Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Пикантный салат по-болгарски. Национальный болгарский салат «Шопский». Новогодний закусочный салат «Санта». Салат из куриного филе с апельсинами и корейской морковкой




Пикантный салат по-болгарски

время приготовления 25 минут

 

состав:

Консервированная красная фасоль -1 банка, консервированная кукуруза -1 банка, перец болгарский – 2 шт., огурцы маринованные -2 шт., грецкие орехи -100 г, чеснок – 2–3 зубчика, зелень петрушки или кинзы, масло растительное или майонез, соль по вкусу.

 

приготовление:

Маринованные огурцы нарезать кубиками. Болгарский перец также нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить.

Петрушку или кинзу мелко нарезать.

С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.

Чеснок пропустить через пресс. В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, чеснок и петрушку (кинзу).

Все хорошо перемешать, посолить и заправить растительным маслом или майонезом.

Национальный болгарский салат «Шопский»

время приготовления 20 минут

 

состав:

Свежие помидоры – 3 шт., свежие огурцы – 2 шт., болгарский перец -1 шт., сладкий крымский лук -1 шт., брынза болгарская -100 г, растительное масло, соль, специи по вкусу.

 

приготовление:

Нарезать кубиками помидоры, огурцы, болгарский перец очистить от семян и шкурки и нарезать узкими полосками, репчатый лук – кольцами.

Все смешать, растительное масло, соль и специи добавить по вкусу.

Поверх салата высыпать обильный слой брынзы, натертой на мелкой терке.

Новогодний закусочный салат «Санта»

время приготовления 45 минут

 

состав:

Говядина (отварная) -300 г, маринованный огурец -1 шт., вареные яйца – 2 шт., шампиньоны маринованные -100 г, лук красный репчатый -1 шт., сыр -100 г, майонез, соль по вкусу, сладкий перец, зелень для украшения.

 

приготовление:

Лук нарезать полукольцами, замариновать. Мясо нарезать небольшими кусочками, перемешать с майонезом. Белки, желтки, сыр натереть по отдельности. Грибы и огурцы мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты выкладывать в салатник следующими слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой – мясо; 2-й – грибы; 3-й – лук; 4-й – белки; 5-й – огурцы; 6-й – сыр; 7-й – желтки. В качестве украшения сделать из перца фигуру Санта Клауса и мешок с подарками. Из зелени выложить елочку. Дать салату пропитаться не менее часа.

Салат из куриного филе с апельсинами и корейской морковкой

время приготовления 25 минут

 

состав:

Куриный окорочок или куриное филе -1 шт., корейская морковь – 200 г, апельсин -1 шт., яйца – 3–4 шт., сыр твердый -150 г, майонез, соль по вкусу.

 

приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом по вкусу.

Праздничная закуска «Синьор Помидор»

время приготовления 30 минут

 

состав:

Помидоры -4 шт., шампиньоны -300 г, сыр плавленый мягкий – 200 г, масло сливочное – 60 г, перец сладкий красный -2 шт., оливки -10 шт., перец душистый горошком – 8 шт., перец красный молотый, соль, укроп по вкусу.

 

приготовление:

У помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть. Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбить массу.

Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором (это «голова»). «Носы» сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, «усы» – из веточек укропа, «глаза» – из горошин душистого перца. «Синьоров» расставить на блюде, надеть на них «шляпы» из срезанных верхушек помидоров, оформить зеленью.

Закуска в грибных шляпках

время приготовления 20 минут

 

состав:

Шампиньоны крупные (шляпки) -4 шт., куриное филе – 400 г, масло оливковое -2 ст. л., масло сливочное -2 ст. л., лимон – 0, 5 шт., петрушка – 0, 5 пучка, чеснок -1 зубчик, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

приготовление:

Натереть цедру лимона. Измельчить чеснок и петрушку. В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить сливочное, лимонную цедру, чеснок и петрушку. Окунуть в полученную смесь шляпки грибов, уложить на противень, посолить и поперчить. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, разложить на шляпки, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и выпекать в духовке при 230 °C 15 минут. Затем разложить в «гнездышки» оставшуюся смесь масла с чесноком, цедрой и зеленью и запекать еще 5 минут. Подавать горячими.

Оригинальная закуска на чипсах

время приготовления 25 минут

 

состав:

Чипсы -20 шт., плавленый сырок -1 шт., помидор – 1 шт., крабовые палочки -100 г, маслины -10 шт., зелень – 100 г, майонез, соль по вкусу

 

приготовление:

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать, зелень измельчить.

Все смешать и добавить майонез.

На чипсы ложкой аккуратно выложить закуску, маслины разрезать пополам и выложить сверху.

Закусочные фаршированные лимоны

время приготовления 30 минут

 

состав:

Лимоны – 4 шт., сардины в масле – 2 банки, маслины – 8 шт., сливки низкой жирности – 100 мл, петрушка – 0, 5 пучка, веточки розмарина – 4 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, листья салата для украшения.

 

приготовление:

Лимоны разрезать пополам, аккуратно выжать сок и вынуть остатки мякоти.

Можно срезать верхушки лимонов для устойчивости.

С сардин слить масло, размять их вилкой, смешать со сливками, рубленой петрушкой, розмарином, перцем и лимонным соком и фаршировать лимоны.

Украсить маслинами и поставить на 2 часа в холодильник.

Подать на листьях салата.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...