Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука




Морковь200 г, капуста200 г, свекла200 г, пучок зеленого лука200 г, мёд и лимонный сок по вкусу.

Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горкой белокочанную капусту. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом — красную тертую свеклу (свеклу можно по желанию отварить). Полить все лимонным соком, смешанным с мёдом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.

Салат с черносливом

Белокочанная капуста1/4 кочана, чернослив (мелкий)6 шт., крупный3-4 шт., морковь1 корнеплод, половинка лимона, соль, стевия, семена укропа или тмин по вкусу.

Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть её с солью и стевией, сок отжать. Заранее замочить чернослив (на 2-4 часа), промыть его и очистить от косточек, нарезать. Натереть морковь и лимон на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку семян укропа (для мужчин) или тмина (для женщин) по вкусу.

Салат из огурцов, помидоров и яблок

Свежие помидоры200 г, свежие огурцы200 г, яблоки,200 г, растительное масло — / ст. ложка, салат-латук, зелень укропа и петрушки, стевия по вкусу.

Яблоки, очищенные от кожуры и семян, и огурцы нарезать тонкими брусочками, помидоры — небольшими дольками, салат нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить масло, стевию, соль и осторожно перемешать. При подаче салат посыпать зеленью.

Вместо яблок в салат можно положить картофель и лук.

Баклажанная икра (к белковому столу)

Баклажаны — / кг, помидоры300 г, масло растительное2 ст. ложки, половинка лимона, чеснок — / зубчик, зелень петрушки и укропа.

Баклажаны вымыть, испечь их в духовке, остудить, очистить от кожицы, нарубить ножом. Лук нашинковать мелко, обжарить в масле, добавить к нему помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и пассеровать 10-15 минут. Затем баклажаны соединить с луком и помидорами, все прокипятить и заправить солью и лимонным соком. Добавить раствор стевии по вкусу. Икру охладить, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Закуска из моркови с чесноком

Капуста — / небольшой кочан (нетугой), морковь (небольшая)5-7 корнеплодов, молотое семя льна100 г, чеснок5-7 долек, соль, зелень, шафран150-200 мг, гранат по вкусу.

Капустный кочан разобрать на листья, срезать утолщенные прожилки, опустить листья на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, вынуть, ополоснуть холодной водой. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и специями, шафраном, гранатом, подсолить, посыпать измельченной зеленью. Разложить капустные листья на столе, дозируя в них капустную массу со специями, семенем льна, солью и зеленью, завернуть их аккуратно в рулетики и уложить плотными рядами в посуду из керамики или стекла. Залить горячим 20%-ным соленым рассолом, сдобренным перцем, укропом, лаврушкой.

Сверху на рядочки рулетиков из капусты положить гнёт — деревянный кружок с грузом или тарелку. Поставить в холодильник на 2 суток. На третий день блюдо готово.

Картофель с гранатом (к углеводному столу)

На две порции: картофель2—4 шт., репчатый лук50-100 г (луковица), сок граната1-2 ст. ложки, чеснок (мелкоизмелъченный)1-3 зубчика, зелень, соль, специи по вкусу, молотое семя льна50 г, гвоздика1-2 г.

Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить, нарезать кубиками, положить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить соусом.

Для соуса: измельченный чеснок и специи (молотое семя льна, гвоздику) растереть с солью и залить соком граната

Салат из моркови и мёда (к углеводному столу)

Морковь300-350 г, мёд20-30 г, сок лимона1-2 ст. ложки, соль, специи по вкусу, вишни, сливы из компота.

Морковь почистить, помыть. Натереть на мелкой терке, посолить, полить соком лимона, мёдом. Вымешать. Украсить салат вишнями или сливами из компота.

Паренки из моркови (или репы) с изюмом (к белковому или углеводному столу)

Морковь250-300 г, репа250-300 г, изюм — 50 г, вишни и сливы из компота, зелень, специи, соль по вкусу.

Морковь хорошо промыть, выбрать одинаковые по размеру корнеплоды, положить в глиняные горшочки, добавить немного воды. Закрыть горшочки крышкой, поставить в духовку и оставить на слабом жаре на 3-4 часа. Потом добавить изюм и еще парить до готовности. Охладить. Подавать на тарелках, украшенных консервированными фруктами, зеленью.

Точно так же готовят паренки из репы небольших размеров.

Салат с хреном, морковью, яблоками

Корень хрена100-120 г, морковь200-250 г, яблоки200-250 г, лимон — 1, стевия и соль по вкусу.

Морковь и хрен натереть на мелкой терке, яблоки без сердцевины нарезать мелкими кубиками. Сте-вию смешать с соком и измельченным на мясорубке лимоном (цедрой). Подготовленные компоненты соединить. Добавить соль по вкусу. Охладить в холодильнике.

Салат из тыквы с мёдом (к углеводному столу)

Тыква — 300-350 г, яблоки — 100-150 г, мед — 3-4 ст. ложки.

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с мёдом и оставить на 35-40 минут. Яблоки без сердцевины нарезать кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. Подавать к углеводному столу.

Салат из тыквы и яблок

Тыква200-250 г, яблоки200-250 г, сок лимона1 ст. ложка, морковь100 г, хрен, соль, стевия по вкусу.

Тыкву и яблоки почистить и натереть на крупной терке. Добавить сок лимона, немного тертого хрена, стевию по вкусу. Выложить в салатницу, украсить тертой морковью, охладить.

Салат из зеленого лука

Зеленый лук200 г, сок граната, томата и др., соль и специи по вкусу.

Лук промыть, нарезать, залить соком граната или томатов, подсолить по вкусу, перемешать.

Салат из квашеной капусты (к белковому столу)

Квашеная капуста400 г, вареная фасоль0,75 стакана, сельдьполовина, растительное масло3 ст. ложки, четверть луковицы, специи, зелень.

Капусту смешать с вареной фасолью, из сельди удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками и положить в салат. Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле и полить им капусту. Добавить по вкусу соль, заправить перцем и все перемешать. Украсить зеленью, морковью, зеленым луком.

Салат из сельдерея

Сельдерей250 г, морковь2 шт., яблоки2 шт., растительное масло3-4 ст. ложки, специи, соль, зелень по вкусу.

Сельдерей очистить, натереть на крупной терке и варить в подсоленной и подкисленной воде 10-15 минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, охладить, смешать с крупно натертыми яблоками и морковью. Весной, если морковь после хранения стала твердой, сначала следует ее отварить, очистить, а затем натереть. Молодую морковь (летнюю) лучше применять в сыром виде.

Овощную смесь посолить, добавить специи, зелень, растительное масло. Украсить петрушкой, укропом, морковью.

Салат из свеклы

Свекла3 шт., яблочный сок — / стакан, стевия по вкусу, корица1/4 ч. ложки, соль, специи, зелень по вкусу.

Свеклу отварить, залить холодной водой, очистить и нарезать соломкой. Влить яблочный сок с раствором стевии, заправить солью, корицей, перемешать. Вместо сока можно добавить натертое кислое яблоко (антоновку). Выложить в салатник, украсить зеленью.

Салат «Дачный»

Помидоры — 2 шт., свежие огурцы2 шт., яблоко, горчичное масло3—4 ст. ложки, листья зеленого салата, соль по вкусу.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку измельчить. Все овощи и зелень смешать с маслом, солью и выложить в салатник, выстланный листьями зеленого салата.

Салат «Здоровье»

Сырая морковь2 корнеплода, свежие огурцы2 шт., яблоки2 шт., помидоры2 шт., зелень салата100 г, абрикосовое или кедровое масло3-4 ст. ложки, четверть лимона, соль по вкусу, зелень петрушки.

Огурцы, морковь, яблоки нарезать соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками. Все перемешать, посолить, добавить сок лимона, зелень петрушки, абрикосовое или кедровое масло. В салатник красиво уложить листья салата, на них — салат, украсить зеленью и ломтиками помидора.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...