Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Омлеты, теперь и с мясом. Пироги.




 

5.1 Омлет с мясом для ленивых)

Берем одно яйцо, 150 грамм обезжиренного творога, немного куриного филе (или по вкусу), доводим до однородной массы, заливаем в пложку или миску, и в микроволновку на 2,5-3 минуты)

 

 

5.2 Омлет с креветочками

Горсточку креветок отварить в подсоленной воде, очистить и на сковородку (разумеется без масла) + яйцо, зерненый творог с перчиком и овощи)

 

5.3 Омлет с рыбкой или…

Мой ежедневный завтрак с разными начинками. сегодня чуток переборщила с рыбкой, но уж такой кусочек остался - ни туда ни сюда =)

Берем любую начинку: фарш, мелко порезанное мясо, курочку, рыбку. обжариваем на сильно разогретом антипригарном покрытии (я казан использую) минутку другую с любимыми специями для взятого продукта. заливаем яйцом хорошенько взбитым с водой и подсоленным. накрываем крышкой и ждем готовности =)

В омлет с рыбкой я всегда добавляю петрушку. А кол-во воды в омлете на ваше усмотрение - как вам больше нравится) А есть очень хорошо в прикуску с помидоркой =)

Я готовлю в казане - он выпуклый, поэтому у меня омлет не растекается в большой блин. А так лучше наверное, его в формочку и в духовку или микроволновку отправлять. Сейчас вот подумала)

5.4 Протасовский пирог

Пирог делается слоями: блинчик из яйца, сверху лист нории, сверху творог от 0 до 5%, сверху тертый огурец, сверху мелко резанная куриная грудка + повторяем снова все эти слои + сверху кладу еще один блин из яйца и посыпаю зеленью.

 

И еще раз соусы

 

6.1. Томатный с кефиром-йогуртом

Помидорка, протертая с чесноком и кефиром (либо йогуртом).

6.2. Йогуртово - огуречный соус с чесноком

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 средний грунтовой огурец

120 г сливочного сыра типа филадельфии

натуральный йогурт, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу

Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.

Смешиваем с размягченным сливочным сыром, йогуртом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.

6.3. Вкусный диетический соус со свежими огурцами и редисом

Для приготовление этого вкусного соуса нам понадобятся: 300 г. свежих огурцов, 300 г. свежего редиса, 200 г. обезжиренного мягкого творога, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу и кефир.
Огурцы натрем на крупной терке, добавим немного соли и отставим в сторонку на 20 минут для выделения сока.

Редис натрем на мелкой терке, добавим соль и тоже отставим в сторону на 20 минут.

Творог разведем кефиром до состояния сметаны, добавим раздавленный чеснок.

Хорошо отожмем от лишней влаги наши огурцы и редис.

Выложим отжатые огурцы и редис в нашу творожную массу, хорошо перемешаем и посолим по вкусу.

Добавим еще кефира для снижения густоты. Поставим соус в холодильник настояться на 30 минут и его можно подавать к столу.

Этот соус хорошо подходит к мясу, курице, рыбе и овощам.

 

6.4. Йогуртовый соус с хреном и укропом

Натуральный йогурт

Хрен (в нашем случае делаем хрен дома)

Мелко нарубленный укроп

В емкость с йогуртом добавляем хрен (смотрите по своему вкусу – кто-то любит поострее, а кто-то нет), подсаливаете и хорошо перемешиваете. Добавляете мелко нарубленный укроп. Еще раз хорошо перемешиваете.

 

6.5. Соус карри к птице и овощам

1 стакан (200 г) йогурта

1 яблоко

1 ч. ложки порошка карри

Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри

 

6.6. Соус «чатни»

Это холодный соус для холодного мяса, индейки, курица. Состоит из размельченных (как можно мельче порезанных, размятых вилкой или пропущенных через миксер либо мясорубку) овощей и разнообразных специй. Классический состав для четырех персон таков:
4 помидора (снять кожуру и выбросить косточки, нарезать)

2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче)

половина чайной ложки красного молотого перца

сок половины лимона

соль и черный перец по вкусу

Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй. Хранить в холодном месте. Если добавить порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получаются новые оттенки вкуса.

6.7. Шпинатный соус

Соус готовим так: шпинат размораживаем или берем свежий, обдаем кипятком (убиваем всякую бяку, что на нем есть). На выходе и после диеты можно шпинат потомить на сковороде пару минут. Далее измельчаем его в блендере вместе с чесноком и добавляем йогурт (после диеты можно нежирные сливки), солим. Вкуснейший соус готов! Я не ожидала такого вкуса, неожиданно вкусно:)

 

6.8. Соус из зернистого творога+чеснок +укроп+соль!

Все хорошо смешиваем в блендере до состояния сметаны! Можно в салат, можно с курочкой, креветки в него макать))

 

 

6.9. Соус томатный

Соус из: помидор перемолотый в блендере + чеснок + соль+ зелень! Все в блендере смешать. Получается как аджика (с кензой вообще супер) или хренодер)) с мясом вместо кетчупа отлично!)

 

6.10. Творожная закуска

Положить в блендер пачку вашего любимого творога, чеснок, пучок укропа, соль, немного несладкого йогурта или кефира для достижения "пастообразной" консистенции.
И измельчить всё

 

6.11. Хреновина и горчица

Хреновина:
4 средних спелых помидора

1 средний корень хрена

2 зубчика чеснока

1 ч.л соли.

все через мясорубку. оставила на ночь в холодильнике,чтобы настоялась,на следующий день переложила в банку,получилось 0,5 литра.


Горчица:(я брала на пробу маленько, главное, чтобы пропорции были 1 к 4)

1 ст.л горчичного порошка залила 4 ст.л. кипятка, 1/4 ч.л соли размешать, получится консистенция сметаны, залить еще кипятком,чтобы вода покрывала смесь, и оставить на 10-12 часов или на ночь, слить воду, размешать и готово

Думаю, оба соуса хорошо подойдут к мясу:)

 

6.12. Майонез протасовский

Желток сырой-1 шт

творог 0% — 100 г

кефир 0% — 3 чайных ложки сначала, потом- до нужной консистенции

сок лимона — 3 капли

горчица — 1/2 чайной ложки (порошок),

соль, перец по вкусу.

Всё взбить электрическим венчиком

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...