Примечание: 1. Числитель – процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель – процент от количества блюд, реализуемых в вечернее время.
2. Для ресторанов в количество заправочных супов должны входить солянки.
3. Процентное соотношение отдельных видов может быть изменено в зависимости от конкретных условий работы предприятия.
Таблица 18 – Закусочные
Блюда
Закусочная
Пельменная
Шашлычная
Пирожковая
Сосисочная
От общего количества блюд
От данной группы блюд
От общего количества блюд
От данной группы блюд
От общего количества блюд
От данной группы блюд
От общего количества блюд
От данной группы блюд
От общего количества блюд
От данной группы блюд
Закуски:
гастрономические продукты;
салаты;
молоко и молочно- кислые продукты;
бутерброды
Супы:
Горячие блюда:
рыбные
мясные
яичные и творожные
Сладкие блюда
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Таблица 19 – Кафе
Блюда
Кафе
Молодёжное
Детское
Молочное
Кондитерская
От общего количества блюд
От данной группы блюд
От общего количества блюд
От данной группы блюд
От общего количества блюд
От данной группы блюд
От общего количества блюд
От данной группы блюд
От общего количества блюд
От данной группы блюд
Закуски:
гастрономические продукты;
салаты;
молоко и молочнокислые продукты;
бутерброды.
Супы
Горячие блюда:
мясные
овощные, крупяные и мучные
яичные и творожные
Сладкие блюда
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Примерные нормы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях общественного
Питания различного типа
Таблица 20 – Столовая, чайная
Наименование
Единица измерения
Общедоступная
Диетическая
При
производственном предприятии
Студенческая
Чайная
Горячие напитки в т.ч.:
чай
кофе
какао
л
%
%
%
0,1
0,1
0,1
0,1
0,2
Холодные напитки в т.ч.:
фруктовая вода минеральная вода
натуральный сок
Хлеб и хлебо-
булочные изделия в т.ч.:
ржаной
пшеничный
л
г
0,05
0,03
0,01
0,01
0,05
-
0,03
0,02
0,1
0,07
0,02
0,01
0,06
0,03
0,02
0,01
0,1
0,06
0,02
0,02
Продолжение таблицы 20.
Мучные кондитерские и булочные изделия
Конфеты, печенье
Фрукты
шт
кг
кг
0,3
0,005
0,03
-
-
0,05
1,0
0,005
0,075
0,5
0,01
0,02
0,8
0,05
-
Таблица 21 – Ресторан, кафе, закусочная
Наименование
Ед. измерения
Городской при гостинице
При
вокзале
Кафе
Закусочная
Кафетерий
Горячие напитки, в т.ч.: чай
кофе
какао
Холодные напитки, в т.ч.:
фруктовая вода
минеральная вода
натуральный сок
напиток собственного производства
Хлеб и хлебобулочные изделия,
в т.ч.: ржаной
пшеничный
Мучные кондитерские и булочные изделия
Конфеты, печенье
Фрукты
Вино-водочные издел.
Пиво
Папиросы
Спички