Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

КОМБУ (вид мелких водорослей)




Очень полезен при артритах, болезнях сердца или повышенном и пониженном кро­вяном давлении, опухолях (см. «КД»).

КОРНИ ОДУВАНЧИКА

Полезен при артритах, сердечных заболе­ваниях, ревматизме (см. в «КД»).

ТЕККА № 1

Хорошо помогает при всех Инь-болезнях (см. «КД»).

ТЕККА М 2

Хорошо помогает при кашле, астме, ту­беркулезе (см. «КД»).

КЕН-КОКУ (суп из карпа)

Полезен при всех воспалительных и лихо­радочных состояниях. Особенно благотворен для кормящих матерей. Им следует разделить целую порцию этого блюда на 5 дней. Рецепт также эффективен при инфекции во внут­реннем ухе, пневмонии, артритах, ревматиз­ме, амебной дизентерии.(см. «КД» № 191).

ЦЕЛЬНАЯ МЕЛКАЯ РЫБА

Полезно при всех Инь-болезнях (см. «КД»№ 181).

КУЛЕШ СВ. ЯКОВА

Приготовленный без рыбы — рекоменду­ется больным людям (см. «КД»).

ОТМЕЧЕННЫЙ КАРП

Это блюдо — «очень Инь», и его нельзя часто употреблять, (см. «КД»),

ГРЕЧИХА КАРИНТО

Очень хороша как приправа к блюдам в рационе больных людей)см. «КД»).

ХЛЕБ ОЗАВЫ

Для больных — смешайте гречневую муку, пшеничную муку, кукурузную и т. д., исключив каштаны и изюм (см. «КД»).

СЭНДВИЧИ

Лучше для больных те, что приготовлены на хлебе Озавы, в котором использованы только зерна. Применяйте только тертые овощи (см. «КД»).

ГОМАССИ (соль u ростки кунжута)

Нагрейте 5 ст. ложек ростков кунжута. Хо­рошо растолките их в порошок пестиком. Добавьте 1ст. ложку морской соли, снова на­грейте и растолките до получения хорошо размешанного грубого порошка.

Ешьте это блюдо с рисом каждый день. Используйте как приправу и добавляйте в каждое блюдо для вкуса. Держите смесь в хо­рошо закрытой бутылке. Для более подроб­ных инструкций загляните в «КД»

РУССКИЙ СУП (см. «КД»).

НАПИТКИ

РИСОВЫЙ ЧАЙ

Поджарьте рис до коричневого цвета. На 1 ст. ложку риса добавьте 10 ст. ложек воды. Доведите до кипения. Добавьте щепотку соли. Такой поджаренный рис может использоваться как основная пища. Поджаренный рис и под­жаренный чай банча можно смешать — полу­чится превосходный напиток.

ПШЕНИЧНЫЙ НАПИТОК

Поджарьте пшеницу до коричневого цве­та. Вскипятите 1 ст. ложку пшеницы в 5 унци­ях воды (150 мл). Летом пейте в охлажденном виде.

КОФЕ ИЗ ОДУВАНЧИКА

Вымойте и высушите корни одуванчика. Разрежьте на маленькие кусочки. Поджарьте на сковороде с небольшим количеством рас­тительного масла. Размелите в кофемолке. На одну чашку воды возьмите 1 ч. ложку и кипя­тите 10 мин. Процедить и подать. Кто предпо­читает горький вкус, может добавить цико­рий.

КОФЕ ОЗАВЫ (ЯННО)

3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки пшеницы, 2 ст. ложки адуки, 1 ст. ложка мелкого горошка и 1 ст. ложка цикория. По отдельности под­жарьте до коричневого цвета. Остудите и сме­лите в порошок. Приготовление напитка тре­бует строгого соблюдения указанных правил.

Порция — 1 ст. ложка смеси в 15 унциях (450 мл воды. Кипятить 10 мин., процедить и подать.

КОККО

Это порошок из поджаренных зерен риса, клейкого риса, овсянки, соевых бобов, рост­ков кунжута, перемолотых вместе. Проще всего использовать эти продукты фабричного изготовления. Порция — 1 ст. ложка горячей смеси на 11 унций (330 мл) воды. Размешать и кипятить 10 мин.

МАГВОРТ

Нарвите 1 унцию (28 г) листьев Магворта, вскипятите в 5 унциях (150 мл) воды. Добавьте соли. Употребляется как питье перед завтраком. Эффективное средство для изгнания круглых глистов. Высушенные листья Магворта сохра­няются несколько лет.

МЯТА

Употребляются листья мяты по рецепту № 306.

МЯТА (напиток)

Вскипятите листья, употребляйте как напи­ток.

ОТВАР МУ

Вскипятите 1 пакет чая My в 32 унциях воды (900 мл) 10-12 минут и подавайте на стол. Напиток можно давать больным всеми Инь-болезнями, каждый день, но при этом следует снизить количество воды до 16—20 унций (480—600 мл). Употребляйте этот на­питок как основную жидкость в течение 2 дней. Его можно вновь подогревать, без поте­ри качества вкуса и качества. Чай My — это смесь измельченных корней и 15 целебных растений и является «очень Ян» напитком.

ГРУБЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ (БАНЧА)

Поджарьте грубый зеленый чай (листья следует взять с трехлетнего куста) до корич­невого цвета. Столовую ложку горячей смеси кипятите в 24 унциях (720 мл) воды 10 мин.

СУС—БЭН (грубый зеленый чай с соевым соулом Тамары)

1/10 чашки заполните соевым соусом. До­бавьте горячий чай, приготовленный по ре­цепту № 310, и подавайте на стол. Этот напи­ток эффективен для устранения усталости, после ранений и при ликвидации сердечных расстройств.

ЧЛЙКОХРЕН

Приготавливается из высушенных измель­ченных корней лотоса, которые можно приго­товить самим или купить. Круто запарить 1 ч. ложку смеси в 1 чашке свежевскипяченной воды. Чай принимается 3 р. в день, исключив все другие жидкости. Полезен при кашле, кок­люше, астме, туберкулезе.

А. ЧАЙРЕНКЕ (лотосный)

Измельчите двухдюймовые сырые корни лотоса. Выжмите сок. Добавьте 10% тертого сырого имбиря, щепотку соли и запарьте, как в предыдущем рецепте.

НАПИТОК ИЗ СТРЕЛОВИДНЫХ КОРНЕЙ КУЗУ

Залейте 1 ст. ложку подогретых кусочков растения Кузу 1/2 ст. ложки воды. Добавьте 5/ 4 чашки (10 унций, или 300 мл) воды, кипя­тить, постоянно помешивая, до прозрачности. Для вкуса хорошо добавить немного соевого соуса Тамари. Прекрасное питье для всех, но особенно полезно при насморке и поносе.

СОКАДУКИ

Кипятить 1 ст. ложку адуки в 2 квартах (2 л) воды до тех пор, пока не останется 1 кварта (1л) жидкости. Добавить щепотку соли. Этот сок очень полезен при болезнях почек.

НАПИТОК ИЗ РЕДИСА № 1

Натереть 2 ст. ложки белого редиса (дайкона). Добавить 1,5 пинты (750 мл) горячей воды, 2 ст. ложки соевого соуса Тамари и 1 ч. ложку растертого сырого имбиря. При ознобе выпить его в постели, вы пропотеете или же выделите много мочи, и ваша лихорадка прой­дет.

НАПИТОК ИЗ РЕДИСА № 2

Натрите белый редис, выжмите сок. К 1/4 пинты (160 мл) сока добавьте 1/2 пинты (250 мл) воды и немного соли. Кипятить несколь­ко мин. Пить через день, 1 р. в день, но толь­ко 3 дня. Полезно при опухании ног.

РЕНСИ (ТАМАРИ С ЯЙЦОМ)

Аккуратно разбейте оплодотворенное яйцо так, чтобы скорлупа распалась на две ровные половинки. Взбейте хорошенько со­держимое. Наполните одну половинку скор­лупы соевым соусом Тамари и добавьте к яйцу. Принимайте 1 р. в день перед сном, но только 3 дня. Очень полезно при тяжелых сер­дечных заболеваниях.

ЧАЙ СОВА

Слейте воду, в которой варилась гречка, добавьте Тамари и соль по вкусу.

СОК УМЕБОШИ

Вскипятите 3—4 сливы Умебоши в 2 пин­тах (1 л) воды. Пропустите через сито. До­бавьте 2 пинты (1л) воды. Употребляйте как чудесный летний напиток.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...