Салатики новые (теперь и с курицей, и с мясом, и с морепродуктами)
Рецепты Протасовка 3-5 недели
РАЦИОН ТОТ ЖЕ:
Вот так примерно выглядят мои 1200 калорий в день
Из овошей:
– Капуста белокач.
– Помидорки
– Огурчики
– Перец
– Морковь
– Редька
– Тыква
– Брокколи
– Зелень
1,3 кг.

Молочка:
йогурт
кефир
творог
сыр
ряженка
+ Мясо (предпочтительно, курица), морепродукты
3 зеленых яблока

Немного сократить молочку
Оглавление:
| 1. Салатики новые (теперь и с курицей, и с мясом, и с морепродуктами)
|
|
|
|
|
| 1.1. С курицей (либо говядиной):
|
|
|
|
|
| 1.1.1. Салат с овощами, курицей и яйцом
|
|
| 1.1.2. Или без яйца
|
|
| 1.1.3. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
|
|
| 1.1.4. Салат "Нежненький"
|
|
| 1.1.5. Салат с овощами, курицей и яблоком
|
|
| 1.1.6. Салат с курицей, капустой и огурцом
|
|
| 1.1.7. Салат с курицей, капустой и черемшой
|
|
| 1.1.8. Салат из редьки с мясом
|
|
| 1.1.9. Протасовский «Цезарь с курицей»
|
|
| 1.1.10. Салат из свежей капусты с курицей
|
|
| 1.1.11. Салат с курицей и свеклой
|
|
| 1.1.12. Салат с говядиной (либо курицей) и тыквой
|
|
| 1.1.13. Салат с курицей и омлетом.
|
|
| 1.1.14. Салат "Радуга"
|
|
| 1.1.15. Салат из курицы с помидорами и сельдереем
|
|
| 1.1.16. Салат с говядиной, помидорками и яйцами
|
|
| |
|
| 1.2. С языком
|
|
|
|
|
| 1.2.1. Салат"Вечерний".
|
|
| 1.2.2. Салат из языка
|
|
|
|
|
| 1.3. С креветками:
|
|
|
|
|
| 1.3.1. Протасовский "Цезарь с креветками" (или курицей)
|
|
| 1.3.2. Салат с креветками и овощами
|
|
| 1.3.3. Салат с креветками, пекинской капустой и яблоком
|
|
| 1.3.4. Легкий салат
|
|
| 1.3.5. Полезный Салат
|
|
| 1.3.6. Салат Tour de Babel
|
|
|
|
|
| 1.4. С кальмарами:
|
|
|
|
|
| 1.4.1. Салат Красное море
|
|
| 1.4.2. Кальмары с болгарским перцем
|
|
| 1.5. С рыбкой:
|
|
|
|
|
| 1.5.1. Tuna salad
|
|
| 1.5.2. Или с другой рыбкой
|
|
|
|
|
| 1.6. С печенью:
|
|
|
|
|
| 1.6.1. Салат с печенью.
|
|
| | |
| 2. Закусочки
|
|
|
|
|
| 2.1. Новые роллы
|
|
| 2.2. "Шаурма" по Протасову
|
|
| 2.3. Диетические роллы с салатом из курицы
|
|
|
|
|
| 3. Супчики
|
|
|
|
|
| 3.1. Холодный суп из простокваши с зеленью и курицей
|
|
|
|
|
| 4. Горячее (теперь можно горячее)
|
|
|
|
|
| 4.1. Курица
|
|
|
|
|
| 4.1.1. Курица, крылышки, бедрышки, грудки
|
|
|
|
|
| 4.1.1.1. Курочка запеченная в гриле
|
|
| 4.1.1.2. Куриная грудка на гриле, маринованная в имбирном соке
|
|
| 4.1.1.3. Рулет с креветками в куриной грудке
|
|
| 4.1.1.4. Куриное филе с травами
|
|
| 4.1.1.5. Куриное филе в кефире
|
|
| 4.1.1.6. Куриная грудка в кефире (2 вариант)
|
|
| 4.1.1.7. Курица в кефире, со шпинатным соусом.
|
|
| 4.1.1.8. Курица в кефире (еще вариант)
|
|
| 4.1.1.9. Куриная грудка запеченная в кефире
|
|
| 4.1.1.10. Курица маринованная
|
|
| 4.1.1.11. Курица в творожке.
|
|
| 4.1.1.12. Куриное филе под чесночно-сливочным соусом.
|
|
| 4.1.1.13. Крылышки в духовке
|
|
| 4.1.1.14. Еще крылышки.
|
|
| 4.1.1.15. Запеченные грудки
|
|
| 4.1.1.16. Курица на соли
|
|
| 4.1.1.17. Курица тушеная
|
|
| 4.1.1.18. "Курица в сметане"
|
|
| 4.1.1.19. Курица целиком
|
|
| 4.1.1.20. Буженина из куриной грудки (один из немногих способов приготовить грудку не сухой, а очень вкусной).
|
|
| 4.1.1.21. Рулетики куриные с творогом и яйцом.
|
|
| 4.1.1.22. Отбивные
|
|
| 4.1.1.23. Куриные грудки в фольге
|
|
| 4.1.1.24. Курица, поджаренная на антипригарной сковороде-гриль с салатом
|
|
| 4.1.1.25. Индейка под кефиром с яблоками, лимоном и базиликом.
|
|
| 4.1.1.26. Лепешки с курой.
|
|
|
|
|
| 4.1.2. Котлетки, нагетсы, блюда из рубленого куриного мяса
|
|
| |
|
| 4.1.2.1. Куриные отбивные котлеты
|
|
| 4.1.2.2. Яйца по-шотландски
|
|
| 4.1.2.3. Котлеты в пароварке
|
|
| 4.1.2.4. Куриные котлетки с творогом
|
|
| 4.1.2.5. Котлетки с сыром
|
|
| 4.1.2.6. Котлетки из индюшатины
|
|
| 4.1.2.7. Нагетсы по протасовски
|
|
| 4.1.2.8. Куриные нагетсы (чикены)
|
|
| 4.1.2.9. Куриные фрикадельки с кинзой
|
|
| 4.1.2.10. Курица тушеная
|
|
| 4.1.2.11. Рубленные котлеты из курицы
|
|
| 4.1.2.12. Куриные шашлычки в духовке
|
|
| 4.1.2.13. Куриное суфле с сыром
|
|
| 4.1.2.14. Кексы из куриного филе и кетчуп.
|
|
| 4.1.2.15. Мясные ватрушки
|
|
| 4.1.2.16. Олимпийские ватрушки
|
|
|
|
|
| 4.2. Рыба
|
|
|
|
|
| 4.2.1 Рыбка в фольге:соль,перец,лимон
|
|
| 4.2.2 Семга на пару.
|
|
| 4.2.3 Припущенный лосось
|
|
| 4.2.4 Форель запеченная с яйцом в аэрогриле
|
|
| 4.2.5 Форель, запеченная в фольге.
|
|
| 4.2.6 Рыбка….
|
|
| 4.2.7 Рецепт для мультиварки/пароварки:
|
|
| 4.2.8 Рыбка в микроволновке
|
|
| 4.2.9 Семга запеченная под творожным соусом с зеленью.
|
|
| 4.2.10 Запеченная рыба в шубе из омлета
|
|
| 4.2.11 Горбуша в кефирно-имбирном маринаде
|
|
| 4.2.12 Рыба на соли. Рецепт для ленивых:-)
|
|
| 4.2.13 Судак, запеченный в рукаве
|
|
| 4.2.14 Рыбка с лимоном в рукаве.
|
|
| 4.2.15 Горбуша из рукава
|
|
| 4.2.16 Филе щуки запеченной с кефиром
|
|
| 4.2.17 Рыбка в кефире
|
|
| 4.2.18 Рыбные котлетки.
|
|
|
|
|
| 4.3. Креветки, кальмары
|
|
| |
|
| 4.3.1 Креветки на ломтике огурца
|
|
| 4.3.2 Паста из цукини с соусом из помидор с чесноком и зеленью. Ну и конечно же креветки)
|
|
| 4.3.3 Вкусные креветки с 3-й недели
|
|
| 4.3.4 Кальмары тушеные с йогуртом
|
|
|
|
|
| 4.4. Мяско разное, фарш (иногда можно себя и побаловать…)
|
|
|
|
|
| 4.4.1 Свинина запеченная в духовке
|
|
| 4.4.2 Говяжьи горшочки
|
|
| 4.4.3 Телятина запеченная в духовке
|
|
| 4.4.4 Свинина, нашпигованная чесноком, запеченная в рукаве.
|
|
| 4.4.5 Говядина запеченная в рукаве с приправками и перепелинные яйца в микроволновке)
|
|
| 4.4.1 Ножки кролика.
|
|
|
|
|
| 4.5. Печень
|
|
|
|
|
| 4.5.1 Печеночные котлетки
|
|
| 4.5.2 Печеночный торт
|
|
| 4.5.3 Битки из говяжьей печени
|
|
| 4.5.4 Печеночный торт (2 вариант)
|
|
| 4.5.5 Печеночный паштет
|
|
| 4.5.6 Печеночные кексы
|
|
|
|
|
| 5. Омлеты, теперь и с мясом. Пироги.
|
|
|
|
|
| 5.1 Омлет с мясом для ленивых)
|
|
| 5.2 Омлет с креветочками
|
|
| 5.3 Омлет с рыбкой или…
|
|
| 5.4 Протасовский пирог
|
|
| |
|
| 6. И еще раз соусы
|
|
|
|
|
| 6.1 Томатный с кефиром-йогуртом.
|
|
| 6.2 Йогуртово - огуречный соус с чесноком.
|
|
| 6.3 Вкусный диетический соус со свежими огурцами и редисом
|
|
| 6.4 Йогуртовый соус с хреном и укропом
|
|
| 6.5 Соус карри к птице и овощам
|
|
| 6.6 Соус «чатни»
|
|
| 6.7 Шпинатный соус
|
|
| 6.8 Соус из зернистого творога+чеснок +укроп+соль!
|
|
| 6.9 Соус томатный
|
|
| 6.10 Творожная закуска
|
|
| 6.11 Хреновина и горчица
|
|
| 6.12 Майонез протасовский
|
|
Салатики новые (теперь и с курицей, и с мясом, и с морепродуктами)
1.1. С курицей (либо говядиной):
1.1.1. Салат с овощами, курицей и яйцом
Помидоры черри штучек 10, листья салата, 1 огурец, 1 перец красный,1 яицо вареное, 200 грамм вареной куриной грудки, простокваша для заправки. Все режем крупными кубиками, заправляем простоквашей и можно наслаждаться.
1.1.2. Или без яйца
Или без яйца:
Куриное филе - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
Листья салата
Зеленый лук - 3 стебля
Петрушка - 3-4 веточки
Соль, перец, пряности - по вкусу
1.1.3. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, протасовский майонез, сок лимона
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.
1.1.4. Салат "Нежненький"
Состав: 150 гр. куриной отварной грудки, 300 гр. пекинской капусты, огурчик, кефира 2,5% 100 гр. соль перец по вкусу.
Овощи чистим, моем.
Всё маленько нарезаем, перемешиваем, заливаем кефиром.
1.1.5. Салат с овощами, курицей и яблоком
Курятина (филе) 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Заправка:
Йогурт натуральный 3 ст.л.
Нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, по желанию-зелень.
1.1.6. Салат с курицей, капустой и огурцом
куриное филе — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
огурец — 1 шт.
натуральный йогурт
1.1.7. Салат с курицей, капустой и черемшой
Куриное филе, яйцо вареное, капуста белокачанная кубиками, черемша + закваска.
1.1.8. Салат из редьки с мясом
Редька зеленая
Говядина отварная (либо курица)
Огурцы
Яйцо (по желанию)
Чеснок
Зеленые перья
Йогурт
Зелень (укроп, петрушка)
Соль и перец
Разобрать отварную говядину (либо курицу) на волокна. Чеснокодавкой выдавить чеснок на нее. Залить мясо йогуртом. Тщательно размешать все и поставить настаиваться в холодильник на 30 минут. Яйцо отварить и крупно нарезать. На средней терке потереть редьку и огурцы. Мелко порезать зеленый лук и зелень. Перемешать все ингредиенты. Добавить мясо в соусе, постепенно и аккуратно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
1.1.9. Протасовский «Цезарь с курицей»
Отвариваем курицу (можно обжарить, например на гриле)
Листы пекинской капусты или салат порвать на кусочки, огурец покрошить мелко, посолить поперчить и смешать с соусом. Наверх выложить курицу и помидорки. Можно добавить зерненный творог.
Для соуса: мягкий творог взбить блендером с чесноком, солью, красным перцем и натертым на мелкой терке сыром Полар (прекрасно заменяет сыр Пармезан, где бы его только найти).
1.1.10. Салат из свежей капусты с курицей
- филе куриных грудок
- белокочанная капуста
- сыр 5% тертый
-йогурт натуральный
-соль по вкусу
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.
1.1.11. Салат с курицей и свеклой
Свекла 1/2, морковь, яблочко (я брала 2 маленьких), вареная куриная грудка без кожицы, заправлено питьевым йогуртом "bio max"
1.1.12. Салат с говядиной (либо курицей) и тыквой
Очень хорош в зимнюю пору, когда так хочется горяченького.
Говядину (курицу) сначала обжарила на сухой сковороде, потом чуть водички и тушить до готовности. Сырую тыкву, помидоры, зеленый лук и готовое мясо нарезать каким угодно способом. Добавила черный перец, соль, активию. Получилось очень не дурно!
1.1.13. Салат с курицей и омлетом.
Огурец, маринованный лук в лимонном соке, омлет из одного яйца, куриная грудка и все заправить активией творожной 4, 5% она погуще.
1.1.14. Салат "Радуга"
Куриное филе - 300 г.
Лук красный - 2 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук
Китайская капуста - 0,5 кочана
Для заправки:
Кефир или йогурт
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец
Отварить филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Смешать кефир (йогурт), горчицу, выдавленный чеснок, хорошенько перемешать. Посолить, поперчить. Все перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
1.1.15. Салат из курицы с помидорами и сельдереем
Куриное филе- 300 г
Стебли сельдерея - 1 шт.
Листовой салат - 100 г
Помидоры - 4 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Йогурт - по вкусу
Соль - по вкусу
1.1.16. Салат с говядиной, помидорками и яйцами
150 г отварной говядины
12 помидорок черри
1 яйцо (или побольше перепелиных яиц)
листья зеленого салата
С языком
1.2.1. Салат"Вечерний".
1 огурец,100г отварного гов.языка,1 яйцо. Заправить йогуртом и посолить, поперчить!
1.2.2. Салат из языка
(83 ккал/100 гр)
— язык говяжий или свиной (отварной) — 300-400 г
— свежие огурцы — 3-4 шт.
— репчатый лук — 2-3 шт.
— йогурт(ряженка, кефир)
Язык и огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить в креманку язык, огурцы, лук и заправить салат йогуртом. При желании добавить салатный лист.
1.3. С креветками:
1.3.1.
Протасовский "Цезарь с креветками" (или курицей)
Отвариваем креветки, я варила с прованскими травами, на готовые покапала лимонным соком.
Листы пекинской капусты, порвать на кусочки, огурец покрошить мелко, посолить поперчить и смешать с кефиром. Наверх выложить креветки и помидорки.
Вариант – для соуса: мягкий творог взбить блендером с чесноком, солью, красным перцем и натертым на мелкой терке сыром Полар (прекрасно зааеняет сыр Пармезан).
1.3.2. Салат с креветками и овощами
Зеленый салат (латук) - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, лимонный сок - по вкусу
1.3.3. Салат с креветками, пекинской капустой и яблоком
Пекинская капуста, помидоры, огурцы, зеленое яблоко(кисло-сладкое), отварные креветки, омлет из одного взбитого яйца. Для заправки: натуральный йогурт активиа, посолить/поперчить, полить лимонным соком, добавить немного горчицы.
1.3.4. Легкий салат
Творог зерненый – 100 г
Креветки – 50 г
Яйцо вкрутую – 1 шт
Свежие помидоры – 1 шт
зелень – 100 г
йогурт - 2 ст л
Все порезать, заправить йогуртом.
1.3.5. Полезный Салат
2 огурца, 1 перец(цветной)
Салатные листья, Помидоры черри
Креветки
Лимон(сок)Ø
Креветки отварить, всё нарезать и перемешать, сбрызнуть лимонным соком)
1.3.6. Салат Tour de Babel
Натираем на терке свеклу.
Затем натираем огурец, выкладываем сверху. Солим-перчим.
Следующий слой мелко-порубленные креветки(можно заменить на тунец). После них берем нежную филадельфию и промазываем весь слой.
Украшаем зеленью, и перепелиными яйцами.
1.4. С кальмарами:
1.4.1. Салат Красное море
Кальмары — 250−300 г
Помидоры — 1−2 шт.
Сыр — 100−200 г.
Чеснок — 1 зубчик
майонез протасовский
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
1.4.2. Кальмары с болгарским перцем
Кальмары – 500 гр.
болгарский перец – 2шт.
репчатый лук - 1 шт.
майонез
зелень петрушки
молотый черный перец
кипяченая прохладная вода – 60 мл
9% уксус – 1,5 чайные ложки
соль.
Тушки кальмаров почистите и варите в соленной воде 4 минуты, охладите и нарежьте соломкой.
Готовим маринад: смешайте воду, уксус, немного рубленой петрушки, перец и соль. Нарежьте лук и залейте маринадом на 15 минут. Очистите перец от семян, нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты выложите креманки несколькими слоями: майонез, кальмары, репчатый лук, болгарский перец, майонез
Заменить майонез ряженкой) Лук маринованный меняем на красный салатный (или маринуем в лимонном соке)
1.5. С рыбкой:
1.5.1. Tuna salad
Тунец, яйцо,"Филадельфия" 5%, огурец, помидоры черри, редиска, пекинская капуста, итальянские травы.
На фото – Активиа с корицей и яблочный фреш.
1.5.2. Или с другой рыбкой
Рыбку(варёную или печёную) сбрызнуть лим.соком, добавить варёное яичко и чищенный огурец, соль и специи по вкусу. Для заправки йогурт или творожок нежирный.Очень сытненько и вкусно)
1.6. С печенью:
1.6.1. Салат с печенью.
Пекинская капуста, перец болгарский, печень куриная жареная без масла, соль, чеснок. Добавить творог. перемешать. По вкусу можно добавить зелень.
Закусочки
2.1. Новые роллы
Творог взбиваем миксером, добавляем немного чесночка в творог. На листья норри выкладываем его тонким слоем. На него креветки, тонкие пластины огурца и перца. заворачиваем. нарезаем)))
2.2. "Шаурма" по Протасову
Жарим блин, мажем его йогуртом (у меня Активия), добавляем побольше зелени, лука, мелко режем помидоры, огурцы и предварительно сваренные креветки (можно заменить на курицу или говядину). Разрезаем блин на две половинки и сворачиваем каждую пополам.
Овощей и йогурта не должно быть слишком много, иначе потеряется вкус креветок и блинчика.
2.3. Диетические роллы с салатом из курицы
Отварная куриная грудка
натур. Йогурт
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы (горчичный порошок+вода+специи)
1/2 ч.л. соли
болгарский перец
яблоко
помидоры черри(по желанию)
Все нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем, заправляем горчицей, лимонным соком, йогуртом.
Для роллов листья салата, можно фаршировать помидоры.
Супчики
3.1. Холодный суп из простокваши с зеленью и курицей
Простокваша 1% - 300 мл
Свежий огурец - 70 г
Укроп - 5 г
Зеленый лук - 10 г
зеленый базилик - 3 г
чеснок - 2 г
перепелиные яйца - 2 шт.
отварная кур. грудка - 60 г
Огурец и грудку нарежьте соломкой, зелень и чеснок мелко порубите. Все смешайте с простоквашей. Отварите перепелиные яйца. При варке перепелиных яиц необходимо постоянно помешивать их до закипания воды, чтобы желток внутри не прижался к одной стороне скорлупы и при разрезании оказался посередине. Затем очистите и разрежьте яйца пополам. Налейте суп в тарелку, украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц.
Воспользуйтесь поиском по сайту: