Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Борис Гринблат 8 страница




В основе такого внушительного арсенала болезней лежит химический состав аспартама и то, что он по своему действию является эксайтотоксином, т. е. стимулирует нейроны мозга, вызывая их смерть, таким образом приводя к различным нарушениям функции центральной нервной системы. Аспартам состоит на 50% из фенилаланина, 40% аспарагиновой кислоты и 10% метанола. Безобидный на первый взгляд, находящийся в аспартаме фенилаланин, вызывает отключение действия важного нейротрансмитера серотонина. Это вызывает различные психические и поведенческие нарушения у большого количества людей, которые впоследствии неверно диагностируются и неправильно лечатся. Также определенная часть людей просто не способна метаболизировать фенилаланин, что может вызывать умственную отсталость у детей. Метанол, в свою очередь, является ядом, действующим на нервную и сосудистую системы организма. Токсическое действие метанола обуславливается тем, что попадая в организм, он превращается в очень токсичный формальдегид. Несмотря на то, что концентрация метанола находящегося в аспартаме, не приводит к мгновенному тяжелому отравлению или летальному исходу, тем не менее, образованный формальдегид, проникая в клетки, связывается с белками и ДНК, приводя к нарушению их функции и последующему их разрушению.

История разрешения использования аспартама в продуктах напоминает криминальный детектив и заслуживает отдельной книги или кинофильма. Финальная точка в легализации аспартама была поставлена Дональдом Рамсфелдом, третьим человеком в Администрации президента Джорджа Буша. Рамсфелд имел большой коммерческий интерес от легализации аспартама и буквально сразу после прихода Буша к власти, поставил финальную точку в этой саге. С тех пор этот сахарозаменитель начал широко шагать по миру, а периодически выходящие научные работы и жалобы различных общественных организаций жестко критикуются и дискредитируются.

По иронии судьбы, диетические продукты, содержащие аспартам, в действительности не только не помогают сбавлять вес, а наоборот способствуют его набору, вызывая большие всплески инсулина в крови и увеличение чувства голода. Поэтому продукты с аспартамом (а это практически все диетические безалкогольные напитки, диетические молочные продукты и все продукты с сахарозаменителями) должны быть исключены не только больными раком, но и здоровыми людьми, как для профилактики рака, так и для профилактики других серьезных расстройств.

 

Флюорид (фторид)

Это установленный факт, что флюорид вызывает больше смертельных случаев рака у людей и делает это быстрее,

чем какой либо другой известный токсин.

 Доктор Дин Берк[42]

Из-за широкого спектра применения фторида, отнести его к одной категории довольно сложно. Фторид встречается во многих зарубежных смесях для грудного вскармливания, практически во всех известных брендах зубной пасты, в жидкостях для полоскания рта, в некоторых иностранных брендах бутилированной питьевой воды и в некоторых других продуктах, куда его добавляют якобы для предотвращения кариеса. В некоторых развитых странах его добавляют в водопроводную воду (США, Канада, Англия).

Как и в случае с аспартамом, широкое использование фторида напоминает спланированную провокацию, прикрытую благим намерением уберечь людей, на этот раз от кариеса.

Вот определение, которое истеблишмент даёт этому химическому соединению: «Фторид – это безопасное химическое соединение, добавляемое в зубные пасты и воду, что позволяет уменьшить кариес и поддерживать зубы в здоровом состоянии». В общем, он является необходимым для людей минералом. Этому положительному определению противостоит такой вот факт: фторид – это токсичный индустриальный отход, обладающий кумулятивным эффектом. Во многих странах фторид запрещен. Он вызывает врожденные дефекты, рак, остеопороз и многочисленные серьезные проблемы со здоровьем.

Встречаемый в природе фтор известен как флюорит кальция (CaF2). Однако, добавляемый в воду и зубную пасту фтор, находится в форме фторида и встречается в трех формах: фторид натрия (NaF), кремнефтористая кислота (H2SiF6) и кремнефтористый натрий (Na2SiF6). Все три являются сильнейшими токсинами.

Каким же образом этот нейротоксичный индустриальный отход стал ценным профилактическим средством в стоматологии? Ведь хорошо известны токсичные действия фторида, который разрушает иммунную, пищеварительную и дыхательную системы. Также его деструктивное действие распространяется на печень, почки, мозг и щитовидную железу. Честные стоматологи отмечают также, что в местах, где фторид добавляют в воду, очень распространен флюороз зубов. Тем не менее, его широкое применение среди населения пропагандируется и по сей день. Совсем недавно власти Ванкувера в Канаде приняли решение о добавлении его в водопроводную воду.

Популяризации фторида, как необходимого для здоровья зубов и десен средства, предшествовала безупречно продуманная кампания, проплаченная индустриальными гигантами типа ALCOA[43], производителями фосфатов и ядерной индустрии. Все они имели общую проблему по дорогостоящему избавлению от токсичного отхода их производств – фторида. С 30-х годов ХХ века пытливые умы в руководстве этих корпораций стали искать альтернативные пути избавления от фторида. Уже тогда было известно, что в местностях, где фтор встречается в повышенном количестве в натуральном виде, население страдало от флюороза зубов. В 40-х годах АLCOA рекламировала токсичный фторид как отличный инсектицид и крысиный яд. Тем не менее, проплаченные корпорациями ученые заключили, что фтор безопасен в концентрации 1 часть на миллион. При этом они не указывали, что это будет не фтор, а фторид, и что он обладает кумулятивным свойством, то есть свойством накопления в организме. Следующим шагом была национальная компания по добавлению фторида в муниципальный водопровод и зубную пасту в «безопасных концентрациях».

Интересно отметить, что официально фторид считается опасным для здоровья при концентрации 2 части на миллион, а в воду его добавляют в концентрации 1 часть на миллион. При этом все забывают, что фторид накапливается в организме. В зубных пастах эта концентрация ещё выше, поэтому многие пасты имеют на упаковках предупреждение, что если ребенок (предполагается, что взрослый так не сделает) съест содержимое тюбика, то необходима срочная медицинская помощь. Один тюбик содержит 199 мг фторида, что более чем достаточно для гибели ребенка весом до 15 кг. Кстати, представьте себе, сколько фторида всасывается в ротовой полости, когда нам рекомендуют её полоскать 30–60 секунд после каждого приема пищи специальной ополаскивающей жидкостью с фторидом (все без исключения иностранные бренды содержат фторид). А как можно рационально объяснить наличие фторида в детском питании для младенцев от 3 месяцев, у которых и зубов-то ещё нет?

Сегодня эти корпорации вместо затрат на избавление от токсичных отходов фторида, зарабатывают на нём деньги, продавая его производителям зубных паст, бутилированной воды, крысиного яда и инсектицидов, а также муниципалитетам, которые добавляют фторид в воду.

Существует ещё одна темная сторона использования фторида. Давно известно, что он вызывает притупление интеллектуальных способностей, снижение воли и силы желаний. Есть сведения, что нацисты использовали фторид в концентрационных лагерях для подавления воли заключенных и усиления контроля за ними. Ученый Чарльз Перкинс, посланный после войны правительством США исследовать фабрики немецкого фармацевтического и химического гиганта И. Г. Фарбен (I. G. Farben) написал: «Настоящая цель фторизации воды – это уменьшение сопротивления населения к доминированию и контролю, а также к потере свобод. И это может быть достигнуто микроскопическими постоянными дозами фторида, который медленно отравляя и наркотизируя определенные участки мозга, сделает человека покорным к воле тех, кто хочет им управлять».

Я бы ещё не исключал и другой мотив – использование известных токсинов, включая фторид, вызывает высокую заболеваемость населения, тем самым гарантируя постоянные высокие доходы для Большой Фармы и медицинского истеблишмента.

Надеюсь, что эта информация заставит многих задуматься не только о срочном отказе от всего того, что содержит фторид, но и о том, что у крупных корпораций, которые фактически контролируют многие западные правительства, нет никаких моральных принципов, которые бы останавливали их от подобный вещей. Как уже было сказано раньше, организации, контролирующие безопасность товаров, уже давно нейтрализованы этими корпорациями и не представляют для них серьезной преграды.

Под давлением общественности 90% европейских стран отказались от фторидизации воды, и это большой успех. Но всё же, процесс исключения фторида из повседневной жизни людей идет очень медленно. Так, например, все крупные производители зубных паст продолжают добавлять фторид и даже указывают на это как на достоинство пасты. Некоторые производители бутилированной воды наоборот не указывают о добавлении фторида. Однако если люди будут знать об опасности этого токсина, то смогут найти альтернативу фторидным пастам, покупать только минеральную воду, а не простую бутилированную, где может быть фторид. Если вы живете в регионе, где водопроводная вода содержит фторид, то необходимо поставить систему обратного осмоса на входящий в дом водопровод.

Отказ от зубной пасты с фторидом, от ополаскивателей полости рта и воды с добавлением фторида должен быть немедленным и необходимым действием для каждого ракового больного. Фторид блокирует действие ферментов в клетках, парализует действие лейкоцитов и вызывает разрушение коллагена. Все эти действия способствуют развитию рака и его быстрому течению и распространению.

Глутаматы

У вас, вероятно, есть свой любимый азиатский ресторанчик, куда вы часто любите ходить. Возможно, у вас также есть любимое готовое блюдо, которое вы покупаете в местном супермаркете и после разогрева в микроволновке съедаете его с большим удовольствием. С высокой вероятностью причиной вашего предпочтения в этих случаях является не талант шеф-повара или особо удачная комбинация ингредиентов и их высококачественное приготовление в магазинном готовом блюде, а то, что и в вашем любимом ресторане, и в вашем любимом блюде были использованы глутаматы.

Глутаматы относятся к группе так называемых эксайтотоксинов, целью которых является обмануть ваш мозг и вызвать сильную реакцию вкусового удовлетворения. Вы, в буквальном смысле, можете съесть всё, что угодно, если хорошо пропитать это глутаматами. Но обман этот далеко не безобиден. Как и в случае с аспартамом, употребление глутаматов вызывает перевозбуждение, нарушение функции и смерть нейронов. Наиболее опасны глутаматы при опухолях мозга, так как они ускоряют её рост и усиливают её агрессивность.

Глутаматы, основным представителем которого является глутамат натрия, производят в организме огромное количество свободных радикалов, создавая или усиливая оксидативный стресс. Это в свою очередь приводит к поражению тканей, клеток и ДНК. Повреждение ДНК включает раковый процесс. Большое количество образующихся свободных радикалов при употреблении глутаматов способствует воспалительным процессам, которые являются предшественниками многих видов рака. Они также усиливают течение рака, его агрессивность и метастазирование. Таким образом, глутаматы представляют огромную опасность для ракового больного и должны быть полностью исключены.

К сожалению, многие не осознают не только то, что употребление глутаматов очень вредно, но и то, насколько широко их применение в пище. Практически все азиатские рестораны используют глутамат натрия или MSG. Свыше 90% готовых блюд, соусов, снеков, печенья и других пищевых товаров содержат тот или иной вид глутаматов, которые могут скрываться и под другими названиями, такими как «натуральные добавки», «специи», «гидролизированный растительный белок», «казеинат натрия», «тестурированный белок», «протеиновый экстракт сои» и десятки других.

Очень сложно перечислить все виды продуктов, где могут содержаться глутаматы. Они есть почти во всех замороженных блюдах, пиццах, блюдах ресторанов фаст-фуда и даже в детском питании (в виде казеината). Уличный торговец также может вам подсыпать глутамата. Я помню своё крайнее удивление, когда жарким днём в Таиланде я решил выпить свежевыжатого апельсинового сока. Из простого любопытства я смотрел за процессом его приготовления. Торговец отжал 2 маленьких мандарина, что составило 1/6 часть стаканчика, долил в него воды со льдом, бросил туда ложку сахара и ложку неизвестного мне вещества. Когда я поинтересовался, что это было, он не смущаясь ответил, что это глутамат натрия и что «туристы так любят». Тут же при мне он сделал такой «свежий» сок другим страдающим от жажды туристам, у которых после первого глотка было на лице такое блаженство, будто они попробовали не апельсиновую воду с глутаматом, а райский напиток. С тех пор я всегда интересуюсь всеми ингредиентами приготовляемой на улице пищи или напитков, какими бы здоровыми и натуральными они не казались, а в ресторанах требую блюда без глутамата натрия. Если там таковых не делают, то я сразу покидаю этот ресторан.

Если подвести итог вышесказанному, то глутаматы являются очень вредными для здоровья усилителями вкуса. Они вызывают поражения мозга и центральной нервной системы, повреждают ДНК, вызывают ожирение, диабет, сердечные приступы и рак. Чтобы исключить их употребление в вашей еде, я  бы рекомендовал читать список ингредиентов всем, особенно раковым больным. Если в нём будет что-то, что вам трудно прочитать на родном языке, или название ингредиента выглядит не натуральным, то от этого лучше отказаться.

 

Нитриты, нитраты, нитрозамины

Вероятно, я сейчас расстрою многих любителей колбас, сосисок, паштетов и просто любителей мяса, покупающих его в супермаркетах. Нитраты и нитриты добавляются в эти продукты для лучшей сохранности и усиления цвета мясной продукции. Если вы покупали мясо у мясника, то могли заметить, что уже через несколько часов мясо приобретает не совсем аппетитный бурый цвет. В магазине же оно может лежать всю неделю и быть ярко-красным, как будто его разделали час назад. Привлекательно съедобный цвет бургеров, сосисок и колбас также обусловлен содержащимися в них нитратами.

Огромная опасность нитратов и нитритов состоит в том, что в нашем организме они образуют очень канцерогенные соединения, известные как нитрозамины. Считается, что если ребенок употребляет свыше 3–4 «хот догов» в неделю, то вероятность заболевания лейкемией повышается в 9 (! ) раз. А если беременная женщина будет есть «хот доги», то значительно увеличится вероятность младенческих видов рака и внезапной младенческой смерти. Вообще у детей, получающих нитраты через пищу, увеличивается вероятность многих форм рака. У  взрослых, которые употребляют много обработанных мясных продуктов, значительно выше вероятность заболеваний раком поджелудочной железы и раком желудочно-кишечного тракта[44].

Много нитритов также содержится в копченой рыбе, что приводит к повышенной вероятности рака носоглотки.

Многие считают нитраты и нитриты одними из самых опасных пищевых канцерогенов, используемых сегодня. Их обязательное исключение необходимо как для всех раковых больных, так и для всех, кто думает о профилактике рака у себя и в своей семье.

Генетически модифицированные продукты

Несколько лет назад я имел интересную дискуссию со своим другом по поводу ГМ-продуктов и ГМО (генетически модифицированных организмов). Я тогда только начал узнавать об их опасности. Мой друг же был абсолютно убежден, что генетическая модификация является проявлением научного прогресса и поэтому её широкое применение в употребляемых продуктах может приносить людям только пользу. Он был уверен, что ГМ-продукты избавят население земли от голода, а фермерам помогут выращивать здоровый урожай. Именно тогда я осознал, насколько глубока вера людей в то, что наука и её практическое применение несут людям только пользу. Конечно СМИ, впрочем, как и система образования, играют в этом решающую роль. Если какое-то научное открытие находит практическое применение, то это может быть только на пользу человечеству. Иначе, зачем же его использовать? Вот и в случае с ГМО, нам внушили миф о том, что это не меньше чем революция в аграрной индустрии, которая решит почти все проблемы. Благодаря такому позитивному отношению к ним, а точнее добровольному невежеству большой части населения, ГМ-продукты встречаются теперь практически во всех известных брендах пищевых продуктов. Практически все западные бренды шоколадок, хлопьев на завтрак, соусов, формул питания для младенцев, печенья и т. д. содержат тот или иной ГМ-компонент. Многие овощи и фрукты теперь в большинстве своем генетически модифицированы. Так 90% сои и 70% кукурузы в США генетически модифицированы. Но это не означает, что вы в безопасности, если в ваших супермаркетах нет американской кукурузы или сои, так как из них изготовлены различные ингредиенты многих продуктов, идущих на экспорт: кукурузный крахмал, кукурузный сироп, кукурузное масло, соевое масло, соевый белок и т. д. Другими распространенными ГМ-продуктами являются рапсовое масло, папайя, выращенная на Гавайях, белый картофель, помидоры. Проблема заключается в том, что на фруктах и овощах обычно не указывают, что они являются генетически модифицированными. Поэтому, я рекомендую покупать только органические и желательно местные продукты. Если же у вас такой возможности нет, то проверяйте страну производителя и убедитесь, что там ГМ-продукция запрещена.

Список ГМ-продуктов и товаров растет с каждым днём. Так уже есть свиньи с человеческим геном, рыбы с коровьим геном, картофель с генами бактерий, помидоры с генами рыб и много других невообразимых комбинаций.

Для наглядности я хочу привести один пример, как один генетически модифицированный продукт может влиять на наше здоровье и, в частности, способствовать развитию рака.

В 1994 году Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США разрешило к применению генетически модифицированный бычий гормон роста (rBGH), который при инъекции его коровам заставляет их продуцировать больше молока. Как результат, молоко этих коров содержит на 500% больше IGF-1 – инсулиноподобного фактора роста, который является сильнейшим канцерогеном. В то же время была проведена популяризация молока с участием голливудских звезд, и была успешно пролоббирована федеральная программа употребления молока в школах США.

Я уже упоминал в предыдущих главах о влиянии инсулиноподобного фактора роста на происхождение и течение рака. К счастью многие развитые страны запретили использование гормона rBGH.

Многие ученые в последние годы опубликовали свои исследования по ГМО и доказали их высокую канцерогенность. Так, шотландский ученый Стэнли Юэн привлек внимание общественности к факту значительной пролиферации клеток желудка и кишечника при использовании ГМ-овощей. Это приводит к усиленному росту полипов и предраковому состоянию. Совсем недавно одна французская лаборатория показала миру результаты своих исследований, при которых 100% крыс, которых кормили ГМ-кукурузой, получили множество огромных опухолей.

Другим потенциальным вредом употребления ГМ-продуктов является сильное ослабление иммунитета человека. Так некоторые овощи содержат ген бактерий, которые производят токсичные инсектициды, таким образом защищая растение от насекомых. На сегодня учеными доказано, что эти гены могут оказывать тот же самый эффект на дружественные бактерии, живущие в кишечнике человека. В результате эти бактерии также начнут продуцировать токсичные инсектициды и отравлять организм, вместо своей обычной работы по участию в переваривании пищи, синтезе витаминов и производстве необходимых для здорового иммунитета веществ. Очень важным является тот факт, что даже однократное употребление ГМ-продукта может изменить экспрессию генов этих бактерий, изменив их функцию пожизненно.

Несмотря на то, что ГМ-продукты попали на наш стол в том или ином виде почти 20 лет назад, но только сейчас мы получаем настораживающие, а иногда и просто шокирующие сведения об их вреде. Мы уже знаем, что употребление ГМ-продуктов влияет на человека, подавляя иммунную систему, вызывает резистентность к антибиотикам, повышает аллергичность, увеличивает риск токсичности и всё это напрямую связано с возникновением раковых опухолей. Многие потенциально опасные для человека последствия были уже установлены на животных после употребления ГМ-продуктов. Так, Австралийские ученые установили, что скот (свиньи и овцы) становились стерильными после кормления ГМ-кукурузой. Отмечено много случаев, когда овцы умирали после того, как паслись на полях ГМ-кукурузы.

Т. е., имея дело с генетической модификацией, мы не знаем какой вред можно ожидать через 10, 20 лет, через поколение. Но даже на сегодняшний день уже достаточно фактов, чтобы полностью исключить ГМ-продукцию из нашего питания. Больные раком, которые понимают, что правильное питание и устранение всех токсичных факторов – это путь к выздоровлению, должны очень серьезно отнестись к этому вопросу.

 

 

Медицинские Токсины

 «Кто вообще дал нам такую идею, что мы можем помочь больным людям, давая им токсичные химические лекарства или кромсая их на кусочки скальпелями? Люди заболевают от недостатка питательных веществ, а не от недостатка лекарств или хирургии. Недостаточность питательных веществ и токсичность – две главные причины болезней, в то время как фармацевтические лекарства являются вызывающими эту недостаточность токсинами. Больные люди нуждаются в питательных веществах, а не в лекарствах. Также для нормального здоровья им нужны все их органы на месте, а не вырезанные хирургией».

 Раймонд Франсис,
автор книги «Никогда больше не бойтесь рака»

Первая и вторая причина смертности в США – сердечно-сосудистые заболевания и рак. Как вы думаете, какая причина смертности стоит на 3-м месте? Это смертность по медицинским причинам (ятрогенная), подавляющее большинство которой наступает в результате применения легально назначенных или выписанных врачами лекарств. Многие считают, что медицинская смертность в действительности занимает первое место, так как далеко не все её случаи фиксируются. Обычно врачи стараются приписать причину смерти основному заболеванию больного. Часто именно так и бывает при лечении рака, когда больного буквально залечивают агрессивными протоколами лечения, приводящему к отказу жизненно важных органов, сепсису и инфекциям из-за полного упадка иммунной системы. Причиной смерти в таких случаях указывается рак, а не последствия токсичного лечения.

Также к причине смерти, вызванной медициной, относится смертность от вакцин, но она редко когда фиксируется как таковая. Обычно смерть ребенка от вакцинации приписывают высокой температуре, внезапному поражению центральной нервной системы (конвульсиям и спазмам, приведшим к смерти), так называемому «синдрому внезапной детской смерти» (СВС), «синдрому тряски младенца» и др. Благодаря нескольким исследованиям, которые доказали, что синдром тряски младенца и синдром внезапной смерти вызваны острой реакцией мозга на вакцинацию, в некоторых западных странах стали выпускать на свободу матерей и нянек, приговоренных за «убийства своих детей». Мне хорошо запомнился случай с одной несчастной английской мамой, которая отсидела в тюрьме 12 лет за «убийство» двух своих младенцев. Она потеряла одного ребенка спустя несколько дней после вакцинации, а затем другого, когда он достиг того же возраста и был вакцинирован. Женщина была освобождена после предоставления защитой данных о новых исследованиях. Интересно, что особого шума эта история не наделала. СМИ в основном проигнорировали этот случай.

Смертность по медицинским причинам вдвойне трагична, так как больной доверил себя медицине, поверил в безупречность её мотивов, в её научную базу, в профессиональную образованность специалистов. В большинстве таких случаев вопрос даже не стоял о жизни и смерти больного, а лишь о снятии симптомов какой-то болезни. Неожиданно наступившая смерть в таких случаях чаще всего и отмечается как ятрогенная.

Однако, помимо крайнего проявления токсичности – смерти больного, – медицинские препараты также вызывают как острые, так и хронические признаки токсичности, которых в разы больше. Различные органы могут поражаться как разовым применением какого-то препарата, так и длительным его применением. В случае вакцинации, например, достаточно однократного (или повторного) применения вакцины как для острого поражения органов, так и для образования тяжелых хронических состояний, связанных либо с продолжительным действием вакцины, либо с характером поражения органа.

Давайте рассмотрим действие только одного из многих токсичных составляющих вакцин.

Тимеросал (тимерозал, тиомерсал, мертиолят) – антимикробный консервант, добавляется в вакцины в производственном процессе для их стерилизации, так как они настолько не стерильны и токсичны, что могут убить человека непосредственно в момент вакцинирования. Этот компонент вакцин представляет собой органическое соединение ртути. Ртуть является сильнейшим нейротоксином, способным накапливаться в организме. Таким образом, безопасной дозировки ртути по идее вообще не должно быть. Тем не менее, таковая существует и составляет 0, 1 микрограмма в день на 1 кг веса. Во всех распространенных видах вакцин содержание этого крайне токсичного элемента намного превышает эту «безопасную дозу». Вот пара примеров:

• Вакцина против гепатита Б содержит 12 микрограмм ртути, что составляет 30 «безопасных доз»;

• Вакцина против гепатита Б и полиомиелита содержит 62. 5 микрограмма ртути. Это уже 78 «безопасных доз».

Тимеросал проходит через плацентарный и гематоэнцефалический барьеры и вызывает тяжелые поражения центральной нервной системы. Для маленьких детей он представляет особую токсичность, так как их центральная нервная система ещё продолжает развиваться, а до 6 месяцев их печень ещё не производит желчь, с которой ртуть выводится из организма. Тимеросал связывают с детскими опухолями мозга, аутизмом, синдромом Гийена-Барре (СГБ) и другими патологиями ЦНС. Тем не менее, в развитых странах дети сегодня получают от 18 до 40 вакцин по достижению школьного возраста, и в большинстве вакцин до сих пор содержится тимеросал.

В 1999 году под давлением общественности Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США запретило использование тимиросала в производстве вакцин. Перед фармацевтическими концернами возникла проблема сбыта запасов этих запрещенных вакцин. Представители Большой Фармы отправились в страны бывшего СССР и, используя бездонный фонд для лоббирования своих интересов, без труда добились продажи этих вакцин. Многие родители из лучших побуждений покупали эти зарубежные вакцины для своих детей.

Мы остановились только на одном, встречающемся в большинстве вакцин компоненте тимеросал. Но таких токсинов масса. Вот, например, короткий перечень самых опасных токсинов в известной противогриппозной вакцине H1N1: Beta-Propiolactone – канцероген; Neomycin Sulfate – иммуннотоксин; Polymixin B – нейротоксин; Potassium Chloride – нейротоксин; Sodium Taurodeoxycholate – иммуннотоксин; Timerosal – нейротоксин.

В других видах вакцин также встречаются известные токсины, такие как формалин, формальдегид, антифриз, фосфат и гидроксид алюминия, глутаматы. Все эти перечисленные токсины связывают с такими заболеваниями и состояниями как рак, волчанка, рассеянный склероз, аутизм, СГБ, паралич, ревматоидный артрит и другие аутоиммунные заболевания, нарколепсия, дистония, внезапная смерть.

Следует отметить, что сама активная составляющая вакцины выращивается на тканях животных и абортированных эмбрионах. Очистить вакцину от остатков этих тканей невозможно, поэтому они сами по себе представляют очень токсичный компонент. Во-первых, они могут иметь различные патогены, которые они переносят в кровь вакцинированного человека (как например, обезьяний вирус SV40 в вакцине против полиомиелита). Во-вторых, антитела, которые образуются в крови человека на их введение, затем могут атаковать похожие собственные ткани организма, вызывая аутоиммунные болезни.

Дискуссия о вреде вакцин и их сомнительной пользе очень серьезная и слишком объёмная для обсуждения в этой главе. Здесь я ставил своей задачей дать только короткое описание токсичного действия вакцин, как части медицинских токсинов, которые играют большую роль в развитии раковых заболеваний.

Чтобы правильно разобраться в ситуации с медицинскими лекарствами и их роли в развитии патологических состояний, включая рак, нужно понимать, что токсичным является сам принцип применения ненатуральных препаратов, таких как фармацевтические лекарства. Можно долго перечислять различные фармацевтические лекарства, степень их токсичности и болезни, которые они вызывают, но лишь понимая противоестественность самого подхода лечения нашего организма чуждыми для него веществами, мы можем оценить тот вред, который они могут вызывать. Причём вред этот состоит не только в токсичности фармацевтических препаратов, но также и в том, что они нарушают работу очень тонкого и сложного механизма – нашего организма. Так, антидепрессанты нарушают баланс серотонина и меланина, что приводит к бессоннице, ожирению, созданию условий для возникновения рака (через уменьшение апоптоза при низком уровне меланина в крови). Часто используемые преднизолон и кортизол вызывают не меньше осложнений, чем количество заболеваний, при котором их применяют. Они способствуют резкому увеличению веса и накоплению жидкости в организме, а также связаны с такими проявлениями, как: увеличение риска рака печени и заболеваний сердца, ограничение роста у детей, риск развития СПИДа, агрессия, враждебность, депрессия и многие другие патологические состояния.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...