Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

И ДОГАДАЛСЯ, ЧТО ПЕРЕД НИМ




БЫЛА АРГУМЕНТАЦИЯ.

«X съезд пришел к выводу, что социалистическая революция возможна, если партии удастся соединить борьбу за социально-экономические права трудящихся с борьбой за сбережение русского народа как государствообразующего, как гаранта дружбы народов, выживания и развития всех других народов Российской Федерации. Именно поэтому принята на съезде специальная резолюция по русскому вопросу».

Г.Зюганов

Правда, № 75(28689), 9-12 июля 2004 г. «Рубежный съезд»

Слушатель считает, что вы итак уже столько времени объясняли, а кому охота выглядеть идиотом и признаваться, что он ничего не понял? В конце концов, человек же понял вывод. И он догадывается, что перед этим вы объясняли, почему все так. И человек с вами соглашается, только для того чтобы успеть дальше. Потому что вы уже опять что-то говорите умное и важное.

«Процессы, протекающие ныне в стране и мире, революционны, - подчеркнул Г.Зюганов. - Это и передел мира под видом глобализации; это и грабительская приватизация, сопровождающаяся криминальной революцией. А чем нынешнее лишение льгот и ухудшение условий жизни 103 миллионов граждан не социальная контрреволюция? КПРФ - за мирный, демократический выход из нынешней кризисной ситуации. Его мы предложили на съезде. Это референдум по базовым вопросам, без чего невозможны смена курса и выживание страны. А единственной реальной силой, способной провести этот общенациональный референдум являются КПРФ и наши союзники».

Правда, № 75 (28689), 9-12 июля 2004 г. «Рубежный съезд»

А теперь закройте книгу и попробуйте повторить последний кусок. Большинство из тех, кому авторы предлагали подобный эксперимент, смогли лишь сказать, что «все очень плохо и нужен референдум, который проведет КПРФ». - «Почему?» - «А-а-у...»

Остальные вообще ничего вспомнить не смогли.

СКУКА - НАСЫЩЕНИЕ - ПЕРЕГРУЗКА:

АЛГОРИТМ РАЗГОВОРА

Скука, насыщение и перегрузка образуют контекст, в котором вы . говорите то быстрее, то медленнее, то более подробно, то менее подробно. Если человек демонстрирует, что не все понял, вы переходите к насыщению. Если человек говорит, что вы идете слишком медленно -обращайтесь к перегрузке. А когда вам кажется, что собеседник слушает излишне внимательно - прячьтесь в скуку

Спустя какое-то время такого разговора человек получил все нужные внушения с полным сознательным представлением, что вы говорили о чем-то совершенно другом. И попутно с представлением, что если он чего не понял, то «сам дурак». Потому что все эти несколько часов вы честно старались объяснить. Вы и так объясняли, и сяк объясняли, и этак тоже объясняли, и издалека заходили, и прямо говорили, и выводы делали.

А если по ходу дела контакт все-таки поддерживать, человек себя чувствует, в общем, комфортно, то и вовсе все замечательно.

Особенно хорошо, если время от времени он цеплялся за какое-то слово, и вы с полным правом можете сказать: «объясняю еще раз» или «повторяю», или «ну, давай попробуем по-другому».

Или некоторое время вы притворяетесь, что удивлены самим фактом появления такого вопроса, ведь только что именно про это самое как раз и рассказывали.

Надо понимать однако, что все это время вам не про «это» надо рассказывать, а про то, что надо. «Это», тема - всего лишь фон, контекст, на который вы регулярно накладываете внушения. А для того, чтобы слушателю казалось, что вы все время про одно и то же, вы ходите кругами, отвлекаетесь, время от времени возвращаетесь к основной теме, а в конце приходите к постороннему выводу.


И говорите, что это все было про использование туалетной бумаги: «В общем, туалетной бумагой пользоваться можно и нужно, потому что это показатель цивилизованности того, кто ей пользуется». Верно?

Особенно полезно спросить в конце, нужны ли дополнительные объяснения?

В частности, очень важно понять, как пользоваться умывальником на природе. Для начала нужно разобрать строение пимпочки умывальника. Итак, пимпочка умывальника в разрезе представляет из себя...

А в запасе у вас есть косвенные внушения, которые вы щедро вставляете.

Полезно обращать внимание вот на что: неважно, насколько чисто у вас получалась скука, насыщение или перегрузка. Важно, уходит человек в транс или не уходит.

Попадаются и тренированные. Они быстро определяют, что другой человек от них что-то хочет. Таким можно долго мозги пудрить, а они понимают - не-ет! Не то! Но и такие люди уже через 15 минут разговора зачастую явно или прямо просить будут: «Ну скажи наконец, чего же ты хочешь-то! Ну, уже хватит объяснять, я уже все понял, я уже все сделаю, только скажи наконец! Что делать-то надо?» И это тоже способ.

Подготовленные быстро усмотрят у вас и «зажатую позу» и прочие психологические тонкости. Но задача ваша в том, чтобы отвлечь человека и от этого. Просто догрузить. Грузите дальше. Можно грузить новыми достижениями науки и техники, а можно сознательно усиливать уже замеченные тонкости. Ну сделайте совсем зажатую позу, поёрзайте. Пусть он гордится своими навыками, а не вас слушает.

Ваша задача внимание отвлекать — какая разница куда - главное, откуда!

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.