Котлетки, нагетсы, блюда из рубленого куриного мяса
4.1.2.1. Куриные отбивные котлеты
Все ингредиенты измельчить в блендере, обжарить с двух сторон (на тефлоновой сковороде без масла на
4.1.2.2. Яйца по-шотландски
- 3 ст л кефира/активии - приправа (любая) Отвариваем яйцо заблаговременно, даем остыть и чистим. Фарш смешиваем с кефиром и специями. Очень хорошо и долго вымешать фарш. Фарш делаем небольшой лепешкой, в нее положим яйцо (либо творог) и как бы завернем его в этот фарш. Выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем со всех сторон, уменьшаем огонь и жарим до готовности. Не забываем почаще переворачивать, потому что жарим без масла.
4.1.2.3. Котлеты в пароварке
Овощной гарнир: капуста, свекла, морковь, лук, перец жел. и крас., зелень, соль/приправы Заправка – зернистый творог
4.1.2.4. Куриные котлетки с творогом
300-400 гр творога 5% 1 яйцо Приправы по вкусу. Прокрутили на мясорубке филе с творогом 2 раза. Добавили яйцо, соль, специи и хорошенько вымесили. Оставила постоять на пол часика. Раскалила сковороду, и обжарила котлетки с 2х сторон. Формировала руками смоченными в воде). Добавила водички и потушила. Очень вкусные и нежные котлетки! А вдобавок и очень сытные.
4.1.2.5. Котлетки с сыром
4.1.2.6. Котлетки из индюшатины
4.1.2.7. Нагетсы по протасовски
4.1.2.8. Куриные нагетсы (чикены)
125 ккал. на 100 гр. Получается 25 фрикаделек. Одна штучка весит 20г — это 25 ккал. Фарш из куриного филе — 500-600г; Чеснок —2шт (5г); Зеленый лук—3шт; Свежая кинза — 1/4 стакана; Яйцо — 1шт (60г); Измельченный тмин — 1 чайная ложка; Щепотка орегано; Соли и перец — по вкусу; Зубочистки.
Разогреваем духовку до 200С градусов. Чеснок, зеленый лук и кинзу измельчаем в комбайне или очень мелко нарезаем. Перемешиваем все ингредиенты. Затем, из получившегося фарша формируем небольшие шарики (размером чайной ложки). Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде. Ставим запекаться на 15 минут.
4.1.2.10. Курица тушеная
700 г белого мяса индейки 1 ст. л. молотой зиры (кумина) Кинза, приправа Соль, свежемолотый перец Для соуса: Натуральный йогурт Лимонный сок по вкусу Кинза, Соль, перец Бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду) Из мяса индейки сделать фарш. Кинзу добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним. В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г. Котлеты надеть на мокрые шпажки. Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово. 4.1.2.11. Рубленные котлеты из курицы
на 100г: Б 17.83, Ж. 2,12, У 0.89 Ккал:92.32
4.1.2.12. Куриные шашлычки в духовке
4.1.2.13. Куриное суфле с сыром
* 1 яйцо * 1 ст.л. йогурта * 1 ст.л. кефира жирного * сыр (домашний или любой5%) 1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером 2. Добавить к куриному фаршу желток, йогурт, посолить, перемешать 3. Взбить в отдельной посуде белок
4. Аккуратно смешать фарш с белком, перемешать 5. Натереть сыр на крупной терке(или мелко порезать) 6. Положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша 7. Смазать поверхность кефиром, чуть посолить 8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут 4.1.2.14. Кексы из куриного филе и кетчуп.
Из филе делаем фарш (я использовала блендер) добавляем яйцо, творог, соль и перец. Все перемешиваем, раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 25 мин.
Варианты:
4.1.2.15. Мясные ватрушки
1. куриную грудку перемолоть в фарш, добавить белок яйца, немного тертого маложирного сыра, поперчить, посолить. 2. творог смешать с тертым сыром и укропом, солим по желанию, можно добавить что-нибудь еще по вкусу. 3. делаем "ватрушку" из фарша, вкладываем "начинку" из творога, смазываем желтком от того самого яйца, что добавили в фарш. Запекаем в духовке до готовности 4.1.2.16. Олимпийские ватрушки
Рыба 4.2.1 Рыбка в фольге:соль,перец,лимон
налила в сковородку кефир и жарила не нем рыбку, просто красная рыба хорошо так жарится, позже пыталась с более дешевой повторить этот трюк, ничего не вышло, все прилипло)
4.2.2 Семга на пару.
197 ккал 19,3 г. белков 14,0 г. жиров 0,0 г. углеводов 1. Стейк семги промойте в холодной воде, удалите остатки воды. 2. Вотрите соль и перец по вкусу в обе поверхности стейка. 3. Нарежьте 200 гр лука полукольцами и выложите половину на рабочую поверхность пароварки. Поместите стейк на луковую подушку и засыпьте оставшимся луком. 4. Закройте пароварку. Блюдо готовится в течение пятнадцати минут.
4.2.3 Припущенный лосось
2 средних моркови 1 крупный стебель сельдерея 1 небольшая луковица половинка лимона 700 г филе лосося соль по вкусу 1. Филе рыбы разрезаем на 4 части. 2. Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики. 3. Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. 4.Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут. 5. Кладем в сотейник рыбу. Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут. 6. Подаем лосося без овощей. По желанию филе можно поперчить.
4.2.4 Форель запеченная с яйцом в аэрогриле
4.2.5 Форель, запеченная в фольге.
соль, перец – по 1 гр лимонный сок – 10 гр Форель ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами 4.2.6 Рыбка….
4.2.7 Рецепт для мультиварки/пароварки:
- перец, соль, ваша приправа без запрещенных продуктов; - лимон; - свежая зелень (идеально подойдет руккола и петрушка). Рыбу промыть, натереть солью, перцем, приправой, залить лимон
4.2.8 Рыбка в микроволновке
Стейки семги посолить, поперчить. Приготовить соус: в творог добавить чеснок, взбить. Выложить на рыбку и запечь в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Готовую рыбку посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита! 4.2.10 Запеченная рыба в шубе из омлета
2-3 яйца; 3 ч.л. лимонного сока; соль, перец, зелень по вкусу. 1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30. 2. Подобрать форму с высокими бортами, налить грамм 50 воды, положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
3. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу. 4. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом. 4.2.11 Горбуша в кефирно-имбирном маринаде
4.2.12 Рыба на соли. Рецепт для ленивых:-)
Мясо рыбы берет соль столько, сколько нужно, я бы сказала даже, что около костей можно было и досалить. Надо только кожу с чешуей и солью убрать аккуратно, чтобы соль не попадала на мясо. Мясо очень нежное и сочное.
4.2.13 Судак, запеченный в рукаве
Обычно я время не засекаю, но в среднем рыба (такого размера как моя) готовиться очень быстро - 20-25 минут при 180 градусах, но тут еще важен ее размер, чем больше рыба, тем больше ей нужно побыть в духовке. Лучший способ смотреть по готовности, важно не только недопечь, но и не пересушить... 4.2.14 Рыбка с лимоном в рукаве.
4.2.15 Горбуша из рукава
1. Рыбу почистить, помыть, удалить жабры. 2. Обработать всю солью слегка. 3. Брюшко нафаршировать дольками лимона. 4. Заколоть брюшко зубочистками. Уложить рыбу в рукав и плотно его застегнуть, сделать проколы в нескольких местах для выхода пара. 5. Рыбу поместить в холодную духовку на решётку, включить на 180 градусов, запекаем 40 минут.
4.2.16 Филе щуки запеченной с кефиром
4.2.17 Рыбка в кефире
4.2.18 Рыбные котлетки.
1 белок; Зеленый лук по вкусу; Соль, перец. 1. Мясо рыбы отделить от костей. 2. Добавить белок, мелко крошенный зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешать. 3. Сформировать котлетки 4. В духовку
Креветки, кальмары 4.3.1 Креветки на ломтике огурца
-Стебель сельдерея — 1шт (50г) -Красный лук - 1 столовая ложка (10г) -Йогурт несладкий — 1 столовая ложка (15г) -Свежий огурец — 400г (один большой, либо два средних) -Зеленый лук — для украшения -Соли и перец — по вкусу
Паста из цуккини делается овощечисткой и ножом
4.3.3 Вкусные креветки с 3-й недели
4.3.4 Кальмары тушеные с йогуртом
4.4. Мяско разное, фарш (иногда можно себя и побаловать…)
4.4.1 Свинина запеченная в духовке
4.4.2 Говяжьи горшочки
Сделать лепешки из него и завернуть начинку: яйцо+творог+чеснок (если фарш выложить тонким слоем, внутри начинка-получаются шарики), все это в духовку. Там где был стык фарша в духовке он раскрывается
4.4.3 Телятина запеченная в духовке
500-600 гр. мяса телятины без костей 3-4 зубчика чеснока, 2-3 столовых ложки домашней горчицы, кориандр, чёрный молотый перец, 1 ст.л. каменной соли, другие специи Мясо лучше брать охлажденное. Если есть замороженный кусок – не беда, с него тоже хорошо получается. Желательно, чтобы в мясе были с небольшие жировые прожилки. Дать кусочку телятины вылежаться при комнатной температуре, перед запеканием несколько часов. Специи я беру по своему проверенному годами рецепту, можно взять какие-то свои вариации. В мясе проделать глубокие, продольные надрезы. Их нужно нашпиговать чесноком. Горчицу, перец, соль, кориандр и другие специи хорошо перемешать. Соль лучше брать каменную. Вымазать телятину в специях и хорошо завернуть в фольгу. Дать мясу мариноваться около получаса – часа. А теперь самый тонкий момент. Запекание телятины в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов и только после этого поместить туда маринованную, завернутую в фольгу телятину. Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов. Если хотите получить мясо «с кровью», то достаточно выпекать 20 минут при указанной температуре. Если без крови, то 30 минут. Когда время запекания выйдет, достать телятину в фольге из духовки и не разворачивая дать полежать 15-20 минут. Мясо должно отдохнуть. После чего его можно нарезать и подавать как горячее. Или же охладить и подавать как закуску. Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Свинину, тут - бескостная корейка, нашпиговать чесноком (10 небольших зубчиков на 700 г). При прокалывании дырочек сыпать туда смесь соли и перца. Обмазать горчицей, лучше в зернах, тут - дижонская. В рукав и в духовку на 45 мин. 20 мин на 220 градусов, дальше убавить до 200. Сочная, ароматная, сказка! И просто!
4.4.5 Говядина запеченная в рукаве с приправками и перепелинные яйца в микроволновке)
4.4.1 Ножки кролика.
Печень 4.5.1 Печеночные котлетки
70 гр творога 1 яйцо перец, соль Печенку пускаем через блендер или мясорубку, добавляем творог, яйцо, солим, перчим. Ложкой выкладываем на противень, желательно на бумагу (специальную) или фольгу и в духовку минут на 20.
4.5.2 Печеночный торт
2 яйца; Соль, перец; 200 гр творога; Все смешать, выложить на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180-200 гр. около 15 минут. У меня этого состава хватило на 3 противня. Каждый корж режем на 4 части, промазать каждый слой составом: 300 гр Активии + чеснок, посыпать очень мелко нарезанным луком, я еще три коржа посыпала тертой морковью. Получилось 12 очень тонких слоев. Сверху украшаем зеленью.
4.5.3 Битки из говяжьей печени
4.5.4 Печеночный торт (2 вариант)
4.5.5 Печеночный паштет
После тушения печени можно слить или не сливать жидкость. Если не сливать и все вместе взбивать блендером, то получится кремообразный паштет. Если слить, то паштет можно резать. Еще я добавила 150 гр протасовского сыра, получилось очень хорошо. Во второй заход я готовила печень в мультиварке на пару, получилось лучше, чем в духовке! Очень советую сделать печень на пару для паштета. 4.5.6 Печеночные кексы
ИЛИ:
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|