«гимлет-мартини» с малым содержанием сахара
«ГИМЛЕТ-МАРТИНИ» С МАЛЫМ СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА • • • • • Сок одного свежевыжатого лайма Немного натурального сиропа из агавы 50 мл джина Plymouth Кусочки лайма Немного холодной воды Наполните льдом высокий стакан для смешивания, залейте свежий сок лайма и джин, добавьте немного холодной воды, размешайте и процедите в стакан для мартини. Украсьте кусочками лайма. В рецептах часто требуется использовать сироп лайма вместо свежего лайма и натурального сиропа из агавы, но проверяйте содержание сахара перед употреблением, чтобы исключить дополнительные калории. У многих марок зеленый цвет от пищевых красителей, и они содержат кучу подсластителей.
Термин «лайми», обозначающий британцев, происходит от привычки моряков пить напитки на основе лайма, чтобы повысить содержание витамина С и не допустить цинги. Однако в процессе производства содержание витамина С в лаймовом сиропе может стать совсем крошечным. Намного лучше использовать свежий лайм, который сейчас продается круглый год, и немного натурального сока из агавы для того, чтобы добавить полезный подсластитель с низким гликемическим индексом.
«БИФИТЕР ФЛОРИДА 75» С МАЛЫМ СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА • • • • • (адаптированный официальный рецепт с сайта джина Beefeater, www. ginandtales. com) 40 мл джина Beefeater 24 20 мл свежевыжатого сока розового грейпфрута 10 мл натурального сиропа из агавы Шампанское брют или ультрабрют Кожура грейпфрута Встряхните джин, грейпфрутовый сок и сироп из агавы со льдом, процедите в узкий бокал для шампанского, долейте сухого шампанского и украсьте кожурой грейпфрута.
ЦИТРУСОВЫЙ КРАШ С МАЛЫМ СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА
• • • • • (адаптированный официальный рецепт с сайта джина Beefeater, www. ginandtales. com ) 50 мл джина Beefeater 20 свежевыжатого лимонного сока Немного натурального сиропа из агавы Лед Положите все ингредиенты со льдом в блендер и взбейте до густой массы. Это снизит содержание алкоголя в двойной дозе джина, и на выходе получится достаточно напитка для большого стакана. Чтобы напиток пился еще дольше, не взбивайте, а вылейте в большой стакан и добавьте две стопки тоника с низким содержанием сахара. Можно еще попробовать добавить больше фруктов в блендер, чтобы получился густой фруктовый коктейль. Но, чтобы напиток был освежающим, всегда в основе должны быть дозы джина, лимонный сок и натуральный сироп из агавы. Попробуйте немного арбуза или клубники. Добавлять фрукты намного полезнее, чем фруктовый ликер.
Также можно заменить текилу джином в рецепте позитивной «Маргариты».
50 мл лондонского джина Сок двух свежих плодов лайма Немного натурального сиропа из агавы Встряхните ингредиенты со льдом и украсьте мятой. Но обращайте внимание на крепость джина. Я, разумеется, не гарантирую отсутствие похмелья, если вы в коктейль добавляете выпивку крепостью 57 градусов.
ЛИМОННЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ • • • • • 50 мл лондонского джина 75 мл английского чая для завтрака, и, я полагаю, вы догадаетесь не добавлять туда молока или сахара 15 мл натурального сиропа из агавы Сок половины свежего лимона Наполните льдом высокий стакан и налейте в него чай, сироп из агавы, размешайте, добавьте выжатый лимонный сок и пейте.
Следующие три рецепта прекрасно идут с шотландским джином Caorunn (www. caorunningin. com), который помимо вереска, восковницы и одуванчика содержит кельтское яблоко.
ЯБЛОЧНЫЙ ТВИСТ «КАРУН» • • • • • 50 мл джина Caorunn 100 мл выжатого яблочного сока 200 мл тоника Fentimans
Добавьте кубики льда в стакан, добавьте джин, яблочный сок и затем тоник. Размешайте, добавив тонко нарезанное яблоко и лимон.
ЯБЛОЧНЫЙ СМЭШ «КАРУН» • • • • • 50 мл джина Caorunn 200 мл тоника Fentimans ¼ красного яблока ¼ зеленого яблока 2 бутончика гвоздики Встряхните нарезанные яблоки с джином Caorunn в шейкере. Добавьте гвоздику и встряхните все вместе. Процедите на кубики льда в большой стакан и долейте тоник.
РУМЯНЫЙ «КАРУН» • • • • • 50 мл джина Caorunn 200 мл тоника Fentimans 2 капли биттера «Ангостура» Положите кубики льда в стакан, добавьте джин, тоник и биттер. Добавьте мелко нарезанное яблоко и лимон в стакан и размешайте.
Хранение джина
Как и водку, бутылки джина можно хранить в морозилке. Он не замерзнет. Опять же, закрывайте крышку, чтобы он не испарялся.
FAQ: А если у меня есть бутылка джина, у которого немного неприятный вкус? Мне ее просто выбросить?
Если вам подарили бутылку джина, у которого есть неприятный привкус, попробуйте профильтровать его через фильтр для воды. В результате напиток станет мягче. Это также помогает, если вам подарят домашний терновый джин и будут настаивать на том, чтобы вы его выпили в присутствии дарителя.
Как подавать джин
Хотя традиционно используется высокий стакан, попробуйте подавать джин-тоник в большом коньячном бокале. Тоник сможет сохранить свою шипучесть, а украшение – смешаться с напитком.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|