Курица, крылышки, бедрышки, грудки
4.1.1.1. Курочка запеченная в гриле Курочка запеченная в гриле и салат из помидор, огурцов, пекинской капусты, укропа, сельдерея и заправленн зернистым творогом! Вкуснятина!
4.1.1.2. Куриная грудка на гриле, маринованная в имбирном соке Разморозила куриную грудку, отбила, натерла имбирь, выжала сок, и замариновала в соке имбиря, паприке, приправе "Букет овощей", разогрела сковородку гриль и пожарила без масла минут по 7 с каждой стороны
4.1.1.3. Рулет с креветками в куриной грудке На 2 порции: куриное филе – 300 гр. креветки – 40 гр. активиа - 50 гр. сыр тертый – 20 гр. лук зеленый карри 1. Куриное филе отбить через пищевую пленку. 2. Креветки смешать с карри, зеленым луком, половиной сыра и добавить Прекрасное белковое диетическое блюдо.
4.1.1.4. Куриное филе с травами 800 г куриного филе Щепотка шафрана 2 ч.л. фенхеля Красный перец, соль по вкусу 2.ч.л. тимьяна 1 ч.л. молотого кориандра Горчица
Курицу нарезать на порционные куски, посыпать специями, сверху помазать горчицей. Поставить в духовку. 4.1.1.5. Куриное филе в кефире Куриное филе 800 гр. кефир 100 мл. Одна маленькая луковичка и пару долек чеснока. Перец, паприка, карри, соль. Оставила мариноваться на часик, потом в духовку на 30 минут при 180 градусах. Выкидываем лук и чеснок, их нам после термической обработки есть нельзя.
4.1.1.6. Куриная грудка в кефире (2 вариант) Кусочки кур.филе выложить на противень (НА ФОЛЬГУ ИЛИ ПЕРГАМЕНТ), посыпать солью и карри, сверху залить массой: творог+яйцо+кефир. запекать 30 мин в духовке на 220 градусов.
4.1.1.7. Курица в кефире, со шпинатным соусом. Соус готовим так: шпинат размораживаем или берем свежий, обдаем кипятком (убиваем всякую бяку, что на нем есть). Далее измельчаем его в блендере вместе с чесноком и добавляем йогурт (после диеты можно нежирные сливки), солим. Вкуснейший соус готов! Я не ожидала такого вкуса, неожиданно вкусно:)
Курица жарилась классическим способом - вначале мариновалась мин 10-15 в кефире, потом обжаривалась на сковороде:)
4.1.1.8. Курица в кефире (еще вариант) - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
4.1.1.9. Куриная грудка запеченная в кефире На 100 г - 85.7 ккал, б - 13.7 г, у - 1.4 г, ж - 2.6 г
Куриная грудка 500гр; 1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. 2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. 3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. 4. Отправляем в холодильник на час — полтора. 5. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
4.1.1.10. Курица маринованная Замариновала куриное филе (просто посыпала соль и перец и оставила на ночь) и в духовку на 20 минут, затем вытащила и сверху покрыла зерненым творогом и ещё на 20 минут в духовку (просто посыпала соль и перец и оставила на ночь)
4.1.1.11. Курица в творожке. Куриное филе, замаринованное в творожке "Агуша" с чесноком и приправами, запеченное в рукаве в духовке + салат из огурца, помидора, сладкого перца с зернистым творогом.
4.1.1.12. Куриное филе под чесночно-сливочным соусом. Филе выложить на сковородку, добавить немного воды и ряженки, тушить до готовности. Соус: йогурт классический без добавок+чеснок+зелень+соль, все в блендер:)
4.1.1.13. Крылышки в духовке Вместо масла немного воды.
4.1.1.14. Еще крылышки. Куриные крылышки, натираем приправами (куркума, прованские травы, и перец молотый, соль), пусть промаринуются часок. Кладем в рукав для запекания, в разогретую духовку на 40 минут.
Примерно 57гр весит целое крылышко, кости весят 8гр= 49гр мяса курицы 6 штучек можно съесть в день!))
4.1.1.15. Запеченные грудки Вместо майонезного соуса - биойогурт с приправками
4.1.1.16. Курица на соли В общем, берем курицу и 1 кг соли. Соль высыпаем на противень и спинкой кладем куру не соль, ставим в духовку минут на 50 мин. Я еще кожицу натерла специей для курицы.
4.1.1.17. Курица тушеная
Я готовлю в газовой духовке. на противне выпекаем кусочки на максимальной температуре минут 15 (я их выпекаю на высоком уровне и в середине я их переворачиваю, электрическая греет со всех сторон равномерно, насколько я понимаю, поэтому и уровень можно другой и переворачивать, возможно, не придется), короче как слегка подрумянятся - готово (см след. фото). укладываем кусочки в разогретый казан (кастрюлю толстостенную, утятницу), заливаем горячей водой, добавляем соль и любимые приправы и тушим, как говорится до готовности. в прошлый раз я тушила около получаса, в этот раз около часа. вкусно и так и так - это кому как больше нравится. кто-то люит слегка тушеное мясо а кто-то, когда оно уже подразваренное. =) приятного аппетита =) если порезать на более мелкие кусочки, то наверняка можно без духовки обойтись, а обжарить на антипригарном покрытии, переворачивая почаще.)
4.1.1.18. "Курица в сметане" "курица в сметане" и свежий салатик с зерненым творогом Отварное куриное филе "порвать" на кусочки, в сковородку и на медленный огонь, чтобы подогрелось. Потом я взяла активию (уверена, что будет вкусно и с ряженкой, простоквашей или нежным творогом) в чашке добавила к ней теплой воды из чайника,раздавила туда чеснок и добавила приправы. Убрала сковородку с уже подогретым куриным филе и полила его заготовленой вкусняшкой из кружки:-).
4.1.1.19. Курица целиком Курку помыть, внутреность обмазать специями! Набить фаршем(творог с чесноком, солью, зеленью, сырое яйцо), зашить. Противень выложить фольгой, кончики лап и крыльев тоже обмотать фольгой, чтоб не сгорели. Запекать в духовке пред разогретой до 200 гр-50-60 мин.Так же можно запекать в рукаве!!!
4.1.1.20. Буженина из куриной грудки (один из немногих способов приготовить грудку не сухой, а очень вкусной). так же делала еще из индюшачьих голяшек, но выкладываю грудку, ибо актуальнее =) Натереть грудку солью, перцем, измельченным лавровым листом, горчицей (сухой), чесноком (и другими специями по желанию). оставить в кастрюле мариноваться на сутки. завернуть в фольгу (или в сетку и рукав для запекания) и запекать часа полтора при температуре 180гр. отправить горячее мясо остывать под гнетом. лучше оставить гнет часов на 10-12, чтобы буженина была плотной и не разваливалась при нарезке)
4.1.1.21. Рулетики куриные с творогом и яйцом. -Куриное филе (у меня было 800 гр.) -творог кремообразный 100 гр. -2 яйца вареных -специи ваши любимые (у меня было карри, розмарин, перец, соль, имбирь и паприка) -немного йогурта -кефир
4.1.1.22. Отбивные Куринное филе режем, делаем отбивные, солим перчим добавляем приправ лук и оставляем часа на 4 или больше мариноваться, потом делаем омлет 1 яйцо и немного нат.йогурта обмакиваем наши отбивные и жарим на сухой сковороде без масла,когда готово посыпаем порезанным укропом с чесночком))))))
4.1.1.23. Куриные грудки в фольге Куриная грудка - 400 гр. Чеснок - 2 зуб. Сметана, натуральный йогурт - 40 гр. Соль, специи 1. Чеснок очистить и нарезать дольками. 2. Грудки посолить и поперчить по вкусу, сделать в мясе надрезы и начинить чесноком. 4. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–35 минут. Либо же в мультиварку в режиме «Пирог»/«Выпечка» на 50-60 минут.
4.1.1.24. Курица, поджаренная на антипригарной сковороде-гриль с салатом
4.1.1.25. Индейка под кефиром с яблоками, лимоном и базиликом. 1 кг индейки (брала филе бедра) выложить на фольгу, порезать дольками лимон и яблоки, выложить на и под индейку вместе с листьями базилика, обильно смазать кефиром; закрыть фольгу и запекать около 25 минут. После раскрыть фольгу, вытащить лимоны (побоялась, что получится слишком кисло, можно не вытаскивать) и слить образовавшийся сок. Смешать еще не большое количество кефира с 1 куриным яйцом и залить полечившейся смесью, фольгу не закрывать и запекать еще около 10-15 минут.
4.1.1.26. Лепешки с курой. Запекла в духовке грудку. Мясо куры мелко нарезала и перемешала с 1 яйцом, добавила чеснока головку. Разогреть духовку до 200гр выложить на противень в виде лепешек. Через 20 минут вытащила.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|