Vi. Психологические болезни
⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 ВКЛЮЧАЮТ все эмоциональные болезни: шизофрению, неврастению, гепатит, базедову болезнь, сердечно-сосудистые расширения и т. д. VII. БОЛЕЗНИ Они причиняют страдания тем людям, у которых настолько крепкая конституция, что они обошли 6 предыдущих стадии. Они бессознательно страдают от своего высокомерия и нетерпимости. Несмотря на внешний успех, они полны неверия, у них нет надежды, радости и любви и они всегда трагически кончают. КЛАССИФИКАЦИЯ ИСТОЧНИКОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ МЫСЛЕЙ И ДЕЙСТВИЙ
СЛОВАРЬ МАКРОБИОТИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ
Адуки японские красные бобы Ас очищенные овощи с соевой бобовой пастой, апельсиновым соком и т. д. Адже пожаренный бобовый творог Акадза дикий шпинат Эн джем из красных бобов Эккаки жидкий крем Элдза дикий шпинат Эдзами чертополох Банча грубый зеленый чай, поджаренный в течение нескольких минут Чапати печеный или поджаренный круглый блин (индийская кухня) Чираши Джуди приготовление риса Дайко длинный белый японский салат Данго пудинг Денти макушка баклажана, подсоленная, высушенная, сожженная и растертая в порошок Гобо лопух Гомасси кунжутная соль Гома Тофу кунжутный творог Гомоку смесь вскипяченного риса, лапши или бобов.с овощами Годзиру суп из растертых соевых бобов и овощей (дзиру-суп в Японии) (китайское блюдо) Хиба, или Хощина сушеные листья японского редиса Хидзаки веретенообразные маленькие черные водоросли Джинеджо дикий картофель или японский ямс лапша) Кампи корни Каринто сильно прожаренное блюдо Каусю жидкая каша из риса Кинпира смесь лопуха и моркови Кайтун вареный рис или лапша, сваренные с тонким поджаренным бобовым творогом Кобу, комбу морские крупные водоросли, найденные в глубоком месте Кобу Маки начиненное овощами Кобу Настой Кохрен высушенные и поджаренные корни лотоса, сваренные в воде
Конняку паста из цветов японской туберозы Куван заостренный Кудзу (кузу) поджаренный растительный студень из корней растительности Кудзу Мисо паста из соевых бобов Мисо Ае вареные овощи, поданные с кремом мисо (пшеничная или гречневая вермишель) Мусо росток с кунжутным маслом и мисо Мусуби сучок, нарост на стволе овощи Нобиру вид растения Нори вид водорослей Огура эдуки (красный боб), блюдо Омедето десерт: поджаренный рис и красные бобы, означают также по-японски «подразделение» Оситиси вареные овощи с Тамари Рэнси яйцо с Тамари (блюдо) Рэнко корни лотоса Сакура цветущая вишня или ее цвет — розовый Сарашина вид блюда из гречи (в Японии также местность, известная отличной гречихой Сато-илю японское название алби, юкки или растения таро (туберозы) Синтэйк вид японского гриба Сио Кобу блюдо из водорослей Сукияки рыба или мясо, сваренные вместе с овощами Суо-бан грубый зеленый чай Таи вид рыбы Тамари традиционный соевый соус без сахара Текка смесь накрошенных корней лотоса, корней лопуха, моркови, имбири, мисо Темпура японский способ сильного поджаривания на растительном масле Тороро дикий картофель Удон пшеничная вермишель, лапша или макароны Умебоши японская слива, засоленная и сохраняемая до 3 лет Янагава вид рыбы, любит чистую воду, относится к семейству карповых Янно кофе Озавы из злаковых Июба белок бобов соевых, осажденный на листе бумаги Дзоси блюдо из риса СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА 2 ДВА ПУТИ К СЧАСТЬЮ ВСТУПЛЕНИЕ ОТ ЗДОРОВЬЯ К МИРУ МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ ЦЕЛЬ ЭТОЙ КНИГИ ЧАСТЬ I 5 МАКРОБИОТИКА И ФИЛОСОФИЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ
ЧАСТЬ II 6 СУЩНОСТЬ МОЕЙ ТЕОРИИ НЕИЗЛЕЧИМЫЕ БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА ТРИ УРОВНЯ ТЕРАПИИ ЧТО МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬ САТОРИ МУЖЕСТВО, ЧЕСТНОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТЕРПИМОСТЬ ЧАСТЬ III 9 СЕМЬ КАЧЕСТВ ЗДОРОВЬЯ ЧАСТЬ IV 12 КОГДА ЕСТЬ ВЕРА — НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ НЕОБХОДИМО ОБЛАДАТЬ БЕСКОНЕЧНОЙ СВОБОДОЙ СЧАСТЬЕ БУДЬ СОБСТВЕННЫМ ВРАЧОМ ЧАСТЬ V 14 ДЕСЯТЬ МЕТОДОВ ПИТАНИЯ И ПИТЬЯ, ПЕРЕЖЕВЫВАНИЕ ПИЩИ МЕНЬШЕ ЖИДКОСТЕЙ ЧУДЕСНАЯ МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЧАСТЬ VI 15 НЕОБХОДИМАЯ ПИЩА ЧАСТЬ VII 17 ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЧАСТЬ VIII 18 ТЕОРИЯ ИНЬ-ЯН МАКРОБИОТИЧЕСКЛЯ ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ МАКРОБИОТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ЧАСТЬ IX 25 СОВЕТЫ ПО МАКРОБИОТИЧЕСКОМУ ЛЕЧЕНИЮ ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ МАКРОБИОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ ЧАСТЬ X 27 СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИЕТЕ ЧАСТЬ XI 34 МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КОККО ГЛАВНОЕ ОБ УХОДЕ ЗА ДЕТЬМИ И БИОХИМИЧЕСКОЕ МАКРОБИОТИКА И ПОЖИЛОЙ ВОЗРАСТ ЧАСТЬ XII 41 О КУЛИНАРИИ СОЛЬ — НОВОЕ СУЕВЕРИЕ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ИСТОРИЯ ВАШЕГО СЛУЧАЯ ПРИЛОЖЕНИЕ 42 ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ ДВЕНАДЦАТЬ ТЕОРЕМ ВСЕОБЩЕГО ПРИНЦИПА СЕМЬ УРОВНЕЙ ЗДРАВОГО СМЫСЛА СЕМЬ СТАДИЙ БОЛЕЗНЕЙ КЛАССИФИКАЦИЯ ИСТОЧНИКОВ
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|