Вегетарианские вторые противопаразитарные блюда
Слушатели программы «Очистись и живи без паразитов» очень часто включают в рецепты обычных блюд достаточно много противопаразитарных продуктов. Это мука из семян льна, топинамбура, из семян тыквы и арбуза. Особенно популярна мука расторопши и шиповника. Растительные противопаразитарные масла лучше всего добавлять в готовые блюда. Пряные травы, зелень, традиционные растения и некоторые лекарственные травы могут добавляться во вторые блюда в качестве приправ. Они украшают пишу, делают ее целебной и совершенно меняют ее Вксус, сообщая свои качества. Картофель печеный (к углеводному столу) Картофель, масло «КедрОн» (тыквенное, арбузное или абрикосовое), травы и зелень по вкусу. Самое простое блюдо из картофеля. Отберите одинаковые по размеру, желательно некрупные клубни с целой, неповрежденной кожицей. С помощью щетки тщательно вымыть клубни, положить на противень и поставить в горячую духовку на 20-30 минут до полной готовности. Печеный картофель лучше всего подавать в глиняной миске (керамика дольше сохраняет тепло). К картофелю подают соль, лук, самые разные соленья. Картофель тушеный (к углеводному столу) Картофель — 10-12 клубней среднего размера, морковь — 1-2 шт., луковица — 1, лавровый лист, специи, соль по вкусу. Очищенный картофель разрезать на 4 части, залить водой на две трети, добавить тертые морковь, лук, лавровый лист, соль, специи. Тушить 25-30 минут. Картофель «в мундире» (к углеводному столу) Отобрать картофелины, одинаковые по размеру, некрупные, помыть их со щеткой, залить водой, варить до готовности. Картофель с яблоками Картофель — 5-6 корнеплодов, яблоки — 4—5 шт., кедровое масло — 5-6 ст. ложек, пучок лука, соль, пряности (аир, перец, лавр, укроп, петрушка), зелень.
Картофель крупно нарезать, отварить, слить воду и обжарить на масле вместе с дольками яблок. Отдельно спассеровать лук, нарезанный кружочками, положить в картофель, добавить соль, пряности и все перемешать. Готовый картофель выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью. Подать на ужин к углеводному столу с овощами и хлебом. Картофель под соусом Картофель — 7—8 шт., мука — 2 ст. ложки, луковица — /, овощной бульон (из моркови, сельдерея, петрушки, укропа, специй) — 0,5 л, зелень, соль, специи. Картофель очистить, нарезать ломтиками, залить овощным бульоном, посолить и варить до готовности. Лук мелко нарезать и поджарить, всыпать муку, спассеровать и добавить овощной бульон, этой массой полить сваренный картофель и все перемешать. Кастрюлю снять с огня, выложить картофель на подогретое блюдо, посыпать мелкорубленой зеленью и подать сразу же на обед или полдник с квашеной капустой или солеными огурцами, хлебом к углеводному столу. Картофель с маслом Отварить очищенный картофель в подсоленной воде с укропным семенем и лавровым листом. Слить бульон. Выложить картофель на разогретое блюдо, полить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью. Отдельно в кружках подать слитый с картофеля бульон. К картофелю хорошо подать подсушенный в тостере хлеб с чесноком, соленые огурцы, капусту, зелень. Запеканка из картофеля и капусты Картофель — 5-6 шт., овощной бульон — / стакан, свежая капуста — 0,5 кг, укропные семена — 0,5 ч. ложки, луковица — /, растительное масло — 4 ст. ложки, соль, специи по вкусу. Запеканку готовят в огнеупорной, глиняной или чугунной посуде, на сковороде. Перед запеканием посуду следует хорошо смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Подать на стол в той посуде, в которой она готовилась. Добавлением к запеканкам могут быть соусы, салаты или соленые огурцы и квашеная капуста.
Картофельное пюре с луком Картофель — 0,5 кг, лук — 4 луковицы среднего размера, овощной бульон — 0,5 стакана, соль, специи, растительное масло — 2 ст. ложки. Очищенный картофель и нарезанный лук отварить в подсоленной воде, затем жидкость слить, а картофель с луком размять, влить в эту массу овощной бульон, добавить масло, специи, соль и все перемешать. Посыпать измельченным укропом. Картофельное пюре — прекрасное блюдо к углеводному столу. Картофель, жаренный во фритюре Картофель — 8-10 шт., растительное масло, соль, специи, зелень по вкусу. Картофель очистить, нарезать соломкой длиной 4 см и толщиной 1 см и положить в холодную воду. Затем его обсушить и выложить в посуду с хорошо разогретым маслом. Картофель должен свободно плавать в масле. Через 10 минут вынуть его шумовкой и дать стечь жиру, посыпать солью, специями по вкусу. Подавать к блюдам из овощей и зерновых. Блюдо дополняют зелень, салаты из свежих и соленых овощей. Можно есть и в холодном виде. Картофель в соусе Картофель — 6-7 корнеплодов, растительное масло — 3 ст. ложки, соль, овощной бульон — 0,5 л, специи (перец молотый, лавровый лист), мука — 2 ст. ложки, соленые огурцы — 2-3 шт., измельченная зелень укропа — 1ч. ложка, зеленый лук. Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками. Муку спассеровать на масле и соединить с овощным бульоном, добавить нарезанные кубиками очищенные огурцы, посолить, подогреть, положить картофель, укроп, специи и тушить под крышкой в течение 10 минут. Подать это блюдо к завтраку или ужину в той посуде, в которой оно тушилось. Отдельно — зеленый лук, хлеб, подсушенный в тостере с протертым чесноком. Картофельная соломка Масло растительное, картофель очищенный — / кг, семя льна молотое — 100 г, гвоздика — 3 г, соль по вкусу. Картофель очистить, хорошо промыть, обсушить и натереть на крупной терке. Смешать с семенами льна и гвоздикой. Постепенно погружать в кипящее масло. Готовый картофель вынуть шумовкой и посолить. Картофель с укропом (для мужчин) или тмином (для женщин) Картофель — 7-8 корнеплодов, растительное масло, укроп, соль, специи по вкусу, молотое семя льна — 50 г, гвоздика — 1г.
Картофель очистить, маленькие клубни разрезать пополам, большие — на 4 части, смочить в растительном масле, уложить на смазанный жиром противень, посыпать укропным семенем, семенем льна с гвоздикой, солью, специями и жарить в духовке или печи. Готовый картофель посыпать зеленью укропа. Булочки картофельные Сырой картофель — 6-7 корнеплодов, овощной бульон — 0,5 л, пшеничная мука — 4 стакана, соль, молотое семя льна — 100 г, гвоздика — 1-3 г. Картофель натереть на мелкой терке, отжать, смешать с бульоном. Всыпать стакан муки и поставить на ночь в теплое место. На следующий день добавить остальную муку, соль, хорошо перемешать, вымесить. Сделать из теста небольшие булочки и выпекать их в печи или в духовке на противне, смазанном растительным маслом. Подать теплыми к завтраку. Свекла жареная Свекла — 800 г, луковица, растительное масло — 3 ст. ложки, сок лимона, соль, специи по вкусу (эхинацея — 200-300 мг порошка или барбарис). Запеченную или отварную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мелко нашинкованный лук спассеровать на растительном масле, добавить подготовленную свеклу, сок лимона, порошок травы эхинацеи или барбариса и, помешивая, жарить до испарения жидкости. 0} Свекла, тушенная с пряностями Свекла — 600 г, репчатый лук — 2 головки, растительное масло — 2 ст. ложки, уксус — / ст. ложка, соль, корица молотая на кончике ножа, гвоздика — 2 бутона, душистый перец — 2 горошка, лавровый лист, зелень петрушки. Свеклу запечь в духовке или отварить, очистить и натереть на крупной терке. Масло разогреть в сотейнике, в нем же спассеровать мелко нарезанный лук, добавить подготовленную свеклу и тушить. Добавить уксус, соль, закрыть сотейник крышкой и прогреть. Свекла запеченная Свекла — 800 г, растительное масло — 4 ст. ложки, луковица — /, уксус 9%-ный — / ст. ложка (или 2 кислых яблока, натертых на крупной терке), соль, специи по вкусу. Свеклу печеную очистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Морковь жареная Морковь — / кг, растительное масло — 3 ст. ложки, соль, специи. Морковь обмыть, облить кипятком, очистить, положить в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Затем вынуть из воды, нарезать на продолговатые кусочки, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. Морковь припущенная Морковь — 800 г, растительное масло — 5-6 ст. ложек, морковный отвар — / стакан, зелень петрушки, специи, стевия и соль по вкусу, барбарис или шафран 250-500 мг. Морковь обмыть, очистить, нарезать кружочками, залить до половины кипятком и довести до кипения. Затем добавить соль, стевию, барбарис, шафран и специи и припускать в закрытой посуде на слабом огне. Молодую морковь припускать примерно 20 минут, старую — в течение часа. С готовой моркови дать стечь воде. Масло разогреть, смешать с морковным отваром, добавить отварную морковь и довести до кипения. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|