Условия реализации программы учебной практики
Особенности организации учебной практики Программа учебной практики реализуется в кулинарном и кондитерском цехе, оборудованных в соответствии с требованиями к материальной базе по специальности. Учебная практика проводится концентрированно, после освоения теоретического материала,дисциплины и модули, изучение которых должно предшествовать освоению учебной практики: - ПМ.02 Организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции. - ПМ.03 Организация процесса и приготовление сложной горячей кулинарной продукции. - ПМ.06 Организация работы структурного подразделения. Продолжительность учебной практики 6 дней в неделю. Учебная практика проводится в течении 6 академических часов c 8.00 до 13.20 В ходе учебной практики студенты выполняют задания и ведут дневник, в котором преподаватель профессионального цикла (руководитель учебной практики) выставляет оценки по результатам выполненных заданий. Текущий контроль предусматривает наблюдение и оценку достижений деятельности учащихся на учебной практике. По результатам практики руководителем практики от предприятия и техникума, формируется аттестационный лист, содержащий сведения об уровне освоения обучающимся профессиональных компетенций Промежуточная аттестация проводится в форме квалификационного экзамена. Характеристика рабочих мест Оборудование и инвентарь учебного кулинарного цеха на 15 рабочих мест: - столы производственные,- холодильное оборудование,- картофелеочистительная машина, - овощерезательная машина, - кухонный процессор, - электромясорубка,- фаршемешалка;- фритюрница;- жарочный и пекарский шкафы;- СВЧ - печь;- весоизмерительное оборудование- производственный инвентарь, посуда кухонная, посуда столовая, молоточки для отбивания мяса, механические рыбочистки, ручные скребки, сита, ступки, тяпки, противни, лотки, ведра, маркированные доски, ножи.
Оборудование для учебного кондитерского цеха: - просеивательная машина;- весоизмерительное оборудование- тестомесильная машина;- планетарный миксер;- пароконвенкомат;- кондитерский инструмент. Технические средства обучения: компьютер с лицензионным программным обеспечением и мультимедиапроектор, автоматизированное рабочее место преподавателя. Информационное обеспечение обучения Основные источники: Учебники 1.Дубцов Г.Г. Технология приготовления пищи, М,: Академия, 2011. 2.Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров. М,: Академия, 2010. 3.Калинина В.М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. М.: Академия, 2010. 4.Кузнецова М.С., Сиданова М.Ю. Технология и организация производства кондитерских изделий, М,: Академия, 2011 5. Кащенко В.Ф., Кащенко Р.В. Оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособ. для студ. ссузов. / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. – М.: альфа – М: ИНФРА - -М:,2012. – 416 с.: ил. – (ПРОФИль) 6. Мартинчик А.М., Королев А.А. Микробиология, физиология питания, санитария М,: Академия, 2010 8. Усов В.В. Технология производства продукции общественного питания. Рыба и рыбные товары, М,: Академия, 2010. 9. Шильман Л.З. Технология кулинарной продукции, М,: Академия, 2011. 10. Шильман Л.З. Технологические процессы предприятий питания, М,: Академия, 2010. Справочники: 1.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М,: Хлебпродинформ, 2011. 2.Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ, М.: Пищевая промышленность, 2008. Дополнительные источники: 1.Ботов М.И Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания, М.: Академия, 2006.
3.Калинина В.М Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, М.: Мастерство, 2007. 4.Коник Н.В. Товароведение продовольственных товаров, М.: Инфра, 2009. 5. Кузнецова М.С., Сиданова М.Ю. Технология и организация производства мучных кондитерских изделий, М,: Академия, 2007 6.Мрыхина Е.Б Организация производства на предприятиях общественного питания, М.: Инфра, 2008. Периодические издания: Журналы «Гурман», «Ресторатор», «Общественное питание» Журналы: «Питание и общество», «Стандарты и качество» «Ресторанный бизнес, «Гастроном» Интернет-ресурсы: 1. Сайт журнала «Гастроном» http://www.gastronom.ru 2.Стандарты из классификатора государственных стандартов из разделов для пищевой промышленности http://www.dbfood.ru/
Контроль и оценка результатов освоения УЧЕБНОЙ практики Контроль и оценка результатов освоенных умений, практического опыта учебной практики осуществляется руководителем практики в процессе контроля выполнения программы практики, по результатам оценивания дневника т отчета по практике, с учетом аттестационного листа по практике и производственной характеристики студента.
Паспорт ПРОГРАММы производственной практики (по профилю специальности) Область применения программы Программа производственной практики (по профилю специальности) является частью основной профессиональной образовательной программы разработанной в соответствии с ФГОС СПО по специальности 19.02.10 (260807) Технология продукции общественного питания,
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|