Программа питания для хорошего пищеварения (на выходе из голодания)
Большинство людей постоянно болеет или почти болеет потому, что пытаются переработать огромное количество избыточной пищи, которую они поглощают. После голода можно легко и быстро наладить правильное пищеварение. Возьмите себе за правило - не есть после 16 часов. Если вы этому последуете, то у вас будет хороший сон. Утром вы будете чувствовать себя отдохнувшими. у вас естественно будет происходить самоочищение организма и нормализуется жировая прослойка. Завтракайте с 9 до 10 часов утра (можно и раньше). Ешьте салат из свежих овощей на основе моркови, капусты и зелени (зимой тушёные овощи). Вторым блюдом у вас будет хлеб из проросшего зерна с мёдом или морской капустой, или цельная каша с небольшим количеством масла. Вместе с капустой, морковью и зеленью они будут хорошим стимулятором для работы пищеварительного тракта, выращивания правильной микрофлоры, восстановят за счёт обратных связей работу эндокринной системы организма. Сначала съешьте салат. Это приведёт к тому, что активизируется целый ряд процессов, которые лежат в основе нормальной работы организма. Например, стимулируется выделение пищеварительных соков, ведь сырые овощи богаты натуральными стимуляторами. После нескольких лет такого питания вы почувствуете, что ваш организм не воспринимает иного начала еды. в результате вы сможете довести потребление свежих овощей и фруктов до 60 процентов своего рациона. Свежие овощи, фрукты и соки на их основе - это пища, богатая жизненными силами. Их ткани богаты энергией, поддерживающей структуру тканей организма, упругость кожи. Идеальная диета на 50 процентов состоит из сырых фруктов и овощей. Клетчатка и пектин, содержащиеся в большинстве продуктов растительного происхождения, называются балластными веществами, так как они не усваиваются организмом. Эти вещества необходимы, они выполняют важную роль в процессе пищеварения: настраивают кишечную гормональную систему, а через неё - весь организм, являясь регуляторами двигательной функции кишечника; создают благоприятную микрофлору в желудочно-кишечном тракте, которая частично используется организмом в качестве полноценного живого белка, 10 процентов приходится на белковую пищу. Белок может быть в виде мяса, рыбы, яиц, натурального сыра или в расти- тельном виде, например, в орехах и семечках. Пивные дрожжи, хлеб и суп из проросшей пшеницы также являются важной частью белкового питания. Особенно незаменимы они как поставщики витаминов группы В, Е и D.
Оставшиеся продукты делятся на три части. Одна треть (30%) - это натуральный крахмал, получаемый из каш и бобовых. Другая треть (не менее 5%) - натуральные сахара, со-держащиеся в сухофруктах, мёде, свежевыжатых соках. Последняя треть (не более 5%) состоит из натуральных жиров, таких как подсолнечное, кукурузное, оливковое масло, натуральное сало, сливочное и топленое масло. Люди, склонные к ожирению, должны избегать употреблять в пищу сахар, хлеб, крупяные изделия. Или же есть их в минимальных количествах, причём каши должны быть свежесваренными. Тщательно пережевывать их совершенно необходимо. При быстрой еде человек поглощает каши в 3-5 раз больше, чем нужно. Это и приводит к ожирению. Если же употребить небольшое её количество, разжёвывая до состояния молока, то при этом исчезают запоры, улучшается перистальтика кишечника (в момент жевания перистальтика ускоряется в четыре раза), устраняются застойные явления в желудочно-кишечном тракте. Восстановительный период должен быть в два раза больше, чем длилось голодание. Постарайтесь хотя бы в этот период питаться правильно. Распорядок дня в период восстановления остаётся примерно тем же (прогулки, физиотерапевтические процедуры, трудотерапия, активный отдых), но худощавым людям можно добавить специальные процедуры - масляный массаж всего тела (особенно поясницы), горячие ванны. Лицам с избыточным весом - сауну, массаж тела упаренной уриной. Следуя такой разумной программе голодания, вы будете наполняться жизненной силой, и голодание станет необходимой частью вашей жизни. День за днём, наблюдая чудо обновления, происходящее в вашем сознании и организме, вы будете наслаждаться тем, что пришли к правильной жизни, которая с каждым днём делает вас всё более совершенным и здоровым.
Для очень хорошей расшлаковки и очищения организма обязательно нужно принимать во время выхода смешанные скипидарные ванны по Залманову. Общее количество ванн 10. Как приготовить сыворотку Болотова В чистую 3-литровую банку наливаем холодной кипяченой колодезной или родниковой воды. Растворяем в воде 1 стакан сахара и 1 чайную ложку рыночной сметаны. Полстакана травы чистотела (всё равно - сухой или свежей, но обязательно чистой, без плесени) поместить в марлевый мешочек и утопить на дне банки при помощи грузила. Горлышко банки завязать марлей в 3 слоя. Настаивать квас две недели при комнатной температуре и в тёмном месте. Надо следить - удалять на поверхности плесень и процеживать, если появится осадок. Через 2 недели из 3- литровой банки отливаем 1 литр готового кваса в литровую стеклянную бутылку с крышкой. Это порция для приёма примерно на 3 дня. А в 3-литровую банку доливаем 1 литр воды и добавляем 1/3 стакана сахара. Через 3 дня квас будет опять готов. Так можно продолжать, не меняя чистотела, до 2- месяцев, добавляя воду и сахар. Принимать от 1 ст. ложки до 0,5 стакана за 20-30 мин. до еды 3 раза в день в течение 2- недель. Затем для закрепления эффекта принимать в течение месяца 1 раз в день.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|