Приложения
Стр 1 из 7Следующая ⇒ Методические рекомендации по выполнению экзаменационной работы
1. Общие положения 1. 1. Выполнение экзаменационной работы завершает подготовку учащихся по специальностям специалиста и показывает готовность решать теоретические и практические задачи по своей специальности. 1. 2. Цели экзаменационной работы: систематизация и углубление теоретических и практических знаний по избранной специальности, их применение при решении конкретных производственных задач; приобретение навыков самостоятельной работы; овладение методикой исследования, обобщения и логического изложения материала. 1. 3. В экзаменационной работе учащийся должен показать: прочные теоретические знания по избранной теме и проблемное изложение теоретического материала; умение изучать и обобщать литературные источники, материалы организаций по переработке молока, решать практические задачи, делать выводы и предложения; 1. 4. Общими требованиями к экзаменационной работе являются: целевая направленность; четкость построения; логическая последовательность изложения материала; глубина исследования и полнота освещения вопросов; убедительность аргументации; краткость и точность формулировок; конкретность изложения результатов работы; грамотное оформление. 1. 5. Тематика экзаменационных работ разрабатывается преподавателем. Она должна отвечать профилю по будущей специальности, быть актуальной, соответствовать состоянию
В качестве тем экзаменационных работ выбираются 1. 6. Тематика доводится до сведения учащихся. Им предоставляется право выбора темы экзаменационной работы. После выбора темы преподаватель составляет задание на выполнение экзаменационной работы. Оно подписывается учащимся, преподавателем-руководителем экзаменационной работы, рассматривается на заседании цикловой комиссии и утверждается заместителем директора по учебно-производственной работе. Экзаменационная работа выполняется на основе
2. Структура экзаменационной работы
2. 1. Структурными элементами экзаменационной работы являются: 1) титульный лист; 2) задание на выполнение письменной экзаменационной работы; 3) содержание; 4) введение; 5) основная часть; 6) список использованных источников; 7) приложения. 2. 2. Требования к элементам структуры работы 2. 2. 1. Введение Во введении необходимо обосновать тему экзаменационной работы. Описать общие сведения, пищевую, 2. 2. 2. Основная часть – основная часть экзаменационной работы 3-49 01 52-51«Аппаратчик пастеризации»;
3-49 01 52- 59 «Оператор линии в производстве пищевой продукции» 3-49 01 52-57 Маслодел 3-49 01 52-61 «Сыродел» В основной части учащийся составляет технологические схемы, По специальности 3-54 01 51 «Лабораторные исследования излагает требования к качеству молочного сырья и готовой продукции, приводит схемы контроля качества и безопасности при изготовлении различных видов молочных продуктов, излагает методы контроля качества сырья и готовой продукции по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям в соответствии с заданием. Приводит конкретные правила охраны труда при обслуживании оборудования или изготовления молочных продуктов. Характеризует санитарно-гигиенические условия производства и труда обслуживающего персонала. Изложение материала должно быть конкретное и четкое. Исходным материалом для написания этой части работы могут служить технологические инструкции по изготовлению молочных Приложения В приложениях следует помещать вспомогательный материал, который при включении в основную часть работы загромождает текст. К вспомогательному материалу относятся прайс-листы; схемы, таблицы вспомогательных цифровых данных, технологические инструкции, технические условия, компьютерные распечатки, иллюстрации вспомогательного характера. Если приложений больше десяти, их следует объединить по видам.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|