится теоретическое обоснование проблемы. Данная часть служит основой для дальнейшего изложения материала. Приводимые факты и цифровой материал должны быть достоверными. Подобранные фактические данные из разных источников должны быть сопоставимы. Статистические данные приводятся, анализируются для дальнейшего обоснования выводов.

Практическая часть должна быть представлена методикой, расчётами, анализом экспериментальных данных, исследований, продуктом творческой деятельности в соответствии с видами профессиональной деятельности.

При написании дипломной работы  используется ранее собранный (во время прохождения преддипломной практики) материал по исследуемой теме.

Рекомендуемый объем основной части дипломной работы  (теоретического и практического раздела) 35-45 листов.

В заключении приводятся обобщенные итоги теоретической и/или практической разработки темы, отражаются результаты решения поставленных во введении задач, формулируются выводы, предложения и рекомендации по возможному практическому использованию результатов работы. Объем заключения не превышает 5 листов.

В приложения выносятся те вспомогательные или дополнительные материалы, которые не могут быть по техническим или другим причинам включены в основной текст или разрывают текст работы более, чем на один лист.

 

Дипломная работа может быть оформлена с помощью следующих видов переплёта:

– переплёт с помощью папки-скоросшивателя;

– переплёт с помощью пластиковой или металлической пружины;

– твёрдый переплёт.

 

Отзыв руководителя и рецензия остаются отдельными документами.

Тематика дипломных работ

 

– Организация работы концептуальных ресторанов с технологическими расчетами холодного и горячего цехов (концепция, класс, количество посадочных мест определяется руководителем);

– Организация работы кафе с технологическими расчнтами холодного и горячего цехов (концепция, количество посадочных мест определяется руководителем);

– Организация работы закусочных общего типа и специализированных с технологическими расчнтами холодного и горячего цехов (специализация, форма обслуживания и количество посадочных мест определяется руководителем)

 

Содержание дипломной работы по теме «Организация работы предприятий общественного питания»

При разработке данной темы проектируется деятельность реконструируемого или вновь открывающегося предприятия общественного питания.

Для выполнения работы студенту выдается тема с указанием типа предприятия, количества мест, формы обслуживания и некоторых дополнительных заданий, таких, как форма обслуживания, класс предприятия, составление дополнительного меню и др.

Дипломная работа по теме «Организация работы предприятий общественного питания» состоит из следующих разделов:

Введение

1.Теоретическая часть

1.1 Развитие сети предприятий общественного питания Свердловской области, г.Екатеринбурга, одного из районов города

1.2 Технологическое задание

2. Аналитическая часть      

2.1 Характеристика предприятия общественного питания  

2.2 Организация обслуживания посетителей (по индивидуальному заданию)

2.3 Характеристика проектируемых цехов 

3. Расчетная часть

3.1 Определение пропускной способности предприятия

3.2 Разработка производственной программы предприятия

3.2.1 Расчет количества блюд и напитков

3.2.2 Разработка ассортиментного перечня продукции

3.2.3 Составление плана – меню

3.2.4 Разработка дополнительного меню (банкетного, бизнес-ланча и др.)

 3.3 Расчет рабочей силы

3.3.1 Определение численности работников

3.3.2 Разбивка работников по квалификации

3.4 Расчет и подбор оборудования и инвентаря

3.4.1 Подбор технологического оборудования по цехам 

3.4.2 Подбор инвентаря

3.5 Расчет площади цехов

3.6 Схема цехов с расстановкой оборудования

Заключение

Список использованных источников

Приложения

 

Содержание разделов пояснительной записки

 

Титульный лист. На титульном листе указываются полные реквизиты образовательной организации, на базе которой осуществляется разработка дипломной работы, сведения о разработчике, руководителе, консультанте(ах), рецензенте дипломной работы  (Приложение А)

Содержание работы. В содержании перечисляются все разделы, подразделы пояснительной записки с указанием номера страницы. Нумерация страниц расположена колонкой. Дается перечисление приложений. Оформление содержания приведено в (Приложение Б)

      

Введение. Объем введения не превышает 3-4 листа.

 

Во введении представляется обоснование актуальности темы, раскрываются конкретные цели и задачи работы, объект и предмет изучения.

Раздел 1. Теоретическая часть

1.1 Развитие сети предприятий общественного питания Свердловской области, г.Екатеринбурга, одного из районов города. Объем 2-3 листа

 

  1.2 Технологическое задание. Объем 4-5 листов.

       Раскрываются особенности кухни предприятия, указываются основные виды сырья, применяемые современные и традиционные способы обработки (с использованием материалов курсовой работы по технологическому циклу дисциплин).   

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...