Копченые свиные ребрышки с квашеной капустой
Ингредиенты: Приготовление Нарезать ломтями большой кочан квашеной капусты. Если капуста кислая, промыть в одной-двух водах и дать стечь воде. Нарезать копченые ребрышки вместе с кожей, кусками толщиной в палец. Если ребрышки слишком соленые, вымочить их в течение некоторого времени в воде. Смазать дно неглубокой кастрюли топленым салом. Уложить ряд капусты и сверху ряд копченых ребрышек. Уложив так всю капусту и все ребрышки, налить стакан воды, прибавить топленого сала. Это блюдо вкусно, если оно жирное и хорошо стушено. Тушить его нужно по меньшей мере 3 ч. Перед концом тушения прибавить несколько горошин черного перца и по вкусу немного молотого красного перца. Если во время тушения капуста станет слишком сухой, прибавить немного воды.
КОТЛЕТЫ СВИНЫЕ ТУШЕНЫЕ Ингредиенты: Приготовление Мясо обмыть, срезать жир (лучше всего взять не жирное мясо), удалить позвоночную кость, оставить реберные кости длиной 3—4 см. Приготовить котлеты так, как указано в рецепте «Котлеты отбивные с костью (соте)» (см. выше). Зажаренные котлеты переложить в кастрюлю, влить жир, оставшийся после жаренья, и 1/8 л воды, тушить на слабом огне (томить) до мягкости, накрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей на стол посыпать оставшейся мукой, прибавить соль, горчицу, проварить. Смешать со сметаной.
ГРУДИНКА СВИНАЯ, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ Ингредиенты: Приготовление Грудинку обмыть, обсушить, посолить, посыпать мукой. Обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю, посыпать тмином, влить 1/8 л воды, тушить под крышкой до полуготовности. Во время тушения положить очищенный, нарезанный кружочками и подрумяненный в жире, оставшемся после жаренья, лук, продолжать тушить. По мере выпаривания соуса периодически доливать воду. Готовую грудинку разделить на порции с расчетом по 2 куска на человека. Уложить на подогретом блюде, залив соусом с луком. Подавать с картофелем, квашеной или белокочанной заправленной капустой.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ, ТУШЕННОЕ С ЛУКОМ Ингредиенты: Приготовление Мясо обмыть, обсушить, посолить, посыпать мукой. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю, влить несколько ложек воды. Лук очистить, нарезать кружочками и жарить на жире до светло-золотистого оттенка, положить его к мясу. Посыпать тмином. Тушить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Когда мясо станет мягким, вынуть, нарезать наискось тонкими ломтями поперек волокон. Уложить на блюде, залить соусом с луком.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ ТУШЕНОЕ, ПРИСОЛЕННОЕ Ингредиенты: Приготовление Размельчить приправы, смешать с солью, сахаром, селитрой, разделить на 2 части (летом сахар не прибавлять). Половину заправки тщательно втереть в мясо, не исключая мест, поврежденных при удалении кости из окорока. Подготовленное мясо плотно уложить в глиняную, деревянную или эмалированную посуду, накрыть деревянным кружком с грузом. Подержать при комнатной температуре 2 дня. Вскипятить 2,5 л воды, охладить, прибавить соль и приправы, залить этой заправкой мясо, вынести его в прохладное место (от +4° до +8°). Подвергать посолу около 3 недель, переворачивая мясо каждые 2—3 дня.
БИГОС ИЗ СВИНИНЫ Ингредиенты: Приготовление Свежую капусту очищают, промывают, нарезают, сбрызгивают уксусом, добавляют смалец, мясной бульон и медленно тушат под крышкой до полуготовности.
БИГОС ПОЛЬСКИЙ Ингредиенты: Приготовление Корейку, свинину и колбасу порезать на куски, поджарить вместе с луком. Капусту поместить в кастрюлю, смешать с поджаренным мясом, добавить приправы, подлить немного воды (можно с 1 рюмкой вина) и поставить в духовку на час или полтора. Под конец добавить томат-пюре.
МЯСО С КРЫЖОВНИКОМ И ОРЕХАМИ Ингредиенты: Приготовление Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить перец, рубленые орехи, лук, соль, цедру, крыжовник и тушить под крышкой до готовности. Перед подачей положить сметану. Можно добавить томат-пюре, ломтики огурцов. Подавать с отварным картофелем.
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ Ингредиенты: Приготовление Нарезанное небольшими брусочками мясо солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки.
МЯСО ПО-БЕЛОРУССКИ Ингредиенты: Приготовление Мясо (мякоть) нарезают небольшими кусками, отбивают, солят, пересыпают мелко нарезанным луком, панируют в сухарях. Складывают в кастрюлю, добавляют горячую воду и масло, тушат до готовности.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|