Омлеты, теперь и с мясом. Пироги.
⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
5.1 Омлет с мясом для ленивых)
5.2 Омлет с креветочками
5.3 Омлет с рыбкой или…
Берем любую начинку: фарш, мелко порезанное мясо, курочку, рыбку. обжариваем на сильно разогретом антипригарном покрытии (я казан использую) минутку другую с любимыми специями для взятого продукта. заливаем яйцом хорошенько взбитым с водой и подсоленным. накрываем крышкой и ждем готовности =) В омлет с рыбкой я всегда добавляю петрушку. А кол-во воды в омлете на ваше усмотрение - как вам больше нравится) А есть очень хорошо в прикуску с помидоркой =) Я готовлю в казане - он выпуклый, поэтому у меня омлет не растекается в большой блин. А так лучше наверное, его в формочку и в духовку или микроволновку отправлять. Сейчас вот подумала) 5.4 Протасовский пирог
И еще раз соусы
6.1. Томатный с кефиром-йогуртом
6.2. Йогуртово - огуречный соус с чесноком
1 средний грунтовой огурец
120 г сливочного сыра типа филадельфии натуральный йогурт, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок. Смешиваем с размягченным сливочным сыром, йогуртом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу. 6.3. Вкусный диетический соус со свежими огурцами и редисом
Редис натрем на мелкой терке, добавим соль и тоже отставим в сторону на 20 минут. Творог разведем кефиром до состояния сметаны, добавим раздавленный чеснок. Хорошо отожмем от лишней влаги наши огурцы и редис. Выложим отжатые огурцы и редис в нашу творожную массу, хорошо перемешаем и посолим по вкусу. Добавим еще кефира для снижения густоты. Поставим соус в холодильник настояться на 30 минут и его можно подавать к столу. Этот соус хорошо подходит к мясу, курице, рыбе и овощам.
6.4. Йогуртовый соус с хреном и укропом
Хрен (в нашем случае делаем хрен дома) Мелко нарубленный укроп В емкость с йогуртом добавляем хрен (смотрите по своему вкусу – кто-то любит поострее, а кто-то нет), подсаливаете и хорошо перемешиваете. Добавляете мелко нарубленный укроп. Еще раз хорошо перемешиваете.
6.5. Соус карри к птице и овощам
1 яблоко 1 ч. ложки порошка карри Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри
6.6. Соус «чатни»
2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче) половина чайной ложки красного молотого перца сок половины лимона соль и черный перец по вкусу Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй. Хранить в холодном месте. Если добавить порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получаются новые оттенки вкуса. 6.7. Шпинатный соус
Все хорошо смешиваем в блендере до состояния сметаны! Можно в салат, можно с курочкой, креветки в него макать))
6.9. Соус томатный
6.10. Творожная закуска
6.11. Хреновина и горчица
1 средний корень хрена 2 зубчика чеснока 1 ч.л соли. все через мясорубку. оставила на ночь в холодильнике,чтобы настоялась,на следующий день переложила в банку,получилось 0,5 литра.
1 ст.л горчичного порошка залила 4 ст.л. кипятка, 1/4 ч.л соли размешать, получится консистенция сметаны, залить еще кипятком,чтобы вода покрывала смесь, и оставить на 10-12 часов или на ночь, слить воду, размешать и готово Думаю, оба соуса хорошо подойдут к мясу:)
6.12. Майонез протасовский
творог 0% — 100 г кефир 0% — 3 чайных ложки сначала, потом- до нужной консистенции сок лимона — 3 капли
горчица — 1/2 чайной ложки (порошок), соль, перец по вкусу. Всё взбить электрическим венчиком
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|