Курица, крылышки, бедрышки, грудки
4.1.1.1. Курочка запеченная в гриле
Разморозила куриную грудку, отбила, натерла имбирь, выжала сок, и замариновала в соке имбиря, паприке, приправе "Букет овощей", разогрела сковородку гриль и пожарила без масла минут по 7 с каждой стороны
4.1.1.3. Рулет с креветками в куриной грудке
куриное филе – 300 гр. креветки – 40 гр. активиа - 50 гр. сыр тертый – 20 гр. лук зеленый карри 1. Куриное филе отбить через пищевую пленку. 2. Креветки смешать с карри, зеленым луком, половиной сыра и добавить Прекрасное белковое диетическое блюдо.
4.1.1.4. Куриное филе с травами
Щепотка шафрана 2 ч.л. фенхеля Красный перец, соль по вкусу 2.ч.л. тимьяна 1 ч.л. молотого кориандра Горчица
Курицу нарезать на порционные куски, посыпать специями, сверху помазать горчицей. Поставить в духовку. 4.1.1.5. Куриное филе в кефире
Куриное филе 800 гр. кефир 100 мл. Одна маленькая луковичка и пару долек чеснока. Перец, паприка, карри, соль. Оставила мариноваться на часик, потом в духовку на 30 минут при 180 градусах. Выкидываем лук и чеснок, их нам после термической обработки есть нельзя.
4.1.1.6. Куриная грудка в кефире (2 вариант)
4.1.1.7. Курица в кефире, со шпинатным соусом.
Курица жарилась классическим способом - вначале мариновалась мин 10-15 в кефире, потом обжаривалась на сковороде:)
4.1.1.8. Курица в кефире (еще вариант)
- 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
На 100 г - 85.7 ккал, б - 13.7 г, у - 1.4 г, ж - 2.6 г
Куриная грудка 500гр; 1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. 2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. 3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. 4. Отправляем в холодильник на час — полтора. 5. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
4.1.1.10. Курица маринованная
(просто посыпала соль и перец и оставила на ночь)
4.1.1.11. Курица в творожке.
Филе выложить на сковородку, добавить немного воды и ряженки, тушить до готовности. Соус: йогурт классический без добавок+чеснок+зелень+соль, все в блендер:)
4.1.1.13. Крылышки в духовке
4.1.1.14. Еще крылышки.
Примерно 57гр весит целое крылышко, кости весят 8гр= 49гр мяса курицы 6 штучек можно съесть в день!))
4.1.1.15. Запеченные грудки
Вместо майонезного соуса - биойогурт с приправками
4.1.1.16. Курица на соли
Соль высыпаем на противень и спинкой кладем куру не соль, ставим в духовку минут на 50 мин. Я еще кожицу натерла специей для курицы.
4.1.1.17. Курица тушеная
Я готовлю в газовой духовке. на противне выпекаем кусочки на максимальной температуре минут 15 (я их выпекаю на высоком уровне и в середине я их переворачиваю, электрическая греет со всех сторон равномерно, насколько я понимаю, поэтому и уровень можно другой и переворачивать, возможно, не придется), короче как слегка подрумянятся - готово (см след. фото). укладываем кусочки в разогретый казан (кастрюлю толстостенную, утятницу), заливаем горячей водой, добавляем соль и любимые приправы и тушим, как говорится до готовности. в прошлый раз я тушила около получаса, в этот раз около часа. вкусно и так и так - это кому как больше нравится. кто-то люит слегка тушеное мясо а кто-то, когда оно уже подразваренное. =) приятного аппетита =) если порезать на более мелкие кусочки, то наверняка можно без духовки обойтись, а обжарить на антипригарном покрытии, переворачивая почаще.)
4.1.1.18. "Курица в сметане"
Отварное куриное филе "порвать" на кусочки, в сковородку и на медленный огонь, чтобы подогрелось. Потом я взяла активию (уверена, что будет вкусно и с ряженкой, простоквашей или нежным творогом) в чашке добавила к ней теплой воды из чайника,раздавила туда чеснок и добавила приправы. Убрала сковородку с уже подогретым куриным филе и полила его заготовленой вкусняшкой из кружки:-).
4.1.1.19. Курица целиком
4.1.1.20. Буженина из куриной грудки (один из немногих способов приготовить грудку не сухой, а очень вкусной). так же делала еще из индюшачьих голяшек, но выкладываю грудку, ибо актуальнее =)
4.1.1.21. Рулетики куриные с творогом и яйцом.
-творог кремообразный 100 гр. -2 яйца вареных -специи ваши любимые (у меня было карри, розмарин, перец, соль, имбирь и паприка) -немного йогурта -кефир
4.1.1.22. Отбивные
4.1.1.23. Куриные грудки в фольге
Чеснок - 2 зуб. Сметана, натуральный йогурт - 40 гр. Соль, специи 1. Чеснок очистить и нарезать дольками. 2. Грудки посолить и поперчить по вкусу, сделать в мясе надрезы и начинить чесноком. 4. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–35 минут. Либо же в мультиварку в режиме «Пирог»/«Выпечка» на 50-60 минут.
4.1.1.24. Курица, поджаренная на антипригарной сковороде-гриль с салатом
4.1.1.25. Индейка под кефиром с яблоками, лимоном и базиликом.
4.1.1.26. Лепешки с курой.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|