Андрей Шашков. Рыбные закуски и салаты. Карпаччо из тунца с овощами и цитрусовым соусом. Для цитрусового соуса. Карпаччо из помидоров с муссом из копченого лосося
Андрей Шашков
В должности шеф‑ повара работал в ресторанах «Гео‑ кафе», «Чехов», The Cad. В настоящий момент бренд‑ шеф ресторана «Каприччо». Ведет мастер‑ классы, участвует в профессиональных конкурсах и чемпионатах. В 2006 г. занял 3 место в чемпионате России по барбекю, в 2010 г. – 2 место в чемпионате России по кулинарии и сервису (в рамках ПИР 2010).
Рыбные закуски и салаты
Блюда из рыбы неизменно популярны. Они занимают законное место как на праздничном, так и на повседневном столе, а разнообразие рецептов салатов и закусок из рыбы и морепродуктов просто не поддается перечислению. Рыбные закуски готовятся быстро и просто, некоторые из них можно сделать буквально за несколько минут, при этом они изысканны на вкус и могут служить настоящим украшением стола, одним своим видом возбуждая аппетит и поднимая настроение. Способов приготовления рыбных закусок существует множество: отваривание на пару, фарширование, запекание, маринование… Заливная осетрина, рыбный паштет, блины с икрой, канапе и сэндвичи с подкопченным лососем – это классика. В последнее время число любимых рыбных закусок пополнилось за счет таких «заморских» блюд, как суши и роллы, тартар и карпаччо – их рецепты также представлены в данном разделе. Неизменной популярностью пользуются рыбные салаты (например, винегрет с селедочкой или килькой чудо как хорош! ), припущенные на пару или запеченные рыбные рулетики, изысканные салаты‑ коктейли… При подаче холодных рыбных блюд можно использовать разнообразные соусы, маринады и заправки. Это дает прекрасную возможность для творчества – изменяя состав соусов, можно всегда получать новое и интересное сочетание вкусов у привычных блюд.
Карпаччо из тунца с овощами и цитрусовым соусом
Филе тунца – 600 г Цветная капуста – 100 г Брокколи – 100 г Сладкий перец – 60 г Спаржа – 60 г Для цитрусового соуса Оливковое масло – 70 мл Апельсин – 150 г Мед – 15 г Соевый соус – 20 мл
мин ккал
Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки, посолить и поперчить по вкусу. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец нарезать треугольниками. У побегов спаржи отрезать нижние жесткие концы. Все овощи бланшировать в подсоленной воде до готовности. Приготовить цитрусовый соус: оливковое масло, выжатый из апельсина сок, мед и соевый соус перемешать до получения однородной массы. Рядом с тунцом на тарелки выложить бланшированные овощи и полить приготовленной заправкой.
Карпаччо из помидоров с муссом из копченого лосося
Бакинские помидоры – 10 шт. Ломтики лосося – 100 г Зеленый базилик – 1 пучок Для мусса Лосось копченый (филе) – 300 г Лук‑ шалот – 2 шт. Сливки 22 % – 150 мл Чеснок – 1 зубчик Имбирь свежий – 15 г Шнитт‑ лук – 20 г Соль, перец Для заправки Бальзамический уксус – 60 мл Масло виноградных косточек – 70 мл Лук‑ шалот – 1 шт. Мед – 70 г Соль, перец
мин + охлаждение ккал
Приготовить мусс. Филе лосося и лук‑ шалот измельчить блендером, постепенно влить сливки, в конце добавить остальные нарезанные ингредиенты, довести блендером до однородности. Посолить и поперчить, сформовать в виде колбаски, завернуть в пищевую пленку, так чтобы масса была плотной и упругой, поставить в холодильник на 2 часа. Затем нарезать кусочками. Приготовить заправку. Соединить бальзамический уксус, масло виноградных косточек, мелко нарубленный шалот и мед, тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
На тарелки выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сверху обильно полить заправкой, выложить нарезанный ломтиками мусс, завернутый в ломтики лосося, украсить зеленым базиликом.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|