Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Характеристика предприятий, работающих по типу быстрого обслуживания (fast – food).




Особенности их деятельности. Преимущества и недостатки данного вида сетевого бизнеса. Формы обслуживания. Организация работы раздачи. Линии раздачи. Виды витрин в раздаточной линии. «Быстрые» напитки: чай, кофе, соки. Организация рабочих мест и труда поваров – раздатчиков: планировка раздачи, оснащение специализированным оборудованием, инвентарём, обслуживание рабочих мест, режим труда и отдыха, квалификация работников. Особенности интерьера.

Характеристика промышленных предприятий.

Роль и задачи общественного питания в обеспечении горячим питанием рабочих промышленных предприятий. Характеристика промышленного предприятия: профиль, численность работающих, территориальное размещение. Применяемые формы обслуживания. Организация выставок – продаж, столов саморасчёта. Организация диетического и лечебно – профилактического питания, особенность организации этих видов питания (по количеству и видам заболеваний и вредностей).

Характеристика предприятий общественного питания в учебном заведении (училище, техникуме, колледже, лицее, ВУЗе).

Особенности питания учащихся учебных заведений. Численность учащихся. Рационы питания учащихся в конкретном предприятии, их соответствие требованиям по пищевой ценности, нормам сырьевого набора и стоимости. Разнообразие меню по дням недели. Формы обслуживания учащихся. Организация расчёта за питание. Привлечение учащихся к организации обслуживания. График посещения столовой и его увязка с режимом работы.

Характеристика предприятия общественного питания в общеобразовательных школах района (города).

Организация питания школьников. Численность учащихся в школе. Рационы питания, их соответствие требованиям по пищевой ценности, нормам сырьевого набора для детей 6-ти летнего возраста, младших и старших классов. Разнообразие меню по дням недели. Формы организации обслуживания. Организация расчёта за питание. График посещения столовой, организации дежурства школьников в столовой. Оснащение столовой оборудованием, инвентарём, посудой, мебелью.

Характеристика кофейни.

Культура «кофепития». Товарный ассортимент. Характеристика кофемашин, кофемолок, водяных систем. Подбор оборудования и его влияние на качество кофейного напитка. Персонал кофейни: барист, администратор, работник торгового зала. Обслуживание. Интерьер.

Характеристика баров (пабов).

Общая характеристика предприятия. Задачи, особенности деятельности. Состояние спроса на данный вид продукции. Товарный ассортимент, ценовая политика. Методы и формы обслуживания потребителей. Организация раздаточной (барной) стойки. Оборудование и барные аксессуары (инвентарь, посуда). Основные виды барного обслуживания. Способы подачи продукции. Торговые работники: бармен, администратор, официант, хостес).

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ

Данный раздел курсовой работы должен состоять из обзорной части и расчетов. Порядок проведения исследований приводится ниже.

Производственной программой предприятия являются составленные планы-меню на основе ассортиментного количества блюд и напитков.

Разработка ассортимента блюд предприятия. Составление меню.

В курсовой работе необходимо перечислить ассортиментный минимум для заданного предприятия, на основании которого составляется меню на один день.

Для каждого типа предприятия общественного питания существует определённый порядок записи блюд в меню, который следует соблюдать обязательно.

 

МЕНЮ:

Фирменные закуски, блюда и напитки

Холодные блюда и закуски

- икра зернистая осетровая и лососевых рыб, икра паюсная;

- рыба малосольная;

- рыба отварная, заливная, фаршированная;

- рыба под маринадом, под майонезом;

- рыба холодного и горячего копчения, закусочные рыбные консервы;

- сельдь натуральная с гарниром, сельдь рубленная;

- нерыбные морепродукты;

- свежие овощи натуральные;

- рыбные салаты и винегреты;

- мясо отварное, заливное, фаршированное и шпигованное, жареное;

- мясная гастрономия (колбасы, копчености, консервы);

- закуски из птицы, дичи;

- закуски из овощей и грибов;

- изделия из молока и кисломолочных продуктов (сыры, масло);

Горячие закуски

- рыбные и из морепродуктов;

- мясные, из субпродуктов, из птицы и дичи;

- овощные и грибные;

- яичные и мучные.

Супы

- прозрачные, пюреобразные (рыбные, мясные, овощные, грибные, бобовые, крупяные;

- заправочные (щи, борщи, рассольники, овощные, с макаронными изделиями);

- молочные, холодные, сладкие.

Основные горячие блюда

- рыба отварная и припущенная;

- рыба жареная, тушеная и запеченная;

- блюда из рыбной котлетной массы;

- мясо отварное и припущенное;

- мясо жареное, в соусе, тушенное, запеченное;

- блюда из рубленного мяса и котлетной массы;

- субпродукты жаренные и тушенные;

- птица и дичь отварная и припущенная;

- птица и дичь жареная, тушенная, запеченная;

- птица и дичь фаршированная;

- блюда из рубленной птицы;

- блюда из овощей и грибов (отварных, жаренных, тушенных, запеченных);

- блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, мучные;

- блюда из яиц и творога.

Сладкие блюда - десерты

- горячие (суфле, пудинги, запеканки и др.);

- холодные (компоты, кисели, кремы, желированные блюда и др.);

- замороженные (парфе, мороженное, пломбир и др.);

- фрукты и ягоды натуральные, в сиропе.

Горячие напитки

- чай;

- кофе;

- какао;

- шоколад.

Холодные напитки и свежеприготовленные соки

Мучные кондитерские изделия

- пирожные в ассортименте;

- торты;

- кексы;

- пирожки, пироги и др.

Хлеб

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...