Рулеты из дорады на свекольном карпаччо
Рулеты из дорады на свекольном карпаччо
Филе дорады – 800 г Спаржа зеленая – 100 г Тимьян свежий – 3 г Сливочное масло – 50 г Свекла – 200 г Салат корн – 100 г Соль, перец Для заправки Лимон – 50 г Оливковое масло – 100 мл Бальзамический соус‑ крем – 40 мл Соль, перец
мин ккал
Филе дорады без костей нарезать ломтиками, посолить, поперчить по вкусу. Внутрь каждого ломтика положить побеги спаржи и закрутить рулетиком, скрепив края зубочисткой. Приготовить рыбу со спаржей на пару с добавлением тимьяна и сливочного масла в течение 10–15 минут. Приготовить заправку: смешать выжатый из лимона сок, оливковое масло, бальзамический соус, соль и перец по вкусу. Свеклу очистить, нарезать очень тонкими кружочками и выложить на тарелки, полить приготовленной заправкой. На готовое карпаччо выложить рулеты из дорады и украсить листочками корна.
Рулет из красной рыбы в лаваше
Лаваш тонкий – 1 шт. Плавленый сыр – 250 г Лосось слабосоленый (филе) – 300 г Микс зелени – 40 г
мин + охлаждение ккал
Разложить лаваш на ровной поверхности, равномерно смазать плавленым сыром. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, уложить ровно на лаваш, посыпать рубленой зеленью и свернуть в рулет как можно плотнее. Завернуть рулет в пищевую пленку и дать постоять 1–2 часа в холодильнике. Перед подачей нарезать на кусочки.
Вариантов начинки для такого рулета существует множество. Попробуйте поэкспериментировать: вместо плавленого сыра возьмите мягкий творожный, вместо зелени или вместе с ней добавьте в начинку мелко нарубленный сладкий перец и т. д.
Ломтики лосося с помидорами конфи и гренками
Помидоры – 4 шт. Петрушка – 5 г Базилик – 5 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 30 мл Хлеб бородинский – 100 г Подкопченный лосось (филе) – 300 г
мин ккал
1 Приготовить помидоры конфи. Помидоры очистить, удалить сок и семена, мякоть нарезать кубиками.
2 Добавить в посуду с помидорами рубленые чеснок, петрушку и базилик, влить оливковое масло. Перемешать.
3 Нарезанный тонкими ломтиками бородинский хлеб подсушить на сухой сковороде или в духовке до хруста, остудить.
4 Филе подкопченного лосося нарезать ломтиками, выложить на тарелки, рядом выложить помидоры конфи, украсить гренками из бородинского хлеба.
Медальоны из лосося под облепиховой заправкой
Филе лосося – 1 кг Сахар – 30 г Коньяк – 50 мл Укроп – 50 г Микс салатных листьев – 200 г Оливковое масло – 20 мл Соль, перец Для заправки Облепиха – 100 г Вода – 100 мл Бальзамический уксус – 30 мл Сахар – 30 г Оливковое масло – 80 мл Соль, перец
мин + маринование ккал
Филе лосося без кожи и костей (брюшную часть обрезать так, чтобы кусок имел округлую форму) замариновать в смеси сахара, соли и черного перца с добавлением коньяка приблизительно на 12 часов. Приготовить заправку. Облепиху залить водой и проварить с добавлением бальзамического уксуса и сахара. Затем измельчить при помощи блендера до однородной консистенции и процедить через сито. Охладить и вмешать оливковое масло, приправить солью и перцем. Обвалять промаринованную рыбу в измельченном укропе и нарезать поперек на медальоны толщиной 0, 5 см. На тарелки выложить медальоны маринованного лосося, сверху уложить микс из салатных листьев, смешанный с облепиховой заправкой, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|