Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Выпускная квалификационная работа

 

по специальности 19.10.02 «Технология продукции общественного питания»                            

код и название специальности

по теме                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

 

    Разработал студент     Группы     ____________ ________________ подпись                   расшифровка подписи «____» _________ 201___г.
Руководитель дипломной работы    ____________ ________________ подпись                   расшифровка подписи «____» _________ 201___г.
     
     
     
ВКР допущена к защите Председатель ПЦК  _________________________ название ПЦК     ____________ ________________ подпись                   расшифровка подписи «____» _________ 201___г.
    Рецензент     ____________ ________________ подпись                   расшифровка подписи «____» _________ 201__г.

 

г. Екатеринбург 201___                          

Приложение Б

Содержание работы

                              Содержание работы

1.Теоретическая часть 3
1.1 Развитие сети предприятий общественного питания Свердловской области, г.Екатеринбурга, одного из районов города 3
1.2 Технологическое задание 8
2. Аналитическая часть       13
2.1 Обоснование выбранного типа предприятия и его места расположения (приложить схему) 13
   
   

Приложение В

Список использованной литературы

1. 1.Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области. Итоги развития потребительского рынка Свердловской области в 2013 г.

2. WWW.market-ekb.ru. Новости- Потребительский рынок Екатеринбурга.

3. ГОСТ Р. 50762-2007. Классификация предприятий общественного питания. Общие требования.

4. Федеральный Закон “О защите прав потребителей» (с изменениями и дополнениями) от 7 февраля 1992 г. № 2300-4ФЗ

5. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания.- М., ИД «ФОРУМ»-ИНФРА-М, 2007

Приложение Г

Время приема пищи в различных предприятиях

общественного питания

Тип предприятия

Среднее время пиема пищи, мин.

Утром Днем Вечером
Столовая общедоступная 20 30 20
Столовая при производственном предприятии 20 20 20
Столовая при учебном заветении 15 20 20
Рестораны:      
Общедоступные 30 40-60 150-240
При гостиницах 30 40-60 150-180
Кафе      
Общего типа 30 30-40 90-150
Специализированные 30 30-40 90-150
Закусочные общего типа и специализированные с самообслуживанием 15-20 20-30 20-40
Закусочные специализированные с самообслуживанием (блинные, чебуречные, пирожковые, пиццерии и др.) 15-20 15-20 15-20
Закусочные общего типа и специализированные с обслуживанием официантами (шашлычные, пельменные) 30 30-40 80-120
Бары   40 60-150

Приложение Д

Коэффициенты потребления блюд

Предприятия общественного

питания

Коэффициент

потребления

блюд

Коэффициент потребления

отдельных видов блюд

холодных первых вторых

сладких

горячих закусок
  m mX mI mII

mсл.

mгз.
/. Столовые Открытого типа Диетические     2,5 2,8     0,5 0,4     0,75 0,75   1,0 1,0   0,25 0,65

 

II. Рестораны При гостиницах Общегородские Днем, работающие по бизнес-ланчу   3,2 3,6   4,0     1,1 1,2   1     0,6 0,7   1     1,0 1,2   1     0,3 0,3   1  

 

0,2

0,2

 

 

III. Кафе Общего типа С обслуживанием официантами Специализированные 1. С самообслуживанием: молочные       2,8     1,6       0,9     0,5       0,3     0,1       1,0     0,75       0,4     0,25  

 

 

0,2

IV. Закусочные 1. С самообслуживанием: общего типа пирожковые,   чебуречные, сосисочные, пиццерия пельменные 2. С обслуживанием официантами: шашлычные                                                 2,55 1,5   2,0     2,4     0,8 0,2   0,6     0,8     0, 5 0,23   0,3     0,3     0,95 1,0   1,0     1,0     0,1 0,07   0,1 -   0,1

 

 

0,2

 

0,2

V.бары: Пивной Винный гриль   1,6 1,8 1,6   0,6 0,6 0,4     0,8 0,8 1,0     0,2

 

0,2

0,2

0,2

               

Приложение Е

Примерные нормы потребления напитков,

хлебобулочных изделий на одного человека

Наименование продуктов

 

Рестораны

общегородские при гостинице
1. Горячие напитки, л      0,15     0,15    
Холодные напитки, л 0,25 0,25
Кондитерские и булочные изделия собственного производства, шт.   0,5   0,5
Наименование продуктов Столовая студенче­ская Закусоч­ная Кафе
Горячие напитки, л 0,1 0,1 0,14
Холодные напитки, л 0,06 0,07 0,1
Кондитерские изделия, шт.:   1,0     0,25     0,75    

Наименование продукта

Столовые

общедоступные при промышленных предприятиях
1. Горячие напитки, л в том числе: 0,15   0,15  
Холодные напитки, л 0,05 0,1
Кодитерские и булочные изделия собственного производства, шт. 0,3 1

                                                                                        

Приложение Ж

Последовательность записи блюд в меню

ресторан столовая
×Фирменные закуски, блюда, напитки × Холодные закуски: икра, из рыбных гастрономических продук­тов и консервов, холодные рыбные блюда, из нерыбных продуктов моря; из мясных гастрономических продуктов, мяса, птицы, дичи; свежие овощи натуральные салаты и винег­реты (рыбные, мясные, с курицей, овощные) закуски из овощей и грибов кисломолочные продукты ×Горячие закуски: из рыбных и нерыбных продуктов моря, мясные, из субпродуктов, из птицы и дичи, овощные и грибные, яичные и мучные ×Супы: Горячие: прозрачные, заправочные, пюреобраз­ные, молочные, др. Холодные: из овощей и др. продуктов, сладкие ×Вторые горячие блюда: Из рыбы, морепродуктов, раков: отварной и припущенной, жареной, тушеной и запеченной, из котлетной массы, из рыбных консервов, из морепродуктов, раков Из мяса и мясных продуктов:  отварное мясо, субпродукты, жареное мясо, субпродукты, тушеное мясо, субпродукты мясо запеченное, блюда из рубленого мяса и консервов, из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика, из картофеля, овощей и грибов, из круп, бобовых, макаронных изделий, мучные изделия, из яиц и творога ×Сладкие блюда (десерты):  горячие  холодные: муссы, желе, кремы, мороженое, из фруктов и ягод ×Напитки: горячие: чай, кофе, какао. холодные: из фруктов и ягод (собственного производства), коктейли (безалкогольные) ×Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия: пирожки в ассортименте, торты, кексы, пирожки печеные и жареные с разными фаршами и др. хлеб ржаной и пшеничный     ×Холодные закуски: из рыбы и рыбных гастрономических продуктов; из мяса, домашней птицы и мясных гастрономических продуктов; салаты и винегреты (рыбные, мясные, овощные); сыры, масло сливочное, молочные продукты.   ×Супы: Горячие: прозрачные, заправочные, пюреобраз­ные, молочные, др. Холодные: из овощей и др. продуктов, сладкие ×Вторые горячие блюда: Из рыбы, морепродуктов,: отварной и припущенной, жареной, тушеной и запеченной, из котлетной массы, из рыбных консервов, из морепродуктов Из мяса и мясных продуктов:  отварное мясо, субпродукты, жареное мясо, субпродукты, тушеное мясо, субпродукты мясо запеченное, блюда из рубленого мяса и консервов, из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика, из картофеля, овощей и грибов, из круп, бобовых, макаронных изделий, мучные изделия, из яиц и творога ×Сладкие блюда (десерты):  горячие × холодные: Компоты, кисели, муссы, фрукты и ягоды, натуральные и в сиропе и др. ×Напитки: горячие: чай, кофе, какао. холодные: Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия: Кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия, пирожки печеные, жареные с различной начинкой, булочки, сдобы, пирожные. Хлеб ржаной и пшеничный.  

Продолжение приложения Ж

Последовательность записи блюд в меню

Кафе общего типа Специализированные кафе
×Фирменные закуски, блюда, напитки × Напитки:   горячие напитки: кофе черный со сливками, молоко, ликером, коньяком, лимоном и др. чай с сахаром, лимоном, вареньем, медом и др. какао шоколадный напиток   холодные напитки: кофе- глясе и др. коктейли молочные соки, прохладительные напитки) Молоко и молочнокислые продукты. Мучные кондитерские и кулинарные изделия: кексы, пирожные, пирожки печеные и жареные с разными фаршами и др ×Холодные закуски: икра, из рыбных гастрономических продук­тов и консервов, холодные рыбные блюда, из нерыбных продуктов моря; из мясных гастрономических продуктов, мяса, птицы, дичи; свежие овощи натуральные салаты и винег­реты (рыбные, мясные, с курицей, овощные) закуски из овощей и грибов ×Горячие закуски: из рыбных и нерыбных продуктов моря, мясные, из субпродуктов, из птицы и дичи, овощные и грибные, яичные и мучные ×Супы: прозрачные, заправочные, супы-пюре, молочные, холодные, сладкие ×Вторые горячие блюда: из рыбы, морепродуктов, мяса и мясных продуктов, птицы, дичи, кролика, из картофеля, овощей и грибов, из круп, бобовых, макаронных изделий, мучные изделия, из яиц и творога ×Сладкие блюда: горячие  холодные: муссы, желе, кремы, кисели, компоты (в т.ч. консервированные) мороженое, из фруктов и ягод хлеб ржаной и пшеничный     Кафе-кондитерские Фирменные хлебобулочные мучные и кондит е рские изделия: хлебобулочные мучные и кондитерские изделия Горячие напитки (чай, кофе, какао, шоколадный напиток) молоко и кисломолочные продукты бутерброды сладкие блюда прохладительные напитки соки, коктейли молочные Кафе-мороженое мороженое в ассортименте молочные коктейли холодные напитки горячие напитки кондитерские изделия (конфеты, печенье, шоколад, пирожные в ассортименте фрукты, ягоды соки, фруктовая и минеральная вода  

 

 

Продолжение приложения Ж

Последовательность записи блюд в меню

Закусочные (изготовляют блюда и закуски несложного приготовления, Специализированные закусочные (шашлычная, пельменная, блинная и т. д.) специализируются на изготовлении и реализации одного вида продукции
Закуски: Бутерброды Гастрономические продукты и консервы порциями Закуски рыбные, из морепродуктов, мясные, овощные Горячие блюда: Бульоны с различными гарнирами  котлеты, биточки, пельмени, сосиски, сардельки, яичницы. Молоко и кисломолочные продукты: Простокваша, кефир, ряженка, сметана, творог, масло сливочное. Сладкие блюда: Кисели, компоты, мороженое. Хлебобулочные и мучные кондитерские и кулинарные изделия: Сдобы, ватрушки, коржики, пирожные, печенье, пирожки печеные и жареные с различными начинками и др. Горячие напитки: Кофе, какао, чай Холодные напитки: Соки, квас, минеральные и фруктовые воды, пиво Хлеб ржаной и пшеничный Специализированные закусочные Закусочная «Чебуречная» Горячие блюда (чебуреки, бульон) Закуски (гастрономические продукты, консервы порциями) Напитки (горячие: чай, кофе; холодные: вода минеральная, соки, квас) Закусочная «Пирожковая» Изделия из дрожжевого теста (пирожки жареные, печеные с различными фаршами; ватрушки с творогом, джемом; пироги, кулебяки, расстегаи с различными фаршами). Изделия из слоеного теста (пресного или дрожжевого): языки, пирожки, рожки, булочки с повидлом, маком и др. Мучные кондитерские изделия (из пряничного теста; из бисквитного, заварного, песочного теста). Напитки: Горячие (чай, кофе, какао) Холодные (из лимонов, апельсинов и др.) Соки Молоко и кисломолочные продукты Закусочная «Шашлычная» ×Шашлыки из баранины, свинины, говядины, курицы, рыбы, печени купаты, люля-кебаб, цыплята-табака, чахохбили ×Супы (харчо, шурпа) ×Закуски (гастрономические продукты, салаты из свежих и маринованных овощей) ×Соусы (ткемали, восточный и др.) ×Гарниры к горячим блюдам (овощи свежие и маринованные), лимон Горячие напитки (кофе, чай) Холодные напитки(минеральная и фруктовая вода, соки) Кондитерские изделия (конфеты, шоколад) табачные изделия Закусочная «Котлетная» котлеты (рыбные, мясные, из птицы, овощные, крупяные) гарниры бульон пирожки печеные и жареные с различными фаршами хлебобулочные и мучные кондитерские изделия горячие напитки холодные напитки хлеб ржаной и пшеничный Закусочная «Пельменная» (вареничная) Горячие блюда: Пельмени с мясом, курицей отварные, жареные, запеченные с маслом, уксусом, сметаной, сыром, соусом, бульоном. Пельмени с рыбой отварные или жаренные с маслом, уксусом. Вареники с творогом, овощным или фруктовым фаршем, ленивые. Закуски: г астрономические продукты, консервы порциями. Напитки: Горячие (чай, кофе) Холодные (соки, минеральные воды) Молоко и кисломолочные продукты: Сладкие блюда: Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Хлеб пшеничный и ржаной.

 

Продолжение приложения Ж

Последовательность записи блюд в меню

 

Специализированные закусочные бар
Закусочная «Сосисочная» Горячие блюда: сосиски, сардельки и другие колбасные изделия (отварные и жаренные) с различными гарнирами.   Закуски: салаты из свежих и консервированных овощей. бутерброды с гастрономическими продуктами. Горячие напитки: чай, кофе. Холодные напитки: вода фруктовая и минеральная, квас, соки. молоко и кисломолочные продукты. Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Хлеб ржаной и пшеничный. Закусочная «Чебуречная» Горячие блюда (чебуреки, бульон) Закуски (гастрономические продукты, консервы порциями) Напитки (горячие: чай, кофе; холодные: вода минеральная, соки, квас) Закусочная «Пирожковая» Изделия из дрожжевого теста (пирожки жареные, печеные с различными фаршами; ватрушки с творогом, джемом; пироги, кулебяки, расстегаи с различными фаршами). Изделия из слоеного теста (пресного или дрожжевого): языки, пирожки, рожки, булочки с повидлом, маком и др. Мучные кондитерские изделия (из пряничного теста; из бисквитного, заварного, песочного теста). Напитки: Горячие (чай, кофе, какао) Холодные (из лимонов, апельсинов и др.) Соки Молоко и кисломолочные продукты   алкогольные напитки: водка настойки горькие и сладкие наливки вина виноградные крепкие вина столовые белые вина столовые красные вина десертные вина игристые коньяки ликеры, кремы коктейли крепкие, десертные, игристые, с фруктами, с яйцом, слоистые, крюшоны, пунши, гроги, глинтвейны пиво ×холодные закуски: Сандвичи, канапе, тарталетки с салатами, яйца фаршированные, сырные палочки, салаты из фруктов, оливки, маслины, орешки, фисташки и др. Оригинальные, изысканные заказные и фирменные блюда, изделия и напитки всех основных групп кулинарной продукции- для баров класса «люкс». Разнообразный ассортимент фирменных блюд, изделий и напитков сложного приготовления- для баров «высшего и первого классов». (Порядок написания блюд тот же, что для ресторанов). Кондитерские изделия: Шоколад, шоколадные конфеты, мармелад, печенье, сладкая соломка. Фрукты, ягоды. Соки. Фруктовые и минеральные воды.    

Приложение З

Нормы времени на приготовление блюд

Наименование блюд и изделий производства

 

 

Нормы времени в секундах на порцию

с чисткой и резкой овощей без чистки и резки овощей

Холодные блюда и закуски

1. Винегрет овощной 110 50
2. Винегрет с сельдью 160 110
3. Грибы соленые с луком 40 30
4. Салат из зеленого лука со смета­ной 150 40
5. Икра из свежих баклажан, кабач­ков и овощей (собственного при­готовления) 150 60
6. Салат из свежих огурцов 90 60
7. Салат из редиса с огурцом и яй­цом в сметане 150 100
8. Салат из редиса 120 90
9. Салат грибной 150 130
10. Салат из свежей капусты 110 70
11. Салат из квашеной капусты 40 40
12. Салат из помидоров 100 60
13. Салат картофельный 120 40
14. Салат овощной с яйцом 150 90
15. Салат зеленый со сметаной или заправкой 110 110
16. Редька с маслом или сметаной 120 90
17. Салаты мясные и рыбные 200 120
18. Салат из птицы и дичи 220 140
19. Яйцо под майонезом с гарниром 120 60
20. Икра кетовая, зернистая, паюсная 40 40
21. Салат из крабов под майонезом (промышленного производства) 150 100
22. Рыба жареная без гарнира 70 70
23. Крабы заливные 180 160
24. Рыба под маринадом 140 100
25. Рыба отварная с гарниром 120 100
26. Рыба под майонезом с гарниром 130 110  
27. Рыба фаршированная 200 180
28. Рыба заливная 300 240
29. Сельдь с гарниром 150 110
30. Сельдь без гарнира 60 60
31. Семга, лососина, кета с лимоном 60 60
32. Сельдь рубленая с гарниром 280 200
33. Сельдь натуральная с картофелем и маслом 130 60
34. Баранина, свинина, телятина жа­реные с овощным гарниром 120 60
35. Мясо отварное без гарнира 40 40
36. Мясо заливное 150 150
37. Птица холодная с овощным гар­ниром 150 90
38. Паштет из печени 150 110
39. Студень 100 70
40. Ассорти мясное или рыбное 150 140
41. Язык холодный с овощным гар­ниром 120 50
42. Поросенок отварной холодный с гарниром 150 110
43. Кефир с сахаром, молоко кипяче­ное, масло сливочное, сметана порциями, яйцо вареное 20 20
44. Творог со сметаной 40 40
45. Гастрономия мясная 40 40
46. Килька без гарнира 50 50
47. Килька с луком 60 50
48. Консервы разные порциями без гарнира 30 30
49. Шпроты с лимоном 40 40
50. Бутерброды с копченой колбасой 30 30
51. Бутерброды с сыром 30 30
52. Бутерброды с икрой или маслом сливочным 30 30
53. Бутерброды с ветчиной или рыб­ной гастрономией 30 30
54. Бутерброды с килькой и яйцом 60 60
55. Бутерброды с вареной колбасой 20 20

Супы

1. Борщ на мясном бульоне 170 50
2. Борщ московский 180 60
3. Борщ украинский 210 80
4. Рассольники 170 70
5. Рассольник московский 200 100
6. Супы с макаронными изделиями, крупами, бобовыми 50 20
7. Супы овощные, картофельные 150 40
8. Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля 60 50
9. Суп картофельный с консервами 150 50
10. Суп харчо или пити 100 80
11. Суп крестьянский 150 30
12. Суп картофельный рыбный 180 80
13. Суп-лапша домашняя 150 120
14. Суп картофельный грибной 150 50
15. Щи из квашеной капусты 90 30
16. Щи из свежей капусты 120 40
17. Щи из свежей капусты с карто­фелем на мясном бульоне 160 80
18. Щи зеленые 180 150
19. Щи по-уральски 110 60
20. Щи суточные 160 80

Солянки

21. Солянки жидкие рыбные, мясные и грибные 180 130
22. Солянка домашняя 210 150

Супы молочные и пюреобразные

23. Супы молочные 30 30
24. Суп молочный с клецками 80 80
25. Супы пюреобразные крупяные и бобовые, с картофелем, вегетари­анские 100 30
26. Супы пюреобразные овощные вегетарианские 100 30
27. Супы пюреобразные на мясном бульоне - крупяные с картофелем - овощные   110 120   50 50

Супы прозрачные

28. Бульон с гренками 120 110
29. Бульон с пельменями промыш­ленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом   80   70
30. Бульон с пирожками, кулебяка­ми, фрикадельками 150 140
31. Бульон с домашней лапшой 150 140
32 Уха рыбацкая 130 80

Супы холодные

33. Борщ холодный 150 50
34. Ботвинья 250 130
35. Окрошка овощная 200 130
36. Окрошка сборная мясная 200 110
37. Свекольник 180 90
38. Щи зеленые холодные 190 100
39. Супы сладкие 60 60

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Блюда из рыбы

1. Рыба по-русски 90 80
2. Рыба жареная 90 80
3. Рыба отварная, соус польский 80 70
4. Рыба запеченная в раковинах (ко­киль) 220 200
5. Рыба паровая 100 90
6. Рыба жарена «фри» 100 100
7. Солянка рыбная на сковороде 250 220
8. Рыба фаршированная 220 200
9. Котлеты, биточки и тефтели рыб­ные 90 80
10. Рыба в тесте жареная 250 220
11. Рыба запеченная на сковороде с гарниром 250 220
12. Тельное из рыбы 180 160
13. Рыба жареная с луком по-ленинградски 300 260
14. Крабы в горячем виде 70 70

Блюда из мяса, птицы и дичи

15. Азу с гарниром 220 140
16. Антрекот 70 70
17. Антрекот с луком 160 120
18. Бастурма 160 120
19. Антрекот с яйцом 80 80
20. Баранина отварная 60 50
21. Баранина жареная 50 50
22. Бифштекс натуральный 70 70
23. Бифштекс рубленый 60 60
24. Бефстроганов 130 110
25. Бефстроганов из вареного мяса 160 130
26. Бифштекс натуральный с яйцом 80 80
27. Бифштекс натуральный с луком 150 70
28. Бифштекс рубленый с яйцом 70 70
29. Бифштекс рубленый с луком 140 60
30. Биточки, котлеты жареные 70 60
31. Биточки, котлеты мясные паровые 90 80
32. Биточки по-казацки с гарниром 120 100
33. Говядина, телятина жареные 50 50
34. Говядина, телятина отварные 60 50
35. Грудинка баранья или телячья жареные «фри» 100 100
36. Гуляш 70 60
37. Грудинка фаршированная 110 110
38. Говядина духовая с гарниром 180 110
39. Жаркое по-домашнему 100 90
40. Голубцы мясные 210 160
41. Голубцы ленивые 140 110
42. Зразы рубленые паровые 140 100
43. Зразы рубленые 120 80
44. Кролик жареный 50 50
45. Зразы отбивные 210 140
46. Котлеты отбивные и натуральные 110 110
47. Куры и цыплята жареные 100 90
48. Куры и цыплята отварные 90 80
49. Котлеты рубленые из кур жаре­ные и паровые  120 110
50. Гусь, утка по-домашнему с кар­тофелем 170 150
51. Цыплята-табака 250 220
52. Люля-кебаб 160 120
53. Лангет 70 70
54. Филе натуральное 60 60
55. Мясо в кисло-сладком соусе 90 50
56. Мясо тушеное 60 50
57. Мясо шпигованное 70 60
58. Мозги жареные 90 90
59. Почки по-русски или жареные в сметане 120 80
60. Печень жареная с луком 80 70
61. Печень жареная 50 50
62. Печень жареная в сметанном соусе 60 60
63. Плов из баранины 90 70
64. Печень по-строгановски 110 90
65. Помидоры фаршированные мясом 180 140
66. Поджарка из говядины или сви­нины 60 50
67. Рагу из баранины или потрохов птицы 100 60
68. Ростбиф 50 50
69. Ромштекс 80 80
70. Рулет мясной, фаршированный яйцом 40 40
71. Рулет мясной, фаршированный макаронами 50 50
72. Свинина, телятина жареные 50 50
73. Свинина, ветчина, колбаса туше­ные с капустой 120 80
74. Солянка мясная на сковороде 250 180
75. Сердце, легкое и другие мясопро­дукты в соусе 60 50
76. Суфле и пудинги мясные 90 90
77. Фрикадельки в соусе 70 50
78. Фрикадельки в соусе 70 50
79. Сосиски и сардельки 30 30
80. Тефтели 80 60
81. Тефтели рубленые паровые 100 80
82. Шницель рубленый 80 70
83. Шницель рубленый паровой 100 90
84. Шницель отбивной 110 110
85. Шашлыки с луком 140 110
86. Эскалоп 70 70
87. Чахохбили 130 70
88. Чанахи в горшочках 150 80
89. Язык отварной 50 50
90. Вымя отварное с соусом 70 60
91. Вымя жареное 100 100
92. Колбаса жареная 40 40

Блюда из овощей

93. Баклажаны жареные 100 50
94. Баклажаны фаршированные ово­щами 220 110
95. Голубцы овощные 220 110
96. Горошек зеленый консервирован­ный с маслом 50 50
97. Запеканки и рулеты картофель­ные, фаршированные овощами 260 120
98. Горошек зеленый консервирован­ный в молочном соусе 60 60
99. Зразы картофельные 330 160
100. Капуста тушеная 90 40
101. Капуста цветная, запеченная под соусом 180 80
102. Капуста белокочанная, соус су­харный 90 30
103. Капуста цветная отварная с раз­личными соусами 150 70
104. Кабачки фаршированные 240 110
105. Кабачки жареные 200 90
106 Картофель в молочном или сме­танном соусе 120 30
107. Картофель отварной 100 30
108. Картофельное пюре 120 40
109. Картофель жареный 170 50
110. Картофель тушеный с луком и грибами 240 150
111. Котлеты картофельные с соусом 200 100
112. Запеканка капустная 160 100
113. Котлеты морковные 220 110
114. Запеканка морковная с творогом, рулет 170 90
115. Крокеты картофельные 330 160
116. Морковное пюре 180 60
117. Морковь в молочном соусе 170 60
118. Морковь тушеная с рисом и чер­носливом 180 60
119. Овощи в молочном соусе 170 60
120. Перец фаршированный 240 120
121. Шницель из капусты 350 210
122. Пудинг и суфле овощные 240 120
123. Свекла тушеная в сметане 130 50
124. Рагу из овощей 250 80
125. Тыква отварная с маслом 120 40

Блюда из круп и макарон

126. Котлеты, биточки крупяные со сладким грибным или молочным со­усом 100 100
127. Запеканка крупяная 50 50
128. Запеканка из макаронных изде­лий с мясом 80 60
129. Каши из разных круп вязкие и полувязкие 20 20
130. Каши рассыпчатые 30 30
131. Каши молочные разные 30 30
132. Каши диетические протертые разные 100 100
133. Каша пшенная с тыквой 40 30
134. Крупеник, лапшевник с творогом 50 50
135. Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате 60 60
136. Макаронники 50 50
137. Макаронные изделия отварные 30 30
138. Макароны с ветчиной в томате 60 60
139. Пудинги крупяные, сухарные 50 50

Мучные блюда

140. Чебуреки 180 180
141. Беляши 150 150
142. Блины 100 100
143. Ватрушки с творогом 50 50
144. Блинчики с творогом, вареньем 140 140
145. Блинчики с мясом, яблоками и блинчатый пирог с различными начинками 170   170  
146. Оладьи 80   80
147. Вареники с различными начинками 200 200
148. Пельмени промышленного производства 60 60
149. Колбасы, ясные и рыбные изделия, запеченные в тесте 100 100  
150. Пирожки слоеные 100 100
151. Кулебяки с капустным фаршем 90 80
152. Кулебяки с прочими фаршами 80 70  

Блюда из яиц и творога

153. Вареники ленивые 150     150  
154. Запеканка творожная 40 40  
155. Омлет паровой 60 60  
156. Омлет натуральный 40 40  
157. Омлеты фаршированные и смешанные 70 70  
158. Пудинги творожные 50 50  
159. Сырники 90 90  
160. Сырники из творога и картофеля, сырники с морковью 120   100  
161. Яичница натуральная 40 40  
162. Яичница с гарниром 70 70  

Сладкие блюда, горячие и холодные напитки

1. Апельсины с сахаром 30 30
2. Виноград, фрукты порциями 20 20
3. Арбуз, порциями без сахара 20 20
4. Арбуз, очищенный с сахаром 40 40
5. Дыня порциями 20 20
6. Лимоны порциями 20 20
7. Желе из свежих фруктов 60 60
8. Желе из плодово-ягодного сиропа или молока 30 30
9. Кофе черный 10 10
10. Мороженое (порциями) 10 10
11. Кофе по-варшавски (на молоке) 20 20
12. Кофе со взбитыми сливками 30 30
13. Какао, кофе с молоком 20 20
14. Кисели фруктово-ягодные, молочные 30 30
15. Кисель из концентрата, сиропа, фруктовых соусов, повидла 10 10
16. Компот из консервированных фруктов 30 30
17. Компот из сушеных или свежих фруктов 30 30
18. Крем и самбук 80 80
19. Муссы 70 70
20. Морс клюквенный 30 30
21. Свежие фрукты в сиропе 30 30
22. Сливки и сметана взбитые 60 60
23. Чай 10 10
24. Чай с лимоном 20 20
25. Глинтвейн 30 30
26. Лимонный, гранатовый и др. напитки 30 30
27. Напиток из плодов шиповника 30 <
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...