Салатики новые (теперь и с курицей, и с мясом, и с морепродуктами)
Стр 1 из 4Следующая ⇒ Рецепты Протасовка 3-5 недели
РАЦИОН ТОТ ЖЕ:
Вот так примерно выглядят мои 1200 калорий в день Из овошей: – Капуста белокач. – Помидорки – Огурчики – Перец – Морковь – Редька – Тыква – Брокколи – Зелень 1,3 кг.
Молочка: йогурт кефир творог сыр ряженка
+ Мясо (предпочтительно, курица), морепродукты 3 зеленых яблока Немного сократить молочку Оглавление:
Салатики новые (теперь и с курицей, и с мясом, и с морепродуктами)
1.1. С курицей (либо говядиной):
1.1.1. Салат с овощами, курицей и яйцом Помидоры черри штучек 10, листья салата, 1 огурец, 1 перец красный,1 яицо вареное, 200 грамм вареной куриной грудки, простокваша для заправки. Все режем крупными кубиками, заправляем простоквашей и можно наслаждаться.
1.1.2. Или без яйца Или без яйца: Куриное филе - 1 шт.
1.1.3. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, протасовский майонез, сок лимона Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить майонез, хорошо перемешать. 1.1.4. Салат "Нежненький" Состав: 150 гр. куриной отварной грудки, 300 гр. пекинской капусты, огурчик, кефира 2,5% 100 гр. соль перец по вкусу.
1.1.5. Салат с овощами, курицей и яблоком Курятина (филе) 1 шт. Яблоко 1 шт. Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Заправка: Йогурт натуральный 3 ст.л.
1.1.6. Салат с курицей, капустой и огурцом куриное филе — 100 г капуста белокочанная — 150 г огурец — 1 шт. натуральный йогурт
1.1.7. Салат с курицей, капустой и черемшой Куриное филе, яйцо вареное, капуста белокачанная кубиками, черемша + закваска.
1.1.8. Салат из редьки с мясом Редька зеленая Говядина отварная (либо курица) Огурцы Яйцо (по желанию) Чеснок Зеленые перья Йогурт Соль и перец Разобрать отварную говядину (либо курицу) на волокна. Чеснокодавкой выдавить чеснок на нее. Залить мясо йогуртом. Тщательно размешать все и поставить настаиваться в холодильник на 30 минут. Яйцо отварить и крупно нарезать. На средней терке потереть редьку и огурцы. Мелко порезать зеленый лук и зелень. Перемешать все ингредиенты. Добавить мясо в соусе, постепенно и аккуратно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
1.1.9. Протасовский «Цезарь с курицей» Отвариваем курицу (можно обжарить, например на гриле) Листы пекинской капусты или салат порвать на кусочки, огурец покрошить мелко, посолить поперчить и смешать с соусом. Наверх выложить курицу и помидорки. Можно добавить зерненный творог. Для соуса: мягкий творог взбить блендером с чесноком, солью, красным перцем и натертым на мелкой терке сыром Полар (прекрасно заменяет сыр Пармезан, где бы его только найти).
1.1.10. Салат из свежей капусты с курицей - филе куриных грудок - белокочанная капуста - сыр 5% тертый -йогурт натуральный -соль по вкусу
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.
1.1.11. Салат с курицей и свеклой Свекла 1/2, морковь, яблочко (я брала 2 маленьких), вареная куриная грудка без кожицы, заправлено питьевым йогуртом "bio max"
1.1.12. Салат с говядиной (либо курицей) и тыквой Очень хорош в зимнюю пору, когда так хочется горяченького.
Говядину (курицу) сначала обжарила на сухой сковороде, потом чуть водички и тушить до готовности. Сырую тыкву, помидоры, зеленый лук и готовое мясо нарезать каким угодно способом. Добавила черный перец, соль, активию. Получилось очень не дурно!
1.1.13. Салат с курицей и омлетом. Огурец, маринованный лук в лимонном соке, омлет из одного яйца, куриная грудка и все заправить активией творожной 4, 5% она погуще.
1.1.14. Салат "Радуга" Куриное филе - 300 г. Для заправки: Кефир или йогурт Горчица - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец Отварить филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Смешать кефир (йогурт), горчицу, выдавленный чеснок, хорошенько перемешать. Посолить, поперчить. Все перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
1.1.15. Салат из курицы с помидорами и сельдереем Куриное филе- 300 г
1.1.16. Салат с говядиной, помидорками и яйцами 150 г отварной говядины С языком
1.2.1. Салат"Вечерний". 1 огурец,100г отварного гов.языка,1 яйцо. Заправить йогуртом и посолить, поперчить!
(83 ккал/100 гр) — язык говяжий или свиной (отварной) — 300-400 г — свежие огурцы — 3-4 шт. — репчатый лук — 2-3 шт. — йогурт(ряженка, кефир)
1.3. С креветками:
1.3.1. Протасовский "Цезарь с креветками" (или курицей) Отвариваем креветки, я варила с прованскими травами, на готовые покапала лимонным соком. Вариант – для соуса: мягкий творог взбить блендером с чесноком, солью, красным перцем и натертым на мелкой терке сыром Полар (прекрасно зааеняет сыр Пармезан). 1.3.2. Салат с креветками и овощами Зеленый салат (латук) - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, лимонный сок - по вкусу
1.3.3. Салат с креветками, пекинской капустой и яблоком Пекинская капуста, помидоры, огурцы, зеленое яблоко(кисло-сладкое), отварные креветки, омлет из одного взбитого яйца. Для заправки: натуральный йогурт активиа, посолить/поперчить, полить лимонным соком, добавить немного горчицы.
1.3.4. Легкий салат Творог зерненый – 100 г Все порезать, заправить йогуртом.
1.3.5. Полезный Салат 2 огурца, 1 перец(цветной) Салатные листья, Помидоры черри Креветки Лимон(сок)Ø
1.3.6. Салат Tour de Babel Натираем на терке свеклу.
1.4. С кальмарами:
1.4.1. Салат Красное море Кальмары — 250−300 г Помидоры — 1−2 шт. Сыр — 100−200 г. Чеснок — 1 зубчик майонез протасовский 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
1.4.2. Кальмары с болгарским перцем Кальмары – 500 гр. болгарский перец – 2шт. репчатый лук - 1 шт. майонез зелень петрушки молотый черный перец кипяченая прохладная вода – 60 мл 9% уксус – 1,5 чайные ложки соль.
Тушки кальмаров почистите и варите в соленной воде 4 минуты, охладите и нарежьте соломкой. Заменить майонез ряженкой) Лук маринованный меняем на красный салатный (или маринуем в лимонном соке)
1.5. С рыбкой:
1.5.1. Tuna salad Тунец, яйцо,"Филадельфия" 5%, огурец, помидоры черри, редиска, пекинская капуста, итальянские травы.
1.5.2. Или с другой рыбкой Рыбку(варёную или печёную) сбрызнуть лим.соком, добавить варёное яичко и чищенный огурец, соль и специи по вкусу. Для заправки йогурт или творожок нежирный.Очень сытненько и вкусно)
1.6. С печенью:
1.6.1. Салат с печенью. Пекинская капуста, перец болгарский, печень куриная жареная без масла, соль, чеснок. Добавить творог. перемешать. По вкусу можно добавить зелень.
Закусочки
2.1. Новые роллы
Творог взбиваем миксером, добавляем немного чесночка в творог. На листья норри выкладываем его тонким слоем. На него креветки, тонкие пластины огурца и перца. заворачиваем. нарезаем)))
2.2. "Шаурма" по Протасову Жарим блин, мажем его йогуртом (у меня Активия), добавляем побольше зелени, лука, мелко режем помидоры, огурцы и предварительно сваренные креветки (можно заменить на курицу или говядину). Разрезаем блин на две половинки и сворачиваем каждую пополам.
2.3. Диетические роллы с салатом из курицы Отварная куриная грудка натур. Йогурт 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. горчицы (горчичный порошок+вода+специи) 1/2 ч.л. соли болгарский перец яблоко помидоры черри(по желанию) Все нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем, заправляем горчицей, лимонным соком, йогуртом. Для роллов листья салата, можно фаршировать помидоры.
Супчики
3.1. Холодный суп из простокваши с зеленью и курицей Простокваша 1% - 300 мл Свежий огурец - 70 г Укроп - 5 г Зеленый лук - 10 г зеленый базилик - 3 г чеснок - 2 г перепелиные яйца - 2 шт. отварная кур. грудка - 60 г
Огурец и грудку нарежьте соломкой, зелень и чеснок мелко порубите. Все смешайте с простоквашей. Отварите перепелиные яйца. При варке перепелиных яиц необходимо постоянно помешивать их до закипания воды, чтобы желток внутри не прижался к одной стороне скорлупы и при разрезании оказался посередине. Затем очистите и разрежьте яйца пополам. Налейте суп в тарелку, украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|