КОМБУ (вид мелких водорослей)
Очень полезен при артритах, болезнях сердца или повышенном и пониженном кровяном давлении, опухолях (см. «КД»). КОРНИ ОДУВАНЧИКА Полезен при артритах, сердечных заболеваниях, ревматизме (см. в «КД»). ТЕККА № 1 Хорошо помогает при всех Инь-болезнях (см. «КД»). ТЕККА М 2 Хорошо помогает при кашле, астме, туберкулезе (см. «КД»). КЕН-КОКУ (суп из карпа) Полезен при всех воспалительных и лихорадочных состояниях. Особенно благотворен для кормящих матерей. Им следует разделить целую порцию этого блюда на 5 дней. Рецепт также эффективен при инфекции во внутреннем ухе, пневмонии, артритах, ревматизме, амебной дизентерии.(см. «КД» № 191). ЦЕЛЬНАЯ МЕЛКАЯ РЫБА Полезно при всех Инь-болезнях (см. «КД»№ 181). КУЛЕШ СВ. ЯКОВА Приготовленный без рыбы — рекомендуется больным людям (см. «КД»). ОТМЕЧЕННЫЙ КАРП Это блюдо — «очень Инь», и его нельзя часто употреблять, (см. «КД»), ГРЕЧИХА КАРИНТО Очень хороша как приправа к блюдам в рационе больных людей)см. «КД»). ХЛЕБ ОЗАВЫ Для больных — смешайте гречневую муку, пшеничную муку, кукурузную и т. д., исключив каштаны и изюм (см. «КД»). СЭНДВИЧИ Лучше для больных те, что приготовлены на хлебе Озавы, в котором использованы только зерна. Применяйте только тертые овощи (см. «КД»). ГОМАССИ (соль u ростки кунжута) Нагрейте 5 ст. ложек ростков кунжута. Хорошо растолките их в порошок пестиком. Добавьте 1ст. ложку морской соли, снова нагрейте и растолките до получения хорошо размешанного грубого порошка. Ешьте это блюдо с рисом каждый день. Используйте как приправу и добавляйте в каждое блюдо для вкуса. Держите смесь в хорошо закрытой бутылке. Для более подробных инструкций загляните в «КД»
РУССКИЙ СУП (см. «КД»). НАПИТКИ РИСОВЫЙ ЧАЙ Поджарьте рис до коричневого цвета. На 1 ст. ложку риса добавьте 10 ст. ложек воды. Доведите до кипения. Добавьте щепотку соли. Такой поджаренный рис может использоваться как основная пища. Поджаренный рис и поджаренный чай банча можно смешать — получится превосходный напиток. ПШЕНИЧНЫЙ НАПИТОК Поджарьте пшеницу до коричневого цвета. Вскипятите 1 ст. ложку пшеницы в 5 унциях воды (150 мл). Летом пейте в охлажденном виде. КОФЕ ИЗ ОДУВАНЧИКА Вымойте и высушите корни одуванчика. Разрежьте на маленькие кусочки. Поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Размелите в кофемолке. На одну чашку воды возьмите 1 ч. ложку и кипятите 10 мин. Процедить и подать. Кто предпочитает горький вкус, может добавить цикорий. КОФЕ ОЗАВЫ (ЯННО) 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки пшеницы, 2 ст. ложки адуки, 1 ст. ложка мелкого горошка и 1 ст. ложка цикория. По отдельности поджарьте до коричневого цвета. Остудите и смелите в порошок. Приготовление напитка требует строгого соблюдения указанных правил. Порция — 1 ст. ложка смеси в 15 унциях (450 мл воды. Кипятить 10 мин., процедить и подать. КОККО Это порошок из поджаренных зерен риса, клейкого риса, овсянки, соевых бобов, ростков кунжута, перемолотых вместе. Проще всего использовать эти продукты фабричного изготовления. Порция — 1 ст. ложка горячей смеси на 11 унций (330 мл) воды. Размешать и кипятить 10 мин. МАГВОРТ Нарвите 1 унцию (28 г) листьев Магворта, вскипятите в 5 унциях (150 мл) воды. Добавьте соли. Употребляется как питье перед завтраком. Эффективное средство для изгнания круглых глистов. Высушенные листья Магворта сохраняются несколько лет. МЯТА Употребляются листья мяты по рецепту № 306. МЯТА (напиток) Вскипятите листья, употребляйте как напиток.
ОТВАР МУ Вскипятите 1 пакет чая My в 32 унциях воды (900 мл) 10-12 минут и подавайте на стол. Напиток можно давать больным всеми Инь-болезнями, каждый день, но при этом следует снизить количество воды до 16—20 унций (480—600 мл). Употребляйте этот напиток как основную жидкость в течение 2 дней. Его можно вновь подогревать, без потери качества вкуса и качества. Чай My — это смесь измельченных корней и 15 целебных растений и является «очень Ян» напитком. ГРУБЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ (БАНЧА) Поджарьте грубый зеленый чай (листья следует взять с трехлетнего куста) до коричневого цвета. Столовую ложку горячей смеси кипятите в 24 унциях (720 мл) воды 10 мин. СУС—БЭН (грубый зеленый чай с соевым соулом Тамары) 1/10 чашки заполните соевым соусом. Добавьте горячий чай, приготовленный по рецепту № 310, и подавайте на стол. Этот напиток эффективен для устранения усталости, после ранений и при ликвидации сердечных расстройств. ЧЛЙКОХРЕН Приготавливается из высушенных измельченных корней лотоса, которые можно приготовить самим или купить. Круто запарить 1 ч. ложку смеси в 1 чашке свежевскипяченной воды. Чай принимается 3 р. в день, исключив все другие жидкости. Полезен при кашле, коклюше, астме, туберкулезе. А. ЧАЙРЕНКЕ (лотосный) Измельчите двухдюймовые сырые корни лотоса. Выжмите сок. Добавьте 10% тертого сырого имбиря, щепотку соли и запарьте, как в предыдущем рецепте. НАПИТОК ИЗ СТРЕЛОВИДНЫХ КОРНЕЙ КУЗУ Залейте 1 ст. ложку подогретых кусочков растения Кузу 1/2 ст. ложки воды. Добавьте 5/ 4 чашки (10 унций, или 300 мл) воды, кипятить, постоянно помешивая, до прозрачности. Для вкуса хорошо добавить немного соевого соуса Тамари. Прекрасное питье для всех, но особенно полезно при насморке и поносе. СОКАДУКИ Кипятить 1 ст. ложку адуки в 2 квартах (2 л) воды до тех пор, пока не останется 1 кварта (1л) жидкости. Добавить щепотку соли. Этот сок очень полезен при болезнях почек. НАПИТОК ИЗ РЕДИСА № 1 Натереть 2 ст. ложки белого редиса (дайкона). Добавить 1,5 пинты (750 мл) горячей воды, 2 ст. ложки соевого соуса Тамари и 1 ч. ложку растертого сырого имбиря. При ознобе выпить его в постели, вы пропотеете или же выделите много мочи, и ваша лихорадка пройдет.
НАПИТОК ИЗ РЕДИСА № 2 Натрите белый редис, выжмите сок. К 1/4 пинты (160 мл) сока добавьте 1/2 пинты (250 мл) воды и немного соли. Кипятить несколько мин. Пить через день, 1 р. в день, но только 3 дня. Полезно при опухании ног. РЕНСИ (ТАМАРИ С ЯЙЦОМ) Аккуратно разбейте оплодотворенное яйцо так, чтобы скорлупа распалась на две ровные половинки. Взбейте хорошенько содержимое. Наполните одну половинку скорлупы соевым соусом Тамари и добавьте к яйцу. Принимайте 1 р. в день перед сном, но только 3 дня. Очень полезно при тяжелых сердечных заболеваниях. ЧАЙ СОВА Слейте воду, в которой варилась гречка, добавьте Тамари и соль по вкусу. СОК УМЕБОШИ Вскипятите 3—4 сливы Умебоши в 2 пинтах (1 л) воды. Пропустите через сито. Добавьте 2 пинты (1л) воды. Употребляйте как чудесный летний напиток.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|