Канапе с красной рыбой и перепелиными яйцами
Канапе с красной рыбой и перепелиными яйцами время приготовления 30 минут
состав: Яйца перепелиные – 20 шт., слабосоленая красная рыба -150 г, огурец крупный – 0, 5 шт., хлеб – 20 ломтиков, крем-сыр сливочный -100 г, икра красная, зелень для украшения.
приготовление: Яйца отварить вкрутую и очистить. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кружочками. Яйца завернуть в ломтики семги, скрепить зубочистками. На хлеб намазать немного крем-сыра, положить ломтик огурца, установить обернутое семгой яйцо и украсить красной икрой и зеленью. Канапе с утиным филе и имбирем время приготовления 30 минут
состав: Хлеб тостовый – 6 ломтиков, утиное филе-1 шт., мягкий плавленый сыр «Виола» -1 ст. л., перец острый-0, 5 стручка, зелень, листья салата для украшения. Для маринада: имбирь маринованный-20 г, соус соевый-2 ст. л., чеснок-1 зубчик.
приготовление: Для приготовления маринада тщательно смешать все перечисленные ингредиенты. Замариновать утиное филе и поставить в холодильник на 6 часов. Хлеб подсушить в духовке, охладить и смазать сыром «Виола». Сверху положить тонко нарезанное утиное филе, свернув его рулетом. Подать канапе на листьях зеленого салата, украсив ветками петрушки и сладким болгарским перцем, нарезанным кольцами. Канапе с фаршированными кальмарами и анчоусами время приготовления 30 минут Эти закусочные канапе прекрасно сочетаются с сухими винами и крепкими напитками. Многие хозяйки любят подавать их к пиву. состав: Кальмары маринованные – 20 шт., крабы консервированные -1 банка (170 г), анчоусы в масле -1 банка (60 г), крем-сыр – 200 г, масло сливочное – 100 г, хлеб белый – 20 ломтиков, хрен готовый – 1 ч. л., соль, черный молотый перец по вкусу, зелень для украшения.
приготовление: С крабов слить жидкость, измельчить их в блендере с крем-сыром, добавить хрен, соль, перец и охладить. Отдельно взбить блендером размягченное сливочное масло и анчоусы, добавить перец и также охладить. С хлеба срезать корочки, разрезать каждый ломтик пополам и с двух сторон обжарить на сухой сковороде. Намазать каждый ломтик анчоусным маслом и сложить по два вместе. С кальмаров слить жидкость и с помощью кондитерского мешка наполнить их крабовым кремом. На хлеб выложить зелень, фаршированных кальмаров и закрепить шпажками. Канапе со шпротами, сыром и корнишонами время приготовления 15 минут
состав: Шпроты -100 г, сыр -300 г, масло сливочное-50 г, творог – 200 г, корнишоны маринованные – 6 шт., зелень петрушки – 0, 5 пучка.
приготовление: Смешать в блендере масло со шпротами и творогом. Смазать этой массой ломтики сыра и соединить по два. Сверху положить корнишон и скрепить зубочисткой. Подавать, украсив зеленью петрушки. Тарталетки с благородным голубым сыром время приготовления 1 час 30 минут
состав: Для тарталеток: мука -300 г, масло сливочное -200 г, желтки яичные -4 шт., вода -1 ч. л., соль – 0, 25 ч. л. Для начинки: лук-порей -400 г, чеснок -1 зубчик, вино белое сухое -100 мл, сыр с плесенью -120 г, масло сливочное – 25 г, тимьян -1 пучок, соль, черный молотый перец по вкусу.
приготовление: Приготовление тарталеток: соединить муку с солью, положить нарезанное кубиками масло и смешать до консистенции крошек. Добавить 3 желтка, воду и замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час. Затем накрыть тесто пищевой пленкой, раскатать и разложить в формочки, формируя бортики. Выпекать тарталетки на среднем огне в духовке в течение 10–15 минут, насыпав внутрь сухую фасоль для сохранения формы.
Затем фасоль убрать, края тарталеток смазать оставшимся желтком, положить внутрь лук, раскрошить сыр и запекать еще 10 минут. Приготовление начинки: в сливочном масле обжарить нашинкованный лук, пропущенный через пресс чеснок, добавить вино, рубленый тимьян, перец, соль и готовить под крышкой 15 минут. Затем снять крышку, дать жидкости выпариться и остудить. Закусочный праздничный торт с курицей и грибами время приготовления 1 час 30 минут
состав: Для теста: сыр «Российский» – 350 г, майонез – 200 г, мука -5 ст. л., яйца – 4 шт., морковь -1 шт., укроп, соль, черный молотый перец по вкусу. Для начинки: курица отварная -300 г, шампиньоны – 250 г, репчатая луковица -1 шт., плавленый или сливочный сыр -200 г, майонез -150 г, чеснок – 2 зубчика, укроп, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
приготовление: Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части. На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую – морковь. На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта. Приготовление начинки: мелко нарезать курицу. Грибы и лук также мелко порубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Посолить и приправить по вкусу перцем. Сыр растереть с майонезом, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Собрать торт: выложить укропный корж на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным коржом, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы. Повторить, пока не закончатся коржи. Готовый торт украсить по своему усмотрению и поставить в холодильник для пропитки. Торт с грибами и курицей получается очень сытный, поэтому его часто подают не к закусочному столу, а в качестве основного блюда.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|