Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Вегетарианские вторые противопаразитарные блюда




Слушатели программы «Очистись и живи без паразитов» очень часто включают в рецепты обычных блюд достаточно много противопаразитарных продуктов. Это мука из семян льна, топинамбура, из семян тыквы и арбуза. Особенно популярна мука расторопши и шиповника.

Растительные противопаразитарные масла лучше всего добавлять в готовые блюда.

Пряные травы, зелень, традиционные растения и некоторые лекарственные травы могут добавляться во вторые блюда в качестве приправ. Они украшают пишу, делают ее целебной и совершенно меняют ее Вксус, сообщая свои качества.

Картофель печеный (к углеводному столу)

Картофель, масло «КедрОн» (тыквенное, арбузное или абрикосовое), травы и зелень по вкусу.

Самое простое блюдо из картофеля. Отберите одинаковые по размеру, желательно некрупные клубни с целой, неповрежденной кожицей. С помощью щетки тщательно вымыть клубни, положить на противень и поставить в горячую духовку на 20-30 минут до полной готовности.

Печеный картофель лучше всего подавать в глиняной миске (керамика дольше сохраняет тепло). К картофелю подают соль, лук, самые разные соленья.

Картофель тушеный (к углеводному столу)

Картофель10-12 клубней среднего размера, морковь1-2 шт., луковица1, лавровый лист, специи, соль по вкусу.

Очищенный картофель разрезать на 4 части, залить водой на две трети, добавить тертые морковь, лук, лавровый лист, соль, специи. Тушить 25-30 минут.

Картофель «в мундире» (к углеводному столу)

Отобрать картофелины, одинаковые по размеру, некрупные, помыть их со щеткой, залить водой, варить до готовности.

Картофель с яблоками

Картофель5-6 корнеплодов, яблоки4—5 шт., кедровое масло5-6 ст. ложек, пучок лука, соль, пряности (аир, перец, лавр, укроп, петрушка), зелень.

Картофель крупно нарезать, отварить, слить воду и обжарить на масле вместе с дольками яблок. Отдельно спассеровать лук, нарезанный кружочками, положить в картофель, добавить соль, пряности и все перемешать.

Готовый картофель выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью. Подать на ужин к углеводному столу с овощами и хлебом.

Картофель под соусом

Картофель7—8 шт., мука2 ст. ложки, луковица — /, овощной бульон (из моркови, сельдерея, петрушки, укропа, специй)0,5 л, зелень, соль, специи.

Картофель очистить, нарезать ломтиками, залить овощным бульоном, посолить и варить до готовности.

Лук мелко нарезать и поджарить, всыпать муку, спассеровать и добавить овощной бульон, этой массой полить сваренный картофель и все перемешать. Кастрюлю снять с огня, выложить картофель на подогретое блюдо, посыпать мелкорубленой зеленью и подать сразу же на обед или полдник с квашеной капустой или солеными огурцами, хлебом к углеводному столу.

Картофель с маслом

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде с укропным семенем и лавровым листом. Слить бульон. Выложить картофель на разогретое блюдо, полить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью. Отдельно в кружках подать слитый с картофеля бульон. К картофелю хорошо подать подсушенный в тостере хлеб с чесноком, соленые огурцы, капусту, зелень.

Запеканка из картофеля и капусты

Картофель5-6 шт., овощной бульон — / стакан, свежая капуста — 0,5 кг, укропные семена0,5 ч. ложки, луковица — /, растительное масло4 ст. ложки, соль, специи по вкусу.

Запеканку готовят в огнеупорной, глиняной или чугунной посуде, на сковороде. Перед запеканием посуду следует хорошо смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Подать на стол в той посуде, в которой она готовилась. Добавлением к запеканкам могут быть соусы, салаты или соленые огурцы и квашеная капуста.

Картофельное пюре с луком

Картофель0,5 кг, лук4 луковицы среднего размера, овощной бульон0,5 стакана, соль, специи, растительное масло2 ст. ложки.

Очищенный картофель и нарезанный лук отварить в подсоленной воде, затем жидкость слить, а картофель с луком размять, влить в эту массу овощной бульон, добавить масло, специи, соль и все перемешать. Посыпать измельченным укропом.

Картофельное пюре — прекрасное блюдо к углеводному столу.

Картофель, жаренный во фритюре

Картофель8-10 шт., растительное масло, соль, специи, зелень по вкусу.

Картофель очистить, нарезать соломкой длиной 4 см и толщиной 1 см и положить в холодную воду. Затем его обсушить и выложить в посуду с хорошо разогретым маслом. Картофель должен свободно плавать в масле. Через 10 минут вынуть его шумовкой и дать стечь жиру, посыпать солью, специями по вкусу.

Подавать к блюдам из овощей и зерновых. Блюдо дополняют зелень, салаты из свежих и соленых овощей. Можно есть и в холодном виде.

Картофель в соусе

Картофель — 6-7 корнеплодов, растительное масло3 ст. ложки, соль, овощной бульон0,5 л, специи (перец молотый, лавровый лист), мука2 ст. ложки, соленые огурцы2-3 шт., измельченная зелень укропа1ч. ложка, зеленый лук.

Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками. Муку спассеровать на масле и соединить с овощным бульоном, добавить нарезанные кубиками очищенные огурцы, посолить, подогреть, положить картофель, укроп, специи и тушить под крышкой в течение 10 минут.

Подать это блюдо к завтраку или ужину в той посуде, в которой оно тушилось. Отдельно — зеленый лук, хлеб, подсушенный в тостере с протертым чесноком.

Картофельная соломка

Масло растительное, картофель очищенный — / кг, семя льна молотое100 г, гвоздика3 г, соль по вкусу.

Картофель очистить, хорошо промыть, обсушить и натереть на крупной терке. Смешать с семенами льна и гвоздикой. Постепенно погружать в кипящее масло. Готовый картофель вынуть шумовкой и посолить.

Картофель с укропом (для мужчин) или тмином (для женщин)

Картофель7-8 корнеплодов, растительное масло, укроп, соль, специи по вкусу, молотое семя льна50 г, гвоздика1г.

Картофель очистить, маленькие клубни разрезать пополам, большие — на 4 части, смочить в растительном масле, уложить на смазанный жиром противень, посыпать укропным семенем, семенем льна с гвоздикой, солью, специями и жарить в духовке или печи.

Готовый картофель посыпать зеленью укропа.

Булочки картофельные

Сырой картофель6-7 корнеплодов, овощной бульон0,5 л, пшеничная мука4 стакана, соль, молотое семя льна100 г, гвоздика1-3 г.

Картофель натереть на мелкой терке, отжать, смешать с бульоном. Всыпать стакан муки и поставить на ночь в теплое место. На следующий день добавить остальную муку, соль, хорошо перемешать, вымесить. Сделать из теста небольшие булочки и выпекать их в печи или в духовке на противне, смазанном растительным маслом. Подать теплыми к завтраку.

Свекла жареная

Свекла800 г, луковица, растительное масло3 ст. ложки, сок лимона, соль, специи по вкусу (эхинацея200-300 мг порошка или барбарис).

Запеченную или отварную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мелко нашинкованный лук спассеровать на растительном масле, добавить подготовленную свеклу, сок лимона, порошок травы эхинацеи или барбариса и, помешивая, жарить до испарения жидкости.

0} Свекла, тушенная с пряностями

Свекла600 г, репчатый лук2 головки, растительное масло2 ст. ложки, уксус — / ст. ложка, соль, корица молотая на кончике ножа, гвоздика2 бутона, душистый перец2 горошка, лавровый лист, зелень петрушки.

Свеклу запечь в духовке или отварить, очистить и натереть на крупной терке. Масло разогреть в сотейнике, в нем же спассеровать мелко нарезанный лук, добавить подготовленную свеклу и тушить. Добавить уксус, соль, закрыть сотейник крышкой и прогреть.

Свекла запеченная

Свекла800 г, растительное масло4 ст. ложки, луковица — /, уксус 9%-ный — / ст. ложка (или 2 кислых яблока, натертых на крупной терке), соль, специи по вкусу.

Свеклу печеную очистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Морковь жареная

Морковь — / кг, растительное масло3 ст. ложки, соль, специи.

Морковь обмыть, облить кипятком, очистить, положить в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Затем вынуть из воды, нарезать на продолговатые кусочки, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Морковь припущенная

Морковь800 г, растительное масло5-6 ст. ложек, морковный отвар — / стакан, зелень петрушки, специи, стевия и соль по вкусу, барбарис или шафран 250-500 мг.

Морковь обмыть, очистить, нарезать кружочками, залить до половины кипятком и довести до кипения. Затем добавить соль, стевию, барбарис, шафран и специи и припускать в закрытой посуде на слабом огне. Молодую морковь припускать примерно 20 минут, старую — в течение часа. С готовой моркови дать стечь воде. Масло разогреть, смешать с морковным отваром, добавить отварную морковь и довести до кипения. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...