Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

«Матрешки». Омлет с грибами по-бельгийски. Ингредиенты 300 г грибов, 3 яйца, 30 г масла, 1 ст. л. зелени, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана газированной воды, 100 г ветчины, соль, перец. Способ приготовления Нарезанные тонкими мелкими




«Матрешки»

Ингредиенты
Яйца, грибы, ветчина, сливочное масло, соль, перец – пропорции произвольные.
Способ приготовления
Подрезав крутое яйцо с тупого конца, вынуть желток, натереть его на терке. Затем приготовить фарш.
Мелко нарубленные грибы обжарить до готовности (сухие грибы сначала замочить и отварить), добавить ветчину и поджарить вместе, не засушивая.
Соль, перец – по вкусу.
Большую часть желтка смешать с готовым фаршем, меньшую оставить для украшения.
Полученной смесью нафаршировать яйца.
Оставшийся желток использовать для волос «матрешки». Из красного перца вырезать косынку.
На блюдо выложить любой салат (мясной, овощной и др. ) и украсить матрешками и зеленью.

Омлет с грибами по-бельгийски

Ингредиенты
300 г грибов, 3 яйца, 30 г масла, 1 ст. л. зелени, 4 ст. л. муки, 0, 5 стакана газированной воды, 100 г ветчины, соль, перец.
Способ приготовления
Нарезанные тонкими мелкими ломтиками шампиньоны тушить в сливочном масле с рубленой зеленью петрушки примерно 10 минут, посолить и поперчить, перемешать.
Из желтков, небольшого количества газированной воды и муки приготовить тесто густоты сметаны, смешать его с грибами, взбитыми белками и запечь на сковороде в большом количестве жира.
Мелко нарубить ветчину и соединить с готовым омлетом.
Подавать с салатом из цикория.

Омлет с грибами

Ингредиенты
0, 5 кг грибов, 1 луковица, 3 ст. л. топленого масла, 5 яиц, 1 ст. л. молока, соль.
Способ приготовления
Обработанные свежие грибы обжарить в масле и перемешать с пассерованным репчатым луком. Из смеси яиц и молока приготовить омлет, посолить. Грибной фарш завернуть в омлет и обжарить.

Омлет с грибами по-польски

Ингредиенты
6 яиц, 40 г сливочного масла или маргарина, 50 мл воды, 300 г свежих грибов, 50 г л ука, 75 мл бульона, 20 г муки, 100 г сметаны, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
Грибы и лук нарезать, сложить в кастрюлю, влить воду и варить на сильном огне в закрытой посуде.
Муку пассеровать, смешать с холодным бульоном, влить в грибы, вскипятить. Приправить солью и перцем.
Всыпать нарезанную зелень, положить сметану.
Омлет: яйца хорошо размешать, понемногу доливая воду, посолить, вылить на сковороду на разогретый жир. Жарить на легком огне.
Омлет приподнимать широким ножом от боков сковороды, чтобы на дно стекала жидкая яичная масса. Положить под низ омлета немного жира. Когда омлет загустеет и низ слегка подрумянится, а поверхность будет консистенции желе, омлет готов.
На середину омлета выложить грибы, сложить омлет пополам, снять с помощью ножа на блюдо, украсить зеленью.

Омлет «Мехико»

Ингредиенты
4 яйца, 100 г свежих грибов, 60 г сливочного масла, 1–2 помидора, 60 г красного сладкого перца, 50 г томатного соуса, 1–2 ст. л. мясного, куриного или грибного бульона, 0, 5 стакана молока.
Способ приготовления
Нарезанные ломтиками и обжаренные на сливочном масле грибы соединить с испеченным, очищенным, нарезанным соломкой и пассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы, семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами.
Яйца взбить с молоком, посолить и приготовить омлет.
В порционные куски омлета завернуть приготовленную начинку и полить томатным соусом, разведенным любым бульоном.

Грибы, запеченные в яйцах

Ингредиенты
300 г маринованных грибов, 5 яиц, 0, 5 стакана консервир ованного зеленого горошка, 0, 5 стакана растительного масла, 1 луковица, 0, 5 стакана молока, перец, соль.
Способ приготовления
Грибы вынуть из маринада, нашинковать соломкой и обжаривать вместе с шинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5–7 минут, посолить, добавить горошек. Яйца взбить до образования пены, при непрерывном помешивании постепенно влить в них молоко.
Полученной смесью залить грибы и поставить их в разогретую духовку на 10–15 минут.
На стол блюдо подать горячим.

Яйца, фаршированные грибной икрой

Ингредиенты
5–6 яиц, 50 г сухих грибов, 1–2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 0, 5 луковицы, 1 зубчик чеснока, зелень, перец, соль.
Способ приготовления
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать попер ек на две половинки, вынуть желтки.
Сушеные грибы тщательно вымыть. Сварить до готовности.
Охладить и пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.
Нашинковать репчатый лук, слегка обжарить в растительном масле, добавить подготовленные грибы, перемешать и заправить толченым чесноком, перцем, уксусом и солью. Все перемешать и нафаршировать этой смесью половинки яиц. Поставить их на блюдо и украсить веточками зелени.

Яичница-болтунья с грибами и беконом

Ингредиенты
4 яйца, 100 г свежих белых грибов, 80 г сливочного масла, 3 тонких постных ломтика бекона, 3 ст. л. сливок, 0, 5 ч. л. соли, 2 г черного молотого перца.
Способ приготовления
Взбить яйца со сливками и маслом. Грибы промыть, мелко нарезать.
Добавить к яйцам грибы, кусочки бекона, соль, п ерец, все хорошо перемешать. Запечь в духовке до румяной корочки.

Яичница с грибами, беконом и сыром

Ингредиенты
4 яйца, 100 г свежих белых грибов, 50 г сливок 10 %-ных, 50 г голландского сыра, 2 ломтика постного бекона, 2 г соли, 1 г черного молотого перца.
Способ приготовления
Грибы предварительно отварить. Яйца взбить, добавить нарезанные грибы, кусочки бекона.
Залить сливками, посыпать тертым сыром, приправить солью и перцем.
Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...