Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Рецепты с шампанским для вечеринок




Рецепты с шампанским для вечеринок

 

Это выйдет фактически дешевле, чем подавать шампанское просто так, а гости наутро будут свежими и веселыми.

 

Бузина, некалорийная текила в коктейле с шампанским

Этот напиток идеально подходит для свадьбы. Просто летний день в бокале. Соответственно я привожу количество из расчета на 100 гостей по три коктейля на человека. Это намного, намного дешевле, чем подавать шампанское всю ночь. Он смотрится блестяще и по-декадентски и лучше действует на голову и тело.

 

НА 100 ГОСТЕЙ

• • • • •

10 бутылок шампанского

12 бутылок текилы Reposado 100 % из агавы

8 бутылок по 500 мл кордиала из бузины

13 бутылок по 350 мл натурального сиропа агавы

900 ягод малины (3 на коктейль)

300 веточек мяты (1 на коктейль)

Возьмите высокие бокалы и заранее приготовьте смесь кордиала из бузины и сиропа агавы. Для этого налейте в каждый бокал стопку текилы, стопку кордиала и 15 мл сиропа агавы. Добавьте три ягоды малины и росток мяты. Так можно заранее подготовить 100 бокалов. Когда гость будет подходить за напитком, добавьте кубики льда и долейте бокал холодным шампанским.  

 

Такой напиток чище, в него спокойствия ради добавлен сироп агавы, а не сахар, и он смешан с разными безалкогольными напитками и свежими ингредиентами в большом бокале. Таким образом, гости продержатся дольше. Это почти как выпить легкую летнюю шляпку. А назавтра вы не проснетесь с тяжелой головой.

 

Освежающий лимонад

Вот идеальный рецепт для летнего дня. Это слегка сложный, но весьма приятный напиток, который можно приготовить заранее. Если вы устраиваете праздник в саду, я бы посоветовала разориться на бармена на вечер. Они умеют смешивать коктейли правильно, а вы сможете спокойно потусоваться.

 

НА 8 СТАКАНОВ

• • • • •

1 большой огурец, натертый на крупной терке

сок ½ лимона

50 г листочков свежей мяты

100 мл кордиала из бузины

1 бутылка хорошего шампанского

Протрите тертый огурец руками через мелкое сито в миску или кувшин. Добавьте лимонный сок и толченую мяту и оставьте настаиваться на час. Добавьте кордиал из бузины и охладите. Половину листьев мяты истолките в ступке. Заверните оставшиеся листочки мяты во влажную салфетку и охладите. За 20 минут до того, как подавать коктейль, поместите бокалы под шампанское в морозилку. Тем временем измельчите оставшиеся листья мяты. Перед подачей разделите смесь по бокалам, долейте охлажденным шампанским и украсьте измельченной мятой.  

 

Как подавать шампанское за столом

 

Если гости сидят за столом, то это совсем другое дело, и можно спокойно ставить бутылки шампанского. Тут не надо придумывать никаких фокусов с бокалами, все будут пить воду и есть, и не возникнет никаких приливов паники в попытке высмотреть, где же им нальют еще. Это может быть недешевым мероприятием, хотя я бы лично сэкономила и подала коктейли (согласно своим правилам Позитивной выпивки), если только оно не проходит в узком кругу с небольшим числом гостей.

Итак, какое шампанское подавать? Это еще один часто задаваемый вопрос.

 

FAQ: Как выбрать шампанское?

 

Я остановлюсь на джине. Шампанское – это всего лишь имбирный эль, скрещенный с чем-то!

Ястребиный глаз, сериал «Военно-полевой госпиталь»

 

Я считаю, потраченная сумма не показатель того, какое похмелье дает выпивка. Меня однажды угостили шампанским, которое стоило 2000 фунтов за бутылку, и оно было настолько жестким, что мне казалось, будто я пью старую школьную парту.

Намного лучше выбирать шампанское по содержанию сахара. Чем суше шампанское, тем меньше там сахара и, следовательно, углеводов, калорий и отрицательного воздействия на организм.

На этикетке указана сладость шампанского и, следовательно, содержание сахара.

Список по возрастанию сахара таков:

 

1. Ультра– или экстрабрют (самое сухое)

2. Брют

3. Очень сухое

4. Сухое

5. Полусладкое

6. Сладкое (самое сладкое)

 

Думая о похмелье, выбирайте экстра-брют: оно легкое, шипящее, свежее. Это прима-балерина, танцующая у вас на языке в то время, как сладкое – это миссис Даутфайр[5], исполняющая румбу у вас на голове на следующее утро.

Отличная марка – это ультра-брют Laurent Perrier. В нем нет сахара, и оно содержит только 60 килокалорий на бокал. Всемирно признанный знаток вина и крепких напитков Иван Диксон рекомендует шампанское Agrapart & amp; Fils Champagne Grand Cru AC 2005 Extra-Brut Mineral, которое произведено по высочайшим стандартам безо всяких пестицидов и гербицидов.

 

FAQ: У меня есть бутылка шампанского, что мне теперь с ней делать?

 

Люди часто немного паникуют, завидев шампанское. Как его открывать? Как охлаждать? Сейчас расскажу.

 

Во-первых, шампанское подается холодным.

 

Позвольте ему чуть-чуть прогреться, и оно станет настолько сухим, что вам покажется, что вас душат кожаным ремнем. Идеальная температура – примерно 7 °C. Проще всего поставить непочатую бутылку шампанского в ведерко со льдом (вода наполовину со льдом). Охлаждение займет приблизительно 20 минут.

Если вы из тех, у кого всегда все идеально подготовлено, то положите бутылку в холодильник на полку не меньше чем за три часа до открытия.

Эксперты говорят, что в морозилку класть его не стоит, поскольку это испортит аромат и вкус, но, скажу я вам, в экстренных случаях это простительно. Если иначе никак, положите его туда не больше чем на 10 минут, и особого вреда не будет.

Никогда не кладите лед в шампанское. Он его испортит напрочь. Господи, да подготовить бутылку к приему в морозилке – каких-то пять минут. Если уж совсем невмоготу, можно всегда налить себе «Маргариты» на это время.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...