Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Проект реконструкции цеха винзавода АПК «Виноградный» по приготовлению столового белого выдержанного вина

СОДЕРЖАНИЕ

 

Аннотация

Введение

1. Инженерно-экономическое обоснование

1.1 Анализ структуры предприятия и ассортимента выпускаемой продукции

1.1.1 Общие сведения о предприятии и его структура

1.1.2 Ассортимент выпускаемой продукции

1.2 Характеристика готовой продукции, сырья и вспомогательных материалов

1.2.1 Характеристика сырья

1.2.2 Характеристика готовой продукции

1.2.3. Характеристика вспомогательных материалов

1.3 Обоснование реконструкции

2. Технологическая часть

2.1Современное состояние технологии столовых белых вин

2.2 Существующая технология на предприятии

2.3 Усовершенствование технологического процесса

2.4 Подбор технологического оборудования

2.4.1 Переработка винограда

2.4.2 Производство выдержанных виноматериалов и розлив вина

2.5 Аппаратурно - технологическая схема

2.6 Продуктовые расчёты

2.6.1 Расчет основных продуктов

2.6.2 Расчет вспомогательных материалов

2.7 Организация ТХМК после реконструкции

3. Инженерно-технологические расчёты

3.1 Расчет технологического оборудования

3.2 Энергетические расчёты

3.3 Расчёт воды, пара и тепловые расчёты

4. Компоновка производственного цеха

4.1 Планировка и размещение технологического оборудования

4.2 Разрезы продольные и поперечные

5. Мероприятия по охране труда

5.1 Организация охраны труда на предприятии

5.2 Состояние и анализ охраны труда в АПК «Виноградный»

5.3 Инструкция по охране труда при сульфитации вин

6. Охрана окружающей среды

6.1 Охрана атмосферы

6.2 Охрана сточных вод

6.3 Переработка и утилизация продуктов виноделия

7. Анализ финансовой эффективности проекта

Выводы

Список использованной литературы

 


АННОТАЦИЯ

 

Cуть дипломного проекта заключается в реконструкции подсобных помещений винзавода АПК «Виноградный» под обработку, выдержку и розлив столового белого сухого выдержанного вина.

Дипломный проект состоит из графической части и пояснительной записки.

Графическая часть представляет собой чертежи, выполненные на 6 листах формата А1.

Пояснительная записка включает в себя следующие разделы: технико-экономическое обоснование проекта, технологическую часть, инженерную часть, раздел автоматизации технологического процесса, строительную часть, раздел охраны труда и окружающей среды, анализ экономической эффективности проекта.

В технико-экономическом обосновании освещаются условия и предпосылки на предприятии, представляющие собой базу для реализации проекта.

Технологическая часть включает в себя продуктовые расчеты основного сырья и вспомогательных материалов, схему технохимического контроля производства, а также расчеты расхода потребляемой электроэнергии, холода, воды и стоков.

В инженерной части представлен подбор и расчет технологического оборудования, емкостей и описание аппаратурно-технологических схем производственного процесса.

Строительная часть описывает конструктивно-строительные решения, принятые при проектировании цеха.

В разделе охраны труда и окружающей среды учтены основные вопросы и проблемы безопасности условий работы на производстве, а также описана экологическая ситуация на предприятии, определены классы опасности основных загрязняющих веществ и мероприятия по защите окружающей среды от загрязнений.

Анализ экономической эффективности является заключительным разделом проекта и содержит экономические выводы по эффективной реализации проекта.

 


THE SUMMARY

The degree project will consist of a graphic part and an explanatory note. The graphic part represents the drawings executed on 8 sheets of format А1. The explanatory note includes the following sections: the feasibility report on the project, a technological part, an engineering part, section of automation of technological process, a building part, section of a labour safety and an environment, the analysis of economic efficiency of the project.

In the feasibility report conditions and preconditions at the enterprise, representing base for realization of the project are shined.

The technological part includes grocery calculations of the basic raw material and auxiliary materials, the circuit технохимического the control of manufacture, and also calculations of the charge of the consumed electric power, a cold, water and drains.

In an engineering part selection and calculation of the process equipment and capacities and the description of the hardware - technological circuit of production is submitted.

In section of automation of technological process the description of the circuit of automation of those stages of technological process which demand it is given, selection of means of automation is made.

The building part describes the constructive - building decisions accepted at designing of shop.

In section of a labour safety and an environment the basic questions and problems of safety of operating conditions on manufacture are taken into account{discounted}, and also the ecological situation at the enterprise is described, classes of danger of the basic polluting substances and actions on protection of an environment against pollution are determined.

The analysis of economic efficiency is final section of the project and contains economic conclusions on realization of the project.


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ

«КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

НАЦИОНАЛЬНОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

Технологический факультет

Кафедра виноделия и технологии бродильных производств

 

Утверждаю:

Зав каф., профессор

Шольц-Куликов Е.П.

«_____» ____________ 2006 г.

 

 

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ

Проект реконструкции цеха винзавода АПК «Виноградный» по приготовлению столового белого выдержанного вина

ТВДП 26.0000.000 ПЗ

Студент группы ТБП 51-1

Озерова Ю.В.

Руководитель проекта: к.т.н., Бабакина Э.Л.

КОНСУЛЬТАНТЫ:

по экономике, доцент Воронин А.Е.

по автоматизации, доцент Лучинкин А.А.

по строительной части, ст.пр. Манюхин В.Н.

по охране труда, доцент Кирдань Е.Н.

по разделу экологическая оценка, профессор Титков А.А

Нормоконтроль, доцент Лучинкин А.А.

 

 

Симферополь-2006


ВВЕДЕНИЕ

 

Исследование современного состояния рынка винодельческой продукции Украины свидетельствует о значительном увеличении ассортимента отечественных вин. Это касается и марочных, и ординарных вин. Но поскольку традиционно марочные вина по объемам на порядок уступали ординарным, эта тенденция сохраняется. В Европе, как известно, основная часть продукции выдерживается в дубовой таре, в нашей стране бочка всегда была и пока остается в большом дефиците.

В то же время украинский потребитель, способный купить вино, все больше интересуется качественной продукцией. И пока он отдает предпочтение своим, традиционным маркам, наступило время виноделам поработать над улучшением их органолептических свойств за счет кратковременной выдержки в контакте с дубовой клепкой. Такой тип вина не является марочной продукцией, правильней считать его ординарным «выдержанным» вином более высокой ступени качества. Этот тип вин недавно стал появляться на прилавках магазинов, и над его созданием могут поработать виноделы любого предприятия, в том числе, и в АР Крым.

Крым – район с давними виноградарско-винодельческими традициями, развитой транспортной инфраструктурой. Особенности географического положения и значительный прирост населения в курортные сезоны обеспечивают стабильно высокий спрос на крымские вина. К сожалению этот спрос зачастую удовлетворяется потоком фальсифицированных напитков с этикетками прославленных брендов, что приводит к губительному недоверию и снижению спроса или, что еще хуже – к потере оценочных критериев. Препятствием к фальсификации должны быть вина улучшенного качества, сочетающие в себе сортовые особенности с легкими тонами выдержки, узнаваемые, имеющие своих потребителей. Сфальсифицировать такие вина практически невозможно.

Данный дипломный проект предусматривает реконструкцию подсобных помещений винзавода АПК «Виноградный» Симферопольского района с целью производства столового белого сухого выдержанного вина из винограда сорта Алиготе.

Винзавод выпускает обработанные виноматериалы для розлива их на заводах вторичного виноделия. При условии организации участков выдержки, обработки и розлива продукции завод получит завершенный технологический цикл и дополнительные рабочие места.

Для проведения указанных работ нет необходимости строительства новых помещений, поскольку на территории завода достаточно неиспользуемых подсобных цехов. Кроме того предприятие располагает достаточным количеством дубовой тары для выдержки виноматериалов.

Все это свидетельствует о реальной возможности организации на винзаводе производства столового выдержанного вина.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...