Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Линия про-ва длинных макар.изд-ий.




Линия производства длинных макаронных изделий с сушкой в кассетах состоит из шнекового макаронного пресса 1 с круглой матрицей, машины 2 для резки и раскладки сырых изделий, конвейеров 3 и 5, туннельной сушилки 4. В линии используются как металлические, так и деревянные кассеты (одинарные или двойные). Кассеты, заполненные сырыми макаронами на раскладочно-резательной машине, устанавливают вручную на поддоны конвейеров сушилки стопками по 22 штуки в высоту. Затем кассеты с высушенными макаронами снимают с роликовых конвейеров 5 и вручную укладывают в подкатные вагонетки 6. Готовую продукцию направляют в фасовочное отделение, где с помощью весов 7 ее фасуют в потребительскую тару и упаковывают в ящики 8. Порожние кассеты ставят на ленточный конвейер 3, который подает их к раскладочно-резательной машине для повторного заполнения сырыми макаронами.

Линия производства длинных макаронных изделий с подвесной сушкой включает тубусный пресс 16, двойной саморазвес 10, предварительную 77 и окончательную 19 сушилки, механизм возврата бастунов 7, накопитель-стабилизатор 23 и машину для съема и резки изделий 26. Исходные компоненты дозатором 14 муки и роторным дозатором воды направляются в тестосмеситель 15 пресса (см. рис. 18.4). В трехкамерном смесителе производится также и вакуумирование полуфабриката. Макаронные пряди, выпрессовываемые из тубусных матриц 13, обдуваются воздухом через насадку 11 от вентилятора 12, разделяются на два равных потока и свободно проходят в щель между подвижными и неподвижными отрезными ножами 9саморазвеса 10. После того как пряди макарон опустятся ниже бастунов на 600...650 мм, ножи отрезают их от основного потока и они развешиваются одновременно на два бастуна 8, затем подравниваются подрезными 6 и подравнивающими 3 ножами. Образующиеся обрезки питателем 4 загружаются в материалопровод 5 и пневматическим транспортом возвращаются в тестосмеситель. Затем бастуны с изделиями поступают на нижний 2 ярус предварительной сушилки 77. При входе в сушилку бастуй нажимает на рычаг конечного выключателя, который включает привод сушилки и с помощью гребенок и цепных конвейеров перемещает его на один шаг. При поступлении следующего бастуна цикл повторяется. Так бастуны с изделиями проходят все три яруса сушилки. С верхнего яруса 18 предварительной сушилки бастуны с изделиями направляются на первый 20 (верхний) ярус окончательной сушилки 19. В окончательной сушилке на каждом ярусе чередуются четыре зоны сушки и отволажи-вания. Длительность пребывания изделий в предварительной сушилке составляет 15%, а в окончательной — 85% общей продолжительности сушки макаронных изделий. Бастуны с изделиями, пройдя промежуточную зону 21 с нижнего яруса 7 окончательной сушилки, поступают на ярусы 24 накопителя-стабилизатора 23. Каждый бастуй, поступая из подъемника 22, воздействует на конечный выключатель, который приводит в действие загружаемый ярус. При заполнении яруса на панели загорается сигнальная лампа и оператор производит переключение привода на заполнение следующего яруса.

Бастуны в конце яруса, передвигаясь вдоль направляющих, попадают на скос, и, падая, нажимают на рычаги конечных выключателей. Конечные выключатели срабатывают, включая привод опускного устройства 25, которое доставляет бастуны к машине 26для съема и резки. Бастуй подхватывается конвейером съема, освобождается от прядей и цепным конвейером направляется на конвейер возврата 7 бастунов. Макароны поступают на резку, при которой дужки макаронных прядей отрезаются дисковой фрезой и пневмотранспортом подаются в сборную емкость. После резки макаронные изделия имеют одинаковую длину и ровные края среза.

Линия про-ва фигурных макаронных изд-ий

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...