Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салатики новые (теперь и с курицей, и с мясом, и с морепродуктами)




Рецепты Протасовка 3-5 недели

 

РАЦИОН ТОТ ЖЕ:

 

Вот так примерно выглядят мои 1200 калорий в день

Из овошей:

– Капуста белокач.

– Помидорки

– Огурчики

– Перец

– Морковь

– Редька

– Тыква

– Брокколи

– Зелень

1,3 кг.

 

Молочка:

йогурт

кефир

творог

сыр

ряженка

 

+ Мясо (предпочтительно, курица), морепродукты

3 зеленых яблока

Немного сократить молочку


Оглавление:

1. Салатики новые (теперь и с курицей, и с мясом, и с морепродуктами)  
   
1.1. С курицей (либо говядиной):  
   
1.1.1. Салат с овощами, курицей и яйцом  
1.1.2. Или без яйца  
1.1.3. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами  
1.1.4. Салат "Нежненький"  
1.1.5. Салат с овощами, курицей и яблоком  
1.1.6. Салат с курицей, капустой и огурцом  
1.1.7. Салат с курицей, капустой и черемшой  
1.1.8. Салат из редьки с мясом  
1.1.9. Протасовский «Цезарь с курицей»  
1.1.10. Салат из свежей капусты с курицей  
1.1.11. Салат с курицей и свеклой  
1.1.12. Салат с говядиной (либо курицей) и тыквой  
1.1.13. Салат с курицей и омлетом.  
1.1.14. Салат "Радуга"  
1.1.15. Салат из курицы с помидорами и сельдереем  
1.1.16. Салат с говядиной, помидорками и яйцами  
   
1.2. С языком  
   
1.2.1. Салат"Вечерний".  
1.2.2. Салат из языка  
   
1.3. С креветками:  
   
1.3.1. Протасовский "Цезарь с креветками" (или курицей)  
1.3.2. Салат с креветками и овощами  
1.3.3. Салат с креветками, пекинской капустой и яблоком  
1.3.4. Легкий салат  
1.3.5. Полезный Салат  
1.3.6. Салат Tour de Babel  
   
1.4. С кальмарами:  
   
1.4.1. Салат Красное море  
1.4.2. Кальмары с болгарским перцем  
1.5. С рыбкой:  
   
1.5.1. Tuna salad  
1.5.2. Или с другой рыбкой  
   
1.6. С печенью:  
   
1.6.1. Салат с печенью.  
   
2. Закусочки  
   
2.1. Новые роллы  
2.2. "Шаурма" по Протасову  
2.3. Диетические роллы с салатом из курицы  
   
3. Супчики  
   
3.1. Холодный суп из простокваши с зеленью и курицей  
   
4. Горячее (теперь можно горячее)  
   
4.1. Курица  
   
4.1.1. Курица, крылышки, бедрышки, грудки  
   
4.1.1.1. Курочка запеченная в гриле  
4.1.1.2. Куриная грудка на гриле, маринованная в имбирном соке  
4.1.1.3. Рулет с креветками в куриной грудке  
4.1.1.4. Куриное филе с травами  
4.1.1.5. Куриное филе в кефире  
4.1.1.6. Куриная грудка в кефире (2 вариант)  
4.1.1.7. Курица в кефире, со шпинатным соусом.  
4.1.1.8. Курица в кефире (еще вариант)  
4.1.1.9. Куриная грудка запеченная в кефире  
4.1.1.10. Курица маринованная  
4.1.1.11. Курица в творожке.  
4.1.1.12. Куриное филе под чесночно-сливочным соусом.  
4.1.1.13. Крылышки в духовке  
4.1.1.14. Еще крылышки.  
4.1.1.15. Запеченные грудки  
4.1.1.16. Курица на соли  
4.1.1.17. Курица тушеная  
4.1.1.18. "Курица в сметане"  
4.1.1.19. Курица целиком  
4.1.1.20. Буженина из куриной грудки (один из немногих способов приготовить грудку не сухой, а очень вкусной).  
4.1.1.21. Рулетики куриные с творогом и яйцом.  
4.1.1.22. Отбивные  
4.1.1.23. Куриные грудки в фольге  
4.1.1.24. Курица, поджаренная на антипригарной сковороде-гриль с салатом  
4.1.1.25. Индейка под кефиром с яблоками, лимоном и базиликом.  
4.1.1.26. Лепешки с курой.  
   
4.1.2. Котлетки, нагетсы, блюда из рубленого куриного мяса  
   
4.1.2.1. Куриные отбивные котлеты  
4.1.2.2. Яйца по-шотландски  
4.1.2.3. Котлеты в пароварке  
4.1.2.4. Куриные котлетки с творогом  
4.1.2.5. Котлетки с сыром  
4.1.2.6. Котлетки из индюшатины  
4.1.2.7. Нагетсы по протасовски  
4.1.2.8. Куриные нагетсы (чикены)  
4.1.2.9. Куриные фрикадельки с кинзой  
4.1.2.10. Курица тушеная  
4.1.2.11. Рубленные котлеты из курицы  
4.1.2.12. Куриные шашлычки в духовке  
4.1.2.13. Куриное суфле с сыром  
4.1.2.14. Кексы из куриного филе и кетчуп.  
4.1.2.15. Мясные ватрушки  
4.1.2.16. Олимпийские ватрушки  
   
4.2. Рыба  
   
4.2.1 Рыбка в фольге:соль,перец,лимон  
4.2.2 Семга на пару.  
4.2.3 Припущенный лосось  
4.2.4 Форель запеченная с яйцом в аэрогриле  
4.2.5 Форель, запеченная в фольге.  
4.2.6 Рыбка….  
4.2.7 Рецепт для мультиварки/пароварки:  
4.2.8 Рыбка в микроволновке  
4.2.9 Семга запеченная под творожным соусом с зеленью.  
4.2.10 Запеченная рыба в шубе из омлета  
4.2.11 Горбуша в кефирно-имбирном маринаде  
4.2.12 Рыба на соли. Рецепт для ленивых:-)  
4.2.13 Судак, запеченный в рукаве  
4.2.14 Рыбка с лимоном в рукаве.  
4.2.15 Горбуша из рукава  
4.2.16 Филе щуки запеченной с кефиром  
4.2.17 Рыбка в кефире  
4.2.18 Рыбные котлетки.  
   
4.3. Креветки, кальмары  
   
4.3.1 Креветки на ломтике огурца  
4.3.2 Паста из цукини с соусом из помидор с чесноком и зеленью. Ну и конечно же креветки)  
4.3.3 Вкусные креветки с 3-й недели  
4.3.4 Кальмары тушеные с йогуртом  
   
4.4. Мяско разное, фарш (иногда можно себя и побаловать…)  
   
4.4.1 Свинина запеченная в духовке  
4.4.2 Говяжьи горшочки  
4.4.3 Телятина запеченная в духовке  
4.4.4 Свинина, нашпигованная чесноком, запеченная в рукаве.  
4.4.5 Говядина запеченная в рукаве с приправками и перепелинные яйца в микроволновке)  
4.4.1 Ножки кролика.  
   
4.5. Печень  
   
4.5.1 Печеночные котлетки  
4.5.2 Печеночный торт  
4.5.3 Битки из говяжьей печени  
4.5.4 Печеночный торт (2 вариант)  
4.5.5 Печеночный паштет  
4.5.6 Печеночные кексы  
   
5. Омлеты, теперь и с мясом. Пироги.  
   
5.1 Омлет с мясом для ленивых)  
5.2 Омлет с креветочками  
5.3 Омлет с рыбкой или…  
5.4 Протасовский пирог  
   
6. И еще раз соусы  
   
6.1 Томатный с кефиром-йогуртом.  
6.2 Йогуртово - огуречный соус с чесноком.  
6.3 Вкусный диетический соус со свежими огурцами и редисом  
6.4 Йогуртовый соус с хреном и укропом  
6.5 Соус карри к птице и овощам  
6.6 Соус «чатни»  
6.7 Шпинатный соус  
6.8 Соус из зернистого творога+чеснок +укроп+соль!  
6.9 Соус томатный  
6.10 Творожная закуска  
6.11 Хреновина и горчица  
6.12 Майонез протасовский  

 

 


Салатики новые (теперь и с курицей, и с мясом, и с морепродуктами)

 

1.1. С курицей (либо говядиной):

 

1.1.1. Салат с овощами, курицей и яйцом

Помидоры черри штучек 10, листья салата, 1 огурец, 1 перец красный,1 яицо вареное, 200 грамм вареной куриной грудки, простокваша для заправки. Все режем крупными кубиками, заправляем простоквашей и можно наслаждаться.

 

1.1.2. Или без яйца

Или без яйца:

Куриное филе - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
Листья салата
Зеленый лук - 3 стебля
Петрушка - 3-4 веточки
Соль, перец, пряности - по вкусу

 

 

1.1.3. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Отварное куриное филе – 300г

Болгарский перец – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Пекинская капуста – 300г

1 среднее яблоко

Отварное филе кальмаров – 3 шт.

Соль, протасовский майонез, сок лимона

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.

1.1.4. Салат "Нежненький"

Состав: 150 гр. куриной отварной грудки, 300 гр. пекинской капусты, огурчик, кефира 2,5% 100 гр. соль перец по вкусу.
Овощи чистим, моем.
Всё маленько нарезаем, перемешиваем, заливаем кефиром.

1.1.5. Салат с овощами, курицей и яблоком

Курятина (филе) 1 шт.

Яблоко 1 шт.

Огурец 1 шт.

Помидор 1 шт.

Заправка:

Йогурт натуральный 3 ст.л.


Нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, по желанию-зелень.

 

1.1.6. Салат с курицей, капустой и огурцом

куриное филе — 100 г

капуста белокочанная — 150 г

огурец — 1 шт.

натуральный йогурт


1.1.7. Салат с курицей, капустой и черемшой

Куриное филе, яйцо вареное, капуста белокачанная кубиками, черемша + закваска.

 


1.1.8. Салат из редьки с мясом

Редька зеленая

Говядина отварная (либо курица)

Огурцы

Яйцо (по желанию)

Чеснок

Зеленые перья

Йогурт
Зелень (укроп, петрушка)

Соль и перец

Разобрать отварную говядину (либо курицу) на волокна. Чеснокодавкой выдавить чеснок на нее. Залить мясо йогуртом. Тщательно размешать все и поставить настаиваться в холодильник на 30 минут. Яйцо отварить и крупно нарезать. На средней терке потереть редьку и огурцы. Мелко порезать зеленый лук и зелень. Перемешать все ингредиенты. Добавить мясо в соусе, постепенно и аккуратно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

 

1.1.9. Протасовский «Цезарь с курицей»

Отвариваем курицу (можно обжарить, например на гриле)

Листы пекинской капусты или салат порвать на кусочки, огурец покрошить мелко, посолить поперчить и смешать с соусом. Наверх выложить курицу и помидорки. Можно добавить зерненный творог.

Для соуса: мягкий творог взбить блендером с чесноком, солью, красным перцем и натертым на мелкой терке сыром Полар (прекрасно заменяет сыр Пармезан, где бы его только найти).

 

1.1.10. Салат из свежей капусты с курицей

- филе куриных грудок

- белокочанная капуста

- сыр 5% тертый

-йогурт натуральный

-соль по вкусу


1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.

 

1.1.11. Салат с курицей и свеклой

Свекла 1/2, морковь, яблочко (я брала 2 маленьких), вареная куриная грудка без кожицы, заправлено питьевым йогуртом "bio max"

 

1.1.12. Салат с говядиной (либо курицей) и тыквой

Очень хорош в зимнюю пору, когда так хочется горяченького.

Говядину (курицу) сначала обжарила на сухой сковороде, потом чуть водички и тушить до готовности. Сырую тыкву, помидоры, зеленый лук и готовое мясо нарезать каким угодно способом. Добавила черный перец, соль, активию. Получилось очень не дурно!

 

1.1.13. Салат с курицей и омлетом.

Огурец, маринованный лук в лимонном соке, омлет из одного яйца, куриная грудка и все заправить активией творожной 4, 5% она погуще.

 


 

1.1.14. Салат "Радуга"

Куриное филе - 300 г.
Лук красный - 2 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук
Китайская капуста - 0,5 кочана

Для заправки:

Кефир или йогурт

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец

Отварить филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Смешать кефир (йогурт), горчицу, выдавленный чеснок, хорошенько перемешать. Посолить, поперчить. Все перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

 

1.1.15. Салат из курицы с помидорами и сельдереем

Куриное филе- 300 г
Стебли сельдерея - 1 шт.
Листовой салат - 100 г
Помидоры - 4 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Йогурт - по вкусу
Соль - по вкусу

 

1.1.16. Салат с говядиной, помидорками и яйцами

150 г отварной говядины
12 помидорок черри
1 яйцо (или побольше перепелиных яиц)
листья зеленого салата


С языком

 

1.2.1. Салат"Вечерний".

1 огурец,100г отварного гов.языка,1 яйцо. Заправить йогуртом и посолить, поперчить!

 


1.2.2. Салат из языка

(83 ккал/100 гр)

— язык говяжий или свиной (отварной) — 300-400 г

— свежие огурцы — 3-4 шт.

— репчатый лук — 2-3 шт.

— йогурт(ряженка, кефир)


Язык и огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить в креманку язык, огурцы, лук и заправить салат йогуртом. При желании добавить салатный лист.

 

1.3. С креветками:

 

1.3.1. Протасовский "Цезарь с креветками" (или курицей)

Отвариваем креветки, я варила с прованскими травами, на готовые покапала лимонным соком.
Листы пекинской капусты, порвать на кусочки, огурец покрошить мелко, посолить поперчить и смешать с кефиром. Наверх выложить креветки и помидорки.

Вариант – для соуса: мягкий творог взбить блендером с чесноком, солью, красным перцем и натертым на мелкой терке сыром Полар (прекрасно зааеняет сыр Пармезан).

1.3.2. Салат с креветками и овощами

Зеленый салат (латук) - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, лимонный сок - по вкусу

 

1.3.3. Салат с креветками, пекинской капустой и яблоком

Пекинская капуста, помидоры, огурцы, зеленое яблоко(кисло-сладкое), отварные креветки, омлет из одного взбитого яйца. Для заправки: натуральный йогурт активиа, посолить/поперчить, полить лимонным соком, добавить немного горчицы.

 


 

1.3.4. Легкий салат

Творог зерненый – 100 г
Креветки – 50 г
Яйцо вкрутую – 1 шт
Свежие помидоры – 1 шт
зелень – 100 г
йогурт - 2 ст л

Все порезать, заправить йогуртом.

 

 

1.3.5. Полезный Салат

2 огурца, 1 перец(цветной)

Салатные листья, Помидоры черри

Креветки

Лимон(сок)Ø
Креветки отварить, всё нарезать и перемешать, сбрызнуть лимонным соком)

 

1.3.6. Салат Tour de Babel

Натираем на терке свеклу.
Затем натираем огурец, выкладываем сверху. Солим-перчим.
Следующий слой мелко-порубленные креветки(можно заменить на тунец). После них берем нежную филадельфию и промазываем весь слой.


Украшаем зеленью, и перепелиными яйцами.

 

1.4. С кальмарами:

 

1.4.1. Салат Красное море

Кальмары — 250−300 г

Помидоры — 1−2 шт.

Сыр — 100−200 г.

Чеснок — 1 зубчик

майонез протасовский

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

 

1.4.2. Кальмары с болгарским перцем

Кальмары – 500 гр.

болгарский перец – 2шт.

репчатый лук - 1 шт.

майонез

зелень петрушки

молотый черный перец

кипяченая прохладная вода – 60 мл

9% уксус – 1,5 чайные ложки

соль.

 

Тушки кальмаров почистите и варите в соленной воде 4 минуты, охладите и нарежьте соломкой.
Готовим маринад: смешайте воду, уксус, немного рубленой петрушки, перец и соль. Нарежьте лук и залейте маринадом на 15 минут. Очистите перец от семян, нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты выложите креманки несколькими слоями: майонез, кальмары, репчатый лук, болгарский перец, майонез

Заменить майонез ряженкой) Лук маринованный меняем на красный салатный (или маринуем в лимонном соке)

 

1.5. С рыбкой:

 

1.5.1. Tuna salad

Тунец, яйцо,"Филадельфия" 5%, огурец, помидоры черри, редиска, пекинская капуста, итальянские травы.
На фото – Активиа с корицей и яблочный фреш.

 

 

1.5.2. Или с другой рыбкой

Рыбку(варёную или печёную) сбрызнуть лим.соком, добавить варёное яичко и чищенный огурец, соль и специи по вкусу. Для заправки йогурт или творожок нежирный.Очень сытненько и вкусно)

 

1.6. С печенью:

 

1.6.1. Салат с печенью.

Пекинская капуста, перец болгарский, печень куриная жареная без масла, соль, чеснок. Добавить творог. перемешать. По вкусу можно добавить зелень.

 

 


Закусочки

 

2.1. Новые роллы

 

Творог взбиваем миксером, добавляем немного чесночка в творог. На листья норри выкладываем его тонким слоем. На него креветки, тонкие пластины огурца и перца. заворачиваем. нарезаем)))

 

 

2.2. "Шаурма" по Протасову

Жарим блин, мажем его йогуртом (у меня Активия), добавляем побольше зелени, лука, мелко режем помидоры, огурцы и предварительно сваренные креветки (можно заменить на курицу или говядину). Разрезаем блин на две половинки и сворачиваем каждую пополам.
Овощей и йогурта не должно быть слишком много, иначе потеряется вкус креветок и блинчика.

 

2.3. Диетические роллы с салатом из курицы

Отварная куриная грудка

натур. Йогурт

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. горчицы (горчичный порошок+вода+специи)

1/2 ч.л. соли

болгарский перец

яблоко

помидоры черри(по желанию)

Все нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем, заправляем горчицей, лимонным соком, йогуртом.

Для роллов листья салата, можно фаршировать помидоры.

 

 


Супчики

 

3.1. Холодный суп из простокваши с зеленью и курицей

Простокваша 1% - 300 мл

Свежий огурец - 70 г

Укроп - 5 г

Зеленый лук - 10 г

зеленый базилик - 3 г

чеснок - 2 г

перепелиные яйца - 2 шт.

отварная кур. грудка - 60 г

 

 

Огурец и грудку нарежьте соломкой, зелень и чеснок мелко порубите. Все смешайте с простоквашей. Отварите перепелиные яйца. При варке перепелиных яиц необходимо постоянно помешивать их до закипания воды, чтобы желток внутри не прижался к одной стороне скорлупы и при разрезании оказался посередине. Затем очистите и разрежьте яйца пополам. Налейте суп в тарелку, украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...