Омлеты, теперь и с мясом. Пироги.
⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
5.1 Омлет с мясом для ленивых) Берем одно яйцо, 150 грамм обезжиренного творога, немного куриного филе (или по вкусу), доводим до однородной массы, заливаем в пложку или миску, и в микроволновку на 2,5-3 минуты)
5.2 Омлет с креветочками Горсточку креветок отварить в подсоленной воде, очистить и на сковородку (разумеется без масла) + яйцо, зерненый творог с перчиком и овощи)
5.3 Омлет с рыбкой или… Мой ежедневный завтрак с разными начинками. сегодня чуток переборщила с рыбкой, но уж такой кусочек остался - ни туда ни сюда =) Берем любую начинку: фарш, мелко порезанное мясо, курочку, рыбку. обжариваем на сильно разогретом антипригарном покрытии (я казан использую) минутку другую с любимыми специями для взятого продукта. заливаем яйцом хорошенько взбитым с водой и подсоленным. накрываем крышкой и ждем готовности =) В омлет с рыбкой я всегда добавляю петрушку. А кол-во воды в омлете на ваше усмотрение - как вам больше нравится) А есть очень хорошо в прикуску с помидоркой =) Я готовлю в казане - он выпуклый, поэтому у меня омлет не растекается в большой блин. А так лучше наверное, его в формочку и в духовку или микроволновку отправлять. Сейчас вот подумала) 5.4 Протасовский пирог Пирог делается слоями: блинчик из яйца, сверху лист нории, сверху творог от 0 до 5%, сверху тертый огурец, сверху мелко резанная куриная грудка + повторяем снова все эти слои + сверху кладу еще один блин из яйца и посыпаю зеленью.
И еще раз соусы
6.1. Томатный с кефиром-йогуртом Помидорка, протертая с чесноком и кефиром (либо йогуртом). 6.2. Йогуртово - огуречный соус с чесноком Ингредиенты на 4-6 порций: 1 средний грунтовой огурец
120 г сливочного сыра типа филадельфии натуральный йогурт, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок. Смешиваем с размягченным сливочным сыром, йогуртом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу. 6.3. Вкусный диетический соус со свежими огурцами и редисом Для приготовление этого вкусного соуса нам понадобятся: 300 г. свежих огурцов, 300 г. свежего редиса, 200 г. обезжиренного мягкого творога, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу и кефир. Редис натрем на мелкой терке, добавим соль и тоже отставим в сторону на 20 минут. Творог разведем кефиром до состояния сметаны, добавим раздавленный чеснок. Хорошо отожмем от лишней влаги наши огурцы и редис. Выложим отжатые огурцы и редис в нашу творожную массу, хорошо перемешаем и посолим по вкусу. Добавим еще кефира для снижения густоты. Поставим соус в холодильник настояться на 30 минут и его можно подавать к столу. Этот соус хорошо подходит к мясу, курице, рыбе и овощам.
6.4. Йогуртовый соус с хреном и укропом Натуральный йогурт Хрен (в нашем случае делаем хрен дома) Мелко нарубленный укроп В емкость с йогуртом добавляем хрен (смотрите по своему вкусу – кто-то любит поострее, а кто-то нет), подсаливаете и хорошо перемешиваете. Добавляете мелко нарубленный укроп. Еще раз хорошо перемешиваете.
6.5. Соус карри к птице и овощам 1 стакан (200 г) йогурта 1 яблоко 1 ч. ложки порошка карри Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри
6.6. Соус «чатни» Это холодный соус для холодного мяса, индейки, курица. Состоит из размельченных (как можно мельче порезанных, размятых вилкой или пропущенных через миксер либо мясорубку) овощей и разнообразных специй. Классический состав для четырех персон таков:
2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче) половина чайной ложки красного молотого перца сок половины лимона соль и черный перец по вкусу Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй. Хранить в холодном месте. Если добавить порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получаются новые оттенки вкуса. 6.7. Шпинатный соус Соус готовим так: шпинат размораживаем или берем свежий, обдаем кипятком (убиваем всякую бяку, что на нем есть). На выходе и после диеты можно шпинат потомить на сковороде пару минут. Далее измельчаем его в блендере вместе с чесноком и добавляем йогурт (после диеты можно нежирные сливки), солим. Вкуснейший соус готов! Я не ожидала такого вкуса, неожиданно вкусно:)
6.8. Соус из зернистого творога+чеснок +укроп+соль! Все хорошо смешиваем в блендере до состояния сметаны! Можно в салат, можно с курочкой, креветки в него макать))
6.9. Соус томатный Соус из: помидор перемолотый в блендере + чеснок + соль+ зелень! Все в блендере смешать. Получается как аджика (с кензой вообще супер) или хренодер)) с мясом вместо кетчупа отлично!)
6.10. Творожная закуска Положить в блендер пачку вашего любимого творога, чеснок, пучок укропа, соль, немного несладкого йогурта или кефира для достижения "пастообразной" консистенции.
6.11. Хреновина и горчица Хреновина: 1 средний корень хрена 2 зубчика чеснока 1 ч.л соли. все через мясорубку. оставила на ночь в холодильнике,чтобы настоялась,на следующий день переложила в банку,получилось 0,5 литра.
1 ст.л горчичного порошка залила 4 ст.л. кипятка, 1/4 ч.л соли размешать, получится консистенция сметаны, залить еще кипятком,чтобы вода покрывала смесь, и оставить на 10-12 часов или на ночь, слить воду, размешать и готово Думаю, оба соуса хорошо подойдут к мясу:)
6.12. Майонез протасовский Желток сырой-1 шт творог 0% — 100 г кефир 0% — 3 чайных ложки сначала, потом- до нужной консистенции сок лимона — 3 капли
горчица — 1/2 чайной ложки (порошок), соль, перец по вкусу. Всё взбить электрическим венчиком
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|