Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Мясные блюда к праздничному столу




Мясные блюда к праздничному столу

Классический печеночный торт

время приготовления 2 часа

 

состав:

Печень говяжья -500 г, сыр -200 г, яйцо -1 шт., майонез – 200 г, крупа манная – 0, 5 стакана, мука -1 ст. л., морковь -1 шт., шпинат – 200 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 0, 5 стакана, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень для украшения.

 

приготовление:

Морковь отварить, остудить и очистить. Печень промыть, зачистить от пленок, перекрутить на мясорубке, смешать с манной крупой и оставить на 25–30 минут, чтобы крупа набухла.

Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить, переложить в блендерную чашу и взбить с яйцом.

Полученную смесь добавить к печеночной массе, всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать.

Приготовленное тесто разделить на 6 порций. Выложить порцию теста на сковороду с раскаленным маслом в виде лепешки диаметром около 15 см и обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Таким же образом обжарить оставшееся тесто.

Шпинат припустить в собственном соку в течение 3 минут, отцедить и смешать с частью майонеза. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Вареную морковь натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Уложить готовые печеночные лепешки, смазывая каждую приготовленными начинками в произвольном порядке.

Торт накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 1, 5–2 часа. Подать, украсив зеленью.

Буженина, шпигованная курагой и чесноком

время приготовления 2 часа

 

состав:

Карбонад (свиное филе) -1, 2 кг, курага -10-12 шт., чеснок – 6–8 шт., сало – 8-10 брусочков длиной 3 см, масло сливочное -1 ст. л., хрен – 2 ст. л., соль, красный молотый перец, семена кунжута, лавровый лист по вкусу

 

приготовление:

Свинину промыть и обсушить. В мясе сделать 6–8 проколов и в каждое углубление положить кусочек сала, целую курагу и чеснок. Смешать соль с перцем и натереть мясо со всех сторон. Сверху посыпать красным перцем, положить лавровый лист и накрыть ломтиками сала. Смазать фольгу небольшим количеством масла, выложить подготовленную свинину и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200 °C в течение 1 часа. Затем раскрыть мясо, посыпать семенами кунжута и запекать еще 5-10 минут до золотистой корочки. Готовое мясо переложить в чистую фольгу, остудить, нарезать кусочками и подавать на стол с хреном.

Буженина в горчичной панировке

время приготовления 4 часа

 

состав:

Окорок свиной -1, 5–2 кг, чеснок – 2 зубчика, майонез, горчица, соль, черный молотый перец по вкусу, листья салата и зелень для украшения.

 

приготовление:

На фольгу выложить мясо, с помощью ножа сделать глубокие надрезы и нашпиговать чесноком. Смешать майонез с горчицей и смазать мясо, затем натереть солью и перцем. Завернуть в несколько слоев фольги и выпекать в духовке при 170 °C в течение 3, 5–4 часов. Готовое мясо нарезать и подать на стол, украсив листьями салата и зеленью.

Ветчина в сырном желе

время приготовления 3 часа

 

состав:

Ветчина -300 г, сыр твердый-300 г, чеснок – 2 зубчика, желатин -10 г, вода -1 стакан, зелень укропа и петрушки -1 пучок, листья салата для украшения.

 

приготовление:

Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Желатин замочить в теплой воде и размешивать до его полного растворения. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с зеленью, чесноком, залить раствором желатина и размешать до однородной массы. Если масса очень жидкая, поставить в холодильник для застывания. На расстеленную на столе пищевую пленку выложить сырную массу и раскатать тонким слоем по размеру куска ветчины. На сырную массу выложить ветчину, плотно обернуть ее пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2–3 часа. Подавать на стол на листьях салата, сняв пищевую пленку и нарезав ломтиками.

Баклажаны с печенью в чесночно-грибном соусе

время приготовления 2 часа

 

состав:

Баклажаны -3 шт., печень говяжья -500 г, перец сладкий – 2 шт., лук репчатый -2 шт., морковь – 2 шт., масло растительное – 3 ст. л., соль, черный молотый перец по вкусу.

Для соуса: майонез -150 г, чеснок -5 зубчиков, шампиньоны – 4 шт.

 

приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы ушла горечь. Перец нарезать полосками, посолить и запекать в микроволновке в течение 10 минут до мягкости. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Морковь с луком пассеровать в растительном масле в течение 5–7 минут. Печень нарезать ломтиками, немного посолить, поперчить и обжарить в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Баклажаны обжарить и смазать чесночно-грибным соусом. Положить на каждый по кусочку обжаренной печени и запеченного перца, выложить пассерованный лук с морковью и завернуть края.

Приготовление соуса: майонез смешать с измельченным чесноком. Грибы мелко нарезать, обжарить и добавить в соус.

Баранина с чесноком и орегано

время приготовления 3 часа

 

состав:

Баранина на кости – 2 кг, зелень и сладкий болгарский перец для украшения.

Для маринада: лимоны – 3 шт., вино белое -1 стакан, чеснок -3 зубчика, орегано по вкусу.

 

приготовление:

Мясо отделить от кости, натереть приготовленным маринадом и оставить в прохладном месте на 2 часа. По истечении этого времени запекать баранину в духовке при температуре 180 °C около 1 часа. Затем переложить мясо в миску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Подавать, украсив зеленью и нарезанным кружочками перцем.

Приготовление маринада: чеснок измельчить, смешать с вином, лимонным соком и орегано.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...